一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

2015-08-25 21:41:53 27点赞 205收藏 24评论

近视的人比较麻烦的估计就是太阳镜的选择了。

夹片什么的难看。。。而且平时我又不开车,正常的话,就是雷朋RB,型号什么的没问题,就是原厂是没度数的,海淘个原厂过来配个第三方度数镜片不仅麻烦,而且感觉也不靠谱。

有些人说那就隐形+正常的太阳镜咯,但个人又很久不戴隐形了,所以有多麻烦。。。你们知道的,很多时候看中的太阳镜就是原厂没有近视版,或者近视版超贵,所以一直没有自己专用的太阳镜。

这个暑假经常外出,所以买个太阳镜的想法又再度复出,差点就买山寨RB+第三方度数镜片,后来看了下自己之前买的眼镜tapole里面也有近视版的,价格也OK,就入手了一幅,因为上次买的眼镜印象很好。

记一次网购眼镜 Tapole 第79因为各种担心不靠谱,所以以前从没在网上订购个眼镜,甚至是太阳镜.不过呢,实体店面大家也知道的,也是各种不靠谱,各种贵,后来从某尾巴上了解到Tapole这个互联网的眼镜新秀,款式跟价格都挺满意的,所以有兴趣尝鲜下.后来了解到其实他们团队就在深圳,所以更有兴趣了,当时还想直接去他们本部体验下实物之类的,可惜他们是没实体店的,深圳本部暂时没对外营业,只能网购.不过呢,刚好这样也有机会体验下他们全套的网购...Tiger5G| 206 评论129 收藏912查看详情

因为是第二次购买了,所以轻车熟路,主要选了款式还有看了下镜片的大小,最后选定了

Iron Aviator 第 38 作品

Iron Aviator第 38 作品 - TapoleTapole 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 Tapole 设计出时尚且精致的镜框,并配备全球*级的光学镜片和近视太阳镜片。同时,提供了免费在家试戴、微信私人眼镜顾问等人性化的服务。 Tapole 正在让更多人用上第一副好眼镜。www.tapole.cn去看看

再次说下验光吧,尽量别贪便宜路边眼镜店验光,个人验光是跑到专门的眼科医院验光的,费用其实就几十,而且可以刷医保。验光过程也专业非常多。

包装依旧跟跟上次买的近视镜一样,应该是统一设计的了

一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

包装确实很花心思。
一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

本来看中的是金色+茶色镜片的版本,不过这个版本当时没有有度数的版本,所以最后选了同系列的38作品,银色边框的。一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

配送的镜布,感觉跟之前的版本好像有点不一样,上次买的版本太滑,反倒不好擦,现在这块就好擦多了。一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

附件
一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

实际到手也非常满意,金属部分的工艺跟质感都非常好,跟那种TB 一百多的山寨蛤蟆镜绝对不是一个级别的,金属机箱玩多了,本身对这些金属配料就很敏感。

基本可以这样说,材质级别跟细节不OK的金属,是拍不好看的。所以最简单的看图片就知道了。

一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

最喜欢的就是金属脚部分,非常漂亮,触感也很好。

一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

镜片买的是标准版本,因为个人度数也不高,所以没多花钱买薄的版本,虽然是标准版,不过镀膜依旧漂亮,正常光线是这个颜色。一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

闪光灯下就是非常漂亮的墨绿。一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

总结下吧:

大妈的传统一定要说缺点:网购对于我等连早餐都订美X早餐的人来说,可以说非常方便,但对于更多的人接受度就难说了,而且很多人都养成一个坏习惯就是验光都是随便验,一般都是眼镜店当场走个流程,所以让他们跑去医院专门验光可能觉得麻烦,当然还有就是试镜,以前买的人少可以选好多副试,现在好像买的人多了,视镜也基本排不到了,眼镜这种东西 不多试的话,确实难说适合不适合自己,这次买的这种算是经典金属框个人知道适合所以才直接入手。

优点的话:质感确实非常好,金属脚不管触感还是收纳的力度都是OK的,另外配的虽然是标准厚度镜片,但重量也不重,佩戴非常舒适,当然至于滤光效果,这个比较主观,个人只能说很满意,所以实际到现在已经佩戴了一个季度了基本,最近无聊才发开箱。 对了,有15天监赏期,近视镜片的也是可以无条件退货的。

中性点的讨论价格,699贵么?个人去过龙岗眼镜城,说真的普通人1.2百配个带度数的太阳镜太轻松了。。。但说真的,不管是佩戴的舒适度,还有做工质感明显都能感受到差距,其他稍微有点牌子的。。。比如同事就一千多买了个暴龙。。。 其他我就不多说,大家按自己心里的价值权衡吧。

一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

因为知道不上真人图大家一定又要说,所以这次上张自拍图,大小基本刚好。一个近视患者的太阳眼镜之路 — Tapole 第38

TAPOLE 轻宝 多彩时尚复古墨镜

TAPOLE 轻宝 多彩时尚复古墨镜

TAPOLE轻宝 时尚潮流墨镜大脸显瘦太阳镜韩版大框太阳眼镜 JOY110

TAPOLE Iron Aviator 中性太阳镜

TAPOLE Iron Aviator 中性太阳镜

TAPOLE 轻宝 P22-SG 复古圆框太阳眼

TAPOLE 轻宝 P22-SG 复古圆框太阳眼

TAPOLE 轻宝 A16-SG 经典款太阳眼镜男户外女太阳镜

TAPOLE轻宝眼镜 纯钛超轻经典墨镜户外女潮流太阳镜可配近视JOY13 SG-渐变蓝色镜片+银色镜架

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

BOLON 暴龙 眼镜偏光太阳镜男复古时尚墨镜潮流眼镜驾驶镜BL6105 C17-蓝灰色

mikibobo 折叠太阳镜 附赠携收纳袋

mikibobo 折叠太阳镜 附赠携收纳袋

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

BOLON 暴龙 杨紫同款 宽腿猫眼偏光太阳镜 BL3189

Rudy Project 璐迪 骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027