#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

2015-11-16 13:12:04 31点赞 17收藏 45评论

引子

嘴上说不要,却不停的买(duo)买(shou),双十一已过,不知今年又残了多少人。。。

今天下午收到了今年双十一的第一个包裹,很出乎意料。因为今年基本上所有东西都是在京东败得,在京东买了小一万钱的东西,大到家电小到零食,但是到现在却还没收到一票京东的包裹,不知道是不是地域上的差别,感觉今年京东反而要爆仓的节凑?书归正传,下面介绍今年双十一首个战利品----------------------红米2A 增强版。

话说这个红米2A啊,其实在这之前我都不知道它是个什么鬼#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 ,真心的。虽然现在的主力机有两个,iPhone和1+1,但作为一个理工男,我是不会老老实实的用iOS的,只用iOS就会“不刷机不舒服斯基”。。。所以肯定要有一个安卓机,一加在各方面来说相当不错了,尤其是用惯了双击唤醒功能,有时候拿起自己的iPhone都总会敲两下。。。

说远了,虽然不刷机不舒服斯基,但我也不是那个天天刷机卡bug到论坛反馈的热血少年了(以前玩的每一部安卓机到手肯定刷成MIUI,进内测组。因为在以前国内安卓普遍“原生化”的环境下,MIUI的各种“本土化”的确让它成为一个好用的ROM)。虽然好折腾,但还是稳妥些好,安卓机在国内刷刷轻量化的CM,或者本土化的魔趣都是很好的选择。也正是这样,我渐渐的不怎么接触MIUI了,再加上小米的手机更新迭代都很快,搞得我完全不知道红米2A是什么鬼,哦不对,是红米2A-增强版#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

前言

既然不知道这个红米2A增强版是个什么鬼,为什么还要买呢?好了。这就是前言这部分的作用。。。

与“宇宙万物皆MIUI”一样,在张大妈上的所有故事也都与张大妈有关,没错就是你#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 ,色魔张大妈!

故事起源于8月19日晚的一条推送:

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅值友专享:酷能量 红米2 智能视窗保护套再更新:目前又可以购买~不过实际下单为0.02元,小编也不知道为什么~更新:已售罄。红米2机主福利!天猫酷能量旗舰店目前红米2智能视窗手机保护...297061

当时手机收到推送,“值友专享”四个大字赫然印入眼帘,什么?值友专享?!那想必是极好的,第一反应, 开撸!!!#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 。领卷,下单,付款,一气呵成。完后一看好嘛,支付宝还是用两个集分宝支付的,相当于一分钱没花。。。

等收到货后就有点发懵了,这~,有什么(luan)用#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 。。。回去看看有没有值友需要的吧,结果有位值友给算了算。。。。

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

额,算了,就放着吧。

--------------------------------------日子倒也过得平淡无奇--------------------------------------

转眼间就要双十一了,手机上又收到了一条推送

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅双11特价预告:MI 小米 红米2A 增强版 白色 移动4G手机双卡双待,2Gram+16Grom~京东目前预约特价499元,11日0点可下单购买,性价比就不说了,给长辈买非常合适。红米2移动4G增强版,升级储存到2GBRAM+16GBROM...1400134 萌芽如雨

哎呦不错哦,我的套子可以配桑用处了哦。。。。#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 。可是又一想,499,当主力性能孱弱,当备用机还有点奢侈啊 。理智还是占上风的。

这里插播一下,家里有安卓备用机,移动免费给的,放家里控制智能插座热水器这些东西,不过那个手机性能,啪(此处隔空扇来一大嘴巴子。你那手机有TM性能可言么。。。),一天女友让我打开热水器,过了20分钟问我热水器多少度了,我就给她看了一眼手机,她就让我跪键盘#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 #双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 #双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

正文

双十一太热闹,我反而不太爱热闹,想热闹也热闹不起来(BTW,别问我热闹是谁#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 ),总共就抽到20多块钱红包。况且不想快递爆仓苦苦等待,所以也没想在马云家买什么,看来看去只买了一条裤子。就当我以为2015年11月11号这一天就这么要过去了的时候,黄天不负有心人,张大妈再次发来一条推送 #双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅22:30开始:天猫 App端 马云有惊喜更新:抽奖红包为最后两小时满399减66,大家可以放心了。天猫App端目前放出了一个“马云有惊喜”的图标,点开后可看到一个22:30开始的提示,从目...19670103

一打开就抽到了66元红包,我甚至在想,这是不是个阴谋,靠算法得知谁在双十一这天买的少就给谁发红包。。。 又定睛一看,靠,原来是399-66的红包,这分明就是促内销冲记录嘛。既然得红包了,那就看看吧。打开天猫首页,就看见了本文的主角-红米2A,正常价549元,双十一499元,怀着试试看的心情,加入购物车,居然发现不知道什么时候在天猫还领了一张50元的店铺卷,这,是要逆天的节奏么。

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

就这样383元花呗付款结账,好久没抢过小米,况且天猫页面上也写着双十一商品会在11月20日之前发完,本以为又是一场等待,结果第二天中午收到一封邮件

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

纳尼?发货了?真的假的?是预填单号吧?注意,此图有亮点哦,给你们提示下:“我今天吃到了明天生产的面包”#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

结果晚上顺丰推送邮件信息,是真发货了,而且我又上小米天猫店看了看评论,最神的就是小米盒子3,有人凌晨下单一大早就收到了。看来小米今年不止是备货足,物流也很给力啊。SO,总共383元,双卡双待,MIUI,2G+16G四核,还要什么自行车。。。

开箱

下面就是喜闻乐见的开箱环节了,讲真,虽然用了那么多年MIUI,但这却是我的第一部小米手机,想想还有些小激动呢#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 。以下都是图文结构,即图片在上,文字在下。

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

长久以来的牛皮纸外包装和封条,不过这次的盒子非常小,到底有多小,见下图

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

依次是小米耳机,小米遥控器,红米2A的外内包装盒,如果看的还不直观的话见下图

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

左上是小米蓝牙小钢炮的外包装,左下是小米手环的外包装,这两个盒子已经够小的了,右边是红米2A增强版的外包装,这个包装有多袖珍就凸显出来了。更不要和老大哥小米路由器的包装对比了#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

小米路由器的外装,和大法整机有一拼了

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

开包后一览,外包装基本就是内包装大小,仅仅能放下几片纸了

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

别弄错了,真正的主角是套子。。。

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

背面参数,升级至2GB内存+16GB容量,内存及容量翻倍,联芯 4 核 1.5GHz 处理器/移动4G双卡双待/4.7 英寸 舒适握感,普通用户直接略过即可。。。

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

盒子阻尼感非常好,和苹果系一样的作风吧

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

今天外面下雨阴天,所以室内光线不好,也没什么柔光灯,就用阅读灯打光,可以看出,不是大!灰!屏!算得上通体黑吧。官方描述为“高端手机使用的全贴合工艺,现在千元机也可享用了!这意味着屏幕透光率大幅提升,强光下对比度更好。采用 IPS 技术,可视角度达 178°,和朋友一起看电影不正对屏幕也能看清楚。分辨率为 1280 x 720,显示精度 312PPI。”在这个价位上,真心知足了

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

小米官网将后盖材质的处理描述为特殊工艺#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅 ,的确是有一层涂层,不清楚是什么黑暗科技,但不如一加的那个babyskin,没有达到“手感太TM爽”的级别,但相对于初代红米来说提升很大了

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

内部物件一览,够简洁的

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

数据线和充电头我也就不拆了,原因家里这东西太多了,这点上应该像日系厂商学习,手机包装除了手机主体和充电线就不应该有别的了,虽然手机经常换,但是充电器数据线这两样东西如不遇到大变革(比如QC快速充电,type-c接口)或者是正常消耗的话很少坏。。。

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

充电头目测做工还是不错的,只不过是烤漆面不耐花,USB口上有封贴

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

官网上写到使用 Sony / LG 等优质电芯供应商,把最主要的两个电池大厂写上了,我这个是德赛的,名头上不如前两位大哥响,但其实也没说的,毕竟也是iPhone电池供应商嘛

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

内部三包凭证和入门指南,话说我一直都不知道这个三包凭证有什么用#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

说明指南的印刷质量很好,也很全面,不过,年轻人谁会去看这个。。。

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

该换卡了,备用机还是小点好啊,当然最重要的还是不要太卡啦。

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

按电源,能开机,好评!开机首屏发现已经是MIUI7了,而说明指南还没有更新,依旧是基于MIUI6,虽然基本没人会看,但是细节啊。MIUI的特色就不在此占用篇幅了,记住:世间万物皆MIUI。。。

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

最主要的套子合体,Bingo。看见智能家庭的图标没,能打开,这下终于不用再跪键盘了#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

结尾

“红米2A增强版升级至2GB内存+16GB容量,内存及容量翻倍,联芯 4 核 1.5GHz 处理器/移动4G双卡双待/4.7 英寸”,这配置对于一个折腾党来说不行,但是对于轻度使用者,比如老人小孩,或者是当备用机来说足够了,到手小半天,将手机设置妥当,下载了常用软件,感觉还是很流畅的。如果说549的价格需要考虑考虑的话,那383元真是没什么好说的了,当然如果有更大额红包的话价格会更低。

又是一年剁手季,我为你讲述了一个为了套子配个手机的故事,你以为这就结束了? 说话间,我又收到了一条张大妈的推送

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅神价格:BRITA 碧然德 Maxtra 双效滤芯 1枚装需注意:这是抢购!京东目前抢购价4.9元,限购1件,需5元运费,9.9元到手也是神价!页面如果是排队等待可以稍等片刻~578055

“神价格”?!看都不用看,下单,付款,一气呵成,爽!等等,我买的是水壶滤芯?可是我没有壶啊。。。不说了,我要去撸滤水壶#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

最后,倡导各位值友理性消费,提高生活品质,来年双十一继续自(duo)残(shou)#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅

小编注:此篇文章来自#双11晒战绩#征稿活动,晒出你的双十一战果,分享值得买好物,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#双11晒战绩#一段入手红米2A增强版的奇妙之旅#双11晒战绩# 评论秀战果 + 原创征稿活动等你来晒!亲爱的值友们,期待了许久的双11好似一阵狂风呼啸而过,带走了我们口袋里的money,只留下了购物记录里一个个订单;看着“待发货”、“待收货”...13902664279 原创小小值

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 我给我妈买了一个红米note2到手开不了机 插电脑上充了一会 还是开不了 插上电源又充 还是不能开机 联系京东退货 大骂客服 最后发现在下面一层有一个橙色的方块 是电池!

可怜的客服

又是一个精彩的故事,好样的 [龇牙]

• [装大款] 其实iOS很多好玩的,很多可以折腾的,我买的是日版有锁的 [喜极而泣] 有时候折腾得想死,还有插件等等

好多年不鼓捣有锁机了,感觉差价犯不上折腾

• 京东479撸的哭了

当时是不是还暗爽自己还用了20优惠卷 [龇牙]

被你说中了 [大囧]

• 咦,我们工作发的就是这货……一直羡慕别的地区发的华为P8,所以这个一直只用来接电话,拍照,主要还是用自己的

备用机嘛,主要是双卡双待,参数什么都没用,虽然是增强版,那增强的也是ROM和RAM,渣CPU是硬伤,不过这个价位,没啥好说的了

• 拍照怎么样?容易糊吗?性能流畅否?想买个给老人用.

这个价格你跟我谈拍照性能?来人啊,有人耍流氓了 [装大款]

倒不是说噪点什么的,就是快门快不快,对焦利不利落.之前用的那个对焦速度太慢,手持总糊.

• 699买的哭了。。。。

这手机还卖过699?那是红米2吧?

半年前
    就是这个价

• 真心好奇京东的货怎么会这么慢,是不是自营物流不到啊。苏宁12号下单的。到今天还没收到,苏州市区的。还吹什么几百亿的投入,连那些什么通都不如。

爆仓了吧,我这里大部分件都分拨给邮政派送了,再就是众包那些人,最后是京东自己的人送,到今天我的件还没收全 [喜极而泣]

• 感觉撸主就是被配套品掉上钩的~~~~

多么痛的领悟 [皱眉]

• 一个3天通话无声音,换了一个16天充不进电,不能退换只能修,一生黑

• 为你的''看都不用看,下单付款一气呵成"好评,先买后考虑有用没用这才是真的剁手党。

• 京东499早1周买的哭晕在厕所

• 红米2a普通版路过,才用了5个多月,这么快就出增强版了,恨的不要不要的。1g+8g的配置卡成翔。同时开微信加张大妈都要后台强制关闭一个程序,去超市排队结账开个支付宝付款都要等半天,让人抓狂的机器。软件也没装多少,卡成这样太烂了。穷屌丝拿来做主力机的飘过。。。。。

• 双11晚上23:58下了这个单,本来打算用红包撸个小米手环的,结果付款总是失败,后来想想手环买回来也没多大用,而且还有个50的优惠券,索性给家里老人买个好了

• 我去,还有这样的神价格?

• 同撸碧然德的路过,紫薯

• 让我记起了,一个人在路边捡了个鼠标垫,后来买了台电脑。

• 我买的电信增强版,两三个月叻,要求不高的够用叻~~

• 383,真真羡慕嫉妒恨!

• 丑的感人。

• 三百多的遥控器。。