贴脸飞行还是锄禾日当午—飞利浦500系列电动剃须刀

我算是个守旧的人,有一股匠人的傲气,但是又没匠人的骨气,在细节和方便,我常常会选择后者。但是在剃须这个上面,10多年我却从来没有动过使用电动剃须刀的念头,一直遵循着能手动刮就不要用机器。但是这样又衍生了一个很奇怪的现象,本来我个人长得应该算是有点娃娃脸,很多时候不得不用点胡须来遮盖年龄的弱智,所以经常是一个星期刮一次胡子,每次留很长,刮的时候胡须又经常会塞住刀片。这个时候我就动起用电动剃须刀试一下的念头,是时候来个改变了。正所谓天随人愿,心里这么想,好礼自然到,公司的生日会上,综合部给每个寿星都送了一部电动剃须刀,飞利浦500系列。嗯,长久未遂的愿望终于实现,居然会眼泛泪光。

一、开箱

正面的model还让我误认为是张智霖正面的model还让我误认为是张智霖

正面的这位哥我还以为是张智霖

侧边的尖货技术说明侧边的尖货技术说明

可以全身水洗这还好,可是为什么连充电显示和防滑手柄这些个东西都要摆上荣誉本

继续刀头能转动,转动到失焦继续刀头能转动,转动到失焦

弧形刀盖和圆润刀头,顺翼的贴面科技,瞧,都晃到失焦了

贴面科技,干湿都可剃贴面科技,干湿都可剃

干湿双剃,这应该就是电动剃须刀存在的意义了,产地,嗯是我珠海小渔村,以后就当特产送人了

开箱符合产品形态的包装盒还让人有种不明觉厉的感觉

简简单单的这四件套简简单单的这四件套

拆开排排坐,机身,刀头,刀头盖,毛刷充电器,简洁到位

整体机身的工业设计算不上惊艳整体机身的工业设计算不上惊艳

于是把刀头装到机身上,嗯,像那么回事

感觉有点像瓦力。感觉有点像瓦力。

现在市面上动则3面刀头,这只有两面,略显不够看的感觉

贴脸飞行还是锄禾日当午—飞利浦500系列电动剃须刀

机身的两道红十分抢眼,颜色不肉够sharp,工业设计到位

机身背面写上了电压和使用方法

贴脸飞行还是锄禾日当午—飞利浦500系列电动剃须刀

底部的充电位,感觉就像是一台老式的风筒,现在主流的usb口也让这个充电模式失色不少

刀头的连接位

两个圆形刀头感觉有点高达OO的感觉

刚上手,电量空槽

二、感受

之前用的一直都是手动的剃须刀,所以总免不得要有一个对比。留了五天的胡子,使用时间为洗澡后,以人中为界,左边就是电动剃须刀的范围,右边就是传统剃须刀锋隐致顺,为了达到剃须的效果,电动的在原有基础上磨了四次,手动的刮了两次。

贴脸飞行还是锄禾日当午—飞利浦500系列电动剃须刀

剃完后效果来了,唇上的位置还算可以打个平手,但是电动的还有明显的留有须根,来到下巴更明显,由于皮肤平整度的问题,甚至还出现了小的短须没能完整剃完,须根更是明显,而且使用场景是洗澡后,胡须应该是相对比较软,所以用手动的刮完后皮肤还是没有刺痛感,而电动的这边由于需要挤压皮肤,顺毛,磨的次数相对多产生了皮肤不适。

贴脸飞行还是锄禾日当午—飞利浦500系列电动剃须刀

总体来说,是电动还是手动分场景比较好,如果是家用,其实两个都可以选择,但是如果是日常外出场景,需要简易操作不需要用前软化和用后护理,放一把电动剃须刀在车上也是方便简单。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注