不止是4G:nubia 努比亚 Z9 Max 入手体验
“天下武功唯快不破”晒单要快,速度同样要快。从电信营业厅了解到市面上支持电信300M下载速率的4G+的手机只有努比亚的Z9和Z9 MAX两款,目前还只能在电信营业厅购买,电商或者实体店里大部分都是普通版的4G型号,非4G+型号。只有含有醒目标识的4G+才能支持目前最快300M的下载速率。

包装为黑底白字,努比亚的最后一个Q为红色和内包装的红色对应,略显闷骚。个人比较喜欢这种简单的设计,不花边。盒子的背面为手机的具体参数一目了然。
努比亚(nubia) 大牛4 Z9 Max 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待【努比亚大牛4 Z9 Max】京东JD.COM提供努比亚大牛4 Z9 Max正品行货,全国价格最低,并包括nubia大牛4 Z9 Max网购指南,以及努比亚大牛4 Z9 Max图片、大牛4 Z9...撕开包装膜终于解决镜面问题,请忽视第一张图片中的双手
背面为主要的手机参数,其实4G+和4G在CPU、内存、屏幕上都没有差别,只是网络的下行速率的区别。
内部包装同样延续外包装的风格,黑配红属于闷骚型
同样的一抹红骚爷体现在充电线上
说明书这种没有价值的东西就不拍了,现在估计也很少人拿到手机看说明书的。有一点不同的就是每卖一部努比亚手机都有一块钱进入到努比亚基金会。2块的农户山泉都捐一分钱,有点小气。
手机的正面有一张磨砂膜,撕开磨砂膜其实里面还有一个透明膜,省去自己贴膜的工作,也算是一个小亮点,在中国估计没多少手机是不贴膜和带套的。
背面的透明膜标记了各个按钮和卡槽的作用,Z9max是双卡双待的手机所以卡托可以放入两种手机卡。IPHONE6的小卡。支持NFC和SD扩展
隐藏在磨砂膜后面的透明膜,可以从摄像头位置看出来
背面去膜效果,玻璃材质。
充电接口还有喇叭位置,红色的为呼吸灯
顶部只有一个耳机接口
刚开始一致按电源键没有反应,还以为手机有问题,插上充电线才发现一点电都没有,这个很不同于其他品牌中级,不知道是个例还是都一样。
继续充电,没电啥开机都开不了。
开机启动
电信的天翼和4G+的标志
设置语言,可能因为原来的卡没有用过4G+,提示需要重启。重启后 网络信号直接出现4G+的标志
两张卡的设置界面
霸气侧漏的锁屏壁纸和简洁的图标,非常喜欢
手机主界面和系统的主要参数,安卓5.0的系统,图标也是扁平风格
出厂安装的软件非常多,这个也是不喜欢安卓手机的最大原因。我的手机装什么都做不了主实在是个不爽的事情,有空的时候怎么也要root和刷机
预装的一堆不喜欢的东西,要用我也要自己装
拨号界面的最后一个是黄页,这个也比较好用,常用的电话里面都有,不知道可有人知道最早的黄页其实是马云搞的
分屏幕功能,iphone6在ios9中也有了
比较好的快捷功能,三个指头上滑直接截屏,右滑切换应用程序。开启的都是个人感觉比较好用的一些功能
5.5寸的屏幕对于单手操作其实是个问题,设置中有个针对单手操作的设置,可以解决手指头够不到屏幕上部的问题。
其他的一些功能,大家自己看图也可以知晓
最后给大家上一下4G+的速度,人少用的的却酸爽。房间里可以达到193M的速度,的却飞一般的速度。就是流量hou不住。