2016-09-12 10:59:40 18点赞 55收藏 61评论

俗话说的好出来混的,迟早是要上大F的。以前我不信,现在我信。其实对于花一千多买键盘,一开始我是拒绝的,有病啊。结果三个月后,我病了。

Filco 斐尔可 忍者圣手二代 104双模侧刻青轴 机械键盘斐尔可(FILCO)FKBC104MC/EFB2 Convertible 2 忍者蓝牙有线双模机械键盘 黑色 青...Filco 斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,在外设爱好者中有着极高的追捧度。这款Filco 圣手二代是去年...¥1099京东查看百科详情

起因是不知道在哪里被安慰了ikbc的c87,想买个红轴C87。换掉手里的联想MK100。总体来说MK100不错,喀嚓喀嚓的挺带感的,但是都说红轴是终极轴啊,不买怎么行。结果京东键盘节辛辛苦苦抢了劵,却发现仅剩4把的C87活动开始瞬间就没货啊Filco 斐尔可 忍者圣手二代 104双模侧刻青轴 机械键盘Filco 斐尔可 忍者圣手二代 104双模侧刻青轴 机械键盘Filco 斐尔可 忍者圣手二代 104双模侧刻青轴 机械键盘我好方

后来大妈狂推大f啊,像我这么天真烂漫的骚年怎么可能把持得住啊。就下单了红轴有线minila,小巧不占地啊,并且很便宜。兴冲冲跟好机友得瑟,然后在他的安利下,PY到了这把双模的104青轴Filco 斐尔可 忍者圣手二代 104双模侧刻青轴 机械键盘Filco 斐尔可 忍者圣手二代 104双模侧刻青轴 机械键盘Filco 斐尔可 忍者圣手二代 104双模侧刻青轴 机械键盘可怜的minila还没付款就取消了。好了,废话到此为止。

饱经风霜的盒子饱经风霜的盒子

内部很简单,感觉钱一分不剩的都花在键盘上了内部很简单,感觉钱一分不剩的都花在键盘上了

附件很简单几个替换键帽,用来配合钢丝拔键器,一根键盘线。附件很简单几个替换键帽,用来配合钢丝拔键器,一根键盘线。

键帽背面都要有一个白点,莫非是注塑孔键帽背面都要有一个白点,莫非是注塑孔

蓝牙开关,现在是激凸状态蓝牙关闭。蓝牙开关,现在是激凸状态蓝牙关闭。

左侧是两个灯,蓝牙模式一直不亮,只有连接和切换闪几下。左侧是两个灯,蓝牙模式一直不亮,只有连接和切换闪几下。

插线的地方,在右侧插线的地方,在右侧

键盘支撑脚手感并不好,没有咔嚓啪的畅快感,很干涩键盘支撑脚手感并不好,没有咔嚓啪的畅快感,很干涩

只有一档调节,不过高度对我来说正合适只有一档调节,不过高度对我来说正合适

蓝色那一小块就是dip开关了,很深很小,得用曲别针拨蓝色那一小块就是dip开关了,很深很小,得用曲别针拨

题图题图

dip开关功能说明dip开关功能说明

暴露一下位置吧暴露一下位置吧

说说蓝牙吧:

1. 顶部中间有个蓝牙按钮,是蓝牙开关。按下去凸出来是关闭蓝牙,按下去不凸出是开启。可以蓝牙连接usb供电,可能是为了应对没电+没电池。关于为什么要把蓝牙键盘弄成有线的,可能厂家的想法是纯蓝牙是没办法进bios的,所以做成双模,以备想进BIOS时候用,省的再备用个有线的了。蓝牙不是为了便携,而是为了整洁。

2. 初次连接需要轻按小键盘减号上的按钮,就是指示灯旁边那个,刚开始以为是灯。按下去就清除了所有的设备了,这时候电脑直接能搜索到,配对时用键盘输入屏幕提示的验证码然后回车,搞定!很方便。如果想再连接个手机,ctrl+alt+fn然后按横排列数字2就能搜索配对。最多可以连接4个设备。切换设备时ctrl+alt+fn按下相应的设备序号,一秒钟左右就切换成功,非常迅速。

3. 我看有值友说八个月才换电池,并且说明书上也说超级省电,所以就别给键盘准备充电电池了,南孚超霸直接招呼就行。

说说使用感受吧:

1. 虽然同是青轴,樱桃轴跟凯华轴比起来声音略小,但是依旧清脆但是不刺耳,但是对非使用者来说还是很吵Filco 斐尔可 忍者圣手二代 104双模侧刻青轴 机械键盘别问我为什么知道,都是泪。

2. 键帽为亲肤材质的触感,不知道亲肤触感的摸摸你床头或者当下的大妈三宝。磨砂感很好,但是并不惊艳,因为跟贼船的k65lux没什么太大差别。优点很突出,手感好。缺点很明显就是容易打油。打油后亮亮的一片好不好看先不说,滑滑的影响手感。

3. 打起字来的感觉太好了,让人有种老想打字的感觉。不然我这么懒怎么会想起来写晒单。错过红轴一点也不后悔。

4. 后面有4个dip开关,是为了互换键位的,比如码农或者工程狮或者程序猿可以互换ctrl和capslock键位,并且妇科贴心的给了长条ctrl和短capslock用来达到外观和设置的统一,那几个替换键位都是干这个用的,好贴心。还有锁win也有。等等四个功能。

5. 连手机做键盘还是不方便,只能有简单的复制粘贴剪切功能,不过打字时上下左右能移动光标,也能配合shift加光标圈字。在锁屏且黑屏状态下能按任意键解锁,有密码的话得输密码。最囧的是看到微信通知,然后你不能当时就解锁,你得等到黑屏才行,这个太呵呵了。可以数字选字,但是翻页貌似只能用箭头啊,不方便,我习惯用加减。因此更较适合纯文字输入。不过我经常就是看电影时候手机竖显示器旁边键盘聊微信,不用退出全屏也不用低头抬头的,并且打字时候还能用旁光看显示器,很适合我。

6. 踏实买侧刻,反正我今后有侧刻不选正刻,一点不影响看因为正好设计的所有字都能露出来。

7. 为什么是平衡杆啊,拆装多不方便啊,我99的大联想都卫星轴了,大f有点不厚道啊。第一次弄的时候搞了好久。不过键帽查到底的时候会有一个段落感感觉挺细心的。

8. 太容易脏了,照出来更显得脏,不过现在已经无感了,怎么擦都不干净,更有甚者越擦毛越多。

9. 放手机是为了告诉大家别买所谓的防蓝光的膜,阳光下就是这个颜色,外面越亮膜越蓝。刚贴上又不忍心揭掉只好等再碎了贴新的。

欢迎讨论,但请勿喷。我只想安全的赚(zhuang)个币。