别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

2015-10-09 16:08:00 330点赞 317收藏 364评论

昨日抢“大妈”的港版6,抢到腿软别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事 ,也没看到毛毛别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事 ,一气之下,去了猫舍,领回了儿子和我都心仪已久的它,价格还不及肾6的一半。(经过数次小编退稿,现在又气之下,把肾6S也买回了家,我的心在滴滴出红色液体)别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事 。我觉得这也算是大妈第一单萌宠开箱照吧。新鲜出炉的。刚进家门,地都还没熟呢。哈哈

既然小编说改,那我就说说选猫的那些事吧。

虽然一直很喜欢猫,但家里人都反对(我们一家三口都赖在父母家),所以一直不敢造次。直到前段时候父母去外去旅游,我才又动了贼心,前脚送父母上车,后脚就来了猫舍,由于看了N回,一直没有敲定,一直美短、加菲、英短之间抉择。

后来上大妈看看,又问了度娘和身边养猫的友人。他们一都帮我把加菲PASS了,原因,很单位,虽然可爱,但是鼻腔太短,不好打理,除非你特别勤劳,否则很容易把猫养成黑眼圈。搞成土猫的样子。楼主内心仔细衡量了一下,怎么都靠上不勤劳的边,所以放弃了。

至于英短蓝猫,我媳妇给PASS了,原因也很单位,虽然看着很纯种,但有点让人害怕。别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事 那就算了吧,本来她就不太同意,再搞一个她害怕的,我的后半生就算费了。

所以就落了美短身上。我本身不太懂猫,所以对是否纯种也不太在意。只是看着不象土猫,然后可爱好看就成。所以就漫无目的的选。突然这小家人跳了出来,特粘人,它主动出来在我身边蹭来蹭去,本来我和媳妇还都在犹豫,一见这个样子,瞬时被俘虏了,所以说选猫也是要看眼缘的。我连价都没讲,品种也没问,直接就接回了家。什么品种还请大家多多指点。

别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

回家人家说估计得3天不能出来,会害怕,不过这小家伙自来熟,半天就开始满屋跑了。

别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

名子想了半天,不过还是都觉得不好,突然想起一位值友的爱猫叫八月,觉得不错,我这个九月回来的,就叫九月吧,不许加上奇迹别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

小家伙5个月了,会用猫砂,水晶的,听人说松木的好,而我就象一个刚生完孩子的女人,虽然我是近40的爷们,什么都不会,所以还请值友们,特别是有经验的值友们多提宝贵建议。

别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

对了,忘说了是个爷们,高品质的女人还是贵呀别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事 一样的外貌,就少个JJ而以,居然是肾6的价格了。别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

晒单到此结束,这回估计大妈不会让我写上使用感受了吧。别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

啊,不幸被我言中,小编十一也不休息,还让我补充感受。别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

先说说我买了什么用品吧,因为买猫的随机性,所以开始我什么都没有准备,完全是猫回来后听友人的建议购入,本着能省就省的原则,就买了这几样东西。第一个最关键的吃饭的家伙。

本来在网上看了好久那种自动喂食机,但觉得性价比不高,好还有友人在,直接推荐了这个,真心不错。自动加水,食盘还够深,明显改观了原来小碟子一吃拱一地的局面。唯一的小缺点就是有点小,万一出门2天以上,猫粮就不够了

别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

这2个东西没什么好说的,必须品了,猫抓板,现在这家伙还没有习惯,总是去抓我的按摩山椅,哭中,大家有什么好的建议,放了猫薄荷也不好用呀,小家伙就是不用。

别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

这个大家都买,还不错,九月很喜欢玩,我选择他的主要原因是他没有声音,省得搞个球在地上,楼下大妈会敲门的。哈哈

别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

好吧,说2句,买猫时真是犹豫许久,家里人是极力反对的,除了我和我6岁的儿子,但我还是坚持了,原因有以下几个。

1、喜欢,喜欢、喜欢。现在流行这么说是吗

2、孩子自己,也没有明确的打算要二胎,觉得孩子有些孤单,而且有些不知道到分享,所以成了一个牵强的买猫的理由。

3、张大妈的影响,不停的送出猫的信息,各类的,叫我如何忍。痒痒

4、单位发钱了,5个肾6的钱,哈哈,所以手痒痒了。

对大家养猫的建议,

说心里话,我小时候养过无数中华田园猫,但那个时代的方法现在已远远跟不上时代发展。所以我也是从头开始,我连猫砂用什么都搞不清,如何铲屎也是一头雾水,但从这3天的感受上看,现在养猫已经大大简单了相比从前。基本是猫粮,猫砂,就满足了。但最重要的还有一点,你的爱心、爱心、爱心、耐心、耐心、耐心、。

最后是我买猫时朋友给我的建议,可以说一句话定乾坤。

养猫会为你增添许多额外的工作,但它绝对会带给你更多、更多、更多的欢乐!!!别样开箱:我家萌宠物“九月”,选猫的那些事

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 桌面超白玻璃缸

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

• 楼主,看我看我看我。折耳,好可爱!楼主千万勤奋点,多看看猫吧之类的猫咪论坛,折耳易折,真的不能懒惰。推荐爱丽丝全封闭双层猫砂盆TIO-530FT,和倍力纸砂,我不是托!特意翻了淘宝记录,虽然乍看贵了点,但特别耐用,实际每月更省。我一个月入两千的学生党都能承受,这个盆加砂绝对能提升你的幸福值!不会臭,带出少,打扫卫生更省事,搭配淘宝买的最便宜的那种宠物尿布小号,每天一换也不贵。男猫,建议吃自制或者罐头,对猫好,注意多补钙。干粮真的真的不适合猫吃,尤其是男猫,容易得泌尿系统病。而且自制不麻烦,一到两周做一次,冻到冰箱,每天蒸熟喂食,非常省钱!自制最好注意配方,我用的是一个美国兽医给她家猫吃了十多年的配方,应该靠谱的,想不起来网址了 [喜极而泣] 我家两只喵自从不吃干粮,改吃肉后,便便一点都不臭了!!!再也不软便了。猫抓板刚开始你多教几次,耐心点,以后就不会乱抓了。五个月公猫,要考虑绝育了。我有一只是公猫,先是舍不得绝育,发情后到处尿尿,数次尿床!变得不亲人,不得已绝育,绝育后还是没有发情前亲人,所以绝育还是早些好。公猫绝育不是很贵的,实在不想花钱,可以考虑淘宝上门宠物医生,一般两百多。不过折耳猫术前还是最好到医院检查一下身体,毕竟比较特别。我好啰嗦 [喜极而泣] 其实我想说的只有一句。耐心,要对他好,多学习养猫知识! [期待]

看完你的介绍,打消了我买猫的念头

折耳一部分基因有问题,导致以后,,,。 家里猫星人是英短,比较害羞也不乱跑

• 1、买大型猫爬架,久了后就不会去抓你沙发了,因为猫喜欢高处鄙视人
    2、银渐层折耳
    3、吃猫粮吧,千万不要给他养成只吃罐头的习惯,钱包会哭的
    4、猫砂多试试吧,总有一种他喜欢的,我家猫不在松木上拉,结果一包松木送人了
    5、不懂你家折耳怎么样,我家折耳从来不叫的或者叫声很小,在家做家务的时候小心点,伤着了他也有可能听不见

谢谢,我家的也不太叫,叫的还特斯亚

• 我家加肥猫一个纸团足以玩乐了,从来没买过猫爪板,常常抓暖气片,其他的都不挠,特别乖巧。猫砂盆用的双层无盖,猫砂用的松木,很好打理~猫食盆建议买自动喂食器(要有定时的那种,要是出去旅游啥的都不会饿到他,你家猫要是不贪食,简易自动喂食的那种也可以,比较方便,我家猫贪食,给多少吃多少,刚开始用的简易版的,它都能给装粮的给扣下来,吃到它再也吃不下为止 [倒地] ,然后第二天就吐 [吐血] )我这猫是朋友送的,四岁多了,一直吃的皇家,换什么都食物不耐受,不然我一定给他换成天然粮,据说对猫咪比较好~嗯~暂时想到这么些,希望对你有帮助~

请问出去旅游的话,粮食和水好解决,但是拉屎呢..怎么解决呢.求教!

估计只能请人打理,或者多个猫砂盆了……一般的脸盆足以

• 端午也是一只折耳,不过好像一直好好的,有人关注吗?

马建国超有爱

和妞宝是绝配 [赞一个]

• 幸好晒在张大妈网友素质比较高,猫吧那种太可怕了,晒个折耳真的被喷死。
    我现在养只土猫,之前也养过布偶,土猫真的比品种猫省心太多了,布偶超级超级能吃,能拉,看医生巨贵。

是呀,素质比较高!!

• 楼主可能还需要准备一个博世吸尘器为你的美国喵星美眉打理她身体掉下的毛毛。。。

我有IROBOT的拖地机,扫地机,加个带森的吸尘,哈哈,够了吧

直接戴森宠物版完事

• 我想说我家的猫和楼主家的一个品种,我家的喂食和楼主家的一毛一样,我家的逗猫玩具也和楼主家的一毛一样 [击掌]

英雄所见略同

你们两个确定不是一家??

• 什么猫无所谓 随缘最好 我家大咪路边10块钱买的 已经养了20年了

高寿啊(⊙o⊙)

小学三年级时候路边 我妈给买的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 20年来挠了我多少次啊

• 我经常想,这辈子都不可能再碰到像我捡回来那只黑猫警长那么贴心的猫,已经过去4、5年了,在医院听到大夫说回家等死吧那种绝望的心情现在还记得,又换了一家医院最后还是没留住,从医院回来第5天我起床去看他,他还有呼吸可是已经四肢僵硬,我哭着抱着他说你走吧别受罪了,他叫了一声就走了,那之后我经常梦到他回来了,健健康康的样子,我真的一直以为他会陪我一辈子。

• 折耳猫……还是买猫……哎……希望这楼里所有的养猫人爱猫人还有打算养猫的人都能真的做到不离不弃。而不是养到半路因为看病贵舍不得扔掉。因为搬家怀孕生子扔掉。周围朋友准备养任何宠物之前我都会劝别养,责任太大。每次看到小区里那么多因为各种原因被遗弃的猫就感叹。这些家猫被遗弃就算了,遗弃之前主人也不给做绝育,不停的发情生孩子。相信我,这样的场景真的一点也不可爱。还是那句话,领养代替买卖,绝育代替繁育,不离不弃。

首先对楼主和层主声明,以下言论如有冒犯,请多见谅。借宝地吐槽:本人租住的一室户老小区;二楼有一户大妈大概家里常驻养着3只,然后又把整个小区里所有流浪猫的饮食“负责”了,有几次深夜下班回来,见她拿着小电筒在唤猫,成群结队的。。。尤为壮观。前奏完毕‘下面是吐槽分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    就是味道实在太酸爽,就是味道实在太酸爽,就是味道实在太酸爽,(重三)我还是个鼻炎者,有点淡嗅觉了,我朋友不夸张说在大楼一楼就能闻着,夏天就不说了,冬天也是能被熏染,要知道我住4楼,阳台衣服啊。每次经过她家外铁门是网格式的,内门不关的,对我肺活量都是个考验。实在想吐槽,其实本人也喜欢小动物,但是这样影响大家真的好吗?

说得太对了领养一个就好了 [哭泣] 也是喜欢猫

• 单位发钱:五个肾6才是亮点

不能同意更多

5个肾6还赖在父母家 [喜极而泣]

• 家有丢丢,七岁半,中华田园猫,2008年5月一个雨天的早晨同事在朝阳门地铁口捡到被人丢了的,刚睁眼不会走路不会排便,我把她带回了家,从此一生陪伴,我生孩子,从怀孕到现在孩子两岁多,她一直在我的身边,她也是我的孩子,我必不离不弃 [亲亲]

• 猫独立性很强,如果它不粘你请不要生气。况且养久了自然会来亲近你。美短不知道掉毛厉不厉害,如果是请准备粘毛毡和猫毛梳。猫粮请注意不要含太多盐,肾脏负担重。关于孩子和宠物,我是这么觉得的:在孩子也小的时候给它一个类似年纪的宠物,加以好好诱导,可以极大的培养小朋友的耐心 爱心,初步的照顾它人的技能。现在独生子女多,宠物跟着他一起成长,会是个很好很好的陪伴。

• 折耳虽然可爱,但真的不要再鼓吹买折耳了。

• 兽医路过,养折耳请备好医疗金 [尴尬]

• 千。万。不。要。养。折。耳。猫!

折耳就是玻璃猫啊,一身病不说,寿命也短。我家喵进了一次医院我都感觉自己去了半条命 [吐血倒地] ,想到要养折耳真是虐心~ [尴尬]

国内大量无序甚至繁殖的后果,我家的今年九岁了,有个猫群,里面大部分的折耳也都五六岁了,目前群里知道有问题的折耳就三只。两只心脏问题,我那只是骨骼病变。占猫群里猫口比例百分之几吧,去年我家的病了去医院,大夫说他那出现的折耳猫有百分之十有折耳遗传病,很多都是猫舍和私人繁殖的。在国外正规繁殖,别说有病的猫不能繁殖了,直系近亲的猫都不能繁殖,人家选种猫要做基因筛查,父系母系的毛系的颜色都有讲究。国内呢,各种胡配,甚至很多人都不知道两只折耳的折耳不能配。也不知道只要混入了折耳血统哪怕是立耳折耳也是折耳不能叫美短或者英短。国内猫的繁殖太混乱。不客气的说丧良心的比有良心的多太多,所以导致了现在折耳发病率一年比一年高。

• 怎么说呢。还是建议领养代替购买

• 我家兔兔今天刚刚安乐死了,无法医治,医生都没法,只好选择安乐死,减轻它的痛苦,不忍心看它那么难受,可是心痛啊,不能看它的照片,早上还活生生的,现在已经长埋地下了,楼主要好好待小猫,看着好可爱,要知道养了它就等于家里多了个需要照顾的孩子,要对它负责到底,希望我的兔宝宝在天堂做一个快乐的小天使。

• 外公家养了一只白猫,到现在九年了,四五年前偷吃别人家鱼,被那家老男人当头劈了下去,现在很胖,而外公却不久矣

• 折耳就好好养吧,千万别因为它有可能发生的遗传病抛弃它。