法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

2015-10-14 10:33:46 48点赞 81收藏 50评论

2013年暑假,恰逢姑姑生日,从广州飞往法国为她庆生。

生日派对定在了普瓦图的Chateau St Julien,大概有700多年的历史。在我们进入城堡之前,看到一家正在办婚礼的,想来城堡花园跟婚礼也是很相配。

官网地址在此(链接),有英文和法语两种语言。订房也是在上面定的,因为这一切我都没有参与,所以我也不好指导些什么。根据自己的需要可定有仆人的,有厨师的。但我们只是定了这个城堡。

城堡有四层,顶楼之上还有阁楼。 一楼是厨房,客厅,餐厅,洗衣房。二楼有书房,会客厅还有三间客房,三口及以上都是客房,阁楼没有去看,毕竟按照恐怖片的套路百年古堡的阁楼都能撞见魔鬼。

房间有壁炉,不过我们是8月份去的,也就没有用。

下面就是多图杀猫了。以下图片都是手机拍摄。

去城堡的路上路过一大片向日葵田,也是那时候知道他们不吃瓜子。

四十五度角的正脸

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

背面,可以看出它的历史感了。

侧脸

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

交通:大概自己开车半个小时就能到附近的小镇,有很大型的超市,能买到一切你需要的东西。我觉得这儿外墙风格很奇特。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

我睡的房间。城堡里面没有空调,正值8月最热的时候,却一点都不觉得热,反而夜里要盖着棉被才能睡着。房间没有准备棉被,我从壁橱里面拿出来的。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien本来我预计住在隔壁的房间,带有这个小圆烟囱一样的东西,大家说站在这里,可以把头发放下去,就像长发公主一样等待心上人爬上来。 而我,短发。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

从我房间的窗户可以看到下面的花园。有个水池。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

顺便说一下,这里附近就有一个钟楼还是教堂。能听到钟声,而且夜里也是要敲钟的,我有半夜两点被钟声吓得一哆嗦的经历。就是这个地方传出来的钟声。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

这个是餐厅,可以看出来规模不大。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

厨房很大,但是我忘记拍照了。

二楼有书房,和会客厅。会客厅有WiFi。书全是法语的,我就爬了一下梯子过过瘾。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

接着就是城堡外面有一棵据说三百年历史的树,管理员让我们去抱抱树。所以我就真的去抱树了。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

管理员是城堡主人雇佣来管理城堡的,而主人自己常常开个大型除草机在果园那边晃荡。这位就是很可爱的管理员,带我们去了地窖。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

地窖在距离城堡大概一百米左右的地方,周围都是荆棘。里面又冷又湿,非常容易打滑。因为没有照明的原因,除了一开始的烛台的照片就没有拍别的了。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

城堡后面有超级大的一片果园,种着有山楂,薄荷,车厘子等等。还有很多因为还没有到收获期的果树,我完全认不出来。当时只顾着走,忘记拍照了。

最喜欢这两排树。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

第四天的时候,管理员下午匆匆过来,说一会要可能要雷暴了。指导我们把所有的窗户和门都加固了,然后她就顺理成章跟我们一起吃了晚饭。 在加固之前,我溜出去拍了张照片。非常有恐怖片的感觉啊。

派对当天。

法国普瓦图小城堡 Chateau St Julien

最后以一张我在果园的时候,给城堡拍下的照片作为结尾。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 总感觉会在照片的远端背景处看见一个只穿着古典束胸的金发美女和一个全裸的男子… [肿包]

来的朋友都是姑姑的年纪或者是比我还小的年纪,不会发生这种事的。

• 你说的外墙很奇怪的,是德国半木结构风格的房屋,法国很多地方都有受到这种风格的影响,很多地方都有

长见识了,多谢指教。

half timber建筑(国内也有叫半木构或露木构)最早起源应该是罗马时期,英法德等国都有类似建筑,英国人管这个叫“都铎风格”

• 13年的事情,作者2年后发出来,感觉怪怪的

城堡,party,两年后才发,细思极恐怎么办 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这个本来是发旅行中的家的,但是过了截止日期。

• 晒车晒表的都靠边吧,晒城堡party的来啦

我们毕竟20多个人。平摊一下就不贵了。

• 忠告,老房子少住

谢谢,也只住了一个礼拜,图个开心。

老房子为什么少住??奇怪??

• 好羡慕有个外国住城堡的姑姑

是租的,租的,租的。

• 这是私人的chateau吗

应该是私人的,大家都叫那个除草的人叫做城堡主人。

• 看到这张百年城堡总觉得怕怕的

暴雨之前那张么?感觉很像吸血鬼之类的

• 为何楼主的姑姑过生日逼格那么高……

因为她家有钱,姑父也很宠爱她。我就是去沾光的。

• 问个事,城堡的主人有封号吗?你有城堡主人族徽的照片吗?如果有或许我可以帮你查查他的家族史

这个就不清楚了,我跟城堡主人没有直接联系过,官网没有的话,就没有了。听管理员说他还有Facebook的主页,不过我也没有留心。

• 还短发,没图你说个屁啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

。。。。。。就没图

就不信。。。 [小怒] [小怒] [小怒]

• 默默点个赞

• 姑姑!我是过儿啊!

• 太赞 以至无语

• 赞,生日派对都去城堡搞,豪破天 [喜极而泣]

• [脸红] 我只是来涨见识的·

• 请问姑姑还需要侄女婿不

• 这小城堡历史最久的是一个塔楼,不过在文艺复兴时期和19世纪被多次翻建已经不大能看出原样了,其他建筑都是围绕这个塔楼慢慢建起来的(大多数是19世纪建的)。法王约翰二世在被英王爱德华二世(当时还是黑太子)俘虏前在这里睡过一晚

真的吗?我对这个一点都不了解?

• 那个钟楼是一个新哥特式风格的教堂,也是当时的城堡所有者在19世纪扩建城堡同一时期修的

• 我对法国古堡爱得深沉!