2015-09-24 23:05:13 72点赞 111收藏 112评论

作为一个大学狗,宿舍怎么能少得了无线网百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 。之前一直用电脑发wifi,可是设备一多明显感觉不给力了。而且晚上上手机时总不能一直开着电脑吧百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比

学生党没有什么钱,所以一直关注的是百元以内的路由器。看了一圈,似乎极路由1S还不错,而且京东正好有活动,只要99,就下单了。

百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比极路由(HiWiFi) HC5661A 极壹S智能无线路由器【极路由HC5661A】京东JD.COM提供极路由HC5661A正品行货,全国价格最低,并包括HiWiFiHC5661A网购指南,以及极路由HC5661A图片、HC5661A参数、HC5661A评论、HC566...¥109京东

但是事实证明不能光看参数,固件优化也很重要百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 。极路由总感觉打开网页有延迟,而且原版的HC5661才能刷固件,现在新版的HC5661A由于更换的芯片,所以网上暂时找不到刷第三方固件的方法。(虽然刷第三方固件相当于失去保修)

路由器作为刚需,我继续在网上寻找合适的型号。磊科Q3在百元级路由器中似乎评价还不错,于是赶紧将极路由退货,把Q3加入了购物车。

百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比磊科(netcore) Q3 300M 内置腾讯安全云库 新一代无线安全路由器【磊科Q3】京东JD.COM提供磊科Q3正品行货,全国价格最低,并包括netcoreQ3网购指南,以及磊科Q3图片、Q3参数、Q3评论、Q3心得、Q3技巧等信息,网购磊科...¥69京东查看百科详情

买的时候还是73,现在降到了69百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比

包装盒外观(没有塑封加上二手东的名声,让我有些担心,但是路由器看上去还是新的)

内部:路由器,说明书,电源线。内包装和极路由相比寒酸了很多。

颜值对比,两者差距略大百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 。还好路由器是拿来用的,颜值并不是非常重要。

网上找来的拆机图。可以看见,Q3在芯片上使用了一块陶瓷散热片。这样比什么都不加好一点,实际使用中,外壳只会有一些微微发热。如果刷了235w或236w固件后过热的朋友,可以考虑去某宝上买一块纯铜散热贴来换。相比之下,极1S的金属外壳就会使散热好很多。

使用界面:

磊科Q3的界面,中规中矩。

极1S的界面,简洁明了很多,强烈建议以后路由厂商都能考虑一下这种界面百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比

接下来是实际使用感受:当初选择Q3,主要看中的是磊科固件的智能QOS功能。不得不说实在很给力,宿舍8M的电信网,拖2台玩游戏的笔记本,2只上网聊天的手机,1台ipad压力并不大,大家都能开心的做自己的事。相比之下,极路由就不给力了,虽然极1S的硬件配置更胜一筹,但是面对多台设备同时连接时,会感觉有些卡顿。比如一台电脑看视频,一台玩游戏,就会出现跳ping的情况。

信号是Q3的弱项,基本隔一堵墙就会弱一格。但是宿舍的空间不算很大,所以还能接受.如果大房子只能考虑使用中继(不过大房子也该考虑用好一点的路由了吧百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 )。极1s则有信号增强功能,实际使用时也能感受到效果。

当然,Q3吸引人的一点就是它很容易刷固件。Q3,ni360,nr235w,nr236w的固件都是能web互刷的,第三方openwrt也不难,而且据说刷不死。69元的路由器能刷成一百多的路由器,想想是不是有点小激动百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 。235w和236w支持单线双播和单线多拨。不过学校的网不支持,所以暂时就先不折腾了。以后可能会出一个刷固件教程和各固件对比。

总的来说,磊科Q3这款路由器比较适合在宿舍或者小公寓使用。至于极路由,则适合不爱折腾,又想尝试智能路由器的用户。

netcore 磊科 N60 双频6000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

netcore 磊科 N3 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 黑色 单只装

netcore 磊科 限量抢券:ax6000无线路由器2.5G口wifi6 N60

netcore 磊科 全千兆无线路由器B6商铺专 5天线路由

磊科NR286-GE 企业级4多WAN口全千兆端口行为管理有线路由器 机架式高速宽带光纤级大功率穿墙 带机300台

netcore 磊科 B21 企业级无线路由器 带宽叠加/行为管理/AP管理

netcore 磊科 MA20 4G插卡 无线路由器

netcore 磊科 MA20 4G插卡 无线路由器

磊科(netcore)N6 WiFi6路由器 千兆5G双频高速网络无线路由支持IPv6 家用穿墙 1800M游戏路由器 【性价比WiFi6】千兆5G双频

netcore 磊科 POWER 4S 无线路由器

netcore 磊科 POWER 4S 无线路由器

netcore 磊科 MG1200AC 路由器 (电信版 白色)

磊科NR266G 全千兆端口多WAN口企业级有线路由器 wifi营销行为管理机架式高速宽带光纤级大功率穿墙带机300台

netcore 磊科 POWER 8L 双频1167M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

磊科NR285G企业级全千兆端口上网行为管理有线路由器 机架式高速宽带光纤级大功率穿墙 带机150台 智能QOS

磊科NR255G全千兆端口企业级有线路由器 高速宽带光纤级大功率穿墙 带机120台 智能QOS 行为管理 营销wifi

netcore 磊科 B5 双频1200M 企业级千兆无线路由器 单个装 黑色

netcore 磊科 P2 无线路由器

netcore 磊科 P2 无线路由器

• 我们学校有限制,不可以共享

我们学校用当然华三拨号,要用客户端登陆,一般路由器也不行。但是极路由可以,内置了华三,锐捷,天翼宽带这些常见的校园网插件。我现在就是用极路由连校园网。

不知道你们是怎么限制的,MAC地址克隆可以吗

• @动漫爱好者 最近用Q3原版固件的机器换成pppoe连接光猫拨号上网,总是不稳定,弹出要求guest登录,但是密码总是不正确,客户端的ip分配都是不对的。这个是怎么回事?和固件有问题吗?

好像是因为后门遭黑了,更新最新版固件可以解决

• 我们买的三天线的普通dlink路由器,寝室三个人打联盟,三个人看视频也不卡,用的铁通30兆

毕竟30M,就是任性 [哭泣] ,我们8M要拖5~6台设备,有了智能QOS后,有人下载都不怕了

• 极路由2稳定 信号差一些
    那个360就买来双wan叠加玩 成功可用

建议开启极路由的Qos 智能分配带宽

我的是极1S,主要会自动重启,而且打开网页有延迟

• 有千兆wan口的路由推荐么,小米mini和nas传文件每秒10MB不知道瓶颈是不是百兆的WAN

千兆可以考虑一下华硕的

• newifi 刷成 小米路由以后也很安逸……

家里用的就是小米路由,个人感觉小米路由的固件还不够成熟…

够傻瓜就好了,上班天天折腾各种软件,下班懒得折腾,newifi原厂固件一天都没用过,openwrt 刷两个版本,结果后面的版本有问题,就刷了个小米试试,发觉够傻瓜,用起来也够稳定。

• 覆盖范围呢?

信号不算强项,但是比一百多的tplink好,刷成235w后可以将无线信号调成100%

• 二手东,也不是楼主这种用完不合适就退造成的 [期待] [期待]

JD既然做出了7天无理由退货的承诺就应该做到,而不是让消费者负责任。况且我敢保证我的货没有任何外观和性能上的损伤。所以我退货并不是京东发损伤的二手货的理由 [皱眉]

• 二手东的名声就是你们这种买了觉得不好就退货的人逼出来的

一边买了觉得不好退了,一边又买了一个说人家名声不好担心是二手。看的直摇头。

• 你这啥关键内容都没说啊

• 用了几个磊科的,都有这样那样的问题。NW752尤其严重,一二十个都会出现如果经常掉电就会丢设置的情况,另外还有通电只亮一个电源灯不启动(这个一碰Reset就好了,但又得重设参数)。X东返修近十个,直接换别的牌子路由器了

家里有两个,断电确实有几率丢配置。

用了好几个改的235W,NI360 Q3 硬改的285从没这问题!用来用去还是磊科的QOS最强!

• 买了个二手网件3400才五十多,刷了最新的DD-WRT,比TP-link、Tenda之类稳定多了,功能也很强大

谢谢推荐,找到好几家卖二手的店,还有一百多的思科卖,看得我想买回来折腾了 = =!

• 2mb的校园锐捷网我已经哭晕了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 我也用q3,除了能刷机以外,也没有什么优点,用了一年多,也不算稳定。

• 235w必须刷

• 刷路由器的人,都是闲的蛋疼之辈!!

不能更赞同!

• 我们学校有限制,卧槽。不能用路由器

手提电脑开热点不行吗?

用什么客户端。告诉哥。我帮你搞定~

• 20m宽带用多大的路由 现在还是一根天线的呢

• 100m电信用极路由玩lol,网络经常忽然延迟很高,最近在研究换一个别的稳定点的

• 几十块的q3随便刷