颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

2015-09-04 22:01:37 85点赞 81收藏 132评论

首先给大家科普一些TDS的一些相关知识:

1、测量时的水温应维持在摄氏25度左右,温度过高会使TDS值增加,影响正确性。

2、TDS仅能测出水中的可导电物质,但无法测出细菌、病毒等物质。

3、TDS不能测量晃动较大,污染较严重,温度较高的水。

4、TDS只能反应可溶于水的导电物质的含量,但从这一点并不能反应水质的好坏,人体需要从水中摄取一些矿物质,所以常年饮用纯净水对身体没有好处颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

接下来上晒单主体:

我是在小米官方购买的,链接在此,39元,jd也有卖的不过都是些第三方卖家,不知道靠不靠谱!~

颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔小米水质TDS检测笔¥39

颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

包装很简单,小米的风格(学苹果)

颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

背面写了使用方法,简单介绍了TDS是什么意思,还有更换电池的方法

颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

侧面写了一些电器参数颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

颜值很高啊,看起来很专业的样子

颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

顶面一个mi的logo也显得很专业,此处也是换电池的地方,电池就用的表里常见的纽扣电池

颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

这是笔头里面的金属探头,具体怎么个工作原理我就不在这里阐述了(其实是不懂!~颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

接下来我在家里接了三杯水,从左到右分别是:莱卡滤水壶过滤后的水

颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔LAICA 莱卡 1壶5芯JA16H 免掀盖双导流滤水壶 3.1L(蓝色)LAICA莱卡1壶5芯JA16H免掀盖双导流滤水壶3.1L(蓝色)人性化壶嘴防止灰尘进入保持过滤水卫生,出水精准倒出水时因冲力自动打开壶嘴盖。免掀盖住注水...28209 小怪物

就是这货,经常上主页的家伙,第二杯水是国产安吉尔滤水机过滤的水,第三杯是自来水

大家可能看不清楚,这是莱卡过滤后的水 TDS:354

这是第二杯,安吉尔过滤之后的水 TDS:389

这是自来水,本人内蒙古地区 TDS:393

结论:

还是那句话,单从TDS值并不能看出水质的好坏,他只能反应当前水里含有这么多可溶的物质,至于这些物质是什么?对人体是否有害?还需要专业仪器进行检测。

所以我标题就写的颜值颇高的玩物(当然如果TDS值特别高的水还是建议不要喝了颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔 ),没有特别大的作用,只能给你了解下当前的水含有多少东西。

对于好奇的人可以买来玩玩颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔 ,对于一般不感兴趣的人还是不用买了!~颜值颇高的小玩物 — 小米水质TDS检测笔

• 我是宁波地区的 我不知道为什么内陆地区tds这么高 我看了很多评测都几百 于是我很担心 也买了一个 测试了一杯自来水 结果才44。。。

北方水硬,南方水软。正常

好羡慕啊!~~~

• 楼主你的笔是坏的么

怎么可能,我们这里水里杂质就是很多

买瓶哇哈哈测一下就知道了 哇哈哈测出来不是0或者1就是笔有问题

• 说明你这个壶 没有什么卵用啊

是啊!~我也很奇怪这个问题!~不知道碧然德的怎么样

本来这种滤壶主要就是改善口感的作用,碧然德对于TDS一样然并卵。 [喜极而泣]

• 一不买苹果,二不买三星,三不买小米

那请问你还能用什么啊

崔子,华为,,,,,,

• 首先,TDS只是测试水中导电离子浓度,也就是钙钠镁钾等浓度,跟水质没有任何直接关系,只能说跟水的硬度有参考关系,以及对水的的口感有关,因为食物的味道基本都是靠离子决定的。其实所谓的电解水也是靠离子导电进行氧化还原反应析出不溶于水的固体化合物,这个应该大部分人高中化学课都做过的实验,所以也只是说明水中的离子种类。而水的离子对水质没有直接关系,矿泉水离子浓度必然会很高,但是对身体并没有太大影响。而真正影响健康的重金属,农药等这种方法根本测不出来。这些方法各种网站,电视节目都辟谣好多次了,商家还是拿来骗人。
    关于纯净水,其实水里含有的那些离子随便吃口菜都比一天喝的水还多,比如钠钾,食用盐主要就是氯化钠和氯化钾,一克盐含的钠钾离子早就超过一天水中的那钾离子含量了,所以水并不是补充无机盐的主要来源。
    关于滤水壶,能够大幅滤掉无机盐离子的,只有RO膜技术,才能滤掉这些,滤水壶可以滤掉的是大部分大颗粒杂质,氯等影响口感的东西,与RO膜相比肯定滤过有限,但是也不是完全没用,最显著的是,水垢会明显减少。

其实挺希望小编对净水器的评测还是尽量减少TDS或者电解过程,因为这些会严重误导很多人认为这两个指标是影响水质的因素,让更多商家得逞。

最后说一句离子含量并不决定水质,只要不是太高,都没什么问题,而且这种测试仪并没有国家标准,谁也不知道他们的依据是什么所以大家看看就好,别太当真

谢谢普及知识

写得很诚恳,确实TDS在没有背景知识的前提下,很容易被误导。

• 我是来嘲笑常年饮用纯净水对身体没好处这句话的

顶这句,现在伪科学太多了,感觉都是朋友圈的东西 [不说话]

• 看标题图片,我以为是验孕棒什么的

• 淘宝搜TDS一模一样的便宜好多,贴个小米的标志就卖高价。真是到处骗钱。

• 第四条,别瞎说好么,人体矿物质不是都靠水获取的,日常食物才是主要来源,你这第四条是网上危言耸听的软文看多了吧

• 都是忽悠人的东西~不解释~

• 晒单的以及审核的小编需要加强文化学习。真的,多看点书再写东西。

赞同,同时应该提高小编招聘门槛了,什么水平的都进来现在

同意不能更多,感觉不少都是刚考完大学放暑假该玩的都玩完了于是没事可干想找个地方体验下生活就来了张大妈参加短期实习的的高中生(请自行脑补标点符号)。

• 要记住凡是小米的广告基本是忽悠人

• 首先我注明我不是专业人士,我把我的测试结果分享下,结论和楼主可能较大差异。水源一:自来水,结果120,我在成都地区;水源二:小区提供的1.5元一桶的机器现场净化的纯净水(现在很多小区都有)结果是15。其次,我是按照说明书提示的测试方法,把水装入测试笔的笔帽里面大概2/3左右,然后把笔帽合在笔头上看结果。我不是米粉,但是我相信这个测试结果是我想看到的,而你的评测结果…………不能说明什么

小区这个可以过滤这么多??我看我们小区我还觉得就是骗人的

相信专业,而且不贵,提两桶还可以健身~

• 前段时间测过分享下数据,上海,自来水80-100,用了莱卡基本没变化,用沁园ro出来10以内,恒大冰泉40-50,公司饮水机桶装正广和120往上,从此桶装水只用来洗杯子

• tds笔本来就是测你家ro机啥时候该换滤芯了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [尴尬] [狂汗]

• 双-5,不解释

• 谁告诉你常年饮用纯净水对身体没好处的。。。。 [得逞]

• 小米无耻!真的以为贴个标就能赚钱了?看你还能忽悠多久

• 然并卵的东西⋯⋯

• 传说小米净水器就是这个测试达到直饮级别,说是ro过滤,也搞不懂,也许有用吧。。。。