一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

2015-10-13 16:32:29 65点赞 68收藏 31评论

彩铅完全是因为想要跟风涂秘密花园,因为之前也没有接触过彩铅,也不知道价格,就在首富家随便找了家店入了72色的酷喜乐水溶彩铅,到手后才听说彩铅价格已经涨过一轮了一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 然后因为秘密花园各大电商都没货,又看到朋友圈很多人抱怨说“减压神器”已然变身“增压利器”,买秘密花园的念头就打消了,留下酷喜乐的小红盒在角落里暗自神伤一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记
当然,作为一个涉足十字绣、拼布、不织布、纸箱盒等各种手工的DIYer(此处应有无数个“一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 ”),怎能忍心让这72支彩铅在角落里哭泣,于是,就想到了做个笔帘来收纳。在制作方法和选择材料上纠结了很久,最终还是决定化繁为简,用家中闲置的不织布和花布来制作。只是从选择材料,到开工,再到最后完工,整整用了3!个!月!一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 啥?别人用缝纫机半天就能搞定的笔帘,我居然用了3个月完成?拖延症?懒癌末期?NO!NO!NO!乃们都想多了,还不是因为家有尚未满周岁的小皇帝,24小时Stand by伺候着,只能等空了才拿出来缝上几针一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 如今终于完工,看上去还挺美的,一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 就来张大妈晒(pian)一(jin)晒(bi)一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

一、准备材料

1、彩色不织布一大张,具体尺寸至少为90厘米*25厘米。不织布淘宝有好多,一般一张90厘米*50厘米的不织布,价格在3.5元左右。

2、布料一块,具体尺寸每边至少要比不织布的边长大3-4厘米,方便包边。

3、各种必备工具:比如剪刀水溶笔或气消笔、直尺、针、线、小夹子等。

二、制作过程

1、主体不织布:把彩铅放在不织布上,以此确定不织布的宽度(长度为大张不织布的最长一边即90厘米,不要剪断!)并在此宽度的数值上各增加2厘米的余量,用来包边,然后剪下不织布。

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

2、内部笔插:裁剪2条长为90厘米,宽为3厘米的不织布,作为固定彩铅的笔插,用来缝合在内部不织布上。

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

可能有值友已经看出了,图中用来划线的笔,正是大名鼎鼎,海淘大热的Crayola(中文名:绘儿乐)可水洗马克笔,我买的是64色的,64色,绝对可以再各种颜色的布料上划出我想要的线条,用不完还能留着给娃画画,真是一举两得一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 在那些美亚还没开始直邮的日子里,它们可是我花了太多的运费转运回来的一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 现在可以直邮了,运费才2.97美元,我。。。想。。。静静一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 购买链接如下:

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记Crayola 64 Ct Washable Markers, (58-8764)Amazon.com: Crayola 64 Ct Washable Markers, (58-8764): Toys & Games$8.2美国亚马逊查看百科详情

3、将不织布布料裁剪好,就可以开工了。

4、在主体不织布的中间画出缝制笔插的位置

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

5、用夹子固定主体不织布和笔插不织布,取一支彩铅出来实测不织布的间隔和笔插的间隔,并划线做出标记。

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

这里要隆重介绍下图中的红色小夹子,是从美亚海淘回来的Clover拼布专用夹。关于Clover,相信做手工特别是做拼布的朋友一定不陌生,中文名为可乐,是日本最著名的拼布工具品牌之一,几乎涵盖了拼布工具的方方面面,以完美的做工,精巧的设计,便捷的使用,大大提高了拼布的效率。家里有一些Clover的工具,以后有机会单独开篇,晒晒我的Clover们一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 不要问我为什么连夹子都海淘,普通的长尾夹也能夹住不是吗?我只能说谁用谁知道一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 也不要问我为什么不去日亚买而是在美亚买,因为那时候我还没找到靠谱的日亚转运,仅此而已。

Clover 拼布专用夹 购买链接

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记Clover Wonder Clips, Red, 50-PackShop Clover at the Amazon Arts, Crafts & Sewing store. Free Shipping on eligible items. Save on everyday low prices.$16.3美国亚马逊

6、这里实测数据是,主体不织布的间隔为1厘米,笔插不织布的间隔为2厘米(因为笔是六角形的,有一定高度),并按照这样的间隔依次在内部不织布和笔插不织布上划线。

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

7、将两块不织布的线一一对应缝合,这里用的是回针缝法,不明白的值友可以自行百度。

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

不好意思,图上的针也是clover的,不要问我为什么连针都海淘,普通的2元店的针也能缝不是吗?我只能说,当你用2元店的针缝4层牛仔布的时候断了或者弯了的时候,当你一个月不用2元店的针发现已经生锈的时候,你就会知道,“工欲善其事必先利其器”这句话简直就是真理啊一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 在那些美亚还没开始直邮又必须凑满35才能免邮的日子里,这些针就是最好的凑单品一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

Clover缝纫金尾针购买链接

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记Clover No. 3-9 Gold Eye Embroidery Needles, Pack of 16Amazon.com - Clover No. 3-9 Gold Eye Embroidery Needles, Pack of 16 - Hand Sewing Needles$4.76美国亚马逊

8、第一条笔插不织布缝完了,接着缝第二条

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

9、全部缝好是这个样子滴,一共是72+1,73个笔插。家有小皇帝,缝这些笔插大概用了1个月一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

10、背面是这个样子滴,请忽略不同的线色,我能说我是用多余的十字绣绣线来缝制的么一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

11、取一块布料

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

12、不织布和布料背面相对,根据不织布的长宽,每边再加4厘米(2*2,因为下一步要对折包边),即为所需布料的长宽,将布料进行裁剪

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

13、把布料的四边对折再对折,包住不织布,并用夹子固定,四个角进行相框角折边处理,不织布和外层布料疏缝固定。

14、相框角折边完成后是这样滴

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

关于相框角折边方法,可以参看缝艺学堂的教程

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记相框角折边包边方法 - Sewlover缝艺学堂|DIY布艺手工制作教程|拼布刺绣|手...相框角折边包边方法www.sewlover.com

15、用藏针法对包边和不织布进行缝合,藏针缝真的是个技术活,针脚要密切匀,才能滴水不漏,做到真正的“藏”。于是四条边我又缝了一个多月一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

关于藏针法,请继续参看缝艺学堂的教程

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记手缝藏针法汇总 - 立针 对针 梯子针 - Sewlover缝艺学堂|DIY布艺手工制作教...手缝藏针法汇总 - 立针 对针 梯子针www.sewlover.com

16、全部缝完后的样子,平铺图找不到了,只有一张卷着的图了一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

17、在外布的一端缝上织唛,一会儿用来穿绳子。其实缝织唛是偷懒的做法,也可以用余布做一个小的长方形,缝合在表布上,这样颜色会更加和谐

18、拿出彩铅,准备装入笔帘中

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

19、全部装好后的样子,好像有点挤了,如果有机会做第二个笔帘,一定把间距再调宽一点一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

20、先反着卷一下,毫无压力一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

21、把彩铅卷进笔帘,穿上绳子,再看看效果一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

22、最后来一张正面成品图,丑媳妇总要见公婆的,手机拍的,没P过,让大家见笑了一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

三、后记

这是篇生活记录,没有彩铅的使用心得一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记 但是为了不让这些彩铅继续哭泣,我最终还是在美亚买了秘密花园的明信片,已在回国的路上。明信片相比书要来的小巧而且便于携带,希望到时候真的可以用来解压。

感谢看到最后的值友,也欢迎大家在评论里交流手工心得哈!一样的彩铅,不一样的笔帘 — 全手缝不织布彩铅笔帘记

相框角折边包边方法 - Sewlover缝艺学堂|DIY布艺手工制作教程|拼布刺绣|手工包包|服装裁剪制作

手缝藏针法汇总 - 立针 对针 梯子针 - Sewlover缝艺学堂|DIY布艺手工制作教程|拼布刺绣|手工包包|服装裁剪制作

Crayola 绘儿乐 汪汪队画笔套装礼盒 128件

Crayola 绘儿乐 WJ52-0096 彩色蜡笔

Crayola 绘儿乐 WJ52-0096 彩色蜡笔

Crayola 绘儿乐 52-0030 彩色蜡笔 152色

Crayola 绘儿乐 52-0030 彩色蜡笔 152色

Crayola 绘儿乐 儿童彩色蜡笔 24色 52-3024

Crayola 绘儿乐 水彩笔 20支 58-8106

Crayola 绘儿乐 水彩笔 20支 58-8106

Crayola 绘儿乐 58-8824 可水洗水彩笔 24色

Crayola 绘儿乐 51-2024 可水洗户外粉笔 24色

Crayola 绘儿乐 04-1148 彩色铅笔 鲨鱼宝宝礼盒 140件

Crayola 绘儿乐 24色可水洗蜡笔儿童幼儿宝宝绘画工具小学生彩色笔

Crayola 绘儿乐 52-6924 可水洗蜡笔 152色

Crayola 绘儿乐 52-3624 水溶性油画棒 24色

Crayola 绘儿乐 2-3612 水溶性油画棒 12色

Crayola 绘儿乐 2-3612 水溶性油画棒 12色