#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

2015-09-06 19:20:28 356点赞 855收藏 249评论

小编注:此篇文章来自《#舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下你在假期的饕餮盛宴!

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食原创话题征稿: #舌尖上的小长假# — 晒出你的假期美食立秋虽然已经过去些日子了,但是作为美食家的值友们,整个秋天都是贴秋膘的好时节~不知道现在大家餐桌上有些什么好吃的呢?三天小长假,好好...386781 原创小小值

响应小编号召,尽管不都是小长假里做的,但还是厚脸来晒下最近做的那些美食!#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

专注摆盘三十年! 美食,色香味都要俱全!!!

首先上来是这张如何将2.5的江南名点-蜜糕吃出**的照片,引来小伙伴们赞叹一片。。。于是一发不可收拾,在摆(zhuang)盘(bi)的路上越走越远。。。#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

不久,我做了这样一顿早午餐,引起了剧烈反响,把朋友圈都给震住了,既而开启了我的早午餐拍摄计划。

我意识到有必要将我平时做的都发上来与大家分享了。但其实又不能常发朋友圈,也会招人恨啊。

这样下去,很多家庭主妇或主夫根本没法愉快的晒自己做的吃的了!#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

我觉得自个儿也是太善解人意了!#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

下图是手冲咖啡,麻酱冰草,煎蛋,面包。简单又健康。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

我的混搭烧法,蕃茄酱海鲜中式宽面,配南瓜汤。

说下我的南瓜汤烧法,南瓜配少量米饭,煮熟后用搅拌器打匀,不用加糖就特别香甜。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

端午节做的颜值颇高的柠檬水!其实就是柠檬片加樱桃冻成冰块!本身就是颜值高的水果,拍出来也是太美。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

庆端午拍的粽子。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

虎皮青椒皮蛋,配韩式泡萝卜,还有蒸秋葵。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

麦片鸡蛋饼。麦片与鸡蛋,牛奶混合,平底锅少油煎熟就好。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

炸糍饭糕配沙拉,太阳蛋。也是简单的早饭。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

素乌东面,鲜味在于我用了杏鲍茹,没有用昆布汤。不算正宗,但同样好吃!

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

纸牌屋肋排。然而我并不知道真正的underwood先生吃的肋排啥味道,只是挺喜欢这部美剧。

还有就是吃货看电视或电影,也会关注里面的吃的。。。

所以请允许我把它叫做我心目中的纸牌屋肋排。

纸牌屋肋排。做法: 蒜泥,盐,老抽,蜂蜜,豆瓣酱或烤肉酱,黑胡椒混合成酱,

抹在肋排上抓匀,腌渍半小时以上。

进烤箱180度烤30分钟即可,中途拿出翻一次面。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

烤出来的成品是这样的!外表微焦,肉质细嫩,有弹性!咬下去好满足,吃得完全停不下来!

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

下面是芦笋配煎鸡胸肉,还有批萨沙拉。鸡胸肉一定要抹盐和淀粉腌一会儿,中小火煎,才会很嫩!不然就会很老的丝状。

奶香炒乌东.

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

牛油果冰沙,牛油果意面,配绣球鲈鱼。。做法略复杂,网上大家搜下菜谱吧。。XD

应小编要求,补充下下图中菜式的做法,我尽量做到简单易懂,不过做菜其实也是玄学啊。

牛油果冰沙:

加入牛油果肉,适量冰块,牛奶,两勺炼乳(视你对甜的喜好程度,没有加白糖也可以),这是在越南街头买牛油果冰沙的时候看越南大妈这们做的,回来一做,味道口感简直一模一样,感人!#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

牛油果意面:

最近是跟牛油果杠上了。因为易果上一买买十个,又很容易熟,得赶紧消灭!

煮意面就不说了,主要讲酱的烧法:平底锅加热后倒入橄榄油(用黄油更香),加入蒜粒,洋葱,适量盐和黑胡椒,翻炒出香味后,加入适量牛奶,有芝士的再加些芝士。汤汁变浓后倒入煮好的意面搅拌,同时加入碾碎的牛油果肉。

绣球鲈鱼真的麻烦了:

1. 胡萝卜,绿叶菜叶,蛋皮,香菇切细丝,过水然后沥干待用

2. 需要把鱼肉片出来,检查没有鱼刺了。鱼肉切成5mm粗细的长条状,放入碗内加入盐,胡椒粉,料酒,香油拌匀

3. 葱姜切成丝,加水抓至出水,倒入鱼肉中进一步出腥。

4. 加入2/3 蛋白,依鱼大小,鱼大,可以多一点,用手抓匀。再加入玉米淀粉拌匀。

5. 将第一步的丝与鱼肉拌匀。

6. 捏成丸子状,水烧开后,上蒸笼蒸,加盖大火6分钟即可。

7. 炒锅内加入高汤,生抽,糖,油烧开,加入水淀粉勾芡。最后将汤汁淋在鱼丸上即可。不做这一步实际上也己经很好吃了。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

其实品相还不太完美,加葱姜水有点多,所以捏丸子不太成形。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

接下来的照片是上周末在家办的私厨饭局。有朋友,也有陌生人,非常感觉现在有这样的平台,可以认识不同的朋友。

预览照就**有点爆棚呢。#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

朋友做的手写菜单。

三文鱼卷。

沙拉。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

西柚MOJITO。西柚打碎,加雪碧,柠檬片,薄荷。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

继续来一发肋排,招牌菜!

海鲜东阴功汤。

芝士焗意面。

抹茶椰蓉奶冻。

做法相对简单:50克玉米淀粉,50克糖,400ml牛奶,10G抹茶粉,混匀后,用不粘锅小火熬煮混合液。

一定要小火,并不断搅拌,直到非常粘稠,就可以倒入另一个不粘容器冷却了。这个容器也最好是不粘的,事先抹上植物油最好啦。

放冰箱冷藏数小时。切块,滚上椰蓉。就大功告成了!吃起来口感爽滑,堪比生巧。配茶和咖啡都是极好的!

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

又乱入一张布局图。

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

手抓饼,超市买的冻饼底,超方便,做出来跟外面差不多呢!

#舌尖上的小长假#晒下那些高颜值美食

百香果冰沙!就是夏天的味道呢!

关于食器:

小编对我家用的这些个食器也是很感兴趣,让我补充下。

作为入门食器爱好者,目前也没败太多。只是一些基本款,个人偏好日式设计的,素雅,禅意,朴素,比较不会抢食物的风采,而又能更好的烘托食物之美。对于器形,也喜欢经典的设计。

文里的黑色哑光盘和白色圆盘,方盘以及红条平盘,都来自马云家。

丸纹猪口杯和丸纹碗来自 日本乐天,请搜索 波佐见烧马场商店。 波佐见烧是日本比较著名的瓷器分支。

另有格纹面碗和窑变面碗来自久光百货日本进口馆。

蓝色甜点碗来自日本4th market工作室。

很欣慰日本能将陶瓷技艺传承和发扬光大,能让普通人也用上如艺术品般的生活用品

而目前在国内,好的陶瓷是高高在上的,而且其设计可惜也不太适应当今的审美和需求。

由于我不久后会去日本,所以还会去当地败一些名家和手工职人的作口,如安藤雅信,井山三希子,大谷哲也的作 品。到时候再来跟大家分享。

全文完!

祝大家生活愉快!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 确实挺好看 不过看菜谱认为其实很多味道应该都一般…不过说实话所谓西餐大部分不都是中看不中吃的…

这个只能说你没吃过好吃的西餐罗。或者你不喜欢吃。 还有我这上面大多数是早餐,本人也吃得少。。。

有可能我对西餐并不是很感冒 哈哈...话说我也喜欢烹饪 只是一般自己家吃很少用这么精美的摆盘 哈哈

• 楼猪是开文印店帮别人做菜谱的把 所以照相才这么专业 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

不是啊。当然有谁愿意找我拍,我也很乐意的~~~么么哒~~~ [饥饿]

• 还是喜欢回锅肉这种菜,没办法,档次低

回锅肉我也是做得拿手哦。只是这两年不太爱吃重油麻辣的菜,所以就没做了。。

• 这个帖子看完我就去烧方便面吃了

哈哈哈,你的评论和ID好配啊!

• 还缺朋友吗,在哪个城市小区,我搬过去~附近有廉租房的吧~

魔都 ,约吗 [呲牙]

你那厕所我都租不起,谢谢~

• 楼主做点可以邮寄的食儿给我们败点。。。 [亲亲]

正在业余做私厨,说不定有机会能吃到哟~~

• 给小吃店打广告不错。楼主学过设计或美术吗?

没学过。完全自学成材。 [哦耶] 有人看得起我,要我拍图册就好了!!!

• 大妈上面自己做的逼格最高的饭

谢谢你的好评!我会加油拉高大妈的审美水平和逼格的!

• 糙汉子做这些总觉得有点奇怪 [想一想]

我是汉子,但不糙。很多大厨都男的,好不好。

这个绝对+1 [哼小曲]

• 需要陪吃的吗?专业陪吃 [口水]

也许有缘可以吃到我做的。哈哈

• 光,用的很棒!很厉害! [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

还是你懂~~

• 想问,肋排的"仲夏夜之梦"是什么APP做图?

食色。然后我看到 你的来自是WP客户端。。就然并卵了。。哈哈哈

低头 默默走开 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 之前买了一套安藤雅信,实话说这东西用觉得可惜,不用觉得浪费……还挺尴尬的,不过东西是不错的。

所以你要用啊。器物因为使用才焕发光彩。

怕摔了,一直摆着呢……开始没买觉得应该特别贵,实际也还行……不过其实主要就是片口感觉比较有意境。

• 楼主是台湾人?或者玩wow台服的?

重庆人。不玩WOW。

• 1,要有大豪斯;2,要有各种精美器皿餐具;3,要随时能摘到薄荷叶或者之类绿叶当点缀!好羡慕楼主 [喜极而泣]

这个真的跟生活情趣有关。我家很小很小的公寓。

楼主,看到那两款肋排,这个口水呀,我最喜欢肋排,烤的时候要用锡纸包上吗,看着就好吃 [口水] [口水]

• 装牛奶的玻璃杯,宜家家私的?

对的。 很普通大方的杯子。

那个装橙汁的貌似也是。俺也喜欢ikea里好些设计简单好看的小物品

• 拍的不错,难道是用手机拍的吗?!

有用手机,有用微单。

• 楼主列的有一大半我吃不下。。。不是说不好,而是逼格不够。

关于装*这件事,有篇文章很想分享给大家,我觉得写得特好,无奈大妈不让发链接。名字叫“任何你不懂的东西都叫做装*“。 感兴趣的请自行搜索下。

你晒个给我们瞅瞅呗

• 晚上看简直是残忍

我其实3号就提交了。小编说很感兴趣,结果今晚才发布。想想也是小编满满的恶意。。。哈哈哈

• 楼主 真的好厉害 喜欢会生活 懂生活 的人,加油 希望能看到 您更多的作业

谢谢,谢谢你的鼓励。