2015-09-17 21:49:05 15点赞 23收藏 24评论

领带其实只分2种:用同一块面料折出来的7-fold或者其他数量fold无衬领带,而大多数我们见到的领带是有衬领带。

我喜欢的RL紫标领带主要是Paisley花纹(腰果花)好看并且挺括,虽然也是意大利产,但不像stefano ricci、kiton一样提供7-fold。

长期以来日潮界都有一个误会——很多人认为腰果花来自visvim的ICT,或者至少来自日本,但佩斯利花纹是几百年前由意大利人发扬光大,甚至腰果花不是佩斯利花纹的核心。

Ralph Lauren的紫标通常都会有一些出挑的设计,例如keaton领或者大花纹,本身就有“花花公子”的意味,而黑标更沉稳、商务化。经过称重,RL紫标的领带还要比黑标重上一些。

这次晒单的就是一条紫标领带。

本款花纹的已经售空,可到官网选购类似款paisley花纹领带。

Ralph Lauren Purple Label 紫标佩斯利花纹桑蚕丝领带Ralph Lauren Purple Label 紫标佩斯利花纹桑蚕丝领带Ralph Lauren Purple Label 紫标佩斯利花纹桑蚕丝领带

我的领带中最“高端”的是一根kiton的7-fold领带,像那不勒斯出产的其他男装产品一样轻薄,没有内衬。

仔细想了一下,其实7-fold的领带也有不挺括的劣势,这就像没有垫肩的kiton西装不一定高端于笔挺的brioni或者英国西装。

使用体验的区别就是:同为桑蚕丝材质,有衬的紫标领带需要熨烫的需求要比没衬的kiton、stefano领带少很多,几乎可以免烫。

摆个型录

真人兽

稍后会八一篇领带方面的经验文,和一篇RL这个牌子不同支线、副牌的品牌文化、工艺、设计特点。

• 沈阳的吗? [脸红]

YEAP,约?

我是男的,哈哈

• lz,拉夫劳伦的蓝标是不是消失掉了,被polo取代了?polo好像原来都比较便宜现在不同款式价格差的很厉害

polo以前也有不便宜的 polo早期意大利产版和紫标工艺差不多。polo以前还覆盖RRL和RUGBY的。 蓝标被POLO和LRL瓜分了

对哦,Rugby也不见卖了,爱死那个小骷髅头了。紫标还是只能膜拜的。。。。孔哥我看了你的文之后买了一顶harris tweed的帽子,仔细看好像你mm也有一顶一样的。当时试的时候s号戴着感觉正好,M感觉有活动余地,怕风吹掉了买的s的,后来戴的时候发现S的好像稍微有动作就会挪位(往上挪,比如抬头),是不是以后要买M?还是亚洲人的头型不适合?你mm戴的什么号?

• 传说中的“孔哥”?裤裤好花

• 比起这种明面上的绚丽,普罗大众更适合ted baker或paul smith那种英氏闷骚吧。 [深思]

下一期(审核中)是一篇男装及配饰的Dress Code的经验,不是晒单。

• 自沙?为什么从来没有女值友加我,只有男值友 [喜极而泣]

• 我觉得我的晒单越来越水了,下篇是个字多的0.0 敬请期待

期待,支持

• 看起来要火吆

• 你又帅气了,好久不见你晒单

• 眼镜真喜欢

• [脸红] 我看到那个bump小东西就猜出来是你了,果真 [吐舌] 最近瘦了感觉 [赞一个]

其实 2012年刚来zdm的时候是120斤,现在140斤。。。。。。

• 最后一张的东西都比较喜欢

• Pump fury不错啊

• 穿紫标的都是上面要么是爹要么没人。

• kiton那个太有体会了,有条经典的蓝底白点,忒难伺候

• 楼主好久不见 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 不看脚还凑合,看了脚只能呵呵了,不懂时尚不懂潮不懂品味,但是分辨得了什么是美什么是丑