2015-10-16 14:47:31 27点赞 79收藏 44评论

PIXI是曼富图出品的一款桌面脚架,和以往的产品不同,PIXI没有专业的外观,甚至有点玩具的赶脚,不过不得不说,这个玩具颜值颇高,萌萌哒Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记

问什么买了这个小脚(wan)架(ju)呢,还要从十一出行说起。

十一因为出国计划搁浅,所以就随便走走的去了上海和杭州...作死(看人头),

出门前准备工作还是做了不少,镜头摄影包什么的买了一堆Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 ,考虑到去上海可以拍拍夜景,所以决定买个架子,因为给妹子买了个BEFREE去加拿大拍极光,考虑到便(mei)携(qian)性(le),入手了曼富图的PIXI。

由于出色的便(yan)携(zhi)特性,很多人也关心PIXI到底能力如何,这篇主要是介绍一下实战结果Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记

曼富图某宝120左右入手的,店主说是港版,比某东便宜不少

Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记曼富图 PIXI_淘宝搜索s.taobao.com

入手之前,我也很纠结两个问题:1、一个是1KG的承载力,真的不高,我的单反套机已经超重,不知道能不能很好的支撑;2、无法竖向构图,这一点我倒没太在意,当时觉得横向可以了。

不过考虑到其他品牌的大多也不能竖向构图,带云台的又都比较大很难塞进我的小包,曼富图209基本满足要求却价格高昂(样子还不够萌Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 )。于是最终不纠结进了PIXI。

Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记曼富图 209+492LONG桌面数码单反相机三脚架云台套装209,492LONG曼富图 209+492LONG桌面数码单反相机三脚架云台套装209,492LONG图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更...749京东

包装很简单,也像个玩具似的,除了主体也没有其他配件,到手就丢掉了Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记

开箱第一手体验:

脚架结构很简单,分开腿使用就可以了(怎么觉得听起来有点邪恶)Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 ,合拢也可以立住,按住有标志的按钮可以转动相机,松手即固定,不知道这个迷你云台耐久度如何

优点——脚架外观很漂亮,攥在手里也觉得很Q,材质摸起来也很舒服,体积和重量控制的很好,平时使用的时候可以一直拧在相机上,方便携带,装包详见

Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记Manfrotto 曼富图 SSB-5BC 摄影包装包实录十一长假将至,家中垫桌角已久的小相机也该翻出来透透气了,不过看看我那支某宝来的山寨国家地理摄影包,那从里到外的山寨气息和略大的体格...271233 某鸦

缺点——做工应该可以算比较粗糙,球形外壳缝隙比较大且不均匀,支撑脚角度固定,螺丝与脚架是固定的,装上相机时需要连脚架一起转Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 ,而且,拧的时候用力稍大就会转动球台,感觉不太好

收起来也很可爱

设备方面我主要用的是K5+18~135狗头,由于K5的战斗全重已经达到800克以上Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 ,全套重量1200克已然超过PIXI的标称上限Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 ,所以还是比较忐忑的,设备全家福:

静态放置时,虽然略有超标,不过任何角度均可固定,没有出现“点头”现象,当然不排除用久了可能会,不过这个小玩意的设计年限大概也不长吧。

PIXI定位主要应该是室内拍摄静物,不过这次被我用来客串夜景了,我坚信可以找到一些位置能够使用它

于是乎我拿着这几样东西上外滩了~,说说实拍过程:

1、找到合适的放置地点并不容易,PIXI的展开面积也不小,很多小围栏(比如西湖的)放不下它,这时章鱼爪架的优势就很明显,不过外滩的路灯柱很适合Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 ,城市夜景拍摄的话,架设不算随意,果然还是应该在家里拍静物用(废话人家只桌面脚架不是路灯座脚架),夜景还是三脚架更好,PIXI适合轻装上阵,客串三脚架。

2、支撑能力,用了适马816超广角,镜头600克,超标40%,10秒长时间曝光虚了Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 ,换成狗头,超标20%,出片OK,看来极限也不能突破太多。

3、竖向构图,只能说,用起来觉得这一点还是很重要的,经常想竖向而不行,在室内拍摄静物也是一样。

4、轻便,平时及时挂在相机上也感觉不出有什么负担,比起三脚架,带PIXI自由自在很多,业余玩家玩玩还是不错的。

总体来说还是桌面使用适合它,还有就是用来架微单比较适合,当然客串一下户外用也不错,随手支撑一下也有方便的地方,毕竟三脚架大且沉重,使用起来也比较占用空间不够随意,只要仔细观察还是有不少可以用来放置的地方。

下面上图,这次出门比较懒,JPG直出了,回来有点后悔,想后期一下没那么舒畅了Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记

曝光时间1.6秒,短时间还是很有保证的,清晰度良好,吐槽一下震旦两个字和下面的大屏幕,太破坏美感了,不能找个书法家来写么...汉子还是要手写才可以啊

曝光时间8秒,8秒左右3张,虚了一张,实际上我已经用了比较小的光圈,可以退而求其次大光圈来拍

135端拍摄,曝光时间3秒,重心有点偏了,不过支撑的还是可以的

曝光时间6秒,这个地方重复拍了3张(总有人在镜头前面不走)Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 ,虚了一张,另外两张良好

最后来张手持的~

本来想拍拍汽车轨迹,无奈堵车堵成鬼,遂放弃~

回到脚架,想好好拍夜景还是用大架子比较好(越大越好)Manfrotto 曼富图 PIXI 迷你三脚架 十一夜景使用手记 ,尤其是有些需要多重曝光的场景,还是要长时间保持稳定才可以实现,PIXI客串一下马马虎虎,带在身上基本不增加负担~

平时,还是用它来拍摄静物吧,这才是它的实际本意

Manfrotto 曼富图 Element MKELEB5CF-BH 反折式碳纤维三脚架

Manfrotto 曼富图 MVKBFRTC-LIVE Befree Live碳纤维旋锁 摄像云台三脚架套装

Manfrotto 曼富图 Element KELES5CF-BH 反折碳纤维三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 PIXI系列微单卡片相机迷你三脚架 桌面便携三脚架 (黑色)

Manfrotto 曼富图 MVG300XM 专业防抖手持稳定器 手持云台相机稳定器

Manfrotto 曼富图 MT PIXI EVO-BK 铝合金三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 055 MT055XPRO3 伸缩铝合金三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 MT190XPRO4 铝合金三脚架 黑色

Manfrotto 曼富图 MK290LTA3-3W 铝合金三脚架

Manfrotto 曼富图 MVH502A+546GB 云台+脚架

Manfrotto 曼富图 MKBFRC4GTXP-BH 碳纤维相机三脚云台支架套装

Manfrotto 曼富图 MT190CXPRO3 碳纤维三脚架

曼富图(Manfrotto)MVH500AH,755XBK 铝合金摄像三脚架套装 液压摄像云台

Manfrotto 曼富图 190 Go!轻便三脚架 MT190GOA4TB

Manfrotto 曼富图 MKBFR1A4B-BH 铝合金三脚架套装

Manfrotto 曼富图 MK190XPRO4-3W 190系列铝合金四节三脚架三维云台套装配XPRO三维云台 90°中轴橫置系统