心已留在甲米:奥南海滩上

2015-10-03 09:08:28 119点赞 563收藏 131评论

出发前准备:

保险:

经过对比,我觉得安联比美亚的乐悠悠还划算,所以就买了安联

安联保险开心保安途境外旅游险马来西亚/东南亚/泰国旅行保险baoxian.taobao.com

签证:我们选择落地签

换汇:我是到中行换,其实我也有华夏银行卡,因为落地签需要20000万泰铢,所以只好去兑换,目前汇率是1RMB:5.4THB

行李箱:这次发现亚航对行李箱的要求提高了,广州这边会要求要称重,我已经是8公斤了,机场人员就提醒不要再放东西了,我是坚持要跟身,不托运的,要穷游到底,哈哈

浮潜三宝:有打算去浮潜的童鞋最好买一套,以后都可以用了,我买的是65元的套装,已经很好用了,最好跟店主说加钱换一对胶鞋,因为珊瑚太锋利了,不穿鞋子很容易受伤,即使送的潜水袜也很容易烂

心已留在甲米:奥南海滩上浮潜三宝套装_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

行程安排

DAY 1(11号周五):2:50-5:20到甲米,奥南海滩闲逛,晚上山顶大餐,早上入住Ruenmayura Hostel,中午入住Aonang Orchid Resort Krabi(后面会详细讲为什么同一天会住2间酒店

DAY 2(12号周六):皮皮四岛游9:00-16:00(含自助午餐),住Aonang Orchid Resort Krabi

DAY 3(13号周日):早上骑大象+驾驶ATV越野四驱车08:30-12:30(不含午餐),甲米镇闲逛or酒店游水,周末夜市,入住VogueResort & Spa,Ao Nnag

DAY 4(14号周一):继续甲米镇闲逛,晚上做spa,住Vogue Resort & Spa,Ao Nnag

DAY 5(15号周二):甲米皮划艇8:00-12:30,入住Holiday Inn Resort Krabi,Ao Nang Beach

DAY 6(16号周三):酒店游水+奥南海滩闲逛,夜机返回广州21:00-2:00

广州凌晨北京时间2点半的飞机(红眼航班),选择亚航,挚爱,准点,便宜,凌晨泰国5点半到达甲米机场,

我们选择落地签,泰国落地签攻略:

只要护照+机票就可以出中国境内,

泰国落地签入境资料:申请表、半年内大一寸相片2张、往返机票、半年以上有效期护照、1150THB/人签证费、10000-20000THB/人(这个根本就没有检查)

落机后马上随人流到大厅,看见已有很多人在排队入境了,真不能少看中国人口,全是国人,我们一直行到尽头,看见落地签的牌,同时也看见很多人在等待,毫无秩序,你也不知道哪里才是办事的人员,只是见到很多人站在办公室门口等着,以为像其他攻略那样说要一个一个排队进入那个办公室内交钱,刚排到我准备想进去交资料,就有个女人带领我出来,然后在一张办公台上停下要所有办签证的人都在那里交钱和资料,本来我还想如果一个一个进去办公室的话我可以跟那个人讲下价,因为申请表上明明写着签证费1000THB,多收的150THB是小费,其实我是不是多给那150THB,但根本没有这个讨价还价的机会,因为现场太多人了,大家听到1150THB/人,大家都很乖而且很踊跃的付款,因为红眼航班的缘故,我和老公也只能赶快付钱,早办早安心,这时候问题来了,为什么我们选择落地签?有2个原因,1.因为我没有时间提前办签证,2.我发现落地签更便宜,虽然淘宝办理很方便,但快递费都是自己承担,而且要用顺丰,还蛮贵的。我提早是在中国银行换了20000THB(汇率1RMB:5.4THB),我上年也这个时候去泰国,当时汇率还没到5,所以已经很优惠了,去泰国真心划算,其实我觉得办个华夏储蓄卡很重要,因为境外第一笔交易免手续费,但我换这么多完全是因为落地签有这样一项要检查,而且攻略上说办理出境的区域内没有ATM机,只有一个地方可以换泰铢,汇率不划算,所以我只能提前做好准备,到了才不会彷徨,事实上办理出关的地方的确没有ATM机,所以只有一处汇率不换算的地方挤满了人,太多人了,我就不浪费时间挤上去问汇率,但因为在国内换泰铢都不能换到100THB面值的泰铢,全部都是1000THB面值,所以签证费1150THB/人我们就遇到难题了,打算给那个工作人员找钱,但她说一定要给散钱,没钱找,可以给1000THB*30RMB/人,这样不错,我很喜欢这样的安排,等了大概20分钟的样子,就拿到了签证顺利出关。(签证篇完结)

机场到奥南海滩的交通:

办完签证已经泰国时间凌晨6点半了,本来打算在机场等到7点等机场大巴载我们去酒店,这里要提一下,由于我们是红眼航班,正常要等到下午2点才能办理酒店check in,我和LG再三思考后决定在奥南海滩找一家便宜和干净的旅馆小住几个小时,于是经过LG详细的查找,找到了Ruenmayura Hostel这家旅馆,才RMB120/晚(携程上预订的),如果乘坐机场大巴的话150THB/人,但不知要等到几点,机场人员说要9点才有车,如果等到9点,那我们的酒店等于白订了,所以LG决定去问问TAXI价格,刚好有2个女孩可以和我们拼车,4人总共1000THB,事实没等机场大巴这个决定非常英明,因为相比其他酒店Ruenmayura Hostel太小了,不出名,即使我们提供地址给机场大巴,估计他也找不到,可能到最后会随便放我们一个地方让我们自己拖着行李找,又累又困那个场面你可以想象多悲惨吧?因为TAIX司机也载着我和LG找了很久才找到这家旅馆,门面太小了,不过这家旅馆真的出乎我的意料,是一个外国人开,我们太早了,到价格旅馆才7点多一点点,店主还没起床,但他还是一脸笑容地招呼我们,迅速办理入住手续,还可以选择无烟房间,房间很大,特干净,很西式,床铺都闻到淡淡的洗衣液味道,感觉很舒服,有浴室的虽然比较简陋,但真心喜欢这里。

干净干净

心已留在甲米:奥南海滩上

睡到12点了,系时候要check out了,这时候望见窗外的阳光透入来,那种阳光真的很好,蓝天白云,一直还很担心奥南这边落雨,看这太阳,证明是我想多了,真的忍不住马上要到外面走走,见识下奥南海滩。

我们接着入住的酒店就在这家旅馆的隔壁,很方便,于是我们就打算先把行李寄存在Aonang Orchid Resort Krabi然后再去吃午餐,本来前台话需要2点才能入住,于是我们就在大堂用他们的免费wifi搜下去哪里解决午餐,结果没坐多久,前台的人就让通知我们可以入住了,这家酒店有点旧,选择它完全是因为它家的泳池,很大

心已留在甲米:奥南海滩上

奥南海滩的中午,街道上简直是没有人,只有餐馆的员工出来拉客,估计因为是淡季吧,所以本来游客就不多了,但我和老公坚决不去那些拉客的地方,我们认为不需要拉客的店铺才是好味的,通过查找tripadvisor找到Ao Nang Boat Noodle排第一位,都是在主路上,超方便,虽然甲米中午还是有点晒,需要担伞,但偶然吹来的风真是凉快,那风很像空调吹来的冷风,不像在广州吹来的热风,这里的环境,空气真的各种好,怪不得这么多人来这里度假,相信过几年再来甲米,淡季也会像普及那样多人吧,终于找到Ao Nang Boat Noodle,很多店员,但只有老板娘会讲英文,老板娘的那面真如评论一样,很像欠她很多钱,但事实上她人很nice,我们点了通菜(LG挚爱,基本每顿必点),泰国炒粉(pai tai),猪肉蘑菇蔬菜饭,和一个椰青,送了一碟西瓜,埋单300THB,超级便宜,但炒通菜不好吃,这是我在泰国吃过最不好吃的通菜,椰青不是马上开的,应该摆了很久,估计添加了果糖,那种甜不是天然椰青的味,其他就还是正常味,但这个价格还真的挺Ok,这里的青菜都一般,不划算,牛肉粉真心好吃,汤底很赞,才70B一碗,良心价了,吃不完的饭我还可以喂鸽子,多有乐趣

心已留在甲米:奥南海滩上

吃完饭回酒店换上泳装准备下酒店泳池游泳,因为我不太会游泳,为了明天的浮潜,我也要再次找一下游泳的感觉,因为那个来了,但听说用了O.b就可以下水,所以我就用了,结果发现超级不舒服,而且很痛,所以就没有游,真心羡慕那些男的。

晚上,The Hilltop大餐,需要预约,有免费车接送,事实上此处已成为甲米必到景点,以为只是国人比较多,实际老外也会来,个view又正,出品也好,难怪火爆,人均大概150RMB/人,对比之前的攻略,发现升价了

预定官网:

心已留在甲米:奥南海滩上The Hilltop Krabi - A Krabi Restaurant in Ao NangThe Hilltop Ao NangThe Hilltop Krabi Restaurant & Bar is truly an idyllic dining spot. With the breath-taking views of Ao Nang and Noppharat Thara beaches,www.thehilltopaonang.com

以下是打算点的菜

心已留在甲米:奥南海滩上

实际点的菜,没有一一上图,但2个人就点一个小的冬阴功,小的冬阴功没有窝炉,只是一个碗上来,辣度可以选,我选了一个微辣,好好吃,酸酸辣辣的,而且份量很足,很多海鲜,老公选的是辣,里面海鲜很少,一般般

AY 2(12号周六):皮皮四岛游

这里提醒一下各位想去甲米or皮皮岛的朋友,甲米的淡季是每年5-9月,因为雨水较多,每年10-4月是旺季,所以大家不需要在携程或者淘宝上预订当地游,可以放心到奥南海滩上随便找一家旅游店订,慢慢谈价格,我这次的所有行程都在淘宝和携程上订,又贵又不好玩,发现在奥南遇到的同胞都说当地订的都好好玩,目前是淡季,比方皮皮四岛游,我在淘宝上预订的RMB225/人(不包皮皮岛上岛费400THB/人),但跟我们同船的人都在奥南海滩预订的900THB/人还包了400THB/人的上岛费,算下来,可以省下REMB130元/人,这真的是做了做笨的一次决定。淘宝的订购网址

DAY 3(13号周日):早上骑大象+驾驶ATV越野四驱车

这个项目是在携程预订的,骑大象全程只有6人(包括我2人),这其余4人是只骑大象不玩越野车,所以价格无法对比,但这4人是2对情侣互相认识的,他们在淘宝上预订,我估计在网络上预订的都会带到当地不怎么好的场地玩,因为过程都没有大象落水之类,只是上下坡,然后就游一圈,这就没了,感觉不怎么好玩,而且我们骑的是比较小的象,摇晃的很厉害,全程和LG都得扶着,生怕要摔下去,但看到其余2对情侣都很平稳,还有空自拍....

然后加插了小象表演,小象表演不错,很可爱,会转呼啦圈和吹口琴,表演完毕还会用鼻子提着小篮向大家要小费

心已留在甲米:奥南海滩上

大象结束后是ATV越野车,这个全程只有我和LG2名游客,建议想玩的人一定要带口罩,否则公路上很大尘,全程会有一个人带领着我们去游览,先要经过公路去到一个海滩,其实之后我一直很想找到这个海滩,这是一个意外发现的海滩,上面没有几个人在玩,可能因为附近没有吃没有卖,所以没有人来,但这海滩水挺好,沙也不错,还被发现有一只螃蟹,逗留都不知道有没有5分钟,导游小黑就帮我拍了几张招牌就要我们走了,还以为会沿着海边一直开,太失望了,就想到此一游的感觉,我记得这个海滩叫pan beach,但随后在网上找都一直没有找到相关信息,其实这个越野车也很一般,没有多少坡路和惊险的地方就结束了,不过想玩的还是值得一玩

心已留在甲米:奥南海滩上

换了就酒店后晚上去甲米镇夜市,VogueResort & Spa,Ao Nnag,其实这家酒店不错,还是tripadvisor推荐的,很有特色,而且不贵,才200多一晚,就是泳池有点小,室内蚊子,不过阳台比较多,尤其晚上阳台开了灯后,不过就会有纱窗,还是蛮体贴的,虽然是双床房,但可以拼成大床房,会加一个2米4的垫,完全没有感到有空隙,舒服

先说说去甲米镇夜市的交通方式:

可以坐BUS,奥南海滩路边上距离很近就有一个汽车站牌,基本上都是去甲米镇的,没有分几号车,就是只有去甲米镇的Bus和机场大巴这2种公共交通工具,bus有分时段的,如果是下午6点前乘坐就50THB/人,如果6点后乘坐就60THB/人,很方便

第二种可以叫酒店帮忙叫mini van拼车过去,虽然舒服,可是要等到6点才出发,晚上9点才接人,被局限了时间,还挺贵,要300THB2人,所以我们就选择了bus,其实bus是很快就有一辆车,bus的终点站就是甲米镇夜市

心已留在甲米:奥南海滩上

因为这个甲米夜市其实很坑爹,所以我就没有拍照了,基本上10分钟就逛完了,清迈的周末夜市等于它的10倍..下图红色长方形那块写着“周日夜市”就是传说中的夜市了

心已留在甲米:奥南海滩上

那里有一个小商场,但没有超市,楼上有Lee等品牌,可以上去逛逛

心已留在甲米:奥南海滩上

因为在夜市实在没有什么特别好吃的东西,虽然也有海鲜,但真的不敢买,毕竟是路边摊,吃死人不偿命,所以没多久就回去奥南海滩吃夜宵了,这家是朋友推荐,好吃,便宜,在主路的尽头

心已留在甲米:奥南海滩上

没有一一上图,反正埋单才500THB,在奥南海滩吃饭真的便宜又好吃,不像国内三亚,那样坑游客

DAY 4(14号周一):继续甲米镇闲逛,晚上做spa

原来的打算是这天去深潜的,但我来M了,真的不方便,所以只好和LG去继续逛甲米镇,当时很想逛逛白天的甲米镇,那天晚上去,除了夜市热闹,其他地方都关门了,但碰巧我们那天去不好彩,是泰国的公众假期,街上好多店铺都没开,放假去了,我们在tripadvisor上找了几家好吃的都没开门,太扫兴了,最后去了一家店随便吃了2个饭,结果发现,那天真的不应该来甲米镇,太失望了,从一个大城市去一个小城镇镇的没啥好逛,倒不如趁那天这么好的天气留在奥南海滩逛逛

晚上去了Radarom Spa店做Spa,这个是在携程预订的,预订是7点从酒店接送,结果等了半小时才到,不过车子是商务车,这里要说说,在甲米玩了这么多当地游活动都不是商务车接送的,都是一些普通的卖猪仔车,没空调的,唯独这家Spa店居然派商务车来接我们,有点意外,我选的是传统泰式按摩,老公选的是精油Spa,不知道是不是我们同一间房的关系,我发现技师的按摩手法是一样的,只是区别在于精油,多了一个精油就多了100多人民币,真不划算

DAY 5(15号周二):甲米皮划艇8:00-12:30

皮划艇也是从携程上预订的,80RMB/人,这个会不是有特价,大家有兴趣可以留意,这个比较有意思,是穿越红树林,评论说会有猴子,但全程没有碰上,有点失望,导游小黑英文不错,安全性挺足,前后都会有小黑跟着,以防有意外,这个项目很多老外,老外都喜欢冒险

心已留在甲米:奥南海滩上

下午换酒店,入住Holiday Inn Resort Krabi,Ao Nang Beach,其实我觉得这家酒店很适合带小孩来,早餐丰盛,泳池大漂亮,房间已经有一张沙发床,不用加床,可以3个人来住都Ok,还有小朋友房间

心已留在甲米:奥南海滩上

天公不做美,自从换酒店后一直就下雨,直到上飞机走都还在下,想哭的心都有,换完酒店,我们就打算去Villa resort租双人单车,是无意中发现的,哈哈,但当时下着大雨,我们一点都不好驾驶,真的是冒着大雨骑车,租车费双人单车150B8小时,单车200B8小时,比摩托车要贵,摩托车200B24小时

心已留在甲米:奥南海滩上

有没有发现什么亮点?帕南湾下午退潮了,可以徒步走到对面的2个岛....本来我们也想过去看看,可惜推着单车不方便,所以就没去,留下遗憾

碰巧回来的路上碰到了攻略上推荐的餐厅,点评网上的定位是错的,这家餐馆在holiday INN这边,你站在Holiday INN门口面向海滩向右手边直走就到,估计10分钟啦,挺好吃,尤其烧烤风味的老虎虾,蒜蓉就一般了,掩盖了虾的鲜味,鸡腿也很好吃,LG说这家餐馆还是挺老实,会自觉把桶里的水先倒掉再称海鲜,餐牌全是中文,很适合英文一般的中国游客去,店里的小黑也懂一点中文

心已留在甲米:奥南海滩上

由于天气的问题,最后一天都是在奥南海滩上闲逛,海滩漂亮,主要看阳光的折射,没有太阳,海滩就自然不漂亮

心已留在甲米:奥南海滩上

有留意到亮点吗?

我们是在酒店附近预订的去机场的车,奥南就是方便,随时预订都有车,预订Mini van才150THB/人,商务车,结束愉快的旅程。

在这里补充几家好吃的店:(总结是主路的餐厅便宜又好吃,面对海滩的餐厅价格都偏贵)

这家餐厅出品不错,情调也很好,但忘记啥名字了,在主路上,M记对面,很好找,门口有张吊椅

心已留在甲米:奥南海滩上

Massaman Restaurant & Bar(很记得是ATV越野车后去吃的,很不错这家店,原来青木瓜沙律是辣的)

心已留在甲米:奥南海滩上

T Js Sports Bar & Grill(LG是曼联忠实粉丝,所以到奥南也不忙看曼联大战利物浦,泰国也很多曼联粉丝,老外看到LG穿了曼联球迷衣服都主动说:That's very goog,Manchester!估计由于大战的关系,此餐厅当晚生意也十分好,这间是我和LG走遍整个奥南差不过气氛环境最好的一间,有大屏幕和有空调,其实奥南海滩上很少餐馆有空调的,主路上只有M记附近的几家有,其他都是吹风扇,虽然是风扇,但也很凉快,这家Bar消费也不贵,埋单才50-60人民左右:

心已留在甲米:奥南海滩上

Aning Restaurant(为什么吃这家,主要是每次走过奥南海滩都发现这家坐满老外,淡季的游客本来就少,每家餐厅都不会多客人,这家居然还能如此爆满,自然是因为好吃吧?所以决定找一晚试一下,因为是当做宵夜来吃,所以就只点了2个菜,结果发现好好吃,尤其第二个菜,虽然份量少,但很特别,这是广州吃不到的,埋单500B,打折了

送上奥南海滩的地图

心已留在甲米:奥南海滩上

其实我觉得买手信不需要跑到甲米镇,我觉得奥南这边就已经齐全了,有一个莲花超市,不过Google地图上海没有这家超市显示,这家超市很小,但一应俱全,在M记那条路向IBIS(宜必思方向一直走,就是面向M记的右手边一直走,全程都是一条路,没有岔路,一直一直走就看到了,有点远),奥南海滩的价格又不会很贵,都是适中

心已留在甲米:奥南海滩上这个在奥南海滩去主路的路口有2家香皂的店,这种一个50B,讲价45B5个成交

这次出行2人共花费:

心已留在甲米:奥南海滩上

旅游建议:建议最好还是旺季去甲米吧,雨水不多,免得去6天下足6天的雨水,就很浪费,毕竟东南亚还是看蓝天白云啊!甲米完全就是一个可以说走就走的旅行圣地,当地报团实在太方便,不过如果没有去过普吉岛的还是先去普吉岛吧,因为甲米离普吉岛其实很近,为什么推荐普吉岛?虽然普吉岛上的芭东海滩水质不怎么好(淡季也很多人去的地方水质会好吗?)不过芭东海滩有很多水上活动,例如滑翔伞,一直都没有玩过,其实奥南海滩上也有看到有人玩过,但一直不知道在哪里付款,但芭东就有很多人主动走上来问要不要玩,而且普吉岛也可以到皮皮岛,而皇帝岛只有普吉岛才可以去,其他地方都去不了皇帝岛是一个很值得去的岛,所以我在普吉岛是留下很多遗憾的,如果人生再给我一次机会,我会选择去4-5天普吉岛然后坐飞机过去甲米,在奥南海滩逗留2天,然后再去兰塔岛2天,那完美了!

注意事项:去泰国,如果你觉得某个人服务得好要记得付消费噢,如果想去当地再报当地游的话,不妨在主路那边找,一直向宜必思的方向对比价格,价格一般都会大大个地标在门口,发现越考宜必思那边的越便宜,我是在M记对面有一家当地游店问过一下价格,是去PP岛船友介绍,那家店的老板是男的,英文很好,而且很有耐心,隔壁是卖西服的,记得当地不能给硬币做消费,硬币是给乞丐的,去寺庙记得要穿长衣长裤,不能穿拖鞋凉鞋,每天临出门前在房间枕头底下放20B,服务员就会很用心帮忙打扫了,买水果尽量去超市,不要光顾路边摊,我就上当过一次。

我还会新开贴写一篇越南岘港的旅游攻略,有兴趣的童鞋可以留意