2015-09-22 14:08:57 30点赞 97收藏 40评论

由于长期不运动,上班久坐,路上开车也是坐,作息不规律,身材走样得厉害,终于在2015年年中决定开始慢跑。虽然只是个慢跑初级入门者,但是为有过长期专业运动经历的我来说,光有不错的底子和运动细胞还是不够的,一双适合且足够骚包的跑鞋是必须的。两款 Brooks 布鲁克斯 Glycerin 男款缓震跑鞋尺寸详解

自从勾搭上了张大妈,也知道了几个只有国外才有的跑鞋品牌。逛了跑步圣经和虎扑基本对品牌、型号、特点和尺寸有了进一步的了解。因为过去穿过NB、Mizuno、Asics,看了令人惊叹的DNA和GEL的短片后,还是把目标锁定在Brooks的*级缓震Glycerin(甘油)上,它比较适合大体重和高足弓。有关跑鞋品牌型号可以参考此帖子,已经很全面了

接着就是找机会下单了,好在STP马上就有了额外6折活动,马上剁手。购买链接如下

两款 Brooks 布鲁克斯 Glycerin 男款缓震跑鞋尺寸详解Brooks 布鲁克斯 Glycerin 11 男款缓震跑鞋(三色可选)43码起,用码入手好价。晒物广场有值友晒单,可去围观细节和上脚图。Brooks布鲁克斯是世界顶尖的慢跑运动品牌,与Asics、NewBalance、Saucony并列为世...106077 Peerlian

其实第二天runningshoes.com就出了清仓特价,可以省30多刀啊两款 Brooks 布鲁克斯 Glycerin 男款缓震跑鞋尺寸详解

接着就是漫长的将近1个月的等待 ,终于昨天快递到了。下面就开箱晒物了(当然是假开箱,鞋子一来就先迫不及待上脚试尺寸了)

一次买了2双,分别是甘油11和12,运费还可以分摊下,而且正好可以替换。

这里重点说下尺寸问题。海淘鞋子最担心得就是买的尺寸不对。皮鞋相对还算标准,只要认定平时穿的US码数基本上没有大的问题。跑鞋考虑得就要多一点,比如包裹性要好的话,需要考虑脚宽和脚围,国内很多扁平足且脚比较宽,可以参考如下的表来选择是标准D还是要更宽的2E、4E。比如我足长276-277mm,足围250mm。虽然脚面比较宽,但是选择标准D就够了。

还有就是不同品牌的跑鞋据说大小有区别,比如在我买之前,看别人的帖子都说Brooks比Asics要略小半码,即买Brooks要买大半码。实际上在我试穿之后发现同样码数的Brooks Glycerin 11和Asics Nimbus17长度差别极小,比如国内专柜我穿US10的Asics Nimbus17后跟多1指,而这双蓝色US10的Brooks Glycerin 11也是多一指(稍微紧一点而已),备注:我皮鞋尺码也是US10。但我发现了另外一个问题,就是同样品牌同一些列尺寸也可能不同。比如这次我买的2双Glycerin 11和12大小相差US0.5吗,实际差别极小,也就在2-3mm。当然大0.5码的前掌宽度和足围那里也略大一点。有鞋垫的对比照片为证(故意叠在一起,拍摄角度偏前一点为了突出差别)。

大家在挑选跑鞋尺寸的时候最好还是准确测量自己的足长和足围,然后购买类似或大半码的跑鞋。大半码是为了冬天穿厚袜子或者有些人长跑时考虑脚的自然肿大。

下面上手机照片,大家请多包涵,目前还没有多余的肾买苹果6s两款 Brooks 布鲁克斯 Glycerin 男款缓震跑鞋尺寸详解

甘油11甘油11

甘油12甘油12

B家的跑鞋鞋头翘起明显,很傲气。

鞋面现在都是3D打印出来的(3D FIT PRINT),橘红色还没有穿,今天早上穿的是蓝色的甘油11,阳光下很艳。脚后跟两侧显示11的区域是反光的,夜跑也适合。11印的是MOGO据说是布家的“水母”流线鞋帮设计

甘油12就没有反光设计了。后跟直接就是Brooks的独门材料科技Super DNA。而11是印在跑鞋外侧近鞋底侧面

在让我们对比一下鞋底。甘油11的鞋底可以看到绿色塑料,那里面封装的就是B家的DNA材料。而甘油12则感觉在11基础上又封装了一层,使鞋底更加一体化。在今天我试跑后发现另外一个甘油12改变的原因。因为大体重踩开后跑鞋鞋底的绿色塑料也会摩擦到,时间久了是否会加速损坏导致DNA漏出?这仅仅是我个人的猜想。

下面上跑完5公里后的鞋底照片,注意看鞋底绿色塑料DNA周围,因为踩开了所以也能接触到地面,所有有点脏。

最后说说脚感。Brooks Glycerin 11和12上脚没有Asics Nimbus 17或Kanayo 22那样软(前掌绝对有踩屎的感觉),但是比Mizuno prophecy 3和4要软多了。DNA技术区别于GEL,我感觉是反弹明显。GEL吸收冲击的缓震效果很明显,任何人看到从6米落下的鸡蛋掉在几厘米后的GEL上不碎就知道。但实际上Asics用GEL的料一向很吝啬,而B家DNA确实全掌。DNA技术特点是除了缓震还有重压下的反弹力。另外Glycerin虽然是*级缓震,但实际试跑了2次各5公里后,发现前掌内侧还是有一定支撑,这点与Asics Nimbus差别较大。跑的时候用力还是集中在脚底外侧,对有些人来说也未必是好事。

好了,就写这么多,下面上真脚兽两款 Brooks 布鲁克斯 Glycerin 男款缓震跑鞋尺寸详解

BROOKS 布鲁克斯 Ghost Max幽灵 男款缓震跑鞋

布鲁克斯BROOKS男女跑步鞋缓震支撑运动鞋专业跑鞋Adrenaline GTS追岚23 【男】灰色/冠蓝/桔 42

布鲁克斯(BROOKS)跑步鞋女鞋缓震运动鞋网面透气跑鞋 Trace 2轨迹 【女】白色/灰色/瓷青 36.5

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS布鲁克斯Glycerin甘油21缓震跑鞋宽楦男支撑女减震跑步鞋

布鲁克斯BROOKS跑步鞋男支撑贴合运动鞋缓震跑鞋GlycerinStealthFit甘油21 【支撑】白色/灰色/黑色 42

布鲁克斯(BROOKS)男透气缓震女竞速专业跑鞋马拉松Hyperion GTS旋风 【男/平衡】柠绿/绿/白色 42码

BROOKS 布鲁克斯 竞速女运动鞋马拉松缓震男士跑鞋Hyperion Tempo旋风 黑/粉色/黄 42

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 跑步鞋 Hyperion Max 烈风 1103901D196

BROOKS 布鲁克斯 春季跑步鞋男鞋减震透气运动鞋跑鞋Aurora-BL 极光 白色/云淡灰/黑色 40.5

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

BROOKS 布鲁克斯 女缓震透气注氮跑鞋Glycerin 甘油21 云雾蓝/黑色/粉色 40

BROOKS 布鲁克斯 Caldera 6 山啸 男女款登山鞋 1103791D414

BROOKS 布鲁克斯 运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 黑色/红色/欧泊绿 35.5

布鲁克斯(BROOKS)透气跑鞋减震男鞋运动鞋宽楦马拉松Ghost Max幽灵 黎明灰/绿色/浅黄绿 42

• 网面小脚趾附近很容易磨损,

貌似跑鞋网面都有类似问题,看到过预言3和4的穿几周就破很多洞的。这个看你买的尺寸是否适合和鞋得存放情况

• 等13降价就撸,12比11有明显提升么

11和12鞋底没大的改动,从我穿过2双鞋分别跑5km和10km的情况看,12舒适度好一点,也可能因为12比11稍大一点的原因。回去我再去比较一下看看细节有啥差别

LZ其他牌子的鞋子穿多大的?譬如钩子和NB?

• G12的SUPER DNA没有G11里面的果冻

• 跟楼主一样 商场穿10w或者10.5m 我买了10和10.5m 纠结留哪个 楼主最终觉得哪个跑起来更合适

• 今年不敢再买了,明年剁双甘油13试试

握爪,今年我也不敢买了。已经入了一双鬼6,一双超越,一双K20,一双幻影4 还有一双毛都没用的阿迪达斯刀锋战士。··等明年穿暖花开,再考虑剁几双···

• 淘宝上540多的可信吗?

这个价格一般是没问题的。

brooks工厂在国内,也有厂鞋、拼鞋,不放心还是踏实海淘吧。

• 我跑步感觉还是后脚跟着地,而且刚开始跑步

• 我有甘油11,想了解12针对11的升级,或者改善怎么样。另外有个问题,我穿B家的鞋子有味儿,A家的却没有,这点上非常不明白。

• @不明真相的围观 不能 这鞋也有假的,最好是自己淘

• 11比12好看, [赞一个] 等到13打折再剁吧,手不够了!!!

• 推荐trance系列,反馈比较硬,容易出PB。最好还是尝试裸足吧。

• 几大跑鞋都穿过了,目前brooks是最爱,有gts14,transcend,purecadence3。

• 骚气的12海报主打配色,被楼主拍成这样,唉。

• DAN确实会漏磨损以后,所以设计师后面才把它封死了 [龇牙]

• gel v,预言3,N17,vomero,creation16,今年不能买运动鞋了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 就爱DNA的又软又弹。

• [抠鼻] 12有反光带的,不过就荧光黄一个颜色有

• 出一双,橙色,asics 360,us7.5,全掌GEL,你值得拥有! [龇牙]

又是你出来的时候了。。。。。。。

嘿嘿!艺术补丁

• 甘油12有2点缺陷导致我入手穿了一段送一件就闲置了。1.前掌内侧还是外侧记不清了,两只脚都这样,夹脚,8km以内基本没啥事,跑越远夹越疼,后来换鞋垫也不行。证实是前掌鞋垫和鞋网空隙的问题,设计缺陷。
    2.网面的塑料容易脱落。
    第一点还不是我自己一个人的问题。专门查证了不少人都和我一样。

你确定你是正常足或高足弓?我跑了10KM也没你说的问题。高足弓跑的时候基本着力点在前掌和足外侧,鞋垫又不是很软,怎么可能夹到脚呢。要么就是你买大了。我的包裹性很好

并非我一个人这个问题,也并非就说明全部人都这个问题。n16,c16.预言3,我都没问题的。

• 看到酒红色进来同顶一个