2015-09-20 10:33:33 114点赞 299收藏 119评论

本人一般企业职工,平时爱好上网,很少购物。衣服一般都是亲老婆给我先选型,然后本人再去商场试穿,无太多要求,一般400-500左右解决。几年前刮起了网淘风,试水几次都不如意,主要是国内X宝的货良莠不齐,购买体验不好。后来没事在网上溜达,发现居然很多人已经“海淘”了!看看海淘买家的评论心得,那叫一个物美价廉,真材实料,各种溢美之词让我心里像长了草,痒痒的。忽然感觉以前在国内消费真是有点冤大头的感觉。为什么我不能自己海淘呢??上网,查资料,关注各种媒体,微博关注海淘达人,看各种攻略,慢慢搞清了门道,心想咱也得试试啊,咱在朋友圈和单位也是“引领生活时尚的小先锋”(自吹自擂,欢迎喷水)啊,想干马上干!先跑银行办信用卡,那叫一个啰嗦啊,各种证明,在一个朋友的帮助下终于办了一张信誉额度很高的万事达卡。有了信用卡算完成了第一步,然后注册海淘第一神站“亚马逊-美国”!试着购买很多东西,也涨了很多经验,比如:无意注册了“亚马逊”会员服务是可以取消的(当时可把我吓坏了,90多美元一下被消费了,可我还没买东西呢);“水宝宝”防晒用品很好,可是它被海关按40%收税了,性价比大跌(后来才知道有的转运公司可以化妆品包税的);再比如,买亚马逊的东西一定看好是不是亚马逊自营,还有认清是不是著名品牌公司和亚马逊合营的等等。学会了很多很多。(有点啰嗦跑题了,嘻嘻)

现在进入正题。去年初,无意中在微博上看到了咱们值友又爱又恨的“张大妈”,从此感觉找到了组织!下载了“什么值得买”的手机应用,每天看推荐,看评论,看海淘,心里那都是痒痒的,蠢蠢欲动地感觉!说实话,本人今年40+感觉商场里的衣服都不是给我们这样一般收入阶层准备的,大叔级的屌丝们只能穿运动装和户外服了。所以我看是关注冲锋衣品牌,在“张大妈”学到不少知识,知道了世界上冲锋衣品牌的排位与价格,我这伪户外假驴友终于被“鸡骨头”(始祖鸟)的品牌和价值深深的吸引了。期间值友“天空的翎翼”的“年终特典——始祖鸟全系列服饰选购”给了我增长了始祖鸟系列的很多知识,在此向他致敬!

好价入手 Arcteryx 始祖鸟 Theta AR Jacket 冲锋衣户外装备选购 篇七:年终特典——始祖鸟全系列服饰选购始祖鸟是我写的第一篇帖子,作为今年的最后一篇帖子,笔者回到原点。以第一篇文章做基础,重新介绍一下始祖鸟这个我最喜欢的户外品牌。始祖...4089043703 天空的翎翼

后来很多值友爆料,“STP”家的始祖鸟价格最优几乎白菜价,我也就跟进关注,选了一款“Arc'teryx Beta LT Jacket

好价入手 Arcteryx 始祖鸟 Theta AR Jacket 冲锋衣Arc'teryx Beta LT Jacket - Men'sAmazon.com: Arcteryx Beta LT Jacket - Men's Adriatic Blue Small: Clothing$498.95美国亚马逊

当时推荐它的值友是260+买到的。我也赶紧下单,第一单下完,第二天没事去“STP”刷下货物状态,“XX”怎么显示扣费是 “0.00”?在线联系客服!客服说,“他家和始祖鸟有销售协议,鸟的衣服只能在美国本土销售,也不能转运到其他国家,我的地址是被表标明是转运公司的地址,所以砍单了!”你有政策,我有办法!换转运公司,我连换2个转运公司地址,2次被砍单!总共3次被砍!还有比我惨的吗???

好价入手 Arcteryx 始祖鸟 Theta AR Jacket 冲锋衣 当时我那心哇凉哇凉的啊!难道就不能买了?上“张大妈”问值友,大家都说“SPT”开始疯狂砍海外订单,绝大多数的转运公司地址都进了黑名单,以后不要去他家买了。这时我想起还有一个网站在卖始祖鸟,因为他家的价格不如“STP”,所以以前很少被值友和大妈推荐。

这就是我这次斩获我第一件“鸡骨头”冲锋衣的网站 ------

现在他已然是海淘买鸟的神站了。我搜我搜,我搜搜搜!终于让我看到一款价格颜色尺码都中意的说!

好价入手 Arcteryx 始祖鸟 Theta AR Jacket 冲锋衣 下面肯定是一个值友们都必不可少的比较环节了。不用深入调查研究也知道美帝的鸟衣肯定比国内便宜很多,但是到底便宜多少呢?我比,我比,我比比比!我们本地的商场有始祖鸟专柜,但是不一定有这款,就是有也肯定比官方旗舰店的贵,所以也就不用去比较了。(失误了。。。哪里失误了,后文正解)

先上X宝,毕竟卖家很多,价格差异很大,有些海外代购的,但是都是零成交,海外代购没现货啊。。。不敢信!还有2200+的,我就更不敢信,估计不是假的,也是非常老的款,或是穿过的,我都不用问卖家了,也都是零库存,零成交。就不一一截图了。

还是上X猫吧,毕竟有官方认证,都是大商家的。

先上X猫认证“始祖鸟官方旗舰店”同款照片

始祖鸟旗舰店始祖鸟旗舰店

我深深的被我泱泱大国的官方旗舰店的价格给震惊了~~~WTF!!! ¥7198.00(这得合多少美元啊!$1131.53美元)颜色也不多啊,就2个颜色,号码也不是很全。

不行,再去X猫,国内驴友认可的“三夫”

实话说三夫家的鸟衣也是官方认证过的,价格比实体店和网上的旗舰店便宜不少,这个价还搭一个小鸟的腰包。但是这价格我也实在无法接受啊!(微臣做不到啊。。。。。)

我买的是M号!我买的是M号的!我买的是M号!(重要的事情说三遍)说起来都是泪啊~!(里面有故事,下面会泪流满面地道来。)

我还是美国海淘吧!!这件衣服是AR系列,因该是多用途系列的意思吧。Theta是长款的,就是后襟略长,下雨有水的时候都后腰和屁股有所遮挡不易打湿(想想屁股被打湿,还累得非坐下休息时的难受劲,就会体会到这款的好处了。)至于“GTX pro”我就不累述了,请看官网的资料(说那叫一个牛X),只有鸟家才这么舍得几乎全系列都用。颜色非常棒,靓丽又不失稳重。顺手买了一件抓绒衫,因为鸟家的冲锋衣都是单层的。旗舰店¥1598,三夫¥1338,这个也是M号的就不上图了。

我对它们充满了期待啊。经过漫长的的等待,转运入库,称重核价,起飞回国,结果结果。。。。缴税500+大洋~~~

现在上照片!看鸟家的细节:

这个蓝色非常好看老少咸宜

正面胸口+三大标

帽子有个帽舌

吊牌细节(也请看刺绣logo细节)

领口细节(made in china无所不在了)

亮骚的颜色,高大上的“Theta AR”LOGO!突出了鸟对客户群的认知!(坚韧的外表下都要一颗青春跃动的心)好价入手 Arcteryx 始祖鸟 Theta AR Jacket 冲锋衣

这才是体现鸟衣做工的关键细节,直缝压胶不说了,拼接处有个圆型的压胶点,是为了防止拼接处撕裂直缝压胶的!这就是细节!这就是工艺!!这就是贵的道理!!!

腋下透气排汗拉锁,还一流的密封压胶技术

背部及背部下摆,皮色处理,有收口绳

左臂上的口袋和GORE-TEX Pro的认证标

再看三大标

胸口鸡骨头LOGO刺绣细节 细节照片展示完毕。下面说说这次的心得和失误吧。

第一,海外买鸟绝对有质量保证,在美国的亚马逊,SPT,Moosejaw,6PM还有其他一些网站上,都是被官方认证的,可以去官网查证。国内网上购买还是小心些,有现货的再和他们联系吧。

第二,只要时刻关注,美帝的网站绝对能给你惊喜,但是看到一定要马上下手,千万不要犹豫很容有被秒的。因为已经进入到户外穿长袖的季节,美国和我国同纬度,季节温度几乎一样,所以网站进入冲锋衣销售旺季。(写这篇文字的时候,我去买这件鸟衣的网站看了一下,全面涨价了,这件已经恢复到$590+了,S M号断码。)

第三,网上照片和实物有颜色上的差异,主要是相机和显示器的色差,但是实物的颜色会更艳丽一些,就我的显示器来说。虽说衣服是中国制造,但是只要它在北美销售,就说明它符合美国和加拿大的安全穿着与制造标准,不用纠结它是哪里生产的了。不可否认中国绝对是世界成衣制造强国了!

第四 ,说说我的泪和痛!买鸟的衣服一定要到实体店或找件鸟的衣服试穿,买冲锋衣一定试试冲锋衣!!!我身高 175CM,体重67.5KG左右。我这次买的抓绒衫是M号,直接上身肥瘦正好,略长,但是领围很合适,最重要的是始祖鸟的保暖贴身层是修身裁剪,身形健美的小伙伴穿上会更显身材。一般按国内的号买不会太差(腰围超过胸围的弟兄要选大一号)。悲剧来了,因为我没去实体店试穿。这款Theta AR是宽松剪裁,而且又是长款,对我来说大了一号,我量了一下胸围122CM,身长(前襟)75CM,(后襟)83CM。我又是偏瘦身材,所以穿上大了一号(悲催啊)。推荐可穿着身材:身高175-183CM,体重70—90KG的朋友穿(腰围不要大过胸围,因为防水冲锋衣都不柔软,会显出你的大肚肚哦)

好了暂时写这么多,虽说这次冲锋衣买的不是很合适,又被睡了~!但是美帝的价格我还是很满意。希望广大值友也能买到自己心仪的宝贝。至于我这件穿得大一号的鸟衣嘛,我准备转让出去,今年是拿不到好价格了,明年我再去淘一件!如想交流海淘经验,兄弟我会积极解答的。

在此再次感谢张大妈给我们交流的平台,让我既开阔了眼界,又省下了钞票!

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 S