江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

2016-07-31 23:01:22 38点赞 197收藏 85评论

选杭州的原因是觉得应该不会那么辛苦,本来想去四川,游一下重庆的武隆和成都然后去峨眉山再去九寨沟,但做完攻略以后觉得好辛苦噢,都是爬山,所以就选择去杭州深度游了,难得的旅游别搞得自己那么累,结果发现自己的决定真的没错,难怪杭州是一个旅游城市,真的很舒服,很适合度假,当然,本人也很喜欢去海岛,但要老人家天天看海,估计妈妈也不是很喜欢,以下等我简单说两句吧江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

机票

提早了1个月在海南航空预订,广州到杭州,2人往返一共2387元含税,感觉挺便宜的,而且时间也很好,不用早起,回程当天也玩得尽兴,不是起来吃个早饭就要准备去机场,所以每天都过得超级充实,关于买机票还有点小插曲:在出发前一个星期妈妈的2个朋友还想跟我们一起玩,结果上海南航空的官网一看,同样的航班要1200单程/人,再去东方航空看一样时间的航班单程大概800元/人,但因为她的朋友觉得不同在一个飞机没意思,所以最后还是没跟我们一起去

保险:

虽然大家都有买商业险,但出门无论国外还是国内,买多份保险还是很关键的,尤其延误险,所以最后选择了在中民保险网买了安联江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州 ,这里我觉得中民保险网其实也挺人性化的(本人绝非托),如果各位值友有更好的保险或旅游险推荐不妨告知,感谢了

订酒店:

也是提早1个月预订,由于我是周一出发周五回来,所以酒店还是蛮容易预订和不贵,也许正好遇上G20,有些酒店也在做特价,尤其宋城千古情的主题酒店很划算,由于我去了很多地方,所以每天晚上的酒店都不一样,第一天晚上住的是乌镇西栅景区里面的客栈,乌镇景区内是统一管理,管理得不错,所以我也是直接在乌镇的官网上预订房间,466元/晚,官网如下:

很干净,就是房间比较小,配套很齐全,直饮水什么都有,一次性用品都是很好的品牌,住房还包自助早饭,老板娘人也特别好,是现做的,如果觉得哪样还想吃,她会不停补充给我们,其实我觉得品种还算挺多,味道也可以,我个人对吃要求不太高

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

这好像是咸豆浆吧,反正妈妈说不好喝,因为这里吃是任吃的,喝是规定每人只有一杯,我挑的是酸奶,好喝,但妈妈挑了咸豆浆,喝了一口不好喝就整碗没动了

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

这个小米糕,忘记名字了,说是当地特色食物,妈妈说好吃

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

其余的住宿都在携程和同程上预订,第二天晚上入住的是靠近灵隐寺附近的民宿,步行到灵隐寺只需10分钟左右,不过位置有点偏,因为妈妈没住过,就想带妈妈体验一下民宿的特色,这里不得不提,由于杭州是旅游城市,所以对于住宿标注有一定要求,连民宿也不例外,要每个房间都必须安装防火门,民宿的小妹说由于G20,管得尤其的严,会有便衣民警不时来抽查,关键这里也很干净,洗漱用品也是比较好的牌子,满意,而且最关键的是,这里四面环山,空气特别好,298元/晚

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州杭州水墨居小雅游多多客栈 ¥248携程

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

第三晚在同程上预订的,其实当时还在考虑计划行程,考虑要不要去宋城呢?因为宋城的门票不便宜,网上的好坏参半,然后无意中看到有人爆料,住宋城千古情主题酒店一晚包宋城双人门票再包双人自助早餐,一共才608元,其实但在各大网站上订购宋城的门票单张也要280元左右,如果还要住宿的话,真的很贵,现在等于买2张门票免费住一晚,虽然不知道住得怎样,但后来打车去宋城的路上司机说我们这样的价格真的很便宜,他说平常帮客人订票也只能拿到280左右的价格,关键宋城的演出以及住宿都没有令我们失望,房间很大,演出很精彩,而且位置很好非常舞台,自助餐就不过不失,品种还蛮多,其实我觉得去现场或电话直接到酒店预订也是779元(酒店加门票价格,但不知道观看位置是否好)

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州【指定套餐满700立减50】入住杭州宋城千古情主题酒店(西湖店)zby.ly.com

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

最后一晚是住在西湖附近,这个酒店体验超差,除了地理位置好,没有别的优点,去西湖或河坊街南宋御姐都是步行10分钟的路程,但这个酒店的电梯真的吓死人了,每次跟妈妈乘坐后都有种终于活过来的感觉,幸好只订了一个晚上,因为体验不好,就没有拍照片了,其实房间还不错,就是客服态度以及电梯,真的没有心思去拍照片,299元/晚

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州杭州湖滨君亭酒店¥279携程

行程:

Day1:

从广州飞杭州的航班是11点半,到杭州机场已经1点25分,杭州机场内有卖去乌镇的车票,很方便,好像38元/人,车次挺密,我觉得杭州的旅游大巴比广州的要舒服,为什么?因为位与位之间的距离很宽,大概坐了2小时到达乌镇客运站,但离乌镇西栅还是有一定距离,这里我的做的攻略真的没有做仔细,下车的时候又在倾盆大雨,我们拿着行李箱真的超级不方便,下车的地方有一个乌镇景区咨询中心,所以就马上进去了解情况,以为下车就到了,那个客户女态度很冷淡,说话又小声,乡音很重,只是说了出门直走向右,所以我就想原来这么快就到了,太好了,结果发现出门转右根本就不是景区,只是个公交站,于是就跟老妈冒着大雨过了马路继续走走看看什么情况,然后发现还是不对头,然后就问人,刚好有一对情侣也是广州来的,他说要进西栅还有一段距离,要不就在对方的公交站坐车进去,要不就打车进去,但因为他们住的民宿是私人,不在景区内,所以有专车出来接他们,然后我就想,景区的酒店这么贵,应该也有专车,或至少电瓶车可以出来接我们吧?不过事实我还是很天真,我打去客服问,我们已经到了,有没有车可以出来接我们,要钱也可以的,客户说:没有,你可以自己坐公交,或打车进来。其实那里还是挺偏的,没看到出租车,只看到有黑车揽客,其实我有点害怕不敢坐,所以最后决定还是跟老妈去坐公交车,这里真的非常狼狈,车费好像2-3元/人,可以坐到西栅景区门口,由于做攻略说东栅不值得去,所以我只买了西栅的门票,120元/人,住景区有2个优势,1、行李会有人帮你送到客栈房间内;2、景区内电瓶车免费坐。其实我还是建议大家住景区内,为什么?因为景区门票是当天有效,如果你不是住景区内,意味着你无法看到早晨的乌镇,那真是另外一番味道,除非你是很早很早大概7点就进景区然后在景区内待一天直到晚上,因为白天的乌镇跟晚上的乌镇真的很不一样,如果住景区的话,门票是第二天都有效的,记住,房费是不包含门票的,即使住景区客栈也需要另外买门票,这点我觉得很不好,因为乌镇是从早上10点左右就开始多游客了,直到晚上9点游客都很多,我去的是周一也这么多,那周末更不可想象,所以晚上我们去拍个照到处都是人,于是老妈就说明天一定要6点起来四处再拍拍照,不过乌镇这里很奇怪,雾气很重,我拿相机出来,镜头很快就有一层雾气罩住,而且飞虫特别多,大家记得要穿长裤或带蚊怕水

早上的乌镇:

免费送行李的专船

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

中午离开乌镇去灵隐寺的民宿,由于坐车时间还蛮久,所以去到已经下午3-4点了,所以乘坐滴滴拼车去了九溪烟树,这其实是一座山,很少人逛山,而且是免门票,关键是允许车子进出,我当时记得是十几块就从山顶一直坐到山腰的九溪烟树,非常换算,比电瓶车还要便宜,关键杭州的司机又很好,很耐心地帮忙找,山路也挺崎岖的,沿路经过的风景都很美,如果自己走一定很累,山很高,但空气很好,四周都环绕着茶树,但九溪烟树没有想象的美,也没有攻略介绍的美,太失望了

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

这就是所谓的烟树,没有烟,只有树,水都快干涸了

所谓的溪中溪

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

哎,失望而回,下山用了20分钟左右,来到钱塘江,没看到潮水,然后打滴滴去梅家坞,但因为傍晚了,天色渐黑,又没开灯,所以只是随便逛逛,就去找吃了

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

在梅家坞对面有一家类似外婆家的餐厅,价格便宜,有时候吃放我比较随性,到了哪里,用大众点评app查一下附近有什么好吃的,每次看攻略介绍的,然后特意去吃的,都不怎样,点得有点多了,连个女的根本吃不完,不过杭州吃饭还不算很贵

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

然后就打滴滴回客栈,这里的滴滴司机都很负责任,因为是晚上,灵隐寺附近不旺,司机不是很懂得怎样去我们的客栈,导航又经常出错,然后司机跟客栈的小妹沟通后,终于把我们送到客栈门口,其实地方确实不好找,不像大酒店

Day2:

灵隐寺和飞来峰,这其实也没什么特别的,灵隐寺游客很多,门票也贵,如果进去灵隐寺,爬爬山就40元/人,如果去灵隐寺另外收30/元每人的门票,不过都来了,当然要去参观一下,因为寺庙的原因,都没有怎样拍照片,就是在坐缆车的时候拍了一下

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

中午就去之前做攻略推荐去的素描,在路边,装修挺有特色,不过偏辣,蛮多人吃,点了鸡毛菜,妈妈很喜欢吃

创意吃法

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

然后回客栈退房直奔宋城,这是我除乌镇外最期待的景点,果然很喜欢,比乌镇还要喜欢,住的酒店也很高大上,宋城景点不仅有看,还有玩,其实如果是280元的门票虽然贵,但还是蛮值的,尤其鬼街、人皮客栈等等场景,由于下午有点累,所以到酒店就休息了一下,关键又下雨了,所以去宋城的时候已经差不多5点了,7点左右就有演出,所以都没有玩够就要去看演出了,想去的值友还是建议早点去,这样可以玩得尽兴一点,晚上回酒店发现大堂的小哥有明信片卖,于是就买了很多,关键小哥态度很好,买明信片2元一张还送邮票,还帮忙寄,太棒了

这个还蛮多人玩的

清明上河图,不错

抛绣球选婿还没开始就很多人在等了,好像一天有3场,正好赶上

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

女婿应该真的是路人吧,剧情还是挺幽默的

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

剧场很大,从我的角度看,我还是坐得还是蛮靠前的,这票太值了

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

突然使我想起普吉岛的西门人妖show,哈哈,各有特色,我就不方便评论了

夜景不错

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

买了份手信就匆匆离开了,猜猜这个多少钱?

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

起床早饭后退房打滴滴去西湖的酒店入住,从淘宝买了2张游船的票,30元每张,这票不上岛,有2条线,一条是回到原点,一条是到对面岸,那当然选择不走回头路啦,这船很豪华,还有空调,但床上有一个团,全是韩国人,中午实在太热了,看到其他游船都没有空调,心里还乐了一下,然后说郭庄好美,于是就去那里,环湖游了一周,其实西湖只是比较大,除此以外就没有什么惊艳的地方,因为本来广州也有很多湖,海珠湖,荔湾湖,东湖都好美,绿树成荫,所以就没有什么感觉,只是既然到了杭州不去西湖好像也有点遗憾,就逛了

西湖

西湖里面的郭庄

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

离开郭庄,本来想沿着湖一直走路走去新银泰,但实在太热了,然后看到星爸爸就立马进去买了杯桃子星冰乐,好好喝,这就是星巴克西湖店江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

歇够了,继续走,突然发现有电瓶车,立马拦住上车,直奔新银泰,边观赏沿路美景,真的是两不误,如果电瓶车可以家装空调那就更完美了

在新银泰逛了一下,然后去买点手信,在一家手信店发现了这个,销售阿姨还说,我们这个产品还出口日本,在日本销量可好了,这不是山寨白痴恋人吗?真难想象如果这个这个放在日本会有人买吗?阿姨真的觉得客人是用来忽悠的吗?不过我买了另一款,是龙井茶饼,这个好好吃,不过有点贵,好像50元一盒只有6个,部门刚好6人,一人一个就没了

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

然后回酒店休息一下,继续晚上出来看西湖夜景,本来是想去看西湖喷泉的,因为看攻略说有,但去了发现等了好久都没有,就放弃了,不过发现西湖的安全做得不是很足,西湖的围栏很简陋,就是两根铁链挡一下就算,万一有小孩掉下去怎么办?夜晚的西湖边乌灯黑火的,跟我们滨江差太远了,尽管这样,散步的无论当地人还是游客还是那么多江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

这里相信各位值友都很熟悉吧?现在我大广州也终于有了,哈哈江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

然后继续买买买,说道买手信,老妈真的不会累,又买明前龙井,又买吃的饼,明天是最后一天,也是去买买买,不过全都是买给别人的,买手信,推荐去清河坊和南宋御街,这里比较集中,又很好逛,关键价格很公道,其实杭州我觉得消费总体不贵,包括吃和买手信,不过这里推荐去天福茗茶买手信,买了2盒明后龙井茶,才20元一罐,一罐有2两,试喝好香好滑,其实我不懂茶了,只是买来做手信,这样很好看,还有自家出的龙井酥糖,好好吃,才15元一盒,蛮大,试吃洛神花果茶,好吃,不过怕买太多,行李箱放不下,所以没买,太后悔了,早知道全部手信都在天福茗茶买啦,天福茗茶杭州的手信在万能的淘宝上没找到,为什么这么喜欢天福茗茶?因为出品真的很好,所以很有好感,之前去澳门8字赌场的时候,就遇上了一家天福茗茶可以买奶茶之类,茶好香,因为茶底好,杯子细节又很好,这杯子一看成本就很贵,即使什么文华东方都比不上,关键是那杯奶茶不贵...而且天福茗茶是全国连锁,在其他连锁店都没有看到有类似杭州店类似的特产,好吧,就这样结束了杭州之旅,妈妈说自由行就是好,时间可以自己把握,不像跟团,赶鸭似的,我觉得应该趁父母年轻多带他们出去走走

消费明细:

温馨提醒:

杭州是一个非常完善的旅游城市,出门打滴滴便宜又方便,尤其选拼车;

杭州很多蚊子,要注意带上药油,我就是被咬得满脚都是,至今还有疤,丑死了江南小镇休闲的旅行:复古乌镇和清新杭州

杭州水墨居小雅游多多客栈

杭州水墨居小雅游多多客栈

杭州湖滨君亭酒店

杭州湖滨君亭酒店

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 嗯作为杭州土著我觉得,你应该去下西溪湿地,还有钱江潮在农历八月十八,龙井一般买到的都是假的,真的明前,后面多两个0,城北的小河直街很有味道,上天竺的寺庙跟天然,还有雷峰塔对面的,净寺也就是唐诗里的净慈寺,柳浪闻莺啊,花港观鱼是老的西湖十景,九溪烟树是后来的,梅家坞是农家乐,美院南山校区是个好景点,如果想吃面别去奎元馆只剩牌子了。知味观的小吃可以一试,推荐小笼包,真正的小笼原产地。杭州特色小吃葱包烩,条头糕,油冻冻。欢迎杭州土著继续补充。

新丰小吃啊,望江门的片儿川

我去杭州可以请你做导游吗 [献黄瓜]

• 支持,去了两次乌镇都住里面,乌镇的夜和清晨时最美的,白天人多就没意思了

非常赞同,其实乌镇我还没逛完的,不过要留点遗憾以后才会想再去一次

一样,布丁布丁~~~ [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 宋城现在本地人99。所以

所以我还是买贵了 [喜极而泣] ,其实可以找你代买吗?

不可以,要凭市民卡 [龇牙]

• 我看到了楼外楼……

好眼力,字数字数字数

• 这么热的天还来杭州,真是佩服

我6月去还好啦,不过会下雨咯

• 很详细,不错,打赏~

[亲亲] 我会继续努力写更多好贴的

• 不是提早一两天订最便宜吗

那也太赶了吧?我喜欢提早做好准备

• 收藏~~~~不错。俺几年千去杭州,才玩了2天,感觉不够不够的~~

我觉得去乌镇不错,管理很好,很适合拍照

• 有重点,有过程,好贴。打赏

[亲亲] 那我花了一个早上写贴也是值了

• 想吃蟹炒年糕,俗称哈脚年糕

我觉得不好吃,可能这家做得不好,蟹不新鲜

• 杭州人民没去过宋城和灵隐,心疼自己。

就好像我也没有去过小蛮腰一样,哈哈

• 去年也是这个时候去的郭庄,在那个亭子里坐了好久

我觉得郭庄太小了...5分钟就逛完要收10元的门票,还蛮坑的

湖边的茶座还是很不错的,最靠近西湖啊

• LZ去之前有写一下攻略收集一下资料什么的吗?可以私下要一份参考一下吗?秋天有打算去杭州,我也是广州的

有的,你俾邮箱我,我发你吧

itduink@126.com,,谢谢

• 额。。上周去的乌镇和杭州 差点儿中暑。

顶风作案啊哈哈哈G20加酷暑

是啊 也是醉了。昼伏夜出了,周末还遇到安全演习9点就没出租车了。。但景区人还是辣么多。

• 西湖所有河岸边都没有栏杆,我感觉挺好的,主要设计的一个亲水平台的感觉,如果加入栏杆,感觉完全不一样。再就是岸边的水都特别浅。

• 杭州最近实在是太太太热了 [愤怒]

• 你知道吴越之地有哪个地方话带明显北方语言中的儿化音的吗? [小眼睛]
    没错,就是杭州... [阴笑]
    反正我看杭州的感觉就是:我们中出 了一个叛徒... [饥饿]

吴越都城就是你口中的叛徒我大杭州🙄

取自Wiki:吴越国(Uỵko)(907年-978年)是五代十国辰光个十国里向个一个...
    当时10个国家里的一个,名为都城,最多也就是个省会而已... [邪恶]
    至于南宋:建炎元年,高宗总算到了当时个杭州,该杭州原先是吴越国个国都,后手来畀宋朝灭了的,高宗就来搭格达当皇帝,再么把杭州个名字改成临安,但是要弄零清个是:当时个临安勿是京师,那个辰光不过是“行在”而已。真当个首都还是来搭汴京。-Wiki... [哼小曲]

• 夜晚的西湖黑漆漆是故意弄的很静逸的感觉的,想看灯光可以去钱江新城,江两岸各种灯光秀表演简直亮瞎眼。

• 2014年去的嘉兴和杭州,算是穷游了,俩人交通住宿吃喝门票租自行车等等一共花了3200多。从天津火车去的,实际玩耍差不多是四个整天。嘉兴进,杭州出。比Lz多了一项嘉兴南湖。当时算好的时间,坐的那种卧铺火车,早上8点刚好到嘉兴,嘉兴逛了逛,然后去南湖主要为了那个烟雨楼。中午从嘉兴去的乌镇,乌镇也属于嘉兴地界,所以花了9块钱坐了个公交车。因为参考了同事南下的经历,决定不住乌镇西栅,选的东栅的民宿。第一是便宜,第二是转天东栅的门票可以省了。民宿老板接的站,直接把行李扔给他拖走。然后他把我们送到西栅那边。因为西栅晚上有活动,夜景也好,所以先逛这边,晚上十点民宿老板给我们接走。因为他家在东栅里,早上就直接逛了。中午吃个饭从乌镇又坐车去杭州坐大巴。然后选的住河坊街,也算小景点吧,主要是距离地铁还有西湖都很近。西湖很多景(特别是适合夜景的)我们都是抓时间逛的,比如晚上。然后有一天单独逛郊区的景点。我们这边去南下到苏浙一带我比较喜欢卧铺去,进小地方,然后高铁回,从上海杭州南京这类地方回。这样只要安排好时间没一点浪费的。自己逛要随便很多,跟团光剩下跑路了。

不错,mark下,老乡

天津老乡的实用旅游经验,必须mark一下。 [高兴]

• 十多年前因为种种原因在杭州呆了一个多月 我发现我已经爱上了这么一个宁静而又富饶的江南城市 让我有一种想要定居在这里的念头 前年公司活动又去了一次 当然杭州还是那个杭州 西湖还是那个西湖 只是除了空气中到处弥漫着的浓浓商业味外 其他再也找寻不到