2015-09-24 23:05:13 72点赞 110收藏 112评论

作为一个大学狗,宿舍怎么能少得了无线网百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 。之前一直用电脑发wifi,可是设备一多明显感觉不给力了。而且晚上上手机时总不能一直开着电脑吧百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比

学生党没有什么钱,所以一直关注的是百元以内的路由器。看了一圈,似乎极路由1S还不错,而且京东正好有活动,只要99,就下单了。

百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比极路由(HiWiFi) HC5661A 极壹S智能无线路由器【极路由HC5661A】京东JD.COM提供极路由HC5661A正品行货,全国价格最低,并包括HiWiFiHC5661A网购指南,以及极路由HC5661A图片、HC5661A参数、HC5661A评论、HC566...¥109京东

但是事实证明不能光看参数,固件优化也很重要百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 。极路由总感觉打开网页有延迟,而且原版的HC5661才能刷固件,现在新版的HC5661A由于更换的芯片,所以网上暂时找不到刷第三方固件的方法。(虽然刷第三方固件相当于失去保修)

路由器作为刚需,我继续在网上寻找合适的型号。磊科Q3在百元级路由器中似乎评价还不错,于是赶紧将极路由退货,把Q3加入了购物车。

百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比磊科(netcore) Q3 300M 内置腾讯安全云库 新一代无线安全路由器【磊科Q3】京东JD.COM提供磊科Q3正品行货,全国价格最低,并包括netcoreQ3网购指南,以及磊科Q3图片、Q3参数、Q3评论、Q3心得、Q3技巧等信息,网购磊科...¥69京东查看百科详情

买的时候还是73,现在降到了69百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比

包装盒外观(没有塑封加上二手东的名声,让我有些担心,但是路由器看上去还是新的)

内部:路由器,说明书,电源线。内包装和极路由相比寒酸了很多。

颜值对比,两者差距略大百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 。还好路由器是拿来用的,颜值并不是非常重要。

网上找来的拆机图。可以看见,Q3在芯片上使用了一块陶瓷散热片。这样比什么都不加好一点,实际使用中,外壳只会有一些微微发热。如果刷了235w或236w固件后过热的朋友,可以考虑去某宝上买一块纯铜散热贴来换。相比之下,极1S的金属外壳就会使散热好很多。

使用界面:

磊科Q3的界面,中规中矩。

极1S的界面,简洁明了很多,强烈建议以后路由厂商都能考虑一下这种界面百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比

接下来是实际使用感受:当初选择Q3,主要看中的是磊科固件的智能QOS功能。不得不说实在很给力,宿舍8M的电信网,拖2台玩游戏的笔记本,2只上网聊天的手机,1台ipad压力并不大,大家都能开心的做自己的事。相比之下,极路由就不给力了,虽然极1S的硬件配置更胜一筹,但是面对多台设备同时连接时,会感觉有些卡顿。比如一台电脑看视频,一台玩游戏,就会出现跳ping的情况。

信号是Q3的弱项,基本隔一堵墙就会弱一格。但是宿舍的空间不算很大,所以还能接受.如果大房子只能考虑使用中继(不过大房子也该考虑用好一点的路由了吧百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 )。极1s则有信号增强功能,实际使用时也能感受到效果。

当然,Q3吸引人的一点就是它很容易刷固件。Q3,ni360,nr235w,nr236w的固件都是能web互刷的,第三方openwrt也不难,而且据说刷不死。69元的路由器能刷成一百多的路由器,想想是不是有点小激动百元刷机神器 netcore 磊科 Q3 开箱和与极路由的简单对比 。235w和236w支持单线双播和单线多拨。不过学校的网不支持,所以暂时就先不折腾了。以后可能会出一个刷固件教程和各固件对比。

总的来说,磊科Q3这款路由器比较适合在宿舍或者小公寓使用。至于极路由,则适合不爱折腾,又想尝试智能路由器的用户。

• 我们学校有限制,不可以共享

我们学校用当然华三拨号,要用客户端登陆,一般路由器也不行。但是极路由可以,内置了华三,锐捷,天翼宽带这些常见的校园网插件。我现在就是用极路由连校园网。

不知道你们是怎么限制的,MAC地址克隆可以吗

• @动漫爱好者 最近用Q3原版固件的机器换成pppoe连接光猫拨号上网,总是不稳定,弹出要求guest登录,但是密码总是不正确,客户端的ip分配都是不对的。这个是怎么回事?和固件有问题吗?

好像是因为后门遭黑了,更新最新版固件可以解决

• 我们买的三天线的普通dlink路由器,寝室三个人打联盟,三个人看视频也不卡,用的铁通30兆

毕竟30M,就是任性 [哭泣] ,我们8M要拖5~6台设备,有了智能QOS后,有人下载都不怕了

• 极路由2稳定 信号差一些
    那个360就买来双wan叠加玩 成功可用

建议开启极路由的Qos 智能分配带宽

我的是极1S,主要会自动重启,而且打开网页有延迟

• 有千兆wan口的路由推荐么,小米mini和nas传文件每秒10MB不知道瓶颈是不是百兆的WAN

千兆可以考虑一下华硕的

• newifi 刷成 小米路由以后也很安逸……

家里用的就是小米路由,个人感觉小米路由的固件还不够成熟…

够傻瓜就好了,上班天天折腾各种软件,下班懒得折腾,newifi原厂固件一天都没用过,openwrt 刷两个版本,结果后面的版本有问题,就刷了个小米试试,发觉够傻瓜,用起来也够稳定。

• 覆盖范围呢?

信号不算强项,但是比一百多的tplink好,刷成235w后可以将无线信号调成100%

• 二手东,也不是楼主这种用完不合适就退造成的 [期待] [期待]

JD既然做出了7天无理由退货的承诺就应该做到,而不是让消费者负责任。况且我敢保证我的货没有任何外观和性能上的损伤。所以我退货并不是京东发损伤的二手货的理由 [皱眉]

• 二手东的名声就是你们这种买了觉得不好就退货的人逼出来的

一边买了觉得不好退了,一边又买了一个说人家名声不好担心是二手。看的直摇头。

• 你这啥关键内容都没说啊

• 用了几个磊科的,都有这样那样的问题。NW752尤其严重,一二十个都会出现如果经常掉电就会丢设置的情况,另外还有通电只亮一个电源灯不启动(这个一碰Reset就好了,但又得重设参数)。X东返修近十个,直接换别的牌子路由器了

家里有两个,断电确实有几率丢配置。

用了好几个改的235W,NI360 Q3 硬改的285从没这问题!用来用去还是磊科的QOS最强!

• 买了个二手网件3400才五十多,刷了最新的DD-WRT,比TP-link、Tenda之类稳定多了,功能也很强大

谢谢推荐,找到好几家卖二手的店,还有一百多的思科卖,看得我想买回来折腾了 = =!

• 2mb的校园锐捷网我已经哭晕了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 我也用q3,除了能刷机以外,也没有什么优点,用了一年多,也不算稳定。

• 235w必须刷

• 刷路由器的人,都是闲的蛋疼之辈!!

不能更赞同!

• 我们学校有限制,卧槽。不能用路由器

手提电脑开热点不行吗?

用什么客户端。告诉哥。我帮你搞定~

• 20m宽带用多大的路由 现在还是一根天线的呢

• 100m电信用极路由玩lol,网络经常忽然延迟很高,最近在研究换一个别的稳定点的

• 几十块的q3随便刷