能提升你的睡眠质量的床垫绝对不是“奢侈品”!

2018-08-28 18:17:04 57点赞 274收藏 82评论

追加修改(2018-08-29 09:10:54):
对不起各位,3499美元按下单时的汇率是22456元,按8.29汇率是23804元人民币,手抖打错了。前面已经标明了美元3499,如果值友一直为后面人民币写错的价格较真,也就说明大家不是喜欢我的文章,就为挑错来的。抬杠我不行,求放过!

“奢侈品”的国际定义:“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,又称为非生活必需品。我个人认为,奢侈品就是价格大大超过它的使用价值,用来显示某些人经济地位和消费能力的,提升**的,华而不实的东西。

说起来有些惭愧,本人混迹张大妈多年了,海淘过很多东西,但是海淘心得却写的非常少,只有一篇关于始祖鸟冲锋衣海淘经验的原创而已。有兴趣的朋友可以指正一下:《好价入手 Arcteryx 始祖鸟 Theta AR Jacket 冲锋衣》。

人到中年了,明显感觉精力不足,辗转反侧,偏又早早就醒,第二天经常腰酸背、痛萎靡不振。都说人到中年该想想如何提高生活质量了。“吃不香”倒是没有明显感觉,“睡不着(睡不好)”这还真的困扰着我和我爱人很久了。其实提升睡眠质量说起来也简单,让自己睡得舒服自然睡得踏实。睡得舒服必须要有一个好床垫了!好的床垫,能给你睡在云端的感觉(有点夸张了)。可是那些让你躺上去就有舒服,想睡的床垫真真都是天价啊!这些天价床垫全是世界*级品牌的高端系列。(品牌如下图)

能提升你的睡眠质量的床垫绝对不是“奢侈品”!

以上品牌本人只在我所在的十八线小城的家具大卖场试过,丝涟、舒达、金可儿席梦思等牌子的低端系列,它们的低端系列的价格已经够让人瞠目结舌......就拿Simmons来说吧,在它产品线里最低端的系列里中等档次的床垫在我们这里都标价到24000,我曾上去试躺了一下,感觉真的太一般了,不知道商场哪来的勇气敢标到这个价格。

本人一直对Simmons这个品牌有相当的好感。Axlmon Gilber Simmons在1870年就在美国创建了以他名字命名的钢丝弹簧床品牌,并在20世纪20年代末Simmons就把弹簧床的制造工艺带入中国,并在上海沪东杨树浦路61号建立铁质家具生产厂,并根据英文公司名称Simmons的读音,取中文行名为“席梦思公司”,“席梦思公司”还在上海的各大报刊刊登广告,广告上有“Simmons 席梦思”的字样,床垫上打有中文“Simmons 席梦思”的标记,使他们生产的“席梦思”占领了中国的弹簧床垫市场。于是,“席梦思”在中国就成了弹簧床垫的名称,并沿用到今天,甚至成了汉语词汇。能把自己家的产品名称做成整个行业产品的代名词,可见其产品的品质和影响力。

写写我为了买Simmons黑标做的功课。买simmons当然得买黑标了!黑标可是它家的高级系列,当然黑标里最高端的我也就是看看,毕竟经济能力有限,要量力而行。现在介绍一下Simmons的各个系列(如下图)

能提升你的睡眠质量的床垫绝对不是“奢侈品”!

上图是它家的美国官网,我借助了谷歌网页翻译。从左到右从低到高,逐渐升级:

1.甜梦系列 2.银甜梦系列 3.铂金甜梦系列 4.黑标系列

毋庸置疑,黑标系列是Simmons的最高级系列。据官方网站介绍,里面用了无数黑科技和独家专利!大家看一下Simmnos中国官网的介绍吧:

能提升你的睡眠质量的床垫绝对不是“奢侈品”!

以上是它中国官网的介绍,我看完了也还是一知半解,反正高大上的感觉。

下面是他美国官网的介绍,借助了谷歌翻译,可能会词语不通顺,大家将就的看吧。

能提升你的睡眠质量的床垫绝对不是“奢侈品”!

床垫的黑科技了解的差不多了,就该选择自己想要的型号了,又不停地做功课,看海淘达人的文章,在张大妈原创精华区看值友们对Simmons家床垫的软硬度的分析(张大妈原创里有这里不在累述)我选择了个5级硬度,本人偏爱软床但是怕太软了受不了就做了折中选择。原来家里的床是200cm*220cm,睡惯了大床了,就挑了个接近尺寸的"NATASHA™LUXURY FIRM PILLOW TOP King“。

这是我自己注册的账号,所以我涂抹掉了这是我自己注册的账号,所以我涂抹掉了

借助翻译软件,产品规格尺寸是英寸,在这就不给大家换算,有兴趣的朋友可以自己换算一下各垫层的厚度。借助翻译软件,产品规格尺寸是英寸,在这就不给大家换算,有兴趣的朋友可以自己换算一下各垫层的厚度。

下面是美标床垫的示意图

尺寸为英寸尺寸为英寸

这是我自己用万事达卡付款的订单,3499美元这是我自己用万事达卡付款的订单,3499美元

东西都选好了,到了所有“值友”都秉承的理念的时候了!就是要“物有所值!物超所值!”,比价格!!

俗话说,没有比较就没有伤害,下面才是让我下决心海淘床垫的最最最重要的原因!那就是,价格!价格!!价格!!!让我们感受一下Simmons在我们国内的价格吧!直接上图:

注意价格和尺寸注意价格和尺寸

有些朋友肯定会问,你有什么依据要用”瑞蒂思“和你的”Natasha”作比较呢?!当初我在找Natasha的国内型号的时候也是费了不少心思。因为Simmons在每个国、地区销售和销售渠道的分类和命名都不一样。比如它在中国官网是这样的:奢华店,经典店,时尚店,限量系列,Fjords,优质家居享受。前面四个系列里全是床垫,后面两个里有沙发和床上用品。我就打开每个系列在里面找和Natasha外型和面料相似的床垫,但是发现没有完全一样的。后来让我看出了门道!它的每个系列页面都会有一段视频宣传片,就在每段宣传片的末尾会暴露它到底是什么系列!机智如我!!!(这里吐槽一下Simmons的中国官网,广告片的解析度太低了,看起来太模糊了!真不走心!)

”奢华店“宣传片片尾截图”奢华店“宣传片片尾截图

我锁定了“奢华店”就是“黑标系列”后,再怎么找“Natasha”的中国版的名称呢?这里还得吐槽”Simmons中国官网“,在它每个单品的介绍页面,只有寥寥几句话说此产品用了什么技术和尺寸价格,再就是一堆”黑科技”技术图片,具体此型号的床垫到底用了哪些材料,垫层都有几层,都是什么材质,厚度是多少,弹簧用了多少等等关键数据统统没有提!(我腹黑一下:这是不是Simmons故意而为之?反正不清楚说明用了啥材料,全凭实体店的销售忽悠,顾客总不能要求解剖展品床垫看里面的结构吧!)相比较起来”simmons美国官网“的产品资料就详实一些,注明了都用什么垫层和厚度。看来美国民众的知情权还是让商家看重的。(这里不再上图,有兴趣的朋友请自行到美国官网查询)

接着又是一个重点!“细节暴露真相!”通过我缜密的比对,逻辑的分析!(这里又自吹自擂了!)发现了一个关键的数据!那就是床垫的厚度!这个尺寸绝对是床垫的关键数据!无图无真相,下面上两个图,分别是瑞蒂斯(中国官网)和Natasha(美国官网)厚度尺寸的比较,我会把数据位置标注出来。

41CM41CM

16英寸16英寸

这两个数据,经常海淘的朋友都会换算,1英寸=2.54厘米。16英寸=40.64厘米。去掉误差的话,这两款床垫其实就是一样的厚度。现在的产品制造商为了有效控制成本都是集团化大规模订购原材料,然后配送到各地的生产车间,像垫层这样的材料都是原材料生产商按统一规格加工好了交付生产厂的,不太可能出现每个生产厂都是不同的厚度。基于以上的分析,我得出结论,“瑞蒂思”就是“Natasha”的中国版!中国的床垫国标和美标不一样,我选的是“Natasha”的King的型号(193cm *203cm),"瑞蒂思”的尺寸是“200cm*210cm“。可是那价格差异也太大了吧?!”Natasha King” 3499美元约合人民币238567(8月28日汇率换算价),中国官网的“瑞蒂思”是 147800元人民币!!!这是多大价差!看到这里的朋友有没有被惊呆了?我反正被吓坏了,感觉中国老百姓真是生活在水深火热之中,被美帝狠狠的价格歧视了!也被中国的销售价格给恶心到了!(请值友们原谅我用了那么多惊叹号,心情确实如此)俗话说”省了就是赚了“虽然不是很严谨,但是真到绝对买一个价值很高的东西的时候,货比三家能省则省是我们所有值友的共识。要是海淘买的床垫能比国内省出十多万出来,你就说你”开心不开心?!惊喜不惊喜?!”有没有自信心爆棚的感觉?!

现在到了海淘床垫最难的也是最关键的一步了,能省再多的钱你也得能运回国内,能躺在上面才算成功啊。还得继续从网上搜索信息,期间也看到有可以海淘代购的,但是本人根本不相信,中国人代购坑人的居多,自己都能自己下单绝不给他们骗我的机会。也在某群里发现一些海淘床垫家具拼集装箱海运回国的,一个床垫收费1200-2500不等,但是大多数群进去以后会发现因为人太少拼不成团而不了了之。还得继续找,继续搜!终于,功夫不负有心人,我找到了一个可以解决床垫海运的“组织”,并认识了一个好朋友,一个山东老乡。他帮我解决一切问题,还给了我大大惊喜!!!我可以自己在国外的网站自主下单,然后填写他转运仓的地址,他给我解决运输到屋的问题。

我下单的时间和金额我下单的时间和金额

从自己注册海外家具销售网站平台-下单-等待生产-美国国内运输-装集装箱海运-国内海关清关-国内货运到家,总共历时两个半月,终于在2018年8月25日把我的“心头草”给拔了!下边是运输途中的照片

能提升你的睡眠质量的床垫绝对不是“奢侈品”!

下面就是我拍摄的,我的“Natasha”到家的照片了,摄影水平有限,大家见谅。

能提升你的睡眠质量的床垫绝对不是“奢侈品”!

现在说说Natasha 使用感受。因为听了资深人士的建议,买了个床垫护套还没到,所以Natasha现在是裸着,所以也就随意的上去躺了躺,感受了一下,体会不是很深。先给值友们大概描述一下。老婆说了,要是值友们反应强烈,疯狂打赏的话,等护套和床品到了给我做模特,让我再写一篇使用感受回馈值友。嘻嘻

写给中年人,Natasha包裹性好,身体各生理弯曲支撑到位,没有分离和悬空感,能有效放松脊椎等部位的肌肉,让肌肉和关节得到放松休息。本人感觉就算不枕枕头头颈部也很舒服,有效的减少打鼾的几率。侧卧没感觉到肩部肌肉骨骼有明显挤压感。

写给年轻人,在做床上运动的时候(你们懂的,别想太歪了。我说的是瑜伽。哈哈哈 )缓冲柔和回弹性好,省力还能加深动作的幅度,提高感受强度。

写写我认为的小遗憾,因为本人在山东的一个十八线小城市,没有机试睡Simmons的奢华店系列的产品,所以没想到这款“NATASHA™LUXURY FIRM PILLOW TOP”有一个8cm左右的舒适层,舒适层对人体的包裹作用太好了,所以白天我在家试躺的时候微微感觉有点热,但是到了晚上再试的时候就非常舒服了(我这里的气温30°-22°)。我老婆说明年夏天睡可能会很热.......这时我想起来一位买过Simmons的女士说的一句话:“我就喜欢夏天开着空调,盖着羽绒被睡在这云朵一般床垫上的感觉”,到明年夏天咱也这么享受一夏。其实美国人是最浪费的,一年四季开着空调,室内的温度常年在22°左右,所以他们不会感觉到这个床垫的设计有问题,会让人睡得发热。

“文要对题”,写到这里我解释一下我为什么起这么一个题目。当我下单后,我把我要买个美国床垫和价格告诉了身边的亲戚朋友们,他们大多数会说:”你好有钱“”你真奢侈“”这是奢侈品“,其实他们经济能力都不比我差,只是消费理念不同,这里不讨论谁对谁错。就事论事,我给大家分析一下我的价值观和想法,拿我买的这个床垫来说吧,美国价格3499美元,当时约合人民币22456元。厂家质保10年,我们就按10年的使用寿命算,一年365天。我们每天需要充足睡眠8小时,这是个双人床,我和我老婆每人每天的使用费用3.08元。还不到一罐红牛的价钱,但是它绝对远超一罐红牛给我”回血“效果!有人说红牛是奢侈品吗?除了近视人士的眼镜,应该就是床垫的利用率最高了吧?那些能买的是最新款苹果手机和LV宝宝的朋友们,就不要把这个两万多的床垫叫奢侈品了吧。睡眠对人类来说有多重要,医学专家早就讲得非常透彻了,所以我说,”一个能提升你睡眠质量的床垫绝不是奢侈品!“