玩在关西-京都、奈良、大阪八日超详游记 篇三:终篇: 大阪篇

2015-10-04 10:05:39 170点赞 1079收藏 111评论

Day 4 : 大阪到达

之前游记写到了结束京都的游玩,途经奈良最终抵达大阪。到达大阪的第一感觉这里和京都的风格差别还是非常大的,大阪明显就是一座大都市的感觉了 ,没有了像京都一样成片的日式小木屋,基本上都是现代建筑,俨然是一座繁华的现代都市,所以到大阪来更多的是购物shopping,玩USJ。参观古迹之类的基本在大阪是没有太多的可以安排。

因为订房只提前了一个月,因此在大阪的酒店没能在难波附近找到好的酒店,入住了一个距离难波地铁站一站路的阿波座附近的酒店,这里距离心斋桥差不多2公里距离,距离地铁口600米,楼下就是7-11,也算比较方便,后面几天的早饭都是通过7-11解决。

入住酒店结束后,第一件事就是找吃的。因为比较偏爱烤肉,所以继续搜索比较好的烤肉店,最后找了这家,大众点评评分挺高。

终篇: 大阪篇

价格不算很贵,东西基本是和菜单照片上的完全一致价格不算很贵,东西基本是和菜单照片上的完全一致

终篇: 大阪篇

这家的和牛和黑毛猪肉都非常好吃。特别是牛肉,口感极佳,店里有会中文的店员,点菜无压力。

因为明天要去USJ,所以简单逛了下心斋桥,没有去道顿崛,这个留着后面几天再去。不过发现心斋桥一带实在太大,要想一圈逛下来,没个2天是不可能的。

Day 5: USJ一日游 - 道顿崛

今天安排的是全天USJ游玩,事先需要提前准备的是预先买好USJ门票,免得到门口买票排长队。要想玩的爽快,还得再买个快速卷,我买的是快速5,可以不用排队玩以下几个项目:

快券5(含一个哈利波特项目“哈利波特禁忌之旅”)1、哈利波特禁忌之旅(5分钟)(要买票同时选好时间)
2、蜘蛛侠惊魂历险记(5分钟) 或 太空幻想列车(10分钟)(2选1)
3、好莱坞美梦(3分钟,不能用于好莱坞美梦乘车游~逆行世界~)或
芝麻街4-D电影魔术(25分钟) 或 史瑞克4-D历险记(25分钟)(3选1)
*芝麻街&史瑞克在同一个场馆,上午芝麻街下午史瑞克,或上午史瑞克下午芝麻街
4、大白鲨(7分钟) 或 回到未来(10分钟)(2选1)
5、侏罗纪公园(7分钟) 或 魔鬼终结者(30分钟) 或 浴火赤子情(20分钟)(3选1)

如果是节假日去环球影城,又想玩哈利波特的话,这个卷是必买的,不然就要在USJ一开门的时候就冲去领进入哈利波特区域的整理卷,按照整理卷上的时间排队进入园区。

下面说说正式的行程,USJ开门时间一般在9点-9点半之间,具体的开门时间可以查询官网,因此要早点从酒店出发,做JR的环状线再转樱岛线就可以到达环球影城了。樱岛线会有哈利波特的涂装,一眼就能看出是去USJ的,不会坐错车。

同往环球影城的樱岛线同往环球影城的樱岛线

下了车以后顺着人群走就可以到达园区门口了,我到的时候差不多9点10分,门口已经开始排起长队,不过因为已经有了门票,就不需要在排队购票,只需要等着园区开门往里进就行了。

下面说说进去以后的项目:

景区地图景区地图

环球影城里面共分成好莱坞区、纽约区、旧金山区、环球奇景区、哈利波特区、侏罗纪公园、亲善村等几个区域。 每个区域里面又分布了很多娱乐项目和纪念品商店,全部逛下来,最少需要大半天的时间,因此应该先把值得玩的项目先刷一遍,剩下的时间再去玩别的项目。其中比较值得玩的项目,我觉得有这几个:好莱坞美梦,蜘蛛侠惊魂历险记,生化危机3,侏罗纪公园,哈利波特-禁忌之旅,大白鲨这几个项目可以先把他刷掉,其中这里面大部分项目可以用快速卷5来解决排队的问题,未来水世界的show也可以看一看,但是要注意好演出时间,提前进场选座。有些项目比较无聊,比如浴火赤子情,如果排队人多完全可以pass掉不用玩了,还有些项目比较适合儿童玩耍,如果是大人去也没什么意思。还有就是在不同的时间段,会有表演团队在不同街区的大道上进行演出,这些演出非常不错,值得去看看。

终篇: 大阪篇

再说说大阪USJ专有的一个园区-哈利波特区域。这个区域每天据说是限制人数进入的,要看具体的进园人数而定。预约进入园区有两种方式:第一种是买快速卷,买的时候会订好进园的时间,必须要在预约好的时间进入园区。还有种方式是进入园区以后第一时间去领哈利波特区域的整理卷,官网说整理券是有分时间的,去领取的时候可以选择,但是因为是先到先得的,所以可能拿不到最希望要的时间。

终篇: 大阪篇

园区里面高度还原了电影里面的场景,让哈迷们身临其境,特别是其中的禁忌之旅项目,要进入到魔法学院城堡内部,坐上4d过山车,非常刺激。还有里面卖的黄油啤酒,非常推荐,口味很棒。园区里面也有很多哈迷们喜欢的周边产品,魔法学院的衣服,各个人物的魔杖都有贩售。

每个人对主题公园的体会都不一样,这里只是说了我玩的一些体会,大家随便看看,正真的乐趣还要自己去了才知道。

结束USJ的游玩,晚上杀到道顿崛,这里真是美食的天堂。一条街上开满了餐饮店,每家门口都站满了排队的人群。在这里可以享用著名的章鱼丸子,大阪烧,还有大名鼎鼎的蟹道乐、一兰拉面、金龙拉面。像蟹道乐这样的名店,如果不预约排队就要排2个小时。我后来选择了一家元禄寿司,也排了将近半小时的队,不过这家回转寿司也非常不错,差不多人民币5元一盘,两个人吃到100多人民币就能吃很饱了终篇: 大阪篇

终篇: 大阪篇

每天都是在饱餐中结束行程,今天也不例外,吃完以后在道顿崛散散步消食,然后就返回酒店休息了,这天并没有把道顿崛逛完,留着明天再来了。

Day 6: 大阪海游馆-日本桥-道顿崛

作为一个开了海缸的人,大阪海游馆是必须要去走一趟的。海游馆的门票我是在酒店前台买的,比在海游馆现场买便宜了100日元。而且今天开始启用大阪周游2日卷,因为今明两天的时间准备利用2日卷玩一些免费的景点,顺便可以坐车不用花钱。

海游馆位于大阪的天保山附近,这里除了有海游馆,还可以利用大阪周游券游玩天保山摩天轮和圣玛利亚号木帆船,都是可以免票的哦

终篇: 大阪篇

大阪海游馆是一栋8层的建筑,参观方式是先坐电梯到顶楼然后逐层往下参观。里面的海洋生物很丰富,特别是镇馆之宝:鲸鲨,很是壮观。

终篇: 大阪篇

海游馆参观大概需要3个小时,出来可以在旁边的shoppingmall吃个午饭,然后就可以选择去玩摩天轮和圣玛利亚号了,可惜我去的那天天气不好,港口的景色受到了一定影响,如果是晴天那景色一定是相当不错的。

终篇: 大阪篇

天保山这一带逛完以后,下一站去的是宅男的圣地:日本桥终篇: 大阪篇 ,日本桥位于心斋桥旁边,这里号称大阪的秋叶原,电器、手办、漫画、模型、要啥有啥!!! 来了基本就不想走了。各位看图感受一下。

终篇: 大阪篇

这地方要是有时间其实可以逛上大半天,对数码电玩fans或者宅男腐女来说,这里基本就是天堂。终篇: 大阪篇

当然这里不光是有好玩的,也有好吃的!! 这条街上有个著名的海鲜市场-“黑门市场”,是当地著名的海鲜市场,每天都有大量新鲜的海鲜供应,特别是帝王蟹,这里要比道顿崛便宜的多,如果选择晚上5点半以后来,商家还会推出大量的半价海鲜,因为这里海鲜是不过夜的,都要在关门前卖完,不要太划算啊终篇: 大阪篇

黑门夜市入口黑门夜市入口

直接可以吃的帝王蟹直接可以吃的帝王蟹

各种生鲜各种生鲜

各种生鲜水产各种生鲜水产

这是今晚的晚饭这是今晚的晚饭

吃完晚饭,按照计划继续去道顿崛散步消食,顺便利用周游券去免费乘坐道顿崛光观船,观光船是每半个小时一班,要先用大阪周游券去乘船的地方换票,票上会写上船时间,根据时间来排队就好了。

终篇: 大阪篇

想买药妆或者购物,也可以在这里解决,这里优衣库、无印良品都有,药妆店更是多得数不过来,药妆和化妆品买5000日元就可以退税,其他用品需要买满10000日元就可以退税。退税方法也很简单,一般是先去结账,结账完以后去专门退税柜台凭护照完成退税,退税商品店家会帮你全部封起来,离开机场之前是不能拆封的哦,不然可能需要补税。

Day 7: 大阪城公园、天守阁-通天阁-大阪市动物园-梅田区域

今天是在日本最后一个安排游玩的日子了,今天主要发挥一下大阪周游券的作用,把市区可以免费游玩的景点走一走。第一站安排了大阪城公园、天守阁。 “大阪城”是一处与日本16世纪后期战国时代的丰臣秀吉家族与德川家康家族有关的历史古迹,其核心建筑为天守阁;而“大阪城公园”则是在大阪城的基础上于1961年扩建出的一个位于大阪市中央区的大型绿地公园,公园里包含了大阪城和丰国神社两处著名遗迹。

世博会的时空胶囊,要5000年后才能打开世博会的时空胶囊,要5000年后才能打开

天守阁天守阁

天守阁参观是先坐电梯上到5楼,上去以后可以眺望整个大阪市的全景,然后步行下楼,每层都会有一段大阪城和天守阁发展的历史,主要介绍了德川家族和丰成秀吉时期的故事。

终篇: 大阪篇

结束这里的参观,继续利用周游券坐地铁前往下一个景点:通天阁。通天阁是位于日本大阪府大阪市浪速区新世界商业街的一个瞭望塔,被称为大阪的“埃菲尔铁塔”,塔高103米(塔身100米,天线3米)是大阪的地标之一。

终篇: 大阪篇

通天阁凭周游券也是可以免费登顶的,通天阁有自己的形象人物,还挺萌的,里面有不少相关的纪念品贩售。

终篇: 大阪篇

通天阁旁边的街区叫做新世界,这里全部都是美食店,中午在这解决一顿午饭不成问题。

终篇: 大阪篇

吃完午饭后,看还有时间,就去紧挨在旁边的动物园逛了一圈。同样,使用周游券是可以免门票的。大阪市动物园虽然不是很大,但是里面动物的居住环境都很好,很多都是放养,笼舍也很干净,没有一点异味。

终篇: 大阪篇

逛完动物园差不多已经是下午3,4点了,前往大阪旅程的最后一站:梅田。

梅田是大阪市北区的梅田是当地的经济中心,有以日本规模最大地下街自居的梅田地下街,咖啡馆、餐厅以及经销洋货、杂货、食品的店家。大商场多到数不过来。是购物、吃饭的绝佳场所。

这里还有两个可以使用周游券的地方,一个是HIP FIVE的摩天轮,还有个是梅田的空中展望台。因为展望台离地铁出口蛮远的,考虑到当晚还要去商场购物,最后放弃了展望台,登上了HIP FIVE的摩天轮,一览大阪的夜景。

终篇: 大阪篇

下来后就是逛商场了,这里商场实在太多,挑几个重点的逛逛吧。阪急百货,大丸百货,HIP FIVE都是大型的shopping mall。基本想买的东西这里都能找到,周围还有Bic camera等电器商店,临走之前想买的东西可以在这一站式搞定了。

当然今晚也是在日本的最后一顿了,依然选择了自己爱吃的烤肉作为收尾。

Day 8: 回国

8天的行程终于结束了,也到了返乡的时刻。从大阪到机场的方式很多,JR,南波电铁,机场大巴都可以到达机场,具体还要看退房时间而定。我选择了机场大巴的方式,虽然是公路交通,但是速度也很快,全程很通畅,基本只要45分钟就到达了机场,之前退税的商品也不用随身携带,可以打包进行李托运,没有问题。

以上就是小弟我8天的行程游记,希望能给一些即将要去旅游的童鞋一些帮助。终篇: 大阪篇

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 機場大巴在什麼地方坐?多少錢?

在地铁难波站坐机场大巴,1050日元一个人

在梅田,yodobashi的对面,票价一人貌似1500円,坐电车是960还是1150忘了

• 楼主能加个q帮发我一下行程表吗?暑假想去关西,谢谢。164541

去看看 网盘下载

感谢!!!!!!

• 你好朋友,我也是魔都的~今年中旬也要去这三个地方旅游,请教一下,酒店订的话有什么推荐?以及换汇有什么要注意的么?谢谢~

酒店多在booking或者agoda上看看,主要选择靠近地铁方便出行的,日本酒店房间都不大。京都的话建议选择住一宿日式的民宿,很有特色。换汇就直接国内银行少换一点,在日本的7-11都有atm,可以直接提现。

谢谢兄弟,听说民宿的话要跟别人合租?否则很贵,是这样么?

• 楼主,好多年前的帖子了,望回复。这一趟下来感觉安排满意吗?主要是路线规划,如果改进的话怎么改进?满意的话我就照抄你的行程了。我也是打算七天或者八天。谢谢!

整体行程还是比较满意的,如果时间充裕的话,建议可以在京都多花点时间。

好的,非常感谢!方便的话麻烦发一下行程表,278279008@qq.com,谢谢~

• 文章很受用,虽然过了很久但还是准备照搬,麻烦发一份行程单谢谢。572260188@qq.com

邮件已发,请查收

十分感谢回复

• 不用怪楼主,这都是时间惹的祸,而且这种仇恨也不能让它世代下去吧,总得说来楼主对日本人也不会有好感的,最多喜欢几样日本的东西罢了,全中国有去日本移民的?就算去了敢高调的?这就说明问题了。

• 现在张大妈的尺度还是蛮大的说 [龇牙]

• 竟然没人讨论没有打码 [吐血] [喷血] [倒地] [害羞]

• 作为一名普通人,去香港,自己国土要港澳通行证,还要被港人叫嚣受威胁,我宁愿去韩国,日本,马尔代夫。

说的好。。。就要这样。。

香港有毛意思。。除了广东的,想不通华北华东有什么理由去香港。。服务差机票比去韩国日本也没优势。

• 一直在追你的这一系列游记,很棒,今天终于出完结了!

• 11月份要去大阪,楼主电子产品怎么带回,求秘籍。如:kindle,iPhone

不是带手表回来,海关真的不会鸟你。装行李箱拉回来就行了。

行李箱过安检会bibibi不?貌似从韩国日本航班必过安检啊? [不高兴] [不高兴]

• 网上把你们这些去日本消费的人骂成狗了

因为他们没钱去 [暗地观察]

呵呵,多半是这样,去日本购物又如何,不偷不抢不逃税。和爱国没半毛钱关系

• 行程安排的好满

• 我最后四天也是呆的大阪,天守阁日本桥美国村都没时间去 [哭泣] 去神户当天还是礼拜一所有博物馆闭馆 [喷血]

• 也刚回来,楼主照相技术不错

• 楼主的体力真好,自由行没好体力还真得不行

• 楼主这真是飞毛腿 [高兴] [得意]

• 京都比大阪更舒服 环球影城要不是陪妹子根本不想去 门票好贵呀

• 没有蔬菜没有蔬菜没有蔬菜 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 现在在大阪,感觉很不好,我好喜欢京都。目前在考察商业综合体,回头发一些不一样的关西游记。

是做地产的么?

听说你们今年裁了好多。