2018-05-05 13:14:40 109点赞 403收藏 103评论

写在前面

这是一篇维多利亚的秘密(Victoria’s Secret,以下简称“维秘”运动内衣的选购攻略,更是楼主我作为一名维秘粉丝这几年从热爱到理性的一点感悟。

之前在站内写过关于Nike、UA两大品牌的运动装备选购,对维秘运动系列这一心头好却迟迟没有落笔。主要原因是它并非真正专业的运动品牌,如果想要客观评价它,我想总应该有些时间的积累。购买和试穿过Nike、UA、Lululemon、Lorna Jane、Moving comfort、CW-X等运动内衣,再结合自己这几年买过若干件维秘运动内衣的穿着体验,可以来谈谈我为什么喜欢它了。

维秘这个品牌不用多做介绍,每年的大秀更是全球关注的焦点。看着台上穿着各式内衣的超模,那种性感在我看来简直是可以杀人的武器。我觉得,这种性感不仅仅是内衣带来的,更重要的是维秘天使们健康、充满活力的身体。作为普通人,虽然这辈子不可能练出她们的身材,但我开始关注她们运动的方式,激励自己坚持运动,也开始购买维秘运动系列的产品。其中,我买的最多的就是运动内衣,无论是从功能性还是设计感上,它都给过我一些惊喜。

这篇文章包括以下几个部分:

1、维密运动系列(Victoria Sport)介绍

2、如何挑选维秘运动内衣?

3、如何购买维秘运动内衣?

4、我购买过的维密运动内衣展示和评价(实拍和穿着图)

5、一些思考

——如果这篇文章对您有帮助,请收藏或点赞,谢谢噢~~穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

2018年1月30日,在澳门威尼斯人Victoria’s Secret

维密运动系列(Victoria Sport)介绍

维密的母公司是L Brands,在我的印象中,维秘是从2014开始进军运动装领域。为了扩张运动休闲产品线,2016年维秘砍掉了泳装线。目前,victoria sport已经和vs和pink一样,成为了单独的品类。

内衣和个人护理是其中为数不多有投资价值的细分市场,而L Brands (LB)是其中的佼佼者。总部在俄亥俄州哥伦布市,LB年销售额112亿美金,市值高达250亿美金。目标客户专门针对年轻女性,LB旗下最为人熟知的是1000多家“维多利亚的秘密”(VS)内衣店和1500多家卖平价沐浴护肤品的Bath & Body Works (BBW)店。此外LB旗下品牌还包括PINK(校园服装品牌)和La Senza (加拿大的维多利亚的秘密)。2013年LB集团中VS销售收入占比62%, BBW占27%,其他占11%。LB是当之无愧的内衣和护肤品行业的领导者—VS在美国占据30%以上的内衣业市场份额和BBW是美国市场销量最大的沐浴护肤类品牌。LB在这个女性主导的感性细分市场享有强大的品牌优势,从而获得高度的客户忠诚度和定价能力。

▲美国官网截图,Victoria's Secre、Pink和Victoria Sport是维密现在的三大品类

维秘运动系列的一大卖点,自然是自家模特(又称“天使”)平时健身运动时的穿着了。所以在Instagram上,@victoriasport的账号不仅仅是展示产品,同时也让大家看到维秘天使们平时的运动视频,展示了天使们如何通过艰苦训练打造身材。同时还推出#TrainLikeAnAngel的hashtag,引导大家像天使们那样去努力训练。在这一层面上,维秘很好地平衡了品牌所强调的“性感”,毕竟在运动品类中,大部分人并不吃性感这一套。因此在社交媒体上,维秘除了展示运动着装的设计感,也强调了它的功能性。

因此,在运动品牌四处出击的现在,维密不得不站出来重新推出自家的运动内衣业务,把过去带有胸垫的运动内衣换成轻盈无束缚的款式,同时加强运动内衣的专业性能。时尚风格依旧是维密所强调的,但是“性感牌”将不再成为主打。

▲官方ins账号,平时犯懒不想运动时就上去看看激励自己

▲看看Candice的肌肉线条,就知道她们并不是花拳绣腿,可以看出训练强度有多大了

在前期的宣传上,维秘还是相当之高调的,可以说是直接和竞争对手叫板。原来在美国的官网上,直接写上了模特Jasmine Tookes的话:“当我穿了维秘的运动内衣,我把所有Nike的内衣全扔了。”(这样直接点名真的好吗?穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下? )不过现在这段话已经没有了哈哈哈哈(还好我留了截图)

据说当时这样叫板Nike的原因是Nike的运动内衣只有XS-XL这样的尺码,而维密对运动内衣的尺码进行了细分。

还有什么“因为我们家的内衣好,所以我们家的运动内衣也好。”穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

甚至就直接说自己是 “世界上最好的运动内衣”……(真的很自信,就不怕消费者的期望过高吗穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

不过现在可以看出,维秘对运动内衣的宣传,已经不像前期那么高调了,也推出了有一定专业性的产品,这也才是应该的态度。如果不比其他,只和Nike比运动内衣的话,无论是从功能性还是外观来说,它比Nike好确实不止一点半点。

Martha Hunt的锻炼展示。

如何挑选维秘运动内衣?

和大部分运动内衣一样,维秘的运动内衣也按照运动强度的不同,分为低支撑(瑜伽、普拉提等)、中支撑(骑行、力量训练、循环训练等)和高支撑(跑步、拳击、其他有氧运动)。所以大家可以根据自己的运动类型,挑选不同支撑度的运动内衣。

在尺码上,维秘低支撑的运动内衣尺码是XS、S、M、L,中支撑和高支撑内衣就和平时内衣一样,尺码覆盖从30-40,A-DDD都有,所以不管是小胸还是大胸妹子基本都可以挑选到自己合适的尺码。尺码表网上很多,在这里就不贴出来了。

以我个人的穿着体验来看,尺码选择和自己平时穿着的内衣一样就可以了,码数还是挺准的。

除了按照运动类型选择以外,维秘的运动内衣还有比较有特色的产品,比如双层前扣(高支撑,Front-close)、运动美背等等。

The Angel Max Sport Bra

这是最近维秘力推的一款运动内衣,相对以往运动内衣材质和款式,这款确实有一定的创新性。

维多利亚的秘密 高度支撑运动文胸 蝴蝶美背镂空花纹 AM 11116220348元天猫精选去购买

这款主打轻量和高支撑,在外形上采用了蝴蝶美背镂空花纹的设计。

可以看出在设计上还是挺特别的,第一眼看甚至觉得不太像运动内衣。

天猫的介绍,不过这款明明没有钢圈啊,上面却写着带钢圈?细节还是要多注意啊。穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

AA在平时的训练中也穿了这款。这一款我在后面会有实拍图和穿着体验。

Knockout Front-Close Bra 前扣系列

在维密的高支撑系列中,采用外层拉链、内层前扣式的双层结构设计,也是主打的高支撑款式。通常还带有钢圈,这样在运动中更为稳定,非常适合大胸妹子们选购。当然,小胸如我穿起来当然也是妥妥的。

维多利亚的秘密 高度支撑运动文胸 外层拉链内层搭扣 KO 11098436348元天猫精选去购买维多利亚的秘密 外链内扣高度支撑运动文胸 三角镂空 KO 11113036348元天猫精选去购买

这张图可以看出里面扣、外面拉的双层结构设计,这样上身后可以非常好的稳定胸部。

运动美背

这是我非常喜欢的系列,因为我非常喜欢练背(虽然练得不怎么样……),所以很喜欢背后好看的运动内衣。特别是在健身房单穿时,相对传统运动内衣的工字背,运动美背系列还是很吸引人的。

维多利亚的秘密 性感深V低度支撑运动文胸 交叉美背 SL 11098456238元天猫精选去购买

维多利亚的秘密 高度支撑运动文胸 外层拉链内层搭扣 KO 11101560348元天猫精选去购买

这里仅放两款,还有很多背后有设计感的款式,可以根据个人的喜好挑选,就不一一列举啦。

如何购买维秘运动内衣?

终于说到如何买买买了!穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

几年前买维密内衣只能海淘,随着维密对中国市场越来越重视,现在买起来已经非常方便了,这里主要说三种渠道:实体门店、天猫旗舰店和美国官网海淘

实体门店

刚刚说到,维密现在非常重视中国市场,所以在北京、上海、南京和广州等城市相继开店,去年还在上海举办大秀。不过要注意的是,并不是每间维密的门店里都可以买到包括运动内衣在内的服装的,在全品类店铺才可以买到。

这里以我所在的广州为例,广州目前开业的有三间:太古汇店、天河城店和乐峰广场店。但是只有太古汇才是全品类店铺,而另外两间是美妆和配饰店铺,无法买到服装。而且似乎每个城市只有一间全品类店?

上面空心的地标点代表全品类店铺,实心地标点代表美妆和配饰店铺,相关信息在官网可以查看。

除了本地的门店外,我还很喜欢澳门威尼斯人的店铺,门口非常漂亮,相对内地来说,算上葡币的汇率在价格上也有一定的优势。

▲每次经过这个门口都被吸引进去逛好久好久,每个角落都不放过穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

实体店的优势是可以试穿,但是不打折的话原价稍贵。我觉得前期可以多去门店试穿购买,对尺码熟悉以后就可以尝试网购啦。

天猫旗舰店

天猫旗舰店是最方便的购买方式了,单件包邮,七天还可以退换。虽然价格和海淘相比没什么优势,但是实在是太方便了,所以我现在都是偷懒直接在天猫上买……

平时会有些活动,大部分是低、中支撑的款式,有些款式打折后只要不到百元一件,还是非常便宜的。但我觉得基本上都不是什么特别好的款式,要么太性感,要么又不好看,有清库存的嫌疑,所以也很少买天猫上的折扣款。

低支撑的,觉得这两款作为运动内衣来看好像性感得有点过了:

国内12日0点:VICTORIA'S SECRET 11098451-4 女士绑带运动文胸75.2元包邮(用券低至55.2元)干爽舒适面料,多色限码好价,适用于低强度运动~天猫精选VICTORIA'SSECRET官方旗舰店将于12日0点特价至75.2元包邮。首页关注店铺可得20元无门槛优惠券,如果双12期间能够使用的话,这款文胸可以做到55.2元包邮的好价。后面几款颜色选择是这个特价,多码有货。清爽舒适面料,适用于小值机器人| 34 评论3 收藏17去购买国内12日0点:VICTORIA'S SECRET 11095806-4 细带镂空运动文胸75.2元包邮(用券低至55.2元)干爽舒适面料,7色多码有货,适用于低强度运动~天猫精选VICTORIA'SSECRET官方旗舰店将于12日0点特价至75.2元包邮。首页关注店铺可得20元无门槛优惠券,如果双12期间能够使用的话,这款文胸可以做到55.2元包邮的好价。7色多码有货,前卫时尚又舒适干爽的款式,喜欢的值友可以关注茶几雷| 28 评论2 收藏6去购买

中支撑的,对花色欣赏不来:

国内24日0点:VICTORIA'S SECRET TP 11089919 女士运动文胸39.2元起(用券)干爽舒适面料,适用于中强度运动~天猫精选victoriassecret官方旗舰店目前特价至59.2元起,多色可选,尺码较全,可以叠加20元优惠券(在页面内右侧我的资产处领取24日0点以后才可以用),券后实付39.2元起,比上次推荐的好价再降20元,清爽舒适面料,适用于中强度运动,有需要的值友可以关注江上风轻| 24 评论14 收藏28去购买国内双12预告:VICTORIA'S SECRET TP 11050331-4 女士运动文胸59.2元包邮(用券低至39.2元)干爽舒适面料,12色限码有货,适用于中强度运动~天猫精选VICTORIA'SSECRET官方旗舰店将于12日0点特价至59.2元包邮。首页关注店铺可得20元无门槛优惠券,如果双12期间能够使用的话,这款文胸可以做到39.2元包邮的好价。12色可选,限码有货。清爽舒适面料,适用于中强度运动,有值友8385984477| 47 评论11 收藏62去购买

不过相对美国官网仅仅是简单的塑料包装,天猫店铺的包装还是更显诚意的,有纸盒包装(没有配袋子),如果送人的话会合适一些。

美国官网

我第一次购买维秘就是从美国官网海淘开始的,以前也在张大妈爆料过美国官网买运动内衣送运动裤:

海淘海淘活动:VICTORIA'S SECRET 美国官网 Sport Bra 买运动内衣送运动裤什么值得买网友“teardrop”推荐道:“VICTORIA'SSECRET美国官网现在有买运动内衣送运动裤的活动,在活动区内,可以挑选一件运动内衣和运动裤,在购物车结算时输入GIFTSPORT优惠码,会自动减去运动裤的价格。最关键的是:可以选运动裤比运动文胸价格高的!比如说,可以挑选一件中teardrop| 152 评论235 收藏329去购买

▲当年第一次海淘的成果,还凑单了两条小内内

海淘的缺点就是直邮容易被税,转运又麻烦,还有退换不方便,优势当然是价格了,还是以刚刚说到的The Angel Max Sport Bra为例,我们可以看到天猫的价格是348元一件:

再看看美国官网的价格,正好最近高支撑系列有活动:

60刀两件,差不多是国内的半价。

所以如果遇到美国官网活动,还可以凑单一些内裤什么的转运回国,还是比较划算的。

美国官网还有一个Shop by outfit 的栏目,可以进去参考搭配,如果不着急穿、确定尺码的不妨趁活动再凑单一些内衣内裤海淘,喜欢方便的话还是店内或者天猫购买吧!

我购买过的维密运动内衣展示和评价

It’s show time,现在开始展示楼主的存货,目前家里有以下七件:

因为我平时的运动以跑步和室内力量训练为主,所以买的都是高支撑和中支撑的,其中高支撑4件,中支撑3件。接下来我将从功能性、舒适性、设计感和总体推荐度来评价这七款维密的运动内衣,满分是5星。

首先当然是介绍前面说到的The Angel Max Sport Bra,目前维秘力推的一款运动内衣。

▲内衣整体确实非常轻薄,像那种一片式无痕内衣的材质

▲实际上胸前不是真正的镂空,里面有内衬

▲背后的镂空设计还是非常漂亮的

这件运动内衣的上身感觉是非常轻盈,支撑度也很好,特别是和背部的贴合非常好。它不太像传统的运动内衣,有一定的创新性。不过排汗方面我觉得还有待进一步提升。

功能性:★★★★☆

舒适度:★★★★★

设计感:★★★★

总体推荐度:★★★★☆

这款是我非常喜欢的一款后扣式高支撑,特别是它的配色,紫色和亮黄色搭在一起充满运动的活力。

胸前是网布的设计,有遮盖的作用,这样不用担心太低胸,适合在健身房里直接外穿。

背后的交叉带设计也很漂亮啊穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

真人秀,第一次在健身房这样穿时还是蛮害羞的穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下? 穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下? 穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

功能性:★★★★☆

舒适度:★★★★☆

设计感:★★★★★

总体推荐度:★★★★★

这款就是前扣双层式的设计,实话说,这种设计的支撑性非常好,但是舒适度我觉得一般,有时会有压胸的感觉。不过相对于套头式来说,穿脱非常方便。对于大胸妹子来说应该会更合适些,很适合长时间的高强度运动。

不过如果不喜欢运动内衣带钢圈的话,就不要选择这款了。

功能性:★★★★★

设计感:★★★☆

总体推荐度:★★★★

最后一件高支撑可以算是网购失败案例。当时看照片觉得这个黑白配色很漂亮啊,手头的五颜六色的运动内衣已经很多了,不如来一件黑白配色款的换个口味。

结果收到以后就瞎了,后面这闪闪发亮的是什么啊穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下? 为什么运动内衣要用这种材质啊穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下? 这闪起来是要给谁看啊穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?又不是去夜店啊穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下? 所以现在只是跑步时偶尔穿在短袖里面了穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

功能性:★★★★

设计感:★

总体推荐度:★

展示完高支撑,再来看看另外3件中支撑。楼主认为,中支撑内衣才是维秘最有特色的产品线,事实证明在日常运动中我穿中支撑的频率是最高的。

穿的最多的一定是这一件了,清爽的天蓝色,透气的面料,上身非常非常舒服。

最开始是被Josephine Skriver吸引的,亮黄色也很漂亮,可惜买的时候没货了。

头图就是这一件,运动完大汗淋漓,衣服几乎全湿了。

我甚至穿着它跑了2016年的广马……(不过建议马拉松还是选择高支撑系列)

功能性:★★★★

舒适度:★★★★★

设计感:★★★★★

总体推荐度:★★★★★

维多利亚的秘密 中等支撑运动文胸 背部网状交叉细带 11101561288元天猫精选去购买

购买这件的原因也是看上了后背的设计,模特的背真漂亮啊穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

有天把它挂在健身房的更衣间里,还有那么一点小清新风。

上身图,还是搭配那件Nike的工字背心,觉得这件黑色的背心配维秘的运动内衣几乎都很好看。这件穿上身感觉比前面蓝色那件要薄一些,洗过几次以后感觉背后有一点点变形,但不影响穿着。

功能性:★★★☆

舒适度:★★★★☆

设计感:★★★★☆

总体推荐度:★★★★☆

维多利亚的秘密 中度支撑运动文胸 无钢圈无搭扣 LW 11103889288元天猫精选去购买

最后一件,回归了黑色。不知道你们有没发现,楼主真的很喜欢买这种各种交叉的带子。

本来是被Jasmine这张浓浓的运动风所吸引,决定买黑色。但是纯黑色没货了,只能退而求其次买了花黑色。这个花黑色好像是豹纹图案?实话说,买了就后悔了,因为这图案真的很不适合放在运动服装上啊!

上身图,感觉不太像运动内衣,还有种莫名的sm风是怎么回事……穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下? 而且穿久了发现并不算非常舒适,尺码有点偏小,下围也不太舒服,抬手多了有时还会有往上跑的感觉。

功能性:★★★☆

设计感:★★★★

总体推荐度:★★★

一些思考

将这篇对维秘运动内衣赞美同时吐槽的文章写到最后,我也在想,自己究竟为什么喜欢它?事实上,虽然我是维秘的粉丝,但我只喜欢买它的运动内衣。它的内衣内裤,我买过觉得并不好穿,而且也不算特别性感;它的运动下装,和其他专业运动品牌相比,更是完全没有可比性。其他香水和配饰就更不用说了,大概只有真正狂热的粉丝才愿意买吧?

最开始让我着迷的,应该是对像Candice这种健身打造的身材有种最原始的迷恋,很自然地让我想尝试她运动时的穿着。这是在这个过程中,发现维密在运动内衣的设计上非常大胆,虽然有些款式性感得有些过分,但对于一个渴望用运动改变自己身材的女性来说,这种略为大胆的展示变成了一种动力。因为你知道,你只有更努力的锻炼,你才可能不断增长将这类运动内衣外穿的勇气。

买了好几年,我已经不会再一眼看到喜欢的款式就马上购买了。从今年的Angel Sport Bra可以看出,维密有创新运动内衣的意识,但是对于我本人而言,产品仍然没有足够的惊喜。前几年传说维密打算将运动内衣和运动芯片结合,加入科技成分,但后面又没有进一步的动作。在女性运动服装竞争如此激烈的今天,也许维密还得好好想想,如何在这个市场上更进一步突出自己的优势所在。作为粉丝来说,也希望维密在中国市场不仅仅只是扩张门店,如果可以像Nike和lululemon一样推出一些运动营销活动,或许能给粉丝们带来一些新的感觉。

最后用锻炼时的照片收尾。这篇文章写得比较仓促,可能还有一些没有表达到位的地方,欢迎值友们在评论交流。

五月开始了,希望大家都能一起努力运动,我这个月开始也要进行新的一轮系统训练啦~

谢谢观看穿上维秘的运动内衣,我变的超爱健身!运动内衣选购攻略和穿着体验了解一下?

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 LW11137802 中度支撑运动文胸

VICTORIA'S SECRET PINK 11125234 女款交叉绑带背心

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 11125663 女士运动文胸

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 11139254 低女子支撑运动内衣

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 运动文胸 ( PINK、11129533 、薄荷霜绿色、M)

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 VSX 女士运动内衣(多款可选)

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

On 昂跑 Lumos 1 女士中高强度运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 运动内衣女防震前拉链瑜伽服普拉提健身背心高强度文胸SAS1

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

京东京造 功能内衣 抗菌高弹 运动跑步健身训练服 黑色 L

京东京造 功能内衣 抗菌高弹 运动跑步健身训练服 黑色 L

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

Saucony索康尼冬女子运动紧身跑步背心休闲时尚可外穿

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

icebreaker美利奴羊毛男200 Oasis户外登山跑步打底衫滑雪功能内衣|104365 104365-001黑色-上衣 M【尺码偏大,拍小一码】

低强度美背休闲运动内衣

低强度美背休闲运动内衣

安德玛 官方UA Infinity 小8bra女子训练运动内衣-低强度1376886