申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程

2015-10-16 08:23:15 46点赞 402收藏 42评论

时至今日,网购彻底改变了每个人的消费习惯,能足不出户进行购物,给消费者,尤其像我这样的懒人带来了福音。网购模式多种多样,海淘更是这几年的消费热点。能够以更低的价格拿到更优质的产品一直是消费者最大的追求。而海淘无疑在一定程度上满足了大家的期盼。最优质的海淘网站(甚至可以称‘最优质的购物网站’)—亚马逊,无疑是大家的首选。 由于操作简单易上手,非常适合像我这样的海淘新人参与。至今在亚马逊海淘近年也有十来单,因为一直关注张大妈的值得买,每次都能以不错的价格买到心仪的东西。

这两年小黄人电影火遍全球,主角Minions奇葩呆萌造型深受广大人民群众的质疑(这货到底怎么穿上吊带裤得?),它的各种周边也卖的风生水起,入手一只也成为当下的愿望之一。而去某东一瞅,788一只确定不是活物?!申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程 而马云家的各种代购也是难辨真伪。9.30夜某值友疾呼‘活蹦乱跳能吐槽的斯图尔特小黄人已到历史冰点,濒临灭绝,速来认领!’仔细一看,果真如此,心想值友果然好人。早已饥渴难耐的我遂火速下单,并炫耀一番后睡觉。

申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程

就像买股票一样,东西到手最怕掉价。第二天一早,收到扣款短信,去查看订单,商品竟一夜之间降价10%! 到了第三天又降10%!申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程 这是天天跌停的节奏啊!申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程 在一个星期内直降25%,申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程 最后价格才趋于稳定此时此刻想到亚马逊神奇的价格保护与差价补偿政策,不由蛋定许多。按照其他值友讲解的方法,我抱着试试看得态度进行咨询(步骤如下):

申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程

首先,登陆账号,进入首页,在主页右下角有一个‘help' 选项,点击进入,再选择‘returns and refund'进入,进入后在右侧找到‘contact us' 选项,进入。

实在找不着的,直接进这个链接 登陆账号后即可进入。

进入联系客服界面contact us(下图)后,首先在第一条要选择你想处理问题的订单,点击右侧的choose a...按钮,然后添加问题订单,并在添加好的订单前选择框打对勾。其次在第二条选择你想处理的问题issue,两个下拉选项分别是:Returns and refunds 和 check status of refund .

申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程

最后再第三条(上图)中选择你想要的沟通方式,大部分值友选择都是即时聊天chat,因为美亚客服24小时守候,会第一时间和你建立对话。可能是手机太烂或者是网速更烂的原因,老是登不进聊天窗口,只好选择邮件e-mail。

申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程

点击进入发信窗口,在下方输入框中阐述你的想法,并点击发送send。

这个内容要包含购买时间、订单号、购买价格、现价、以及你的账户姓名和邮箱地址。以我的邮件内容为例(参考其他值友提供模板):

Hello

I have bought this item at the price of $ 19.6 on Sep 30. But now the newest price is $ 15.35, and I have not received the item yet. I wonder if I could ask for a refund. Thanks a lot!

This is my account name/e-mail : Jxx Zxxx /XXXXXXXXX@qq.com
The order # : XXX-XXXXXXXX-XXXXX
这个内容在聊天窗口chat输入估计也能解决问题。
据其他值友介绍,他们更喜欢通过chat的方式进行交流,因为美亚的客服理解能力超强。某值友愣是以Chinglish顺利完成交流,最后还给人家来了句very good! 反正以我这高职高专二级半水平发出的信件,在一小时后给我发送了邮件(下图)。并三个小时后给我发送了信用卡账户退钱的肯定答复。真不得不惊叹他们的服务效率与态度,怪不得美亚敢喊出‘建立全球最优质售后服务’的口号。

申请美亚差价补偿(邮件方式)详细过程

根据其他值友介绍,价格保护price match一般用于电子数码产品,而差价补偿ask for a refund用于大部分购物,且这两个策略一般适用与亚马逊自营产品sold on Amazon,第三方购物想要补差价估计困难。一般而言,只要你购物后还未收到货(这个周期一般在10天以上),发现价格下降达5$或售价10%以上,都可以进行差价补偿(假如寻求失败,可以换个客服再多试几次)。如果价格只降了几毛钱,也没必要费这个功夫,浪费的流量估计也值这个价了。如果你沟通能力强,也可以尝试锱铢必较,发挥下优良老传统嘛。
个人觉得,差价补偿策略弥补消费者购物损失仅仅是它的功能之一。更重要的是它能给消费者带来顾客是上帝般的愉悦感,世界上竟然还有后悔药的窃喜感,以及在不对称谈判中取得胜利后的成功感。这种用户体验可能就是亚马逊在十数国家内开站后能迅速聚集人气的诀窍之一吧。
最后,距离黑五也不算远了,相信又会有大量的淘友参与进来,寻找海淘的乐趣,希望大家分享经验!

• 我有尝试过别的事情,通过中亚的海外购客服处理过美亚的自营订单,成功。价格补偿我还没试过。其实大家可以先试试找中亚

中亚海外购?学习了。

• 我每次都是直接上美亚的手机app,邮件说XX商品价格变化到多少钱了,一句话坐等补差就行

我这个版本的app很难使,不过看了评论,倒是学了更简单的方法。

• 想问一下楼主,我找美亚退差价,他们把整个订单的钱都给我退了。我应该怎么做,内心很忐忑啊…

我没有遇到这种情况,这是我的建议。
    看看你的订单情况,有没有被取消或者是退件状态。如果都正常,你直接拨打中亚海外购客服电话进行咨询,确保自己并不是欺诈。也可以重新发一封邮件,说明自己I just want to get the price differences xx$. I didn't think of is, I got ***$. Is that right ? 看看对方的回执。
    个人觉得合理的权益应该去争取,如果过分争取小便宜,并沾沾自喜,只会让自己失去更多。

我也是这样想的,谢谢啦

• 刚刚找美亚退差价,已退,谢谢楼主,我在线聊天

客气了,都是相互交流!

• 我今天尝试沟通被拒了。。。我想拿到一个月前的价格,是不是有点过分了。。。

.......干的漂亮

• 直接联系美亚的国内客服,文字聊天即可。。。根本不用邮件不用英文不用电话,简单的不得了,直接给订单号客服超级nice的,醉了。

• 搞笑的文章,直接电话给亚马逊海外购中文客服,美亚全订单直接处理,转运一样,不谢。

• 美亚直接找中文在线客服,一个订单在下单到收货7日之内都可以申请,发邮件多麻烦,我只给德亚发过邮件,来来回回发邮件太累了 [尴尬]

嗯,也是,更方便了。

• wper????

• 我一直认为美亚客服是服务态度最好效率最高的, 直到我某次因为退货联系日亚客服之后, 敬业程度让人钦佩

日亚也好?我被砍单了,虽然是第三方的。日亚用日语用英语?

日亚也可以用英语, 主动沟通都能解决问题

• 最牛*的一次是在价格涨回去之后,申请退款成功~

• 这都不算什么 美亚上 直接一单免费 [不出所料]

• 自营好办,怎么都能补差价。第三方就要命了,上次买了两瓶第三方的DHA,还没发货合计就掉了16刀,分别和亚马逊和卖家沟通,都解决不了,踢皮球。

• 直接和客服聊天,立马补差价,简单的没朋友

• 直接中亚客服就可以了。还发邮件,太麻烦了。

中亚客服权限要比美亚的低,退款折扣没有美亚客服给的多给的爽快。

海外购客服权限和美亚一样,和中亚客服就不是一条线,所有美亚订单和退款都可以处理,包括收货地址为美国境内的单子,实测,另折扣申辩成功率我也试过,一般邮件大于在线大于电话,现在海外购这三种申辩模式和美亚一模一样,只是文字变成了中文而已。

• 根据其他值友补充,通过中国亚马逊客服,同样能够进行美亚等购物的申辩、投诉、维权等维权行为。免去沟通障碍,更加方便。由于笔者没有尝试过,所以不知效果如何。

• 直接从中亚进,找到海外订单,找中亚客服轻松解决退差价

• 中亚一毛都给退,别问我怎么知道。

• 直接找中亚客服就好咯