Saipan,来去匆匆

2015-10-24 01:01:25 38点赞 68收藏 18评论

十一去塞班,是在九月中旬才决定的,我们也是沉得住气,因此也就做好了花冤枉钱的准备。找了个同事经常接触的中介定的酒+机,韩亚航空,经停仁川(你们都懂Saipan,来去匆匆 );酒店韩国人开的世界酒店(World Resort)。10月2日下午15:40起飞,10月3日凌晨3点抵达,10月7日凌晨2点起飞,早上9点到京。走之前意淫了很久T3、乐天、新罗、还有塞班的免税店,做梦都梦到一路买买买,内心丝毫察觉不到我好像转移了此次行程的重点Saipan,来去匆匆

酒店方面,其实塞班那些个4、5星的酒店几乎房间内的设施都差不多,最让我没想到的就是,这里一律标间标配,只有升级豪华房才有大床房,为了换大床房我们还去找前台要求换房Saipan,来去匆匆 ,结果三次问三个人三个价居然一次比一次高,怒了,只能将就了。为此罗卜还给我甩了好一阵脸子简直无法无天Saipan,来去匆匆
我们住的世界酒店的最大好处,除了他有塞班岛内最大的水上设施外,还有每天的免费buffet,这对吃货来说简直就是天大的福利!(虽然我们只吃了一次,但是听起来就很愉悦啊!)不多说了,酒店水上乐园就是下面这些啦,最好玩的就是那个七扭八扭的管子(突然忘了叫什么了**!),罗卜最喜欢这些刺激的,拉着我玩一遍之后还想玩,被我强力拖走了Saipan,来去匆匆

Saipan,来去匆匆

由于我们是自由行,而且塞班是浮潜圣地,所以我们走之前的功课要做的十分足。但是but,however,我们几乎是在9月16、17号左右才定下来十一去塞班,我和罗卜熊还要没日没夜的上班加班,因此自然而然我就x宝起了地接项目。最后选择了小刘老宋团队(各位可自行x宝),除了因为他们评价最多也高之外,主要是由于他们项目众多,我们可以直接在他一家解决所有我们想玩的,而且塞班地接的价格几乎差不多,也省去我们货比三家的功夫。
我们定的项目:蓝洞浮潜、开飞机、北部环岛+丛林游(这个纯粹是为了打发时间)、租车(一天)、军舰岛五合一。为什么专门提到他们呢,因为他们有搞促销写游记返现活动呀亲Saipan,来去匆匆 !而且后面也有表现不好的地方我要专门批评下。
出发之前我在同事们的强烈谴责下放弃连身泳衣奔向比基尼,因为本人身材不好且皮肤不好一直穿着比较保守,但是到了塞班之后发现真的没人有时间留意你到底长什么鬼样,所以各位姐妹们大胆的穿吧,而且拍了照片之后我们可以p啊是不是!
出发前必须要买的:
1、浮潜三宝:潜水镜、呼吸管、潜水袜!潜水袜!潜水袜!重要的事情说三遍!因为海里的珊瑚真的很扎,我们的膝盖被划了好多口子。这些都可以在x宝上买到,当然地接也会给你准备但是如果稍微有点卫生意识的话还是自己买吧;
2、相机、手机防水套。其实手机的防水套真的可有可无,因为你会发现手机在水下由于水压触屏就失灵了;相机套的话,其实如果你在x宝租个专用水下拍摄的相机套装,应该会比你自己的相机+防水套好使。我们买的防水套很贵,但是到手后发现相机的那个是通用的,和罗卜用的索尼a7微单不是很贴合。在去军舰岛的一个妹子告诉我当地要买防水套要2、30美金,贵死人了,x宝2、3块就能买,我心里默默想2、3块你真的敢用嘛。。。
3、防晒霜!防晒霜!防晒霜!再一次说三遍。我不知道塞班卖的那个香蕉船好不好使,我们带的是安耐晒的小金瓶。我和罗卜在军舰岛上玩太high,本来我要让罗卜中午的时候再涂一遍,丫告我这特么防水早上涂一遍就好了。结果现在我们变成这德行,待会儿写完游记我还得给他涂芦荟胶顺便撕撕他褪下来的皮 。。。Saipan,来去匆匆

Saipan,来去匆匆

早早我们就到T3了,主要就是为了能在那里先小买一通吼吼。罗卜不让我用化妆品只让我买口红,所以我一门心思扑只瞄它,本来想买Dior新出的一款但是颜色没有了,后来在我跟服务员交谈过程中,有三个大妞儿过来张口就要烈焰999号,我果断也下手了。之后买了植村秀的一套两只,非常好使,强推。
到了仁川,我们简直变成了撒手没的哈士奇啊Saipan,来去匆匆 。他要mcm的丑包,买!他要墨镜,买!他妈妈要后的还幼系列,买!看到服务员拎着两个大箱子等我们结账才想起来,尼玛我们可以7号经过仁川的时候再买啊我去!之后就是后的那两个大箱子跟着我们去了塞班,又回到仁川,最后才到北京Saipan,来去匆匆
塞班的免税店真是小的可怜,从东到西不买只逛3分钟就能走完,牌子嘛,就是Dior、LV、Gucci、Hermes、Bvlgari、Ferragamo、YSL、Kate Spade、Burberry、还有一些护肤品、墨镜品牌。就这么个破地我们去了三回,哎,何必呢Saipan,来去匆匆
总的来说,T3的护肤品、口红、香水最便宜,仁川韩国牌子的护肤品、还有墨镜最便宜,塞班的各种包包应该算是最便宜的了。不多说了,上图。

Day1---蓝洞&Tony Roma's

我们凌晨3点到了塞班,经历了漫长的入关等待,到酒店的时候已经6点了,一进门就看见拼在一起的两张床(我真是忍不住又抱怨下Saipan,来去匆匆 )。这中间地接小刘还跟我们说我们想租的卡宴没有了,我们这一肚子气不得已换成野马。
一觉睡到下午1点,地接小刘老宋团队的小王来接我们去蓝洞浮潜,同行的还有一对四川夫妻(小姑娘真的很好看呀,罗卜偷瞄了她好几次胸**Saipan,来去匆匆 )。到了地方,给我们准备了救生衣,还要从岸上跳下去,真是吓死宝宝了。我是第一次浮潜,加上应该有十多年没有下过水了,怎么都不适应,一直在喝水,反正当天的盐摄入量肯定超标了。
蓝洞真的很漂亮,很深,很蓝,就像那部《碧海蓝天》一样,不动声色的把你往深处拉,可惜我没有潜水证。那些深潜的游客能够离得更近一些,我真的很羡慕。

Saipan,来去匆匆

晚上,饿疯了的我们先去提了车,黑色带红色条纹的野马,一开始我是喜欢红色的,但是满大街跑的不是红色就是黄色的,略俗。看到黑色的时候,还是小小惊艳了一下。然后我们就冲到了Tony Roma's,居然要等位!
猪排真的巨棒,我们还点了凤尾虾和鸡翅,鸡翅也巨好吃,关键是很便宜,我们俩人才花了60多刀,是我们正餐里最便宜的了。

Day 2---欧碧燕海滩&Country House

是这样的,据罗卜自己口述,他是想着第二天早上自然醒吃个早饭就开始开车我们自high。但是我只听到了自然醒,现在想想要吃早饭怎么也得8点起,算特么什么自然醒Saipan,来去匆匆 !于是第二天我11点才起床,于是我们第二天的南北部开车逛计划就泡汤了。下午自己去到了欧碧燕海滩,没到之前真以为自己走错路了,因为全是土路巨难走。3点多到的,海滩没有什么人,很漂亮,浮潜的时候能零星看到几个小鱼,我还发现了蓝色头头的珊瑚。玩了一下午也没够。

Saipan,来去匆匆

傍晚的欧碧燕海滩真的很美,在这儿自己玩儿的游客也稀稀落落走的差不多了,我们在沙滩上照了好多照片。

Saipan,来去匆匆

作为头回进城的罗卜,不可免俗的与野马合影。Saipan,来去匆匆

Saipan,来去匆匆

回去的路上还遇到一只小野猫,不怕人,就愣愣的盯着我们,明显知道敌不动我不动的道理Saipan,来去匆匆

Saipan,来去匆匆

晚上去了以牛排闻名的Country House,牛排分量足,好吃!价格也是Tony Roma's的小一倍Saipan,来去匆匆 。但是我无怨无悔是因为什么呢!和帅哥合了影~Saipan,来去匆匆 !(那个五魁首六啊六的手势是当地人打招呼的手势)。

Saipan,来去匆匆

晚上的I Love Saipan还有当地人跳舞表演,我又自high了一下吼吼。免税店有免费大巴送到酒店,大巴外观居然做成了塞班吉祥物Saipanda,挺可爱的~

Day 3---北部游&开飞机&海鲜大餐

早上8点半地接小王准时来接我们。小王真的很好,虽然话不多,但是景点一个不落全带我们逛了,关键是他的照相技术很好哎!随便拍下就比我强不知多少倍。
万岁崖能看到整个塞班全貌,自杀崖浪特别大,小王说如果幸运还能看到海龟,如果更幸运还能看到海豚。当然,我们什么也没看见Saipan,来去匆匆

Saipan,来去匆匆

其实去塞班最让我们激动的就是开飞机了,简直这辈子都没想过我居然能开飞机!还能不坠机Saipan,来去匆匆 !当然,抱着跟我一样想法的人非常多。所以我们到了地方,约的12点半,硬生生等到3点才开上。要不是飞行员长得帅,我就砸场子了。最后还有个驾驶飞机的证书。为什么军舰岛在我的摄影手法下显得那么普通呢Saipan,来去匆匆 。。。

Saipan,来去匆匆

晚上,吃的是地接团队推荐的海鲜餐,相当可以。有椰子蟹、龙虾、鹦鹉鱼、花蛤、蟹膏滑蛋、海鲜汤、海鲜炒饭、北极贝,性价比还算可以。主要吃到最后,服务员着急撤盘子,我们还有一片北极贝还有几个花蛤没吃完就撤了,碎碎念。。。Saipan,来去匆匆

Day 4---军舰岛

重头戏来啦。8点40和地接小刘约好在酒店大堂等。迟到20分钟就算了,想着因为人多,估计也不是地接的原因。最让人气愤的是由于我们是最后一波快艇,上了军舰岛,地接蛋蛋不见人影,由于码头老大没收到我们的上岛费,也不让我们进去。相持不下,让我们派一个人去找地接。我进岛之后,看到一个大的地接团队,过去问,结果那个地接居然反问我,你好意思问我小刘老宋团队在哪儿?我一下就蒙了,我上哪儿知道你们什么恩怨情仇。Saipan,来去匆匆 最后那个地接可能看我实在傻白甜,说你不是我们团队的你不要问我自己去找。最后可算找到地接蛋蛋带他回码头我们才能顺利上岛。
这个插曲过后,军舰岛玩一天。上岛之前开快艇的当地小哥(自称Superman)告诉我们岛上有一颗情侣树非常有名,我们找来找去,可能就是那个躺在海边的黑树,看着十分诡异。
军舰岛的鱼非常多而且很漂亮,有那种脊背是荧光蓝的鱼,还有那种五彩的,可惜我们好像都没照到,照下来的大部分都是那种丑的,大龅牙的那种,人称鹦鹉鱼。我们自带了面包,鱼就会过来,有的饿到直接过来啃你的手,非常健谈。。。Saipan,来去匆匆

关于罗卜的照相水平我也没资格评论,我只能说他看到鱼就忘了我了,哼。

Saipan,来去匆匆

最后一天晚上,在酒店吃的自助,日韩中西餐一应俱全,真的可以,我们都忘了照相。速战速决,主要是为了回去打包收拾行李,让人头疼的两大箱后啊。最后托运居然22kg,高兴~Saipan,来去匆匆

总的来说,我和罗卜对这次行程非常满意。对于我们来说,行程安排的缓急得当很重要,要是第一天就军舰岛,晒成那个德行,接下来我们怎么都玩不下去了。酒店差强人意了,看在罗卜喜欢那个水上游乐设施,我喜欢那个自助,也就没留什么遗憾。
塞班地方不大,开车走马观花一天也就逛下来了,但是美景不费时间是不可能的,如果再加上想自己浮潜,那租车起码需要2天。
关于地接,可能小刘老宋团队接待太多人了,小刘总是临时才告诉我们行程的安排,这让我们有一些不爽,但是他人很客气很有耐心,我们也不好说什么。老宋是很热情老实,最后在军舰岛为了给我们在水下拍出美照,还踩着蛋蛋让他往下潜,也算难为他们了。地接小王我们接触了两天,话少、准时、拍照技术好,服务好的没话说。
最后秀下恩爱啦~哈哈哈~Saipan,来去匆匆

Saipan,来去匆匆

以下三张需要连起来看,哈哈~

Saipan,来去匆匆

不知道怎么搞的,罗卜这回照了好几张和鱼对视的照片,估计是他上辈子是条蚯蚓或者鱼虫,或者顶多是块面包。Saipan,来去匆匆

Saipan,来去匆匆

总的来说,由于我们行程订的较晚,所以最不划算的费用就是机+酒了,虽说找的一个同事经常接触的中介,但是在节假日也比平常贵出一倍多。机+酒+各种项目+美食算下来每人也有1w7左右,当然这不包括我们各种买买买Saipan,来去匆匆 。而在各种项目里面最贵的也是百年难遇的开飞机,差不多每人1400左右,帅帅的飞行员做在副驾驶带你装b带你飞半小时Saipan,来去匆匆

我觉得出行塞班之前最需要规划的就是你行程的时间怎么分配,塞班处处美景,如何做到轻重有别还是很重要的。浮潜必去的就是蓝洞和军舰岛啦,陆上景点必去的景点是自杀崖、万岁崖,这两个景点都在北部,租个车一上午就逛完了。如果你是凌晨3、4点到的塞班,鸟岛的日出还是值得一看的。我是觉得日军最后司令部没什么意思,一堆坦克大炮什么的Saipan,来去匆匆

关于备受关注的浮潜,美景真的是美景,尤其是海里各种五颜六色的鱼非常配合的在你身边游来游去。但是防晒真的要做好,尤其是军舰岛一天,必须要早上出发前涂一次,中午再涂一次,要不然下场就会跟我俩一样。而且,一定要穿上浮潜的袜子,当然如果有专用的装备就更好了,我们去欧碧燕海滩的时候,虽然穿了袜子,但是袜子高度直到小腿,被大片的珊瑚磕的血流不止Saipan,来去匆匆 ,膝盖全都献给了珊瑚,但是我们还是乐此不疲。另外,去各种海滩及军舰岛浮潜,一定要带上面包或香肠哦,那些鱼们可不怕生了Saipan,来去匆匆 。关于蓝洞,我们是跟着地接去浮潜的,穿上救生衣直接跳下去,蓝洞很深,洞内两边略危险,可以在中间游,虽然鱼比较少,但是那一抹蓝足够看一下午了Saipan,来去匆匆

就这样啦,我去给他撕皮了。Saipan,来去匆匆