初夏和闺蜜有个约会
脱!脱!脱!一直拖延到都冬天了,小编轻拍哦
但是此篇还是可以做为马上到来的春游参考哈~
言归正传--- 由于闺蜜在南京上的大学,比较熟悉,所以这次的旅行算说走就走了。。。5月中旬南方不冷不热气候正合适,周五通了个电话,说要不要去,达成共识后,她订酒店联系接待我们的朋友,我订票,转周的周六就出发啦!
在此,还得给我大天朝的高铁点个赞,现在的高铁真是四通八达的,快像地铁一样发达了。
好啦,交待完起因,再说下行程。
主题:吃好玩好
Day1.一早出发天津—南京高铁,仅需4小时,中午到达,用餐后下午长江边,游览燕子矶,夜游玄武湖
Day2.鸡鸣寺,下午文青路线,先锋书店,晚餐南京大排档
Day3.音乐台,明孝陵,美玲宫,总统府,晚上夜游秦淮
Day4.中山陵,玄武湖,下午高铁回津
..................................以下详解+多图...................................................
和闺蜜出游那激动的心情自不必说,嫌啰嗦的就自行挑感兴趣的看吧,勿喷,谢谢。
Day1.7:10的高铁出发,只要是玩儿,多早能能起得来哈
约4小时后到达,朋友接上我们就开吃了。
当地朋友推荐,据说是鸡鸣酒店传人开的—正宗手工灌汤包
蟹黄包,味道偏甜,一般。外形没有褶,跟我哏都的十八个褶还是不一样的。
菊叶包,也是特色。
闺蜜最心心念鸭血粉丝汤,也是最吸引我来南京的理由之一,那味道,正宗!料也足!
芋圆,甜糯,女生的最爱。
用餐完毕后,去酒店check in 放行李。
定了比较老牌的玄武酒店,交通比较方面,且对面就是著名的玄武湖。
内饰老旧了一些。。。没啥值得拍的了,可它的价格却和新的五星酒店一个价格,所以还是推荐旁边的威斯汀。
等朋友的时候在酒店附近找了个咖啡馆,看上去很美,喝起来很low,不推荐。
利用朋友的车,先从较远的景点开始,长江边。第一次近距离的看这条江,好普通

真不愧是著名的教育家,意味深长,深入浅出。
木有拍到著名的燕子夕照。。。。
然后去蜜的大学,故地重游,朋友推荐了这家的酸奶,确实不错,连锁店蛮多的,亲们可以常识。
在大南京,朋友居然选了家日料店,说是很有人气,进去前还有些紧张,怕被打,结果。。。人满为患的,完全木有丝毫反日等气氛的,汗
回酒店前,顺道夜游了下玄武湖。第一天,没有太大的体力消耗。
Day2.一早打车直奔最重要景点中山陵5A景区,途经古城墙
到达后发现,由于周末人较多,游玩非常不便,所以临时改变计划,想着转天周一再来。
始建于西晋,是南京最古老的寺庙之一,香火一直网盛不衰。建筑很壮美。
中午在鸡鸣寺吃的素食,果然对我等食肉动物来说,味道无论如何还是差了些,
最终相信了大众点评,选择了这里下午茶,价格贵还难吃人均50元吧。
已成为南京的文化名片,走的是文化创意品牌书店经营模式。
奉上今天的战利品,行程过半,后半程继续。。。

英年早睡的我
matrixxun
发光的大门牙
Freya0222
酷酷的王半仙儿
另外:南京大排档很好吃啊!
周矛123
relord