2015-08-26 23:09:03 111点赞 111收藏 218评论

前一阵买了个ANC27耳机,感觉音质虽然一般,但是降噪效果还不错,但是身边的朋友只有QC20i,恰好群里的小伙伴有个QC25,就借了过来对比一下。

这里闲扯两句,除非你每天都开车上班,不然降噪耳机其实作用还是蛮大的,尤其是经常出差和每天坐公交地铁上班的朋友。降噪耳机可以有效的降低环境噪音,花点钱买个清净,个人觉得是一笔非常划算的买卖。‘

然而,bose的降噪价格还是比较感人的,每次一谈到降噪必然会想到bose,bose的降噪俨然已经成了民用降噪最高级产品的代名词。而实际效果呢?首先来看看晒单,然后来对比一下铁三角的ANC27吧,那货是我捡白菜捡来的。

Bose QuietComfo25 主动降噪耳机附与铁三角ANC27降噪效果对比Bose QuietComfo25有源消噪耳机-Samsung及Android版本-白色 QC25【BoseQC25】京东JD.COM提供BoseQC25正品行货,全国价格最低,并包括BoseQC25网购指南,以及BoseQC25图片、QC25参数、QC25评论、QC25心得、QC25技巧等信息,网...¥2680京东

Bose QuietComfo25 主动降噪耳机 晒物:

小伙伴的QC25是白色的,便携包也是白色,正面有bose的logo。

便携包背面有弹力网兜。

包不大,体积还算小巧。

便携包的拉链是蓝色的,很风骚。里面是QC25.

盒子的底部还很贴心的画上了折叠的方向。

白色的耳机,棕色的耳罩和头梁,亮蓝色的耳机线,配色很风骚。

耳机正面。

耳机侧面。bose的这个造型还是挺好看的。

耳机背面,里面还很贴心的写上了大大的L和R,防呆。

头梁不算宽,不过里面有软海绵,带上压头感不明显。

头梁的调节幅度不小,这是收紧的状态。

这是拉到最长。

头梁内存还有刻度。

单元折叠轴的地方是塑料的,有点让人觉得不太放心。个人认为这个地方用金属件会好一些,这耳机售价不便宜了,不应该在这个地方节省成本。

单元折叠后可以从转轴出看到里面的线。

QC25的单元外壳是金属的,质感很好。黑色的QC25的金属罩是黑色的,个人觉得白色的qc25比黑色好看多了。

左右单元上有bose的logo。

QC25是单边入线的,插线口是骚蓝色很好认。

金属罩上有个孔,应该是降噪系统用来收集外界噪音的。

底部这两个小孔应该也是这个作用。

右耳单元上有开关,打开半秒以后,噗的一声世界就清净了。

电池装在右耳单元上。电池槽隐藏在单元支架下,不会破坏整体感。

只需要1节5号电池。电池仓盖上还画上了电池极性,很贴心。

简单说一下音质吧。QC25毕竟是降噪耳机,音质不是它的长项,由于ANC27和QC20给我打足了预防针,所以并没有太大的期待。ANC27不开降噪没法听,即便打开降噪对我来说音质也属于比较惨的。而QC20虽然还算过得去,但是低频相对比较散,声音也不通透。然而QC25还是给了我很大惊喜的。

QC25在关闭降噪的时候,声音还是可以听的,低频稍微有点混。而打开降噪就好多了,声音很通透,低频也没有浑浊的感觉,下潜一般,弹性还可以。尤其这货低频居然不过量。。。bose的低频不是一向很duang吗。。。听了听女声感觉很不错,弦乐也可以,大编制勉强能听,最关键的是这货没有明显的桶音,让人很欣慰。对我来说,QC25的音质算是还不错的了,个人觉得比live2还好一些。

Bose QuietComfo25与ANC27 外观对比:

ANC27拉出来溜溜。这两个耳机大小差不多。

QC25的单元和耳罩都要比ANC27大一些。

侧面上看QC25的头梁也稍微宽一点点。

从这种吐露皮可以比较直观的看出耳罩的耳罩大小区别。QC25由于耳罩大一些,触面部分宽不少,舒适度完胜。

Bose QuietComfo25与ANC27 降噪效果对比:

最后来谈一下降噪效果吧。很多人一提降噪就非bose不可云云,把别的降噪耳机说的好似垃圾一般。然而我实际使用ANC27时候感觉并没有什么巨大的差距。于是我关闭音乐,只开降噪功能,带着QC25和ANC27跑了一圈,找了几个地方试了试。

繁华的十字路口边:人来人往,车流量较大。无论是QC25,还是ANC27,一打开降噪,环境中那种由汽车引擎带来的轰隆隆的声音都消失了,只剩下汽车驶过时发出的刷刷的胎噪声。对于汽车喇叭、人说话的声音、自行车的铃声等声音,两只耳机都没什么效果。QC25比ANC27稍好的地方在于能够把人声也略微压低一点。

地铁里:空调噪音二者都可以过滤掉,地铁行驶的噪音也能过滤掉一部分,然而地铁开关门、加速发出的相对尖锐一点的声音两只耳机都毫无办法。另外QC25对于报站声音过滤的更多一些,我觉得这反而不是好事,容易坐过站。。。

大巴车站:路边全都是大巴车,有很多引擎都在运转,噪声很大。二者效果都很好,这时候QC25确实明显感觉降噪的效果要高于ANC27,能够做到基本全部消除,而ANC27大概是95%左右,走的离大巴很近的时候不如QC25,还能听到微弱的声音。对于大巴开关门那种嗤嗤的声音二者都毫无办法。

机场外部:在飞机起降的地方,引擎噪音是非常大的,既有低沉的轰轰的声音,又有相对尖锐的的声音。二者对于轰轰的声音效果都很好,依然是QC25稍微好一点。而对于嗡嗡的声音二者都没太大办法,QC25稍微好些。

机场内部:机场内部人流集中的区域,噪声主要是空调发出的呼呼的噪声、拖动行李发出的轮噪和人交谈的嘈杂声。二者都能够很好的消除空调噪声,对于轮噪只有一定程度的减弱,对人说话的声音都没太大的办法,QC25只能说稍微好一点而已。

测试的结果是,ANC27其实已经有很好的降噪效果了,并不会被QC25秒杀,尤其在开了音乐以后,你可能更不会去注意二者之间降噪效果的区别了。如果QC25的降噪是100分的话,ANC27则有90分的水平,足够用了。ANC之于QC25其实主要劣势在于,QC25不开音乐只开降噪是没有什么杂音的,非常安静,而ANC27则有轻微的沙沙的底噪,这一点如果不开音乐在安静的地方很容易听出来,但是话又说回来,不是强迫症的话这底噪并不大,并且谁会在安静的地方用降噪呢。。。再者,QC25在拥有出色降噪效果的同时还有很不错的音质,而ANC27音质就比较一般了,但是ANC27比较duang可能更符合某些朋友的口味。个人认为如果不需要太好的音质只想消停消停,ANC27完全可以。

头戴式的降噪耳机还是存在一定的局限性,体积偏大不好带,坐车带着头戴耳机头部受影响很难睡着,而且戴起来比较热,夏天很难受。个人还是推荐QC20或者大法NC33这种入耳式的降噪耳机,方便携带降噪效果也很好。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 楼主是卖器材的

我。。。我是买器材的。。。。

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 有更多钱就买全套Bose [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

恩,有钱买bose没错的,从舒适度,颜值还有音质上全面胜出。

• LZ……QC20和QC25那个降噪效果好点?不考虑便携性的情况下...

25稍好一点,音质上25好不少。不怕热果断25,世界清净,这才叫出街。。。

两个都有 还是25好一点 就是大很多 夏天会热 [喜极而泣]

• QC20i用了一年多了,每天上下班通勤车上要花一个多小时,真心觉得钱没白花。

确实世界清净,bose降噪大法好

• b&o怎么样,在专卖试听了效果比较满意

他家没有带降噪的吧?音质倒是还行

b&o h8,专卖试听了,降噪效果还可以

• 不是五号电池,应该是七号电池。

额。。。。。估计当时脑抽写错了

• 在用大法mp3送的入耳降噪塞路过。。。打算淘一个YLJ的qc3或者qc15,里面塞一个音质好点的耳塞 [期待]

你太英明了。。。qc15或者qc25吧,qc3我记得是压耳的。 还可以尝试双降噪,QC25+QC20合体,世界瞬间清静。

[高兴] 哈哈 qc25+qc20就太贵了,。。。。还是qc15+耳塞比较好 [小眼睛]

• ANC什么来头,这么牛*

铁三角的一款降噪耳机。其实美亚价格不便宜,我是上次张大妈推送捡白菜买的

• 明明用的七号电池

兄弟们看的很仔细,多谢纠错。

因为自己用

• mmd刚想买个降噪耳机,文章第一句就是不经常坐飞机不挤地铁不需要…

并没有这句话吧。。。

• 准备让朋友在美国买QC20i,请问这东西全球联保的么 [高兴]
    抑或是自己直接在美亚上买,可以保修?

美亚是全球联保

• 求推荐一个性价比高的主动降噪,每天3小时的班车买个用用。

大法nc33不错,有个晒单回头你看看

这个去哪买?某宝上只有几家并且感觉是二手的呢 [大囧]

• QC25(本人在用)开消噪也是有底噪的,并不是没有。在安静的环境中底噪反而会更大些(不知为何),但是横向比较过很多款降噪耳机,QC25的底噪是最小的了,降噪效果也是最好的(仅限于我试过的)。
    另外作者能不能再测一下风噪,QC25对风噪相当无力,没有降噪反而有扩大的效果~~

本来想说这个来的,结果晒单里忘了说了,确实对风噪很无力,可能跟那几个降噪用的mic孔有关系,还有单元的支架。我用ANC27明显比QC25小很多。风噪所有的降噪耳机都没效果。。。其实不是扩大了,而是别的噪音降低了,这时候风噪就显得格外凸出了。我之前一度觉得开降噪蝉鸣声音变大了,但实际摘戴耳机发现其实只是别的噪音消去以后蝉鸣很突兀而已。QC25降噪效果最好是无疑的,但是我觉得其实别的也够用了。大家平常如果不是经常出差,那么最主要的是引擎噪声,这点上大部分的降噪耳机都不错,其它不好消除的噪声QC25消除的也不是特别好。目前NC33凑合一阵,蹲打折上QC20了,还是塞子方便,头戴太热也不方便带。

• 貌似人声之类的是QC25故意不降噪的啊,难道是我记错了 [皱眉]
    另外,从字面感觉两者已然有差距了,声音这种东西所谓1分钱一分货,2分货就要1块钱啦。

喇叭和人声就是故意不降噪的,保证安全。确实有差距,从做工到音质到降噪效果。其实发这贴最主要就是之前所有的帖子一直都在说别的降噪耳机降噪效果是垃圾,只有bose才好,而实际上其实降噪效果倒是差的没那么大,差距主要在别的方面。。。

• 打算入qc25的撸过,从厂家拿七折的说,样机五折

好便宜,求qc20。。。

• 感觉这种各方对音质标准的判断问题……吵起来铁定没完……撤了,早睡觉。

洗洗睡吧。你跟他说听感,他跟你说理论。你跟他讲道理,他跟你说理论。没完没了,听耳机又不是看方波。。。

• 我说楼主有点眼熟……看了下是当时da2那个…………在hat群不?

hat是什么群。。。我在金耳群和dac吧群

应该不是一批……大家坛有爱群……现在应该都是退烧人士了,器材不怎么烧了。都在各种找歌分享中

• 感觉就是声学的知识啥的的确很多但没在hifi上实际玩,用的是理论学术定义在说。

对,就是这感觉

我是剑桥DM+最早的一批用户这种事我会乱说吗 [得意]

• 看个耳机评测还顺便看了耍猴 [吐舌] 这样的原创应该多一点

好玩吧,过两天还有,你可以继续看。我会继续召唤某人如其名的朋友

你看看,又开始脑补YY了。本人行的端做得正只有一个号,看来你经常开小号给自己摇旗呐喊喽。你用的即便是上亿的声学设备,耳机你没有不还是脑补。你听音系统晒出来让大家评判一下?有吗?为什么从来只敢炫耀声学设备不敢炫耀你的系统?

• 白色质感很好,黑色太过于听力收音机了哈哈。。
    不过一直有犹豫入耳还是耳机,入耳好像降噪没耳机好,耳机又太高调而且热。。纠结。。
    BTW,某些人闲着蛋疼就喜欢网上嘴战,我也遇见过,追着不放,好像欠他什么似的,估计是现实生活比较憋屈,网上带着面具更容易发泄罢了。。支持LZ。。

哈哈哈,你这有俩晒单,估计不会被喷成小号,这个帖子里和隔壁给我打抱不平的朋友们全部被那人如其名兄识别为我的小号,实在是有意思。看得起我的话去隔壁助助阵。 [傻笑]

入耳总体降噪并不比头戴差,而且携带方便不热,建议qc20。我还晒了大法的nc33,你可以去看看