牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

2015-10-21 10:59:24 1389点赞 4678收藏 705评论

追加修改(2015-10-22 09:12:59):
没想到这篇文章会有这么多的评论,感谢大家的抬爱,针对评论里大家说得多的几个方面我统一补充一下:

1. 我觉得xx牙线更好用/ xx牙线没那么难用/xx牙线不好用。 文章里也说了,牙线的使用体验和每个人的牙齿情况和使用习惯有关,我说的只是我的个人体验,也请大家自己亲自尝试后来选择用起来最舒服的。 谢谢一些值友给我推荐了别的牌子,我都记下来尽量会去购买使用的哈。

2. 只会用牙线棒,不会用牙线怎么办? 上网搜索图片或视频学习,刚开始不太会用很正常,用久了就熟练到飞起啦。

3. 用牙线清洁不到里面的牙齿怎么办? 还是那句——熟能生巧,用久了就会了。

4. 第一次用牙线后牙龈出血了怎么办? 有可能是使用方法不对,也有可能是牙龈本身有问题。可以用一段时间看看,出血现象会消失,如果还是持续出血去医院检查。

5. 怎么没说牙缝刷呢? 我也用过好几种牙缝刷哦,因为这篇文章是写牙线的所以没提到了。下一篇写正畸期间清洁的我会再说牙缝刷。

6. 儿童可以使用牙线吗? 不仅可以,而且必须用。小朋友从长两颗牙齿开始就可以使用牙线了,刚开始可以使用儿童牙线棒。

7. 卤煮的牙齿好美。 谢谢哈哈哈哈好开心 8、卤煮的牙齿不好看,做了两次正畸才做成这样。 我做完第二次正畸也知道不是百分百完美的,比如门牙比较大,侧面看还有点向外,但只要比较整齐、咬合功能正常,我已经觉得很满足啦。 如果有更专业的问题,请大家找找评论里的牙医值友询问,最好的方法还是直接去医院挂口腔科请医生看一看。

前言

口腔健康是现代人都非常关注的问题,从张大妈里大量的电动牙刷水牙线和牙膏的晒单贴就可以看出来了。可让我纳闷的是,站内有这么多电动牙刷水牙线的晒单贴,却似乎很少人单独发贴说说强调传统牙线的重要性。或许是因为传统牙线本身没有太多高科技含量,平常到不值得去写一个贴子;也可能是许多人觉得它根本就是个可有可无的东西。

但是,在此我要引用一位牙医的观点:

电动牙刷不能替代牙线。水牙线不能替代普通牙线。牙线棒不如普通牙线效果好。牙线最少每天用一次,睡觉前用。

标题写到我自己是一个有“护牙强迫症”的人,其实这个形容有点夸大,我也只是按照牙医的建议一直坚持日常和定期的口腔护理。在护牙这件事上,我有以下几点表现:

1、坚持每天基本护理:早晚至少刷牙两次,并使用牙线,饭后漱口,大部分情况使用电动牙刷,偶尔使用普通牙刷(巴氏刷牙法);

2、不喜欢不整齐的牙齿,一来因为不美观,二来不方便牙齿的清洁。所以我去正畸(戴牙套)了两次,一次是高中时期,后来没有坚持戴保持器有点反弹,于是去年又做了第二次,今年摘下牙套(关于正畸期间的牙齿清洁,我想再写篇文章阐述,有人想看吗?);

3、生活中我从不吃糖果,很少喝甜饮料和吃甜食;

4、至少三个月看一次牙医,半年洗牙一次,平时只要感觉牙齿有任何不适就会去口腔科挂号。很多人害怕检查和治疗牙齿,我却热爱奔向口腔科(似乎有点变态)。

5、我的牙齿当然有缺点,那就是不够白(洗牙是不能洗白的),所以下一步我会考虑用牙贴或者直接做冷光美白。

这样的坚持虽然比较麻烦,却让我一直拥有一口健康的牙齿,没有受疼痛和蛀牙的困扰,吃嘛嘛香。但我发现身边的亲朋好友,很少人有坚持用牙线的习惯。平时去超市买东西,发现市面上卖的牙线种类也很少。而我自己经常买牙线,有的是国内超市买的,也有境外超市买的;有某宝网购的,也有日淘美淘的。所以决定写这篇文章来说说这些牙线的特点和差异。

要强调的是,本人非专业人士,只是从自己的生活习惯、从消费者的角度出发说说用过的产品,有相关的专业问题建议咨询牙医。

这篇文章主要有几个部分内容:

1、 为什么要使用牙线?

2、 牙线和牙线棒

3、 传统牙线和水牙线

4、 7款传统牙线的基本情况

5、 7款传统牙线的对比

6、 细节和人性化

7、 小结

为什么要使用牙线?

因为只有使用牙线才能有效地清洁牙刷毛所达不到的牙缝处的牙齿邻接面及牙龈下。而这些地方牙菌斑最易形成、细菌尤易滋生,从而引发龋病及牙周病。牙菌斑具有很强的粘着性,不能通过漱口或加压水流冲洗的方法清除,而只能通过使用牙刷和牙线机械性地加以去除。使用牙线是刷牙的必要补充,是清洁牙缝的最有效方法。除此之外,使用牙线还可以促进牙龈的自我修复功能,提高牙龈健康。

简单来说,就是预防邻面龋。下面这张图画得很可爱,也表达得很清楚(此图为转载):

我的牙齿情况

先来说说我的牙齿情况,因为后面对牙线的评测都是基于我的个人感受,每个人的牙齿不同也许体验会相差很大。

前面说到我做过两次正畸,所以我的牙齿是比较整齐,牙缝也是相对较小的。

▲这是今年刚取了牙套时的照片

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

▲这是前几天出去吃饭时拍的,因为平时拍照我笑不出这么多牙齿,所以还特意拍了个牙齿全貌

本来还想放牙齿的高清大图的,怕有的人不喜欢看这种细节就先不放了牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

牙线和牙线棒

▲牙线棒

现在市面上卖的,除了成卷的牙线以外还有牙线棒。牙线和牙线棒是看似作用相同的两样东西,只是牙线棒把牙线穿在了一个个塑料棒上更方便使用。但是我是从来不使用牙线棒的,因为如果牙线棒重复在不同牙齿邻面使用,那么就失去了清洁的意义;如果不重复,那一个邻面用一个的话那也太浪费了吧?!还有更关键的一点,传统牙线可以清洁较大的范围,而牙线棒因为是被拉紧了所以不能。如下图所示:

▲牙线棒清洁的面积是比较少的

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

▲而牙线本身是柔软的,所以清洁的面积更大

所以我建议,在开始使用牙线时如果不熟练,或者是给孩子清洁牙齿时,可以使用牙线棒,但慢慢也要转为使用普通的牙线。

还有,牙线分为膨胀和不膨胀两种,膨胀牙线的特点是遇到唾液或龈沟液后,线体表面的胶溶化,线体膨胀成原来的2-3倍粗,膨胀的部分蓬松柔软,像个刷子,能更好的清洁牙齿邻面。但以为我个人的体验来看,不膨胀的牙线如果正确使用,其实也能起到很好的清洁作用,并且更适合牙缝小的人。

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

▲再附一个牙线使用方法,注意那句“目的主要是把牙齿表面刮干净,而不只是掏牙缝”。

传统牙线和水牙线

水牙线是个很方便的东西,我自己在正畸期间也有购买一台洁碧的水牙线:

京东 waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器 799元

当时看中的是其中有一个是正畸专用的头:

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

就是左下角这个,但结果是用了几次就没用了……每次要装电源还要接水好麻烦唉牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线 而且我觉得冲力好小,力度开最大了还是感觉冲不干净,还是传统牙线来得实在牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

冲牙器,水牙线不能代替传统牙线,它们可以冲走牙缝中游离食物残渣,但不能清除夹卡在牙缝之间的大量食物纤维,大部分存在于牙缝隙之间的残渣只有靠传统牙线的移动牵拉的力量才可以拉出来,而且要拉好几次才会彻底干净。那些先进的武器可以配合着用,但不能只依靠它们。

所以花了几百块后还是继续用回传统牙线牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

好了,前面扯了这么多,该进入正题了

我先介绍一下自己现在在用的七款牙线的品牌和购入途径:

▲从左到右分别是:

Radius(购于美国亚马逊)---PRO-SYS(购于某宝)---强生REACH(购于澳门八佰伴超市)---强生李斯德林(购于某宝)---狮王(购于日本亚马逊)---Oral-B(购于广州万宁)---Oral-B Glide(购于某宝)

接下来我分别介绍一下这几款牙线的基本情况,有些图片和文字引用网上的,就不一一注明啦。

Radius 天然木糖醇膨胀牙线 薄荷味

美国亚马逊 RADIUS 奥德赛 Vegan Xylitol 茶树油木糖醇牙线 28.18元起

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

▲盒子里的小点点并不是灰尘,是牙线上的蜡

购买这款牙线是在美亚海淘时,想顺便凑单买个牙线,就选了这款评价4星半的Radius。这款牙线的质感比较特别,有点棉线的感觉,还有很香的薄荷味道。

Benco斑可Pro-Sys薄荷味牙线

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

介绍:本牙线顺滑,不易分叉和断裂、不损伤牙龈,易于在齿间滑动。每日餐后使用,能有效的清洁牙缝等容易滞留食物残渣的部位,有效防止蛀牙和牙周病,并保持口气清新。本牙线特滑扁线,特点是可以深入清洁牙龈之下的牙齿表面区域。

这款的特点是特扁牙线,用起来感觉顺滑不容易断。

美国强生REACH深层清洁微蜡牙线 薄荷味

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

这是我用的第一款牙线,薄荷味,微蜡。

强生Reach李施德林Ultra Clean超滑牙线

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

从介绍可以看出,这款是前面强生REACH的高端版,价钱也贵一些。

这个牙线盒子的外形我觉得是最漂亮的,但牙线本身还蛮奇葩的——它有弹性,使用时一用力它会像橡皮筋一样会伸缩,但我不觉得这个功能对清洁有什么特别的帮助……

狮王CLINICA尼龙质 膨胀牙线

日本亚马逊 LION 狮王 CLINICA 尼龙质 遇水膨胀牙线 553日元

商品特色:

1.薄而易于进入即使是最紧密的接触点,在使用时膨胀,帮助清洁牙齿表面。

2.多重丝和纹化处理的纤维可最大化清洁。并配合木糖醇,预防牙部问题。

3.牙线带有的木糖醇可以减少龋齿发生率,防蛀牙。可有效去除牙垢,保持牙缝清洁。

这款牙线是我常年囤货的一款,有几种不同的颜色,似乎只是颜色的不同,里面的牙线并无区别。

虽然是膨胀牙线,但膨胀后感觉也不会特别粗,清洁效果很好。

oral-B Essential 牙线

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

这款牙线大家应该会觉得比较眼熟,是国内各超市、屈臣氏、万宁的主打款。购买这款牙线是因为有一天我发现牙线用完了,临时在家附近的万宁购买的。为什么有两个呢?

因为买一送一。

买回来用了一次,终于明白为什么会买一送一,因为实在是太!难!用!了!

图中也可以看到,牙线非常非常细,而且用的过程中还很容易脱丝,用起来感觉也不舒服。

用的时候我在想,这真的是牙线吗?真的不是钓鱼的钱换了个包装吗牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

Oral-B Glide 原味牙线

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

功效特点: 经典原味款,未添加香料及其它成分,更适合敏感型牙齿使用。天然蜡质涂层,更易于抓握牙线,不易滑。如丝般顺滑的材质,令牙线在牙齿间的滑动更轻松。温和刺激牙龈,帮助预防牙龈炎。

用了上面说到那款Oral-B后,我对Oral-B如此大的厂家却生产了如此难用的牙线感到难以至信(电动牙刷我一直用Oral-B,非常好用),所以又在某宝购买了同品牌的Oral-B Glide.出于先试用的考虑,所以只购买了一个4米的试用简装。

令人惊喜的是,这款Oral-B Glide非常好用,粗细刚好,虽然不是膨胀型但清洁效果也很好。

7款牙线的对比

分别介绍了每一款牙线后,我觉得还是放一起的对比更直观,于是把每个牙线扯了一段出来,把它们放在一起对比:

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

拍对比图的时候真想要个微距镜头啊……(单反穷三代……)只能拍成这样了,凑合看吧牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

从这张图还是可以看出各个牙线的基本特点的:

Radius绵线质感很强,上面有明显的蜡;

强生REACH的厚度是最薄的;

强生李斯德林是惟一做成蓝色的,而且最宽,事实上也是惟一有弹性的一款(但不知道弹来有何用);

PRO-SYS和狮王看上去差不多,但PRO-SYS是扁线不膨胀,狮王是尼龙线膨胀型;

Oral-B最细,非常细,用起来还容易抽丝,大大差评;

Oral-B Glide的线拍照时打弯了,最左边一小段是它的实际宽度,比PRO-SYS稍宽一点,清洁效果都差不多。

细节和人性化

还有一点我觉得很重要的,就是对于我这种每天必须用牙线的人来说,牙线盒子是否方便观看使用量。

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

所以我们再回到这张主图,Radius,李斯德林,狮王,Oral-B Glide的盒子都是半透明,可以直接观看使用量很方便;

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

PRO-SYS的盒子虽然不透明,但它直接在旁边设计了一个全透明的小圆弧区域,同样很方便观看使用量;

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

强生虽然外表什么也看不出来,但打开盒子后里面还是可以看见的;

而最差的,仍然是最难用的Oral-B……里里外外全封闭……

小结

由于牙线最主要的作用是清洁牙齿邻面,预防邻面龋,所以这里不款是哪一款牙线,只要坚持使用就一定比完全不使用的好。还有一定要根据自己的牙齿情况,选择合适的牙线,比如我觉得牙缝宽的人选择膨胀牙线可能会更合适一些。

以我的牙齿体验来看,从舒适性、清洁度和人性化几个方面出发,我是这样对这几款牙线来排名的:

优秀:Radius、PRO-SYS、狮王、Oral-BGlide

中等:强生REACH、强生李斯德林

差:Oral-B

不管你有多充足的预算购买昂贵的电动牙刷和水牙线,还是别忘了坚持每天按照正确方法使用传统牙线至少一次。传统牙线不贵,但效果很好。

最后再啰嗦一次:本人非专业人士,有相关的专业问题建议咨询牙医。

希望大家的牙齿都美美哒牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线

洁碧(Waterpik)WP-100EC 超效型水牙线/冲牙器/洗牙器

RADIUS Vegan Xylitol Soft Floss, Mint, 55 Yrd

Amazon.co.jp: クリニカ アドバンテージスポンジフロス 40m (青・緑・オレンジ・クリアのうち1色。色はおまかせ): ヘルス&ビューティー

LION 狮王 DENTOR SYSTEMA 牙缝刷 超极细sss*8支装

狮王(Lion)齿力佳 细齿洁 牙线 牙缝刷 牙线棒 原装进口遇水膨胀 清洁牙缝新老包装随机发 CLINICA尼龙质牙线*2

狮王(Lion)牙线齿力佳细齿洁 牙缝刷 牙线棒 原装进口 遇水膨胀 清洁牙缝 新老包装颜色随机发 CLINICA尼龙牙线1盒

狮王(Lion)牙线齿力佳细齿洁 牙缝刷 牙线棒 原装进口 遇水膨胀 清洁牙缝 新老包装颜色随机发 Y字牙线棒

狮王(Lion)齿力佳 细齿洁 牙线 牙缝刷 牙线棒 原装进口遇水膨胀 清洁牙缝新老包装随机发 细齿洁牙缝刷(超极细SSS)*2

waterpik 洁碧 WP-950 Complete Care 7.0 水牙线和声波牙刷

LION 狮王 CLINICA 尼龙质海绵膨胀牙线 白色 40米

狮王牙线棒齿力佳进口深洁牙线棒家庭装3弦齿间刷间隙刷剔除牙垢

日本进口狮王CLINICA尼龙质牙线40m 便携有效剔除牙垢

LION 狮王 细齿洁系列牙缝护理套装

LION 狮王 细齿洁系列牙缝护理套装

狮王齿力佳原装进口遇水膨胀尼龙质牙线家庭装便携去垢齿间刷牙线

进口狮王齿力佳Y字型牙线棒18支牙缝刷 齿间刷剔牙签间隙刷除牙垢

LION 狮王 遇水膨胀牙线

LION 狮王 遇水膨胀牙线

日本狮王CLINICA尼龙质牙线40m便携有效剔除牙垢*5口腔清洁套装

LION 狮王 CLINICA尼龙质牙线

LION 狮王 CLINICA尼龙质牙线

One Drop Only 益滴妥德国进口刮舌器舌苔清洁器去口臭牙苔刷舌苔刷舌刷舌头清理口腔专业成人 洁舌套装【舌苔刷+洁舌啫喱】

京东 waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

• 705楼
    10-27 13:16

洗牙医生叫我用牙线,第一次用完,中指充血好久。。。。发紫了。。。。。看来还是要上水牙线,而且后面的槽牙,牙线也弄不到。。。

• 704楼
    10-15 20:56

在某宝上卖牙线,楼主说的几种牙线,不少我也在卖或是曾经卖过,自己也是从海淘牙线-->帮朋友海淘牙线-->帮朋友的朋友海淘牙线后面逐渐转化为卖家的。目前牙线市场还不是很好,毕竟用户群的人数很少,挣不到钱,不过我相信将来会用更多的人会发现牙线的好处。总的来说,中国的现状是,基本上没几个人用牙线,50-60年代的人小时候即使不刷牙,也不会有太大的问题,因为当时没什么吃的,牙菌斑也要养分呐,很多人开始刷牙时都已经快成年了,牙齿出问题是在50岁以后;70-80年底的人,从7-8岁才开始刷牙的居多,小时候有点零食,但不多,到三四十岁牙齿有问题的不少,很多人也不当一回事;90-00年代,5-6岁开始刷牙,零食已经很多了,20多岁开始牙齿有问题的人很多;10年代,生活中的食品极大丰富,牙齿坏得很快,很多宝宝乳牙还没长齐,就已经全烂掉了。70-80年代的父母50-60年代的爷爷奶奶把自己的护齿经验沿用到10年代的宝宝身上,就是这么一个结果。

你能别逗了吗?还因为营养少,所以牙菌斑少。那个年代的人牙齿好就是因为不刷牙,没人刷牙。每个人都有牙石,你觉得有牙石不好看,口腔有异味?不好意思,这正是那个时代人的牙齿被保护的一个原因!现在大家都刷牙,所以牙齿一直暴露的比以前还要严重,如果真的能保证一直有效刷牙没问题,其实大多数人清理的又不够。这才是这一代人牙齿不好的原因。所以才会有什么吃糖多了牙齿容易坏的理由!动脑子想想多少动物有牙齿?除了人类谁刷牙?曾经的刷牙就如同现在的垃圾分类。顾头不顾尾,垃圾是分类了,但是最后都倒入同一个垃圾车,刷牙刷掉了牙齿的天然屏障,还处理不干净对牙齿的腐蚀物!因为牙齿刷干净了,怕牙齿有影响,然后不吃糖,见可乐都没喝过,你90岁了,满口牙健在,有意义?科学的做好口腔卫生,多去看牙医,想吃啥就吃啥吧!

看看一战时候的纪录片 他们不再老去。里面的所有人对着镜头一张嘴微笑。。。。没有一个是完好的,千疮百孔啊 [绷带]

• 703楼
    07-09 10:02

钓鱼线同感!

• 702楼
    07-08 17:31

果断按品牌入手,赞

• 701楼
    05-24 12:41

赞!快30岁的人了,长了四颗智齿,都是躺倒的。去年就发现了,一直想拔没拔,天天用牙线棒去残渣,感觉牙缝越来越大了[哭泣]为什么还不去拔掉?一是怕,二是想拔掉后顺便做正畸,三是据说不适合在正畸时怀孕,或者说怀孕时不适合正畸,又打算怀孕。而现实是怀孕也并不是想怀就能怀[尴尬][哭泣]这纠结的人生啊

先把智齿拔了再怀孕,怀孕前一定要把牙齿看好

• 700楼
    04-19 11:29

一个基本常识,很多动物的牙是会不停地换的,人类只有乳牙会换一次。而且动物的牙齿问题并不不小,你家里养过宠物就知道了。

我没非要用人和鳄鱼比。但是同样的,换牙次数没那么的动物也有的是。我只想提醒的是,不要莫名其妙的就相信某个方法或者产品,连原因是什么都不知道,就如同鸵鸟一样埋着头,逃避,躲避。觉得只要花钱了,这么做了,就能解决问题。更多的问题是综合的,是需要整体考虑的。而且,文中很多的论点已经说过了。稍微有点常识的人就知道是错误的。连基本认知都有偏差,还这么给别人科普,很不合适。临床医生往往不会随便的给别人下判断,提建议,建议吃药就是如此。反倒是那些久病成医的人,不见得水平多高反而总是有自己的“理解”。不可取。

• 699楼
    04-19 10:53

• 698楼
    04-12 14:28

有牙线棒的排行榜吗,我总觉得牙线棒比较便捷

• 697楼
    04-10 13:11

我第一次买牙线,就买了最差的 [喜极而泣]

• 696楼
    02-20 18:30

狮王的clinica膨胀牙线我用了会分叉挂丝,可能我有的牙缝有结石吧,还是oral-b扁线最爽

• 695楼
    02-16 21:43

你好,请问你认为地球是圆的还是平的?

• 694楼
    2019-10-24

被楼主疯狂批评的欧乐币那款…我听了好几年了… 弱弱的说我觉得很好用…◞(´༎ຶД༎ຶ`>◞

• 693楼
    2019-10-23

……感觉是用了压线以后牙缝才变大的

• 692楼

请问楼主,正畸期间怎么用牙线?穿进托槽难度很高,鼓捣个二三十分钟还要流很多口水。。。有什么技巧吗

正畸期间确实用普通牙线很麻烦,建议还是水牙线吧~

• 691楼
    2019-10-23

• 690楼
    2019-09-08

我就想知道,后槽牙用牙线是怎么清洁的?

• 689楼
    2019-09-04

我想问露珠你用这种牙线的话是每清洁一个牙缝就换一次牙线吗?因为如果你觉得牙线棒达不到清洁的作用是因为不能更换其中的牙线的话,理论上来说应该是每清洁一个牙缝就换一次牙线吧?

是的!因为牙线非常长呀,一卷有好几十米呢,每次用是拖出一长条的。清洁完一个牙缝,然后就用牙线的另一处来清洁,所以是不会重复使用的。前面好多童鞋说不理解我说牙线棒会重复的意思,牙线棒上的牙线就这么短短的一段,怎么能不重复使用清洁完整口牙齿的这么多牙缝呢?清洁过牙缝的牙线,大家可以认真观察甚至去闻一下,你就明白为什么不能重复再去清洁其他的牙缝了。

我用牙线棒,刷几颗牙就用水冲洗一下 [黑线] 因为牙线实在用不来,手指又被线缠得疼,还是牙线棒省事点

• 688楼
    2019-08-08

每天中午在公司卫生间剔牙,同事都投以异样的眼光。[皱眉]

我年轻时也鄙视过中午在卫生间刷牙的人,没想到10几年后我也成了那样的人。而且我也很少吃零食,一天至少刷两次,但牙齿到了年龄还是该坏就坏。我后悔没有早一点用牙线…

• 687楼
    2019-07-29

求推荐儿童牙线 [赞一个]

• 686楼
    2019-07-27

楼主,牙齿正畸要多少米?

第一次2k(10多年前小城镇的物价),第二次1w多~(广州三甲医院口腔科)

哪家医院的医生呀?

• 685楼
    2019-07-12

一直觉得牙线会把牙缝弄大,是不是这样啊?[抽烟]

一般来说是不会的,因为牙线其实比我们想象的都要细,不会比牙缝大~

其实,真不是!你真的应该好好了解下再来科普。你的牙齿不是固定死在牙床上的。本来就是有轻微晃动的空间的。

• 684楼

• 683楼
    2019-07-12

不吃糖果,不喝饮料?算了,我都不是靠颜值吃饭,我选择相守上天的的恩赐多吃点糖吧。

• 682楼
    2019-06-09

楼主的牙齿、及护牙观念不错。
    但我有三个建议:
    1、人的牙齿有点点偏黄,这是正常的,不必要追求全白。建议不要轻易搞美白,否则可能损坏牙齿(我的担心)。
    2、洁碧的水牙线,是很不错的,你说压力过小,我估计是不是喷头没有装紧的原因?我遇到过,我最多只能开到8档。我一般饭后用水牙线,毕竟高效。然后在睡前用一次牙线,这样省事。
    3、建议水牙线与传统牙线相结合。
    顶。

怎么结合捏

• 681楼
    2019-05-07

那款原味的oralb好难买

• 680楼

作者你好,是不是每个牙缝都要用牙线呢?里面也要吗?

当然,每个都要,里面也要

• 679楼
    2019-04-29

作者你好,是不是每个牙缝都要用牙线呢?里面也要吗?

• 678楼
    2019-04-16

刚摘牙箍,国产保持器能用多久,牙医建议戴5年,透明塑料的,用久了会发黄么 [喜极而泣]

• 677楼
    2019-03-19

楼主能给推荐好用的欧乐b那款购买链接么,或者关键字也可以,谢谢

• 676楼
    2018-09-27

如果喜欢膨胀型,GUM是非常不错的选择