离宝宝自主刷牙的距离其实只差一支babycare儿童牙膏

2024-05-14 17:20:15 11点赞 5收藏 14评论

🍀🍀宝宝为啥一定要刷牙

hello,大家好!我是用心分享的宝妈!

随着宝宝越来年龄增长,吃的东西越来越丰富,为了保持口腔清洁,防止蛀牙🦷,是一定要刷牙🪥的哦,并且刷了牙百宝的吃东西也会比较有味道,刷牙会对挑食有一定的改善!所以一定要刷牙哦!

🍀🍀怎么培养宝宝刷牙的习惯

对于培养宝宝刷牙的习惯,我想大家都是很重视的,而且也有合适自家宝宝的方法,在这我就分享一下我家宝宝刷牙习惯养成的过程,主要分为四个阶段,口腔脱敏期、概念植入期、模仿探索期、自主刷牙期…

1️⃣ 口腔脱敏期

从出生开始,都会用比较柔软的纱布沾水去擦拭他的牙龈和舌头,主要是让孩子口腔脱敏,因为大部分孩子刚开始不接受刷牙,是排斥牙刷进入口腔的感觉。

这个过程最先开始的时候,宝宝会非常反感,大哭大闹的,大概两个星期就比较能够接受,到一个月的时候就开始享受这个擦拭的过程了,基本上口腔就已经脱敏了!

2️⃣ 概念植入期

长出牙齿的的时候,就慢慢的让他熟悉牙齿、牙刷、植入刷牙的概念,这个期间我借用了一些动画片和绘本,让宝宝去理解什么是刷牙,对刷牙能够有一些概念,那么在他刷牙的时候就会比较快接受,同时这个期间,会慢慢用小牙刷和饮用水给他刷一下,这个时期是大人代替刷,用清水不用牙膏就算吞下去也没有关系。

3️⃣ 模仿探索期

大概在一岁半的时候,宝宝自己能够站立,并且能拿住牙刷作出刷牙的动作,我们大人在刷牙的时候,会给孩子准备一杯饮用水,一支牙刷和我们一起刷,这个阶段他能作出对应的动作就行。

离宝宝自主刷牙的距离其实只差一支babycare儿童牙膏

4️⃣ 自主刷牙期

这大概是我家宝宝自己刷牙最难的一个阶段,前期的准备都比较顺利,但这一关磕磕碰碰的,我家的宝宝大概是在两岁的时候,能够把刷牙的整套动作自主做出来后,能够不吞刷牙水,就开始自己刷牙了,用清水刷是一点问题都没有,但一听到牙膏,就不愿意刷了!

而刷牙使用牙膏,是比较好的,清洁的比较干净,还能有效防蛀牙,而宝宝刷牙应选用适合宝宝的婴儿专用牙膏,尝试了多种婴儿牙膏无果的情况下,抱着试试的态度买了babycare儿童牙膏试用装,没想到我家宝宝一刷就爱上了,后面每天都自己主动刷牙,可能是喜欢这个牙膏的味道!

🍀🍀babycare儿童牙膏

草莓味的,味道甜甜的,一点也不辣,含氟防蛀添加了婴幼儿专用益生菌,很适合孩子!

离宝宝自主刷牙的距离其实只差一支babycare儿童牙膏离宝宝自主刷牙的距离其实只差一支babycare儿童牙膏离宝宝自主刷牙的距离其实只差一支babycare儿童牙膏

babycare 婴儿牙膏益生菌含氟防蛀防龋低氟1-6岁儿童护齿牙膏45g

babycare 儿童牙膏1-6岁含氟防蛀婴幼儿宝宝奥拉氟牙膏 草莓10g

babycare 乳牙啫喱可防蛀龋去奶渍婴幼儿童0-2岁宝宝无氟牙齿清洁

babycare BC2010001 儿童成长型牙刷 2段

babycare BC2010001 儿童成长型牙刷 2段

babycare 婴儿指套牙刷 超薄款 猫咪+经典款 小狗

babycare 婴儿指套牙刷 超薄款 猫咪+经典款 小狗

babycare 儿童幼儿成长牙刷3岁+宝宝幼儿口腔软毛专用训练牙刷

babycare 婴儿手指套牙刷婴幼儿童硅胶软毛宝宝乳牙刷 BC2103046卡通硅胶指套牙刷2个装 卡西亚猫 山多夫狗

bc babycare儿童牙膏益生菌奥拉氟防蛀护齿防龋1-6岁宝宝口腔清洁牙膏牙刷 【3支装】草莓+牛奶+蜜桃

babycare 儿童牙膏1-6岁含氟防蛀婴幼儿专用益生菌

babycare 儿童牙膏1-6岁含氟防蛀婴幼儿专用益生菌

babycare bc babycare儿童牙刷 宝宝成长型软毛牙刷 婴儿口腔清洁分阶婴幼儿柔软细刷 3段

babycare bc babycare儿童牙刷 宝宝成长型软毛牙刷 3段

babycare BC2010001 成长型儿童牙刷 1阶段

babycare 儿童牙膏1-6岁含氟防蛀婴幼儿宝宝奥拉氟牙膏 葡萄45g

babycare 奥拉氟儿童牙膏1-6-12岁婴儿宝宝含氟牙膏可防蛀牙防龋齿

babycare 儿童牙膏1-6岁含氟防蛀婴幼儿宝宝奥拉氟牙膏 蜜桃45g

天猫精选 babycare 2只装)儿童牙膏1-6岁含氟防蛀婴幼儿专用益生菌