准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱

2013-08-30 15:45:35 58点赞 275收藏 141评论

两个月前LD光荣怀孕,**丝也光荣迈入了准爸爸的行列,除了开心、兴奋、幸福,也真切感觉到身上多了份责任、家庭的责任,难怪人说,婚姻和家庭才可以让一个男人成熟。咱没时间去SIS、1024神马的了。

这两个月来,**整天逛育婴网站,甚至混迹准妈妈Q群里面(面对一群孕妇鸭梨山大啊),当然还有我们SMZDM的孕婴用品晒单和经验盒子,学习各位前辈的经验,自感懂了很多,也少走了很多弯路,在此感谢各位!

晒单前先讲个贴士:

新婚未育夫妇最好是在孕前做好街道办要求的优生优育孕检及参加准父母学校(法规就是这样的)。

实际上我这次带LD去孕检及上课,见到的90%都是有身孕的,不说优生优育及学习的必要,光谈累人这点就足够了,想象一些一堆大肚婆排着队在人多多的妇幼等着做各种检查(20项),还得参加几个小时的培训(拿到听课结业证才给开准生证),自己累着没关系,累着LD及宝宝就不好了。

其他的,我也在学习中,等后面了,会再写个个人经验。

==========================================================================

有人会问,才2个月多就准备东西是不是太早?

如果不准备海淘,时间是够的;海淘,你懂的,个个都是坑啊!

淘宝上面那些又不太放心,谁让现在假货横行呢,直邮代购贵的很,自己有点海淘经验,决定自己淘回来安心点。

8月14号在DR下了第一单:

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱天天刷转运单,期间看到各种入坑不出的帖子,心里真的是七上八下,我想一定是宝宝带给我好运气,今天竟然收到包裹了呵呵,历时15天。

下面上图:(伪拆,收货时已清点)

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱

就这么一个箱子,各种东西全部塞在里面,有气枕,液体有额外加固包装,还是很结实的!

品牌的选择咱就不讲了,相信各位朋友都做了不少的功课,这里只说说我选择的出发点。

1.BORN FREE PES奶瓶 5oz9oz 2只套装,配小号(0-3)及中号(3-6)奶嘴

本来打算是搞2只奶瓶易于快速给牛奶降温,也方便后期外出一只装奶一只装水等等用途。LD认为买多了,后期吸奶器还会有配奶瓶。

这款奶瓶不含BPA和PVC,耐摔,耐热,防爆,易于清洗(非常重要!),自然排气系统防止宝宝腹胀。

购买时我考虑过玻璃瓶奶瓶、布朗博士奶瓶。

玻璃瓶易碎,我怕运回来一堆玻璃渣,又易爆,以后温个奶还得小心易易太不方便了。

至于布朗,看到奶瓶刷及气管刷立马就放弃了,这简直是折磨人啊,论坛有人说刷布朗奶瓶刷到想死。。。

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱

PES奶瓶全套都是以色列产,玻璃奶瓶瓶身是国产,奶嘴是以色列。
准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱

Born free奶嘴一共三级,0-3是一级,3-6是二级,6个月以上有下面2种,Y出口型不在分级中,算最大流量的了。

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱

2.小蜜蜂的无泪洗发沐浴二合一,看中的就是它98.9%的天然成分,比较适合新生儿娇嫩的肌肤,家里LD现在在用AVEENO BABY的天然燕麦无泪洗发沐浴二合一,蛮不错的。

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱

3.Lansinoh HPA纯羊毛脂护乳霜,除了宝宝,LD也是咋们好丈夫的关爱重心,护乳霜必须的,RT裂开还得喂奶可不是一般的痛,没必要受这罪。

也看过美德乐那款,在DR评价不高,很多人说气味怪,油腻。求稳还是买了这款国际母乳协会推荐的,盒子背面写着“2012年妈妈最多选择”就可以看出多NB了。

网上看图觉得很小,也有人建议说1管够用,不相信,好了买多了,准备出掉1只回本。不听老人言的后果啊。。。

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱4.小蜜蜂护臂膏,100%天然啊,现在小孩多用尿片,很多都会有湿疹,这个有备无患啊,DR已脱销,就不上链接了。AVEENO也有护臂膏,另外一单也买了,都试试。

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱

5.小蜜蜂蚊虫叮咬止痒膏,100%天然啊,蚊虫叮咬这事属于“难免有今日”,有这玩意就安逸了呵呵。

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱6.小蜜蜂最经典的润唇膏,孝敬LD滴,DR已脱销,不上链接了。

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱

7.雅儿预防和修复妊娠纹修复霜,同样是孝敬LD的,同款还有乳液和类似黄油那种,个人认为都没这个霜清爽,这玩意介绍说孕期与产后都可以使用,安全起见还是产后再用吧。

顺便说下,控制与消除妊娠纹,要控制好体重的增加速度,爆肥、过肥对自己对宝宝都不好,我一个朋友家人怀孕了就猛喝孕妇奶粉,各种汤,到后期肥的很,脂肪层太厚引出不少麻烦事。产后要积极恢复。

准爸、准妈看过来——海淘母婴用品开箱DR订单与整箱合照

后记:

这次海淘10多天就到了,深感海淘就是拼RP啊,**还有一单用的另外一家转运,目前状况未明。

怀孕不是准妈妈一个人的事情,准爸爸也要积极参与进来,行动起来,多分担一点责任,多包容一点,让准妈妈安心的养胎,剩下的工作都交给丈夫。当你从容的给LD解释各种牌子各种用品的性能与差别的时候,你的自信会是准妈妈最好的定心丸

祝各位都顺风顺水,中秋快乐~呵呵

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

babycare 宝宝护臀膏 46g+4.5g

babycare 宝宝护臀膏 46g+4.5g

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 100g

马应龙护理 马应龙紫草油婴儿专用宝宝新生儿草本舒缓护臀油滋润保湿紫草油

DEXTER 戴可思 修护氧化锌婴儿护臀隔离霜

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

Baby elephant 红色小象 婴儿护臀霜 50g

Baby elephant 红色小象 婴儿护臀霜 50g

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 30g

• 这个奶瓶被放下了,老外奶头大了,出奶快,建议入日亲的,我就又去买了个日亲

打算母乳喂养,这个奶嘴偏大的问题论坛有人提过,等宝宝大点再给他/她用就可以了,或者不行到时再整贝亲或者NUK的,我在超市见过贝亲的,真的好小一个RT。就不知道有没有配套的问题。

日亲是什么意思呀亲

• 楼主联系我啊 刚需那个RT的霜 你懂得,美淘的时候忘记买了。。
    球球 斯尔粑粑酒溜溜

不好意思,一套奶瓶和RT霜今早已给同事收去。对不住了。

哎~~~~~~~~~~~

• 亲 一共花了多少大洋啊

80多刀,近200的运费。算下来比淘宝便宜百十块左右,只是图的安心。海淘也是折腾人,这段时间天天刷论坛刷快递,折磨死了。

收藏了 我也准备买了 到时候不清楚的 地方还请多多指教哦

• 建议楼主写一个海淘DR的经验帖!我LP现在也第三个月 [呵呵] ,也该为baby准备准备了!

有这个打算,自己也在学习中,等下一单到了打算写一个经验贴与大家分享。做父母的都不容易。

• 我的娃也是用的BF奶瓶...我老婆没坚持搽那个修复霜...因为很腻气味也重,最后肚子花得一塌糊涂,据说同品牌的乳液要好一点

妊娠纹这东西是一个自然的过程,孕妇肚子突然变大,皮肤表皮里面的纤维断裂了,突然爆肥、暴瘦都会有这现象。所以最好的方法是控制体重,让皮肤慢慢适应这个过程,中间注意保湿,产后注意恢复。要指望一瓶修复霜搞定是不可能的,这是物理性的损伤。

• LZ还得多逛逛,还有好多需要的呢!

待产包之类的等到孕后期到母婴店、淘宝店搞一些,没必要全部海淘。很有很多我也不懂,边学习边实践呵呵。

待产包很多医院都是产科指定你去医院小卖部买的,根本不用准备。

• @flyinmoth 楼主用的是哪家转运 求教 谢谢

这单是转运中国,还有一单是CUL,具体情况可以翻翻那些海淘论坛,不要期望太高,海淘拼的是RP,人生难免有今日,下一单我打算试试腾牛,海淘论坛(letsebuy)晒单把这家说的很NB,速度快。

我之前一直用cul的usps渠道很快 但是就是太贵了 想换他家便宜的但是黑的人太多 楼主你用转运中国15天到手费用多钱啊

• 快速浏览了下。1,两个奶瓶真不多,用起来3456个都不会觉得多。给个小建议,与奶瓶,容器之类有关的最好全部选择一个牌子的,会省很多事儿的。我们基本全部都是新安怡的。2,用尿片与湿疹没有关系。

关于湿疹,我目前了解到一个是奶癣湿疹,一个是PP湿疹。以下都是我各途径了解并主观判断的知识:

奶癣湿疹,这个一般发生在奶粉喂养的小孩身上,有局部、周身湿疹,通常换奶粉会得到改善和消除。

PP湿疹,一般是不及时更换尿片或者尿片不透气,衣服裹的太多,天气太干燥等等,除了擦湿疹膏,平常要注意预防,主要是注意给宝宝保湿,可以用点保湿的沐浴乳,沐浴后记得擦润肤霜,勤换尿片。

另外:得了湿疹也不要着急,很多人以为湿疹治疗要保持干爽,喜欢上点爽身粉之类的,其实湿疹治疗需要的是保湿。对于比较严重的宝宝,可以用郁美净配合尤卓尔(1%丁酸氢化可的松)调和稀释上药,尤卓尔在FDA激素药排在第四组,属于比较弱的,可以稀释给宝宝使用,比国内常见的什么地塞米松、派瑞松弱多了。
    比尤卓尔还弱的有 1%氢化可的松,可惜没在国内上市,这个算目前最弱的了。

对于激素这种东西,没必要当作洪水猛兽,激素的强弱和浓度有非常大的关系,讨论激素必须讨论它的量,了解它才能更好的使用它。

更正,尤卓尔是0.1%丁酸氢化可的松。我自己也在用,刚翻看了下。不好意思。

• 长不长妊娠纹我觉得主要是看肚皮撑多大,我什么也没涂,一点也没长,主要就是因为体重长得少,所以lz让你媳妇控制好体重才是关键。

赞同,而且爆肥对母婴都不好,科学进补,怀孕这事,高度重视它,平常心处理它。

• BF和布郎的奶瓶我都买了,而且都买的是玻璃的. 小孩小的时候,就要用玻璃的, 安全好清洗! 怕摔坏? 那你海淘干什么的, 到楼下超市随便买个用就是了, 既然选择海淘不就是重在品质嘛! 玻璃肯定比塑料安全!
    关于布朗不好清洗这件事, 我也非常认同, 所以自打买来, 就给孩子喝水用!不敢喝奶啊, 清洁这都是我们奶爸的活! 奶爸也要对自已好点!!!!
    最后, 看到这个贴子, 有点亲切的是,过去2个月,俺也是混迹各大母婴论坛的常客, 家里的备货不少! 有空俺也写写试用心得. 前提是俺家宝宝要给点我的私人时间. 这不,换尿布去啦.

玻璃肯定比塑料的安全,这点我不是很赞同,讨论一个东西安全不安全,得有一个量化的范围,单说玻璃就有很多种,普通的就不说了,耐热的有钢化玻璃、还有硼硅酸盐玻璃等,而最重要的一点是是否是无铅玻璃,目前我未见到哪个奶瓶标识出“不含铅”。
    塑料一样也分很多种,PES是一种比较稳定的特种材料,耐热180度,连续高温200度以上才变型,耐水解,高温下也不受酸碱腐蚀,通过FDA和日本的标准,正常使用是完全没有问题的,消毒锅的蒸汽也上不了180吧。

除了以上因素,不选择玻璃奶瓶还因为我打算母乳喂养,等宝宝大一点点会走会爬了,可以试着培养他/她自己进食的习惯,本人小时候一直都是家人喂养,家里拿着个奶瓶、饭碗追在小祖宗们的后面喊着“亲~来一口吧”这场景很多80后都经历过吧呵呵,玻璃的不耐摔啊。
    我还海淘了吸盘小碗,等能坐了,也让宝宝上餐桌,吃多少没关系,主要是培养独立的习惯。

奶爸奶瓶用不了那么久的, 由其是塑料的.

• 小蜜蜂紫草膏已经被央视曝光,LZ还是慎用小蜜蜂的产品吧……

CCAV啊,砖家啊叫兽啊,我都不信的。这里还是说一下紫草膏的事情,CCAV报道是口服,过量会引起肝中毒!我勒个去,谁会给孩子口服啊!而且人明明写着“For external use only”(外用)啊。
    了解它就不会人云亦云了,紫草膏我个人意见是不口服、不用于破损伤口、适量使用。
    我们都希望给宝宝最好的,态度上我们重视,操作起来平常心、博采众家之长,自己分析得出最适合自己家庭的才是最好的。

• 5号那个止痒的我记得婴儿是不能用的,lz注意了。

5号这个小蜜蜂止痒膏我去看了下说明,只标明“外用、放在儿童拿不到的地方”,未见婴儿孩童不可使用的标明。具体使用的时候多关注一点,发现不合适、过敏什么的再更换别的,这个是100%纯天然,国内那些儿童止痒的差不多也都是金银花、甘草、黄柏之类的玩意,彼此彼此,这款不行再换另外一款。

• 刚升级奶爸,觉得你买太早了,除了维生素,dha这类,其他的列好名单等7个月在动手都来得及,放着要堆好久灰,何况还有保质期。奶瓶还是推荐贝亲宽口,不是所有国外的东西都那么适合国人的。另外心疼LD的话建议吸奶器至少弄个丝韵+的,手动真心麻烦。还有其他bravado之流的小玩意就不提了。

不认为买早了,现在已经三个月,等到7个月,HOHO正好赶上老美促销、黒五什么的,问问多少同学去年1月份的那个大坑爬出来了没有。我这奶瓶就是宽口的,至于保质期,别的站点我没去过不清楚,至少在DR的这单,全部都是今年的,宝宝明年春节后出生,绝对不会过保的。吸奶器我还在研究中,电动的我不准备上,一个是LD是准备做全职妈妈,没有比宝宝吸奶效果更好的了;二个太贵,我真心不觉得那玩意值上千,非土豪不考虑,只在正常合理合适的范围内理性消费,给予我能给的,做到我能做的。

兰州,我支持你。。。我LD就从没用过 吸奶器。。。 那么贵,有啥用? 再说,生下来奶多奶少,你知道?

奶少了,那玩意就吃土去吧。。。话说,现在的人都娇气了。。。

• 奶瓶不用准备。。。。当心乳头混淆。。。小蜜蜂绿色不适合婴儿用。。。。大排畸之后再海淘也来得及,我家还下了几单呢。。。不过宝爸的责任心值得肯定,不急,还有好几个月,相信能继续学到更多,为更好地迎接宝宝以及科学育儿做好准备

论坛有人娃都生了,海淘的东西还在坑里。。。我不想赶年底的促销热潮,怕进坑啊。

被坑确实很郁闷,尤其是衣服,但几率不大,实在不知道那些人怎么会被坑,我家除了安全座椅一个月到货,其他基本都半个月。。。

• 护乳霜出了吗?

第二天早上就出给同事了,小编审核有点慢呵呵。

可惜了,只好海淘了

• 还好吧,我家宝宝用了born free和布朗博士的奶瓶,没觉得他不适应~而且现在我们家奶瓶有十个,有三个新的bf,还转了三个给朋友,在用的六个~~我买了一大堆东西后来发现有些东西用不到。。。。比你这箱多多了呵呵,还买了一个nuk的手动吸奶器,结果。。。结果我家宝贝全奶粉,吸奶器就成摆设了,汗~

这么多~还是先买一点,不够了后期再添置吧。虽然总想着给他/她最好的、最全面的,还是要理性消费呵呵。花钱的地方在后面呢~什么上学啊,婚嫁啊,房子啊,咳咳说远了哈。

其实布朗博士的也不是那么难刷了,我家是奶还没有发起来,不得不混合喂养,4个新安怡,3个布朗博士,1个凑单的日康。日康的没用过,新安怡是比布朗博士好用一点,但布朗博士的的确防胀气的效果比新安怡的好。

• 准爸爸的经验不足啊,吸奶器没买?屁屁霜没买?为了孩子好,出生后在母亲下奶前不要用奶瓶给喂,会造成乳头混淆,强烈建议纯母乳喂养,奶瓶基本没用,因为6个月后就可以直接学习杯了,省得奶嘴洗起来麻烦。

坚定母乳喂养,除非没奶那就没辙了 [糗大了]

• 楼主是个有心的准奶爸。不过,如果你真的有时间和精力和能力去为宝宝准备什么的话,更重要的是学习、了解国外的孕产育儿方式方法和经验,读一些比如西尔斯或者松田的书,而不是用国内那些落后的孕产育观念去买国外的东西。那些东西在本土也只是销售给东方人而已。如果你去看那些在国外生活的中国人的孕产育过程,就会知道,你买的很多东西,在国外大多是不被儿科医生所推荐的。销售商品的网站上所谓的什么畅销是一种风景,国外的老百姓真正的孕产育的过程,又是一番景象。

那些东西在本土是否多卖给外国人,我不清楚,不了解。但我不认为我的观念落后,也不认为国外的育儿观念与方法就是先进的、最好的!什么东西适合自己的才是最好的,我们是中国人,有自己的育儿经验,五千年也养育了N多出色的人,一味的否认国内的育儿经验我认为才是偏激的!国内外的育儿经验,我们可以拿来做参考,取其精华去其糟泊,形成自己的方法。大道三千、殊途同归,每个人都应该寻找适合自己的。

楼主我没有“一味的否认国内的育儿经验”,而是说,“你用国内那些落后的孕产育观念去买东西”,思维比较偏激的人是你,这样带孩子会影响小孩的心里健康,有了宝宝尤其要注重交流,因为大多数人都是第一次做父母,没有经验。但交流不是把自己的东西展示出来看收获赞美,而是听不同的声音。现代科学进入中国之前,中国的婴儿只有一半能活到成年,女人生孩子在旧社会是过鬼门关,这是无可争议的事实。中国确实有些育儿方面还是值得提倡的,比如提倡母乳、让宝宝跟母亲睡在一起,让母亲随时满足婴儿的需求,这是育儿领域的研究人员经过研究比较得出的结论,而不是用“某是某国人某国有叉叉年的传统养育了叉叉出色的人”这种思路得出的结论。国外也有很多推崇东方文明的人,比如乔布斯,他就死于服用草药而未能及时治疗的癌症。

• 都海淘了,上地球妈妈或者加州宝贝吧

个人觉得贵了,么法长期使用。

其实还好,比如洗发水+沐浴液,出生到1岁,一瓶都用不了,差价几十块钱最多了。按摩油,驱蚊水啥的也是同理

• 楼主Lansinoh HPA这个出么?怎么联系?宝宝刚十几天,母乳牛奶混合喂养中...
    吸奶器建议等产后再购入,之前买了个美德乐手动的,由于是剖腹产,产后几天才见奶,手动吸了一次太累,跑去买了个好太太电动,感觉还成,母婴店有打折也不一定比网购贵。不是一定要飞利浦美德乐这些高档货,有奶的话怎么吸都有,奶量不足用啥都白搭..

感觉吸奶器还是奶发出来之后背奶或者奶量太大的时候比较好用。在刚发奶的阶段不是很好用。

已出掉了,不好意思。