足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

2015-11-23 12:02:09 71点赞 337收藏 95评论

“老公老公,给你一次出国玩的机会,目的地你定,你会去哪?”足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 “巴塞罗那。”足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

“去希腊不好吗,爱情海多浪漫呐”足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 “巴塞罗那!”足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

“意大利也不错呢,在威尼斯的贡多拉上听着天籁之音最赞了,你一定喜欢!”足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 “巴塞罗那!!”足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

“克罗地亚消费很低啊,在古城的广场上跳一支舞一定绝代风华”足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 “巴塞罗那!!!”足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

于是,在一番民主的征(yan)求(xing)意(kao)见(da)后,最后定下来的行程就是西班牙,意大利,希腊和克罗地亚......(以上纯属巧合,如有雷同,你过来打我呀。。。足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

言归正传,以下就是此行出行的攻略,攻略有兴趣的童鞋可以移步():

一、机票:故事的开始就是爱刷机票胜过看韩剧的老婆某日在卡塔尔航空的官网刷到了便宜的机票足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 ,她每天都有关注微博上旅游号的习惯,这里推荐两个,一个是白菜价环球旅行JourneyCA,一个是旅游雷达。基本这两个号就已经把所有便宜机票涵盖了。在白菜价上看到了去欧洲的白菜价,五星级航空卡塔尔航空含税价每人¥3700,而且去欧洲的几个主要城市的机票涨幅都在400左右浮动,绝对好价。鉴于我是一个爱运动的建筑设计狗,老婆是教酒旅的小资老师,我崇尚高迪的光怪陆离和巴萨的水银泄地,她爱慕云天的宝石蓝白和风情的异国缤纷,辣么行程就定为巴塞罗那和地中海众国游吧。直接官网预订5月中出行,我提了要求要看当时巴萨打马竞的最后一场联赛(谁也没想到这场比赛竟然决定了最后联赛冠军,我原来还美美的想着夺冠后我要如何参加万人空巷的游行狂欢,结果证明我真真的想太多了足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 ),还拉上了另一对夫妻,老公也是足球迷,而且四个人成形旅游的话打车什么的又都更划算和更有照应。广州出发到巴塞罗那,巴塞罗那回香港,说走就走的旅行于是就这样没有一点点防备的就定下来了啊足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 (后来在出发的前后正值跳槽换工的时期,所以人生的际遇就如此,谁也想不到新工作在上班了2个星期就开始放了蜜月假去浪了,感谢领导能咬牙切齿支持我如此无礼的请求足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 )。由于是特价票必须广州出发,香港回,其实对在珠三角地区1小时生活圈的我们来说其实也并没差,尽管需要中转卡塔尔首都多哈,机票3709每个人。谁叫我们穷人最不值钱的东西就是时间,真真的时间就是这么多,呵呵足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

接着就定其他的行程,讨论来讨论去,地中海之行意大利、希腊、克罗地亚定了下来,而且老婆还希望体验游轮,于是本次旅行的重头戏也就这样定了下来,乘坐从威尼斯出发的歌诗达游轮!(船票事项后面叙述)因为来回飞机的城市都在巴塞罗那,所以就要定巴塞罗那到威尼斯的机票了,欧洲内陆的机票很好买,廉价航空各种飞,最后选了RYANAIR的巴塞飞威尼斯,然后Vueling威尼斯飞巴塞(最后Vueling真的是够廉价的,后事请关注提心吊胆的后篇),每人¥1034来回包税巴塞罗那来回威尼斯。

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

卡塔尔航空的飞机上行李限重30kg,我们没另外买行李,Ryan。。。忘了。。。具体还是看官网吧,我也懒得去看了。。。足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 so,机票done!

二、船票:接着说为什么要玩邮轮,老婆为上好旅游管理这门课,为了能增加更多吹水的谈资,在她翻阅了各种马蜂窝,穷游网站后,做出了要坐游轮的决定。什么鬼,游轮。。。。铁达尼号吗足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 ,撞冰山了怎么办,要排练一下什么you jump i dont jump你吹咩的桥段吗足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 。确定了要去巴塞罗那后,就开始设计邮轮行程,可惜从巴塞罗那出发的航线涵盖的国家比较少,而老婆又非常想去希腊。在穷游上看了很多攻略,比较了很多航线,最后选择是歌诗达的Fascinosa,敲定了巴塞罗那-威尼斯-希腊-克罗地亚,如果英文不好的,可以直接选踏破铁鞋预订游轮,他们中文服务到位,比直接中文官网预订要便宜。而我们后来用的是更便宜的方式。首先在cruisedirect选择适合的航线,然后在cruisecompete上找最便宜的报价,最后一家美国的代理价格比别的代理都便宜,就选了它,还是挺靠谱的,由于定邮轮的时间较晚,没有价格优势,总共算下来8日7晚的话内仓房每人749美金,阳台房每人1049美金,其中还包了食宿和船上的服务小费。

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

已经算满足了,由于我们两家人,都想体验一下带阳台的无敌海景是怎样,于是便决定我们住3晚内仓,4晚阳台房,在朝阳和碧玉海洋中醒来的感觉是多么神圣而美妙!足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 so,船票done!

三、酒店:旅行达人老婆做足功课,通常booking,agenda这些网站都是必逛的酒店预订网站,酒店在BOOKING搞定。第一、二晚在巴塞罗那的市区住Apartamenting(公寓酒店)

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那公寓酒店 (西班牙 巴塞罗那) - Booking.com 缤客.www.booking.com

四人¥1300一晚,房东人超好,但是就是爱迟到。。。足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 房子是很赞的一个临街带阳台的两房公寓,晚上在阳台上喝喝小酒,看看穿梭的路人,真的人生最美莫过于此了足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 ,早上下楼转角就是面包店,虽然他开店的时间很早,而且叮叮当当,但是谁会拒绝一大早就有面包飘香在脚下萦绕呢,最后一天的早餐光顾了这家店,面包好吃到要流泪了足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 (此次旅行就把本人的流泪定额都用光了呢足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 )。最后一晚在威尼斯的Generator Venice(威尼斯发电机旅馆)

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那威尼斯发电机旅馆 (意大利 威尼斯) - Booking.com 缤客www.booking.com

highlight_room=,四人¥819,是青年旅馆,确实很干净,配有先进的设备,公共部分装潢也是一级棒!但是同行夫妇还是不是很习惯和别人share room,但是没办法,威尼斯的酒店太贵了,要便宜的就只能挤挤足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 。其余的晚上都是在游轮度过。so,酒店done!

四、签证

我们的行程起点巴塞罗那,到威尼斯坐游轮,途径意大利、希腊和克罗地亚。因为行程包括游轮,所以必须申请多次往返,总感觉多次不好申请,而且本人的户口本不在手上(有写信说明情况),很怕机票会泡水,递交前很忐忑的说,获签了真心激动。希望以下资料可以帮助准备到广州递签的各位。

注意:以下只适用于广州西班牙签证中心。

关于签证资料有任何问题都可以咨询签证中心热线电话: +86-20- 387340018点 - 16点 (周一至周五. 公共假期除外)
他们都很热心地解决问题,我就打了N个电话,很多关键的东西他们都会提醒,否则就会白跑一趟了。
4月10日广州递签
地址参考spainvisa-china体育西路189号城建大厦2楼219室 地铁可坐到体育西站下车往维多利亚广场(购书中心)方向走就在天河大厦旁边
由于朋友的签证表(建议提前在此下载,他们貌似没空表,复印要1元一张)都没填写,所以花了颇多时间在表格填写上,也让签证中心的帅哥久等了。

另外提醒,假设本人不能来的,可委托同行者代为递交材料,但是申请表的37项和最后一项的签名必须填好,此外,还要一份委托书(此可下载),和被授权人的身份证复印件, 北京上海貌似就不可以,广州还是很人性化的,赞一个!
4月份的签证费是502+165+50(快递费)=717 每人注意快递费每份是50 that means十份就是500了,当然自取不收费
额外复印费 8元:旧护照的首尾页都要加印一份!!!新护照是有头像那页要加印。
P.S. 赞一下穷游的行程计划功能,赞赞赞!虽然我也打印了穷游提供的厚厚的那份行程,他没要,只要了穷游提供的用于签证的那份。大家以后可以不用浪费纸张了。
4月11日
在线查询进度
下午查就发现显示:审理完毕的申请已于11/04/2014交由 EMS快递寄出。 ,所谓的秒签啊!!!
4月12日
早上9点多在茂名的朋友已经收到了,珠海10点收到了。
我们申请的是11天的,给了一个月的多次往返,估计是因为我们提供了游轮的booking证明,感恩!
成功分析:
1. 有游轮的订单(这个是找踏破铁鞋订的单,他们EMAIL发了COSTA的订单信息,还没付钱呢!)游轮的费用太高了,很担心签证出不来,所以就没敢预付,直接用这个办签证了。
2. 本人有澳洲留学签证(但其它三人中有一人是白本,另外两位有东南亚国家签证,老公还用马来西亚签证去澳门。。。)
3. 当然也有可能是行程设计得也OK,赞自己一个。so,签证done!

五、行李:由于这次旅行,当做结婚前的的蜜月(老婆不这样认为,所以我们还是欠了一次蜜月游足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 ),所以我们有自己带小婚纱去(后来觉得这个决定做得绝赞!因为真的国外的美景能让素人朋友拍出绝美的大片,而且他们还是刚买单反的初级使用者,看来外国的景色是自带技术升级光环的!足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 ),然后因为邮轮上有GALA,也就是传说中的晚宴,邮轮有发邮件提醒我们带正装出席,所以还有一套小礼服。带上转换插是有必要的,充电宝更是超级有用,飞机上,游轮上各种用。其他的就参照穷游锦囊中的出游贴士照办就行啦,也没有什么特殊要求的,或者是我们大心脏,线条粗。有条件还是带块手表,毕竟坐邮轮的话每一站的下船时间都是固定的,如果你迟到了赶不上船,那么你就要等下一班的邮轮来接你走了,而这个时间我也不知道是什么时候。。。足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那so,行李done!

接下来呢,我会发游记吗?答案是否定的,我不是自恋的人,我只会在这发一下贴士而已啦,想看我自恋的也可以移步这里这里:

第一站:巴塞罗那

1、下飞机到市区,我们坐了机场大巴,貌似车票是五欧,大巴上面车中间是大大的行李架,行李是不愁没地方放的。车子进到市区就会像公车一样会在主干道有停靠站,但是不会进到更小的街道里。巴塞的地铁比较简陋,真的看不出是西班牙的第二大城市,地铁优惠折扣只有买次票,用完次数就作废。

2、巴塞罗那13-14年最后一场的联赛我们在事先是有看官网的球票的,5月中的比赛,2月份买已经是要150+了,加上之前一直定不下来什么时候去欧洲,加上也没想到当季巴萨一路这么磕磕绊绊,幻想着应该是会提前夺冠,于是球票也是一直悬而未决。最后到了现场,是有黄牛兜售200块一张的票,当时也就是刚开场,我们带着老婆绕场一周都是没下决心看,当绕道后门的时候中场休息,大量人流涌出来,于是我们坑到了两名会员,但是他们坑我们每人200欧跟他们要到了巴萨的会员卡,前提是我们的老婆跟他们去旁边的酒吧看球!足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 会员啊!懂的人都知道巴萨会员是个怎样的好东西(咦,在巴萨会员卡的面前为什么我们的老婆被作为人质扣押显得没这么重要呢)。多谢我们这么冰雪聪明的老婆们给我们一次在诺坎普威的机会!

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

3、定的是公寓而不是酒店,公寓是二楼,临街有小阳台,晚上在小阳台喝着葡萄酒,吃着pizza吹着春日的凉风,对于长期处在潮湿春天的南方人来说完全是一个全新的春天的认识啊!足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 原来人们对春日的热爱是这么的热切!

4、逛超市是旅游的必备功课,西班牙的超市也算是琳琅满目,1欧的红酒随便喝,甚至比可乐还便宜,2块钱的pizza,2块钱的大虾,真是让人看得啧啧啧的口水直流!吃吃吃,靠谱!足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

5、要注意博物馆还有市场的开门时间,我们之前没有做攻略,行程安排虽然有安排去波盖里市场,但是却忽略了市场的开放时间,周末是不开张的,有要去的筒子就不要犯错了。。。

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那

Well,因为巴塞罗那只放了1天半的时间,所以除了重头戏看巴萨的比赛外,很多景点诸如圣家堂,米拉之家,古埃尔公园之类的也只能匆匆的走马观花,但是就这短短的1天半就已经让我从一个中度巴塞文化沦陷者变成了中度的中毒者。如果有需要提问,如果我能够解答的话我也会进行解答咯。足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那 第一part巴塞罗那就这样结束,第二part游轮择日再发吧足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那