孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物!

2020-03-24 20:06:25 51点赞 451收藏 24评论

记得几年前我开始看张大妈的原创好文,都看跑步和其他运动的装备。后来怀了宝宝,就变成看孕期囤货文章,跟着这些文章也买了许多好用的物品。一晃几年过去,今年7月份的预产期,又要生二宝了,所以最近又走上了孕期囤货之路。相比一胎时完全参考别人的推荐购买,这次囤货不仅省去了当时已经购买、还可以继续使用的物品,更讲究的是个人需要和性价比。所以这篇文章不在于全,主要内容是我认为买过、用过的最为实用的物品以及好价分享,准妈妈们可以结合站内其他文章进行囤货的补充。

还要说明的是怀大宝时我极其热衷于海淘,而且有些物品当时在国内并没有旗舰店的网购渠道,所以很多都是海淘购买的。几年过去,很多品牌在国内都有了旗舰店的网购渠道,在促销活动期间也有了更优惠的好价。所以我现在基本不折腾海淘了(关键是也真的懒了),所以请大家多关注站内的好价去选择购买的途径。

不过我最有心得和体会、也最想和大家分享的,其实是我的孕期运动过程和产后恢复经历,这个等生完二胎完成产后恢复后再写篇文章详细和大家分享。孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物!

如果这篇文章对准妈妈们孕期囤货有帮助的话,欢迎收藏~也欢迎留言和讨论哈~

先说说我的情况:

一胎是女儿,2015年8月出生;目前怀二宝中,预产期今年7月~

孕妇部分

书籍(推荐指数:★★★★★)

现在的信息来源渠道非常多,有来自身边的人言传身教,也有各类微信公众号推送的专家文章。我觉得如果想对整个孕产过程有个系统的了解和认识,还是需要认真阅读相对权威的书籍。如果只选择购买一本关于怀孕的书籍的话,我觉得一定就是这本《海蒂怀孕大百科》(英文:What to Expect When You're Expecting),作者是全球最畅销的孕产育儿书作家Heidi Murkoff,书里逐月介绍了准妈妈们从孕前准备阶段到产后的怀孕之旅,对准妈妈们在孕期的工作、饮食,生理和心理变化都给出了全面且专业的建议。

海蒂怀孕大百科(全新第5版)68元京东去购买

《海蒂怀孕大百科》我买的是中文版第4版,现在已经出到第5版了《海蒂怀孕大百科》我买的是中文版第4版,现在已经出到第5版了

第一次购买第一次购买

第二次购买第二次购买

这本书我前后买了两次,第一本送给了比我晚怀孕的朋友,所以在这次孕期我又买了一本用来“复习”。这本书大多是文字,图片比较少,内容确实特别全面,比如我关心的孕期运动、咖啡因摄入、食品安全和其他健康问题的内容都覆盖到了,从怀孕到分娩每个月宝宝的情况、自己可能会有的感觉(身体上、精神上)以及各种关心的问题也有详细的讲解。

关于孕期运动关于孕期运动

孕期抬举重物孕期抬举重物

叶酸(推荐指数:★★★★★)

叶酸不需要多说,每一位孕妇的必备,一般从孕前三个月就要开始吃,所以就不在这篇孕期囤货的文章里多作介绍了,买正规品牌就好。我孕前吃的是去澳洲时在悉尼的药店买的爱乐维,孕早期吃的是医生给我开的康耐得多元维素胶囊。

爱乐维爱乐维

康耐得多维元素胶囊(图片来源网络)康耐得多维元素胶囊(图片来源网络)

身体护理产品

Bio-oil(百洛油) (推荐指数:★★★★)

百洛孕妇妊娠按摩油200ml*2产后紧致淡化肚皮护理学生腿部肥胖纹359元天猫精选去购买百洛(Bio-Oil)高保湿凝霜100ml孕妇孕妈产后产前修复护肤品化妆品身体乳面霜身体霜85元京东去购买

孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物!

百洛油(左1、2、3)和高保湿凝霜(右1)百洛油(左1、2、3)和高保湿凝霜(右1)

许多准妈妈们害怕怀孕期间由于肚子的增大会长妊娠纹,就这个问题我也咨询过给我产检的医生,她说妊娠纹其实和擦什么东西并没有关系——该长的人擦了也长,不长的人不擦任何产品也不长。我上一次怀孕基本上没擦什么,肚子也没有长一条妊娠纹,所以百洛油这个产品对我来说更算是普通的身体护理产品,上图最小的那瓶也是在国外的药妆店里顺手带了一小瓶回来,买回来后好长时间都没用过。

但为什么这一次买了这么多瓶、并且使用频率很高呢?因为这次怀孕在早期冬天的时候感觉身体特别干燥,特别是后背、腰部和臀部区域更是重灾区,于是找出当时买的这一小瓶百洛油,突然一下迷上了那种味道,所以又网购了好几瓶,每天洗完澡后用来擦身体干燥的区域。我特别喜欢百洛油那种油而不腻的质感,刚倒出来时是油状的,但擦在身体上却又非常的轻薄,皮肤吸收也非常快。不过有的人可能会觉得百洛油的质感还是偏油腻,包括我第一次孕期时其实都不太喜欢百洛油的味道,奇怪的是这一次又爱上了,所以推荐指数只给四星。

百洛油高保湿凝霜百洛油高保湿凝霜

这里要特别提一下的就是这个高保湿凝霜,应该是百洛油新推出的产品,我也抱着试一试的心态购买了100ml装。看外表的样子像粉色啫喱状的果冻一样,在使用时只要挖一点点,就可以涂很大一片,涂上身体的感觉比百洛油还会更滋润一些。所以我在冬天最干燥的时候会使用这一款,用于浴后锁水的效果特别好。但整体感觉来说没有油的质感那么轻薄,所以如果不是那么干燥的季节,就不一定要购买这款。

其他护肤品包括化妆品我在孕期都没特别更换,是正规的品牌就行。

哺乳用品

Bravado哺乳内衣 (推荐指数:★★★★★)

国内medela 美德乐 Bravado 哺乐多 孕妇哺乳文胸104元(满299减150)单手开合,无钢圈,舒适透气。京东售价目前售价208,叠加商品下方299-150优惠券,合理凑单后做到104元,码数较齐,多色可选,有需要的值友可带回。Bravado是来自加拿大的专业文胸品牌,自进入中国之后就受到大家的广泛好评,其极其舒适的穿着感与符合孕妇生理特征的设计为其赢得了极好的口碑,官网在此Jasing| 43 评论31 收藏60去购买

第一次孕期买了2件第一次孕期买了2件

今年继续买今年继续买

如果准备母乳的话,哺乳内衣一定是必备!孕期就要买!孕期就可以开始穿!

之前我也买过一些其他品牌的哺乳文胸,都没有Medela(美德乐)旗下的Bravado舒适,所以这次怀孕就继续买Bravado。几年前还没有旗舰店的渠道,在淘宝的母婴店买的,要差不多200一件,而且快生娃才买,真的后悔买晚了,因为实在是太太太好穿啦!今年看到站内的爆料,只要100多点一件就拿下啦,还顺便买了一件同是Medela品牌的薄款,也是很好穿,所以现在是几件轮流换着穿,到时可以一直穿到哺乳结束。现在我孕快6月,胸已经比孕前大了不少,不穿内衣的话有下坠感。Bravado穿着特别舒服,现在有时晚上我直接穿着睡觉。

Bravado有一些不同的款式选择,如果之前没有穿过,不知道该选择什么款式的话,直接买经典款就可以了。

上面是Medela薄款,下面是Bravado上面是Medela薄款,下面是Bravado

内衣里有垫片,是可以取出来的内衣里有垫片,是可以取出来的

哺乳扣,左边Medela薄款,右边Bravado,都可以很方便单手解扣哺乳扣,左边Medela薄款,右边Bravado,都可以很方便单手解扣

上面Medela薄款,是两排扣的;下面Bravado,是三排扣的上面Medela薄款,是两排扣的;下面Bravado,是三排扣的

Lansinoh(兰思诺)乳头霜(推荐指数:★★★★)

美国Lansinoh兰思诺进口乳头霜羊毛脂膏乳头膏乳头皲裂保护40g68元天猫国际去购买

第一次购于美亚第一次购于美亚

第二次购于天猫国际进口超市第二次购于天猫国际进口超市

Lansinoh的乳头霜也是我的回购款,第一次是在美亚买的6.57刀一只,新的这只购于天猫国际进口超市,64.6元包邮,按当时汇率比海淘稍贵一点。乳头霜的主要作用是用于哺乳时乳头破裂的修复,这款乳头霜是羊毛脂的成分,不含添加物和防腐剂。我主要是用于孕晚期,特别是快生产前一个月,每天晚上用热毛巾热敷胸部,然后就涂上这款乳头霜,后来给大宝哺乳的整个过程都没有出现乳头破裂的情况,大概是和孕晚期的提前准备有关系。因此这款产品的推荐指数是4颗星,因为我没有真正在哺乳期间使用过,但是作为孕晚期的哺乳准备我觉得很好。

外包装外包装

拿出来的样子拿出来的样子

膏体比较厚重,没有什么味道膏体比较厚重,没有什么味道

还有其他作用(图片来源网络)还有其他作用(图片来源网络)

这次先买好了全棉时代的纱布巾,准备用来孕后期热敷胸部这次先买好了全棉时代的纱布巾,准备用来孕后期热敷胸部

防溢乳垫

防溢乳垫是哺乳期外出时的必备,但我建议也不需要买太多,当时在美亚海淘的Lansinoh防溢乳垫100个装,因为哺乳期间我都和孩子待在一起,只要涨了就亲喂,如果在家里溢乳的话洗洗衣服就行,所以只是出门时偶尔会用到,导致现在还剩大半盒……孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物! 而且防溢乳垫这东西是网购母婴用品商家很喜欢送的赠品,只是偶尔用用的话要求也不用太高。除非你经常要外出消耗量很大,我觉得备个十来最多二十片就好,不够再买,免得浪费。比如我手头上就还有吸奶器礼包里的几片美德乐,商家赠送的几片开丽,正好也放在一起对比一下。

美亚购买记录美亚购买记录

Lansinoh/兰思诺进口乳垫防溢防漏哺乳期一次性超薄溢奶垫100片*2149元天猫精选去购买美德乐防溢乳垫一次性超薄防溢乳垫哺乳期溢乳垫秋冬透气日夜装69元天猫精选去购买开丽防溢乳垫哺乳期一次性超薄春夏产后防漏隔奶垫防溢乳贴19.9元天猫精选去购买

Lansinoh的盒子Lansinoh的盒子

还剩的一大盒……还剩的一大盒……

美德乐乳垫的盒子美德乐乳垫的盒子

广州品牌开丽广州品牌开丽

从左往右:Lansinoh、美德乐、开丽,大小看上去是差不多的从左往右:Lansinoh、美德乐、开丽,大小看上去是差不多的

从左往右:Lansinoh、美德乐、开丽,Lansinoh的质感是最好的从左往右:Lansinoh、美德乐、开丽,Lansinoh的质感是最好的

从这几个品牌对比来看,开丽便宜很多(100片装日常价格只要19.9元),但是也很薄,作为赠品就不要求那么多了,不推荐购买。美德乐也还行,相对价格来说也没有什么特别的优点。这三个品牌对比起来还是Lansinoh最好,如果需要大量囤货的话建议购买(Lansinoh只有60片和100片装的)。

美德乐双边电动吸奶器 (推荐指数:★★★★★)

终于写到对于我来说是如同战友般存在的吸奶器了,吸奶器也是孕期必须就囤好的物品。只不过我当时心太急,在常逛张大妈前就手快在中亚花1888买了个所谓大礼包,这两年看到站内时常有不到千元的好价推送,回想起来可真是淡淡的心疼。不过这款丝韵翼双边已经是老款,据说是准备下市了,大家可以参考站内其他文章购买美德乐其他双边电动系列的新款。

中亚购买的丝韵翼大礼包中亚购买的丝韵翼大礼包

当时还和待产包一起带去医院了,不过生完娃后就有奶直接亲喂了,在医院并没有用上当时还和待产包一起带去医院了,不过生完娃后就有奶直接亲喂了,在医院并没有用上

为什么说吸奶器对我来说如同战友般存在呢?因为当时大宝出生回家才两天,又因为黄痘值较高回医院住院照蓝光去了,一住就是5天时间。这5天母婴分离的痛苦,我想只有当过妈妈的人才能切身体会到,好在医院允许送母乳,所以这5天时间,我都靠这个吸奶器给大宝建立母乳的联系。虽然每天凌晨也要起床吸几次奶,真的特别的累,但也在吸奶的过程中一直给自己鼓劲,熬过了这5天。后来我也买了手动款,方便带着外出涨奶时使用,不过用的频率肯定不如电动的高。

孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物!

这款吸奶器在站内的评测也很多,这里我就不多说了。我觉得就算不买美德乐这个品牌,吸奶器也一定要买电动双边的,这样才是省时省力。

Medela免手扶文胸(推荐指数:★★★★★)

美德乐免手扶文胸美德乐免手扶文胸

这是用双边吸奶器的必备款,当时孕期我没买,产后才买的,其实可以和吸奶器一起早点囤货,因为这样吸奶时可以充分解放双手,不需要一直扶着这么累。我买的是美德乐没有肩带的款式,虽然没有肩带,但也完全不会掉下来,这款胸衣大概是70、80元左右是好价,可不要买贵了噢。Bravado也有带肩带的款式,我打算用旧的就不买了,大家可以根据自己的需要选购。

国内medela 美德乐 百依吸乳胸衣 *2件168元包邮(合84元/件)解放双手,柔软富有弹性面料。京东现价179,下单两件,满300-40,叠加页面下方299-150券,实际支付168元包邮,喜欢的值友可关注。美德乐是专门生产孕产妇用品的品牌,这款胸衣可满足不同尺寸产妇的需求,柔软富有弹性的面料,穿着舒适透气,解放双手,畅享免手扶的自由。medela美德乐是一家全球知周福宝| 5 评论0 收藏5去购买好价哺乐多(Bravado)免手扶文胸单双边吸奶器配件 粉灰色M *2件250.4元(合125.2元/件)值友爆料原文:满减叠加优惠券安格落落926| 22 评论26 收藏17去购买

Lansinoh储奶袋(推荐指数:★★★★)

Lansinoh兰思诺进口母乳保鲜袋180ml一次性储奶袋奶水储存袋100片148元天猫精选去购买

Lansinoh储奶袋购买记录Lansinoh储奶袋购买记录

吸出来多的母乳,可以倒进储奶袋,然后储存在冰箱里。我是在美亚海淘的Lansinoh。除了亲喂以外,我的奶量也比较多的,于是把多余的母乳吸出来存在冰箱里。这款储奶袋挺好用的,不过存的很多后来没解冻也扔掉了……所以这个还是要根据个人情况来看,确定需要用很多了再买,就不建议孕期囤太多啦。

睡眠用品

Leachco Snoogle孕妇枕(推荐指数:★★★★★)

Leachco美国进口孕妇枕头用品C型枕多功能托腹护腰侧睡神器靠抱枕439.9元天猫精选去购买

官网介绍官网介绍

形状虽然看上去奇怪,但确实特别好用形状虽然看上去奇怪,但确实特别好用

孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物!

孕妇枕也是孕期睡觉的必备神器之一。这个孕妇枕相对其他品牌虽然稍微贵一些,但是很符合人体工学设计,特别是孕晚期时肚子很大,睡觉特别不舒服,这个枕头可以让睡眠质量直线提高。我这次怀二胎孕4个月开始有点小肚子就用上了,特别好用。而且宝宝出生以后还可以用作哺乳枕,所以就不需要再买单独的哺乳枕了,算是一枕两用啦。

待产包

医院产科门口卖待产包的自助机医院产科门口卖待产包的自助机

前面发过的图片,右上角就是医院自助机购买的待产包前面发过的图片,右上角就是医院自助机购买的待产包

很多准妈妈都会特别关注去医院待产时待产包要准备什么,我建议是不要盲目跟随,可以参考同一间生产医院的妈妈们的建议去进行针对性的准备,不然买太多不需要的东西也是浪费。比如我是在广州的妇儿中心产检和生产的,这个医院的待产包可以直接在医院的自助机上购买,品牌是广州的开丽,所以我在孕晚期直接买好医院的待产包,如果还有什么不够的,可以根据护士建议再在医院自助机上或者周边的商店进行补充。

这一次我同样打算这样做,不过参考了同在这是医院生产的妈妈们的攻略,在促销活动期间适当补充了一些同是开丽品牌的产妇计量卫生巾。店家还送了一些护理垫,打算到时一起带去医院。我生产的医院产后住的单人间非常紧张,基本不太可能住得上,上次住的就是双人间,所以还要适当备一些马桶垫。这个没什么特别要求,独立包装就可以了,如果怕移位就买带贴纸功能的。也一起买了些一次性内裤,这个月子期间都能用得上。

今年三八节活动买的,这个订单最后实付185.5元今年三八节活动买的,这个订单最后实付185.5元

开丽计量型产妇卫生巾安心裤型产后专用排恶露加大号加长月子用品29.9元天猫精选去购买

计量型卫生巾,也方便产后做检查计量型卫生巾,也方便产后做检查

送的护理垫送的护理垫

开丽一次性马桶垫孕产妇旅行坐垫纸加厚马桶套坐垫纸便携待产6片9.9元天猫精选去购买

一次性马桶垫一次性马桶垫

里面是独立包装的里面是独立包装的

产后护理用品

安心裤(推荐指数:★★★★★)

开丽安心裤产妇专用产褥产后产房用品月子大号裤型卫生巾4盒12片79.9元天猫精选去购买

开丽产裤专用安心裤开丽产裤专用安心裤

全棉时代安睡裤安心裤奈丝公主女裤型卫生巾大码姨妈裤2月装m-l[12片]59.9元京东去购买

全棉时代奈丝公主全棉时代奈丝公主

平时经期晚上我就喜欢穿安心裤,月子期间安心裤自然也是最佳选择之一,不仅穿上身舒服,睡觉时也不容易侧露出来。之前看了站内文章评论,有人建议尽量买产妇专用的安心裤,据说卫生等级不一样,所以我这次买了一些开丽的产妇安心裤备着,又另外搭配了一些全棉时代的奈斯公主安心裤。

宝宝部分

出行用品

Maxi Cosi安全提篮+底座(推荐指数:★★★★★)

考虑到宝宝出生后要开车从医院接回家,而且平时我们也有开车带宝宝出去的需求,所以我提前囤好了安全提篮,再三挑选后选择的是荷兰品牌Maxi Cosi。当时是在海淘网站kidsroom德淘的Maxi Cosi Pebble Collection 2015,现在好像已经没有卖这款了。选择这款是因为总体评价安全等级高,采用的是isofix接口,家里的车都可以安装。虽然也可以只使用安全带固定,我还是一起购买了连接提篮的底座。实践发现连接底座的话特别稳,所以建议如果买安全提篮的话,还是要连着底座一起购买。

kidsroom.de这款提篮的页面kidsroom.de这款提篮的页面

我的购买页面,当时挑选的是2015款的灰色我的购买页面,当时挑选的是2015款的灰色

出院当天就放在篮子里提着,新生儿后面可以加个小靠垫出院当天就放在篮子里提着,新生儿后面可以加个小靠垫

这款提篮我们一直用到半岁,然后就换了下一阶段的Masi Cosi Milofix,因为到半岁时已经变成是这样了……

到半岁时不仅不比较挤,还经常扶着提篮的提手要自己坐起来……到半岁时不仅不比较挤,还经常扶着提篮的提手要自己坐起来……

MaxiCosi迈可适儿童安全座椅0-4岁专用isofix接口正反向安装婴儿宝宝Milofix游牧红2430元京东去购买

换了Milofix后就舒服多了换了Milofix后就舒服多了

Qinny Zapp Xtra 2.0童车(推荐指数:★★)

同样也是在kidsroom德淘回来的,选择这款的原因是看中它可以接驳Maxi Cosi的提篮,但是除了这个优点外感觉其他都没什么明显优势:一键收车不是那么好用,本身自重也不算特别轻量,所以我们在5个月时又买了日本的Aprica karoon ,可以平躺、收车也非常方便,所以这款Qinny就很少用了,只是偶尔换着用一下。

在kidsroom购买的2015黑色款在kidsroom购买的2015黑色款

购买记录购买记录

曾经被这张图种草曾经被这张图种草

装上提篮后的样子装上提篮后的样子

对我们来说更为实用的Aprica karoon HightSeat对我们来说更为实用的Aprica karoon HightSeat

左边Aprica,右边Qinny Zapp Xtra 2.0+提篮左边Aprica,右边Qinny Zapp Xtra 2.0+提篮

喂养用品

Baby ddrops 维D(推荐指数:★★★★★)

加拿大BabyDdrops婴儿维生素D3宝宝补钙滴剂新生进口婴幼儿维d115元天猫国际去购买

如果是母乳喂养的新生儿,母乳时要补充维D。我买的是Baby ddrops,每天母乳时补充一滴。

奶粉奶瓶上次孕期囤了好几款,母乳期间没用上。所以我这次不打算准备了,有过喂养大宝的经历,对母乳还是比较有信心的,等准备断奶时再说吧。

日常用品

Braun 博朗耳温枪(推荐指数:★★★★★)

德国进口Braun博朗耳温枪IRT6520WE耳温计宝宝电子体温计温度计359元京东国际去购买德国进口Braun博朗耳温枪原装耳套40个/盒耳温计宝宝电子体温计专用55元京东国际去购买

第一个耳温枪第一个耳温枪

第二个耳温枪第二个耳温枪

平时要囤一些耳套平时要囤一些耳套

对于有小宝宝的家庭来说,体温一定是平时要密切关注的,所以耳温枪是必备物品,用来测量小宝宝的体温实在是太方便快捷了,换个耳套的话平时大人也可以偶尔用一下,所以这次疫情期间有耳温枪在身边,我们全家都特别放心。因为有时会带孩子在外公外婆家住,所以我在两边家庭都各备了一个,第一个是在美亚海淘的,第二个是中亚买的是IRT6020升级版IRT6520,相比之下功能多了根据年龄阶段和体温呈现不同的显示颜色。不过这个功能我倒是觉得可有可无,关键在于测量体温快速准确就好。每次测量体温还要消耗耳套,虽然耳温枪本身会配20个耳套,建议还是另外再购买一些原装耳套作为备用。

旧款耳温枪和耳套旧款耳温枪和耳套

新款增加的颜色显示功能(图片来源网络)新款增加的颜色显示功能(图片来源网络)

花王纸尿裤(推荐指数:★★★★★)

花王纸尿裤NB90片105元京东去购买

纸尿裤准备的是好评如潮的日本花王,整体都挺好,宝宝基本没有红过屁股。不过当时NB囤多了,印象中是60片装准备了4包,其实真的不用这么多,因为S码比NB码也没大多少,所以很快就要换S码了。这次打算NB就准备一包90片,快生时再网购。想起当时连买纸尿裤都是家人亲自在澳门背回来的,后来还在日亚海淘转运回来过,不过孩子再大一些后就根本不想折腾,全都在京东淘宝搞定了……

在澳门拍的图,这一大堆囤货充足的感觉看着居然很舒适在澳门拍的图,这一大堆囤货充足的感觉看着居然很舒适

全棉时代湿纸巾 (推荐指数:★★★★★)

全棉时代婴儿湿巾带盖便携新生儿湿纸巾添加洋甘菊和精油精华15*20cm80抽/包*379.9元京东去购买

主要是在医院时给宝宝擦PP时用的,当时我带的全棉时代20抽装的,医院的护工建议准备80抽一包的大包装用起来更方便。

全棉时代棉柔巾20*20mm(推荐指数:★★★★★)

189元18包189元18包

好价PurCotton 全棉时代 居家棉柔巾 *2件138.55元(需用券,合69.28元/件)值友爆料原文:两件8折,88VIP95折,叠加30元优惠券,两件共12包138.55!全棉时代一次性洗脸巾,天然纯棉,加厚更大张,满足各种使用场景,亲肤柔软,清洁更彻底,洗脸更舒服,不掉毛屑,孕妈宝宝放心使用,无刺激不过敏!干湿两用!【赠运费险】叠加优惠券:30元优惠券全棉时代棉柔巾采用100%天然一个卑微的小透明| 8 评论12 收藏13去购买

在家里给宝宝擦PP就比较少直接用湿纸巾了,一般是用棉柔巾湿水后使用,用不完的话大人也可以用来擦脸,我觉得大张的更为实用,趁好价时稍囤多些也无妨,全棉时代这款的话一般10元一包左右是好价。

贝亲婴儿油 (推荐指数:★★★★★)

贝亲婴儿抚触油按摩油*2新生儿宝宝保湿护肤润肤油日本官方旗舰店104元天猫国际去购买

贝亲婴儿油贝亲婴儿油

很喜欢贝亲这款婴儿油,给宝宝抚触时使用,没有什么味道,而且也不会特别油腻,孕期可以囤1-2瓶。

护牙用品

这个我之前专门写过一篇分享,供大家参考:

护牙从娃娃做起—— 0-1岁婴儿口腔护理用品购买心得 & 使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我自称护牙强迫症,去年写过两篇护牙的相关文章,得到了不少值友的肯定:牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线...teardrop| 277 评论137 收藏2k查看详情

穿着用品

新生儿衣物(Carters、优衣库、全棉时代)

全棉时代婴儿纱布服全棉时代婴儿纱布服

衣物不多说了,新生儿给准备纯棉的连体爬服就行,我怀大宝时居然连衣服都是在Carters美国官网海淘转运回来的,实在是能折腾啊,也在全棉时代门店买了两套纱布服,但感觉绑绳的款式并不太方便穿。

这次就……还能穿的大宝旧衣服+亲戚给的旧衣服+象征性在优衣库补充几件新衣服搞定。孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物!

Summer Infant Swaddle Me包巾(推荐指数:★★★★★)

海淘Summer Infant SwaddleMe 婴儿纯棉包巾 2片装$12.91+$3.05直邮中国(约¥100)S码直邮好价。SummerInfant是美国著名的母婴用品品牌,官网链接在此。这款Swaddle包巾通过给宝宝提供一个类似母亲子宫的感觉,来舒缓宝宝情绪,缓解胀气。采用纯棉材质,设有柔软护翼,带给宝宝舒适的拥抱感,有效防止新生儿睡觉时因莫洛反射而惊醒;包毯带有两片类似翅膀形状的自粘带,方便包裹宝宝, 40 评论46 收藏165去购买

孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物!

我买的S号,新生儿睡觉时偶尔用挺好的,睡得比较安稳。这也是我在张大妈的第一个爆料孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物!

小猴子款小猴子款

蓝色款蓝色款

aden anais纱布巾(推荐指数:★★★★★)

aden+anais婴儿多功能襁褓纱布包巾新生儿抱毯宝宝裹布盖毯4只装356元天猫精选去购买

非常实用的纱布巾,可以当作包巾,夏天也可以用来当被子,外出作为盖被或者哺乳巾都没有问题,可以说是一巾多用了。而且纱布也特别软,图案多样也很可爱,可以囤好一盒四条,到时换洗也方便。

aden anais纱布巾(大象图案)aden anais纱布巾(大象图案)

家具用品

婴儿床(推荐指数:★★★)

实木婴儿床实木婴儿床

这款婴儿床也是我在孕期时买的,看着挺漂亮,都算用了挺长一段时间,也成功尝试过一段时间让宝宝独立睡小床。但现在想来觉得并不是一定要买,或者说如果是像我们家这种小户型、房间并不太大的话,真的不要挑这种太笨重的款式,可以选择一些接大床侧边的婴儿床,或者是可以折叠的小床,又或者直接收别人二手其实更划算。太大的婴儿床会让本来就不大的房间很挤,孩子大了要分房睡以后处理起来也很麻烦。后来我还在我爸妈家买了一张宜家的婴儿床,现在已经变成大宝玩的空间了,希望给二宝再发光发热吧。不过婴儿床有个比较实用的点是可以接尿布台,这个下一段再继续说。

尿布台(推荐指数:★★★★★)

架在婴儿床上的尿布台架在婴儿床上的尿布台

相对婴儿床来说,我觉得对于照顾婴儿更必备的应该是尿布台,因为每天需要数次换纸尿裤,如果在自己睡的床上换的话确实对大人的腰来说不是那么舒服。而且合适高度的尿布台还可以让宝宝在洗澡后在上面做抚触,还是很实用的。所以我根据婴儿床买的这种木的尿布台,直接把它架在上面,而且它还有一定的调节空间,接宜家的婴儿床也可以。找了一圈相册居然没找到尿布台的完整照片,就附上购买记录啦。买那种可以折叠收纳,上面是尿布台、下面是收纳空间的款式我觉得也可以,总之在孕期还是要提前囤好。

其他还有些杂七杂八的东西,比如宝宝的洗发水、沐浴露和洗衣液等等在本文都不详细说啦,大家根据自己的判断选购就行。

最后一点小感悟

对比两次怀孕经历,怀老大时确实是比较讲究,而且当时太爱折腾海淘了,现在想来真的好麻烦。二胎倒也不是说什么都无所谓,不过在第二次怀孕的过程中确实是从容许多,像囤货的话实际还是以购买方便、追求性价比为主,所以这次怀孕以来我没再没折腾海淘,都在国内各大电商搞活动时搞定,当时没用上的东西坚决不买,反正到时如果需要了再买也很方便,这些就减少不必要的浪费。因为更为重要的还是宝宝和自己的健康,所以定时产检遵医嘱、在孕期保持良好的心情和生活习惯在我看来才是最重要的,好用的东西如果能让我们怀孕和育儿的过程更健康、更安全、更舒服那就必须买。希望每个准妈妈们在孕期都能保持良好的心态,可以开心买买买,也不要过多焦虑想着要所有东西都要备齐,毕竟每个人的情况都不一样哦~

谢谢关注此文,期待下次和大家继续分享我的两次孕期运动过程和产后恢复经历孕期可以囤什么?准二胎妈妈来分享各类实用好物!

海蒂怀孕大百科(全新第5版)

海蒂怀孕大百科(全新第5版)

美德乐防溢乳垫一次性超薄防溢乳垫哺乳期溢乳垫秋冬透气日夜装

美德乐防溢乳垫一次性超薄防溢乳垫哺乳期溢乳垫秋冬透气日夜装

开丽防溢乳垫哺乳期一次性超薄春夏产后防漏隔奶垫防溢乳贴

开丽防溢乳垫哺乳期一次性超薄春夏产后防漏隔奶垫防溢乳贴

花王纸尿裤NB90片

花王纸尿裤NB90片

全棉时代 产孕妇护理垫产褥垫轻肤理成人婴儿老人一次性隔尿垫60*90cm10片

全棉时代 待产包31件套入院全套母子孕产组合套装用品产后冬季礼包待产入院

Purcotton 全棉时代 孕妇待产包 10件套

Purcotton 全棉时代 孕妇待产包 10件套

全棉时代 待产包丁香妈妈联名待产包 24件

全棉时代 待产包丁香妈妈联名待产包 24件

全棉时代 待产包加量版38件装

全棉时代 待产包加量版38件装

全棉时代 一次性马桶垫产妇孕妇可用旅行便携防水独立装10片\\袋

全棉时代 待产包孕妇专用母子全套入院产妇用品坐月子备产28件套

Purcotton 全棉时代 丁香妈妈 孕妇待产包 22件套

Pigeon 贝亲 哺乳清洁棉 授乳清洁棉 50包(2枚/包)XA194

全棉时代 轻肤理护理垫产孕妇产褥垫成人婴儿老人一次性隔尿垫10片*3包

Purcotton 全棉时代 待产包30件套

Purcotton 全棉时代 待产包30件套

全棉时代 哺乳枕哺乳枕套;哺乳枕芯, 1件装 斜纹小鱼 47cm×60cm

全棉时代 卫生巾姨妈巾奈丝公主卫生巾 纯棉表层 全棉亲肤超吸 超长夜用417mm 3片/包

贝亲(Pigeon)哺乳清洁棉 授乳清洁棉 25包(2枚/包)XA193

全棉时代 卫生巾奈丝公主卫生巾瞬吸棉网超薄2月装8袋/套(日用240mm50片+日夜两用290mm8片+夜用330mm8片)

全棉时代 PurCotton 孕妇产妇卫生巾产后专用月子用品非刀纸产褥期待产包 420mm 8片/包*4包

京东 海蒂怀孕大百科(全新第5版)
天猫国际 Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40ml
京东 全棉时代 裤型卫生巾 m-l [12片] 4200022016-000
京东 BRAUN 博朗 耳温枪耳套