#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

2015-10-12 13:33:09 41点赞 211收藏 42评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿。虽然本期征稿活动已停止,但欢迎大家踊跃投稿,请将你在旅途中的那一抹温馨分享给大家~

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

马克·吐温曾经这样赞美:毛里求斯(以下简称毛球)是天堂的原乡,因为天堂是仿照毛里求斯这个小岛而打造出来的。而今,这个天堂的原乡,已经成为全世界享受生命、解放自己的秘密花园。毛里求斯景色优美,风光绮丽、美丽的海滩和明媚的阳光吸引着大批来自世界各地的旅游者。北部的潘普利莫塞斯花园内花木葱葱,百鸟啾啾。

2013年我与先生前往这个美丽而又遥远的岛屿,满怀期待与雀跃的心情开始了我们的蜜月之旅。

由于此文主题为旅途中的家,对于行程本身及毛球的其他娱乐项目不过多介绍,将重点介绍我们在毛球的住所-club med 爱必浓度假村。

一 简介(内容摘自官网)

club med

来自法国的Club Med(地中海俱乐部)是目前全球最大的度假连锁集团,自1950年创立以来,从人间仙境般的爱必浓到浪漫奢华的卡尼岛,从世外桃源般的珍拉丁湾到青翠宁静的民丹岛……遍及全球30个国家近80个Club Med度假村总是坐落于世界上风光最为旖旎的地方,为您营造人与人之间互动所带来的共鸣,于秀美风景中制造关爱与欢乐。

club med的各度假村设有优质的内容,包括:适合不同年龄的儿童俱乐部(宝贝俱乐部,小小俱乐部,迷你俱乐部,青少年俱乐部),全天候饮食、酒水,海陆活动,G.O.专业指导。

Club Med提供各种级别度假村:3Ψ度假村,4Ψ度假村,5Ψ度假村,5Ψ奢华空间和奢华别墅。

club med特色为一价全包与G.O。

一价全包内容为:

•来往当地机场与度假村的接送服务(自由选择)
•自由选择的多样房型,包括适合家庭的“连通房型”
•一日三餐豪华自助美食、酒水饮料
•免费酒吧畅饮、精美点心供应
•婴儿便利设施、迷你俱乐部(4~10岁)、青少年俱乐部(11~17岁)
•度假村内适合成人及儿童的各项水上、陆上活动以及相关的教练指导和入门课程
•度假村每日不间断免费娱乐活动,晚间大型文艺演出
•巴厘岛方言、当地传统舞蹈和特色美食烹饪等课程
•独一无二的G.O, 是整个Club Med的灵魂所在,他们来自世界各地,专为营造独特的国际氛围。他们的活力和笑容,是欢乐源泉。

在滑雪度假村,“一价全包”还包括:
不同年龄、不同级别免费专业滑雪课程
免费滑雪证书
假日保险

G.O 这个称谓起源于1950年Club Med于西班牙Balearics设立的首个度假村。G.O 是gentil organizateur 的缩写,即亲切的东道主,名称的构思来自Club Med 接待的第一批度假人士。从此以后G.O便成为Club Med的灵魂,也是优质款待的保证。不同于一般饭店的服务人员,他们不穿制服也不收小费,并且拥有独特专长,免费教你各项水上、陆上活动或在儿童俱乐部照顾你的小孩,与你共进早餐或晚餐,是你的朋友也是玩伴,甚至还是晚间精彩秀中的超级明星。他们通常来自全世界各地,能说多种语言,热情而又专业,他们将同您一起营造快乐亲切的度假氛围。
如果说G.O是村子的主人,那G.M (gentle member)就是我们可爱的客人。Club Med 的目的不只是让G.M感到宾至如归,更要让G.M感觉像个大家庭,忘掉阶级,远离都市束缚,清新而自在。

二 爱必浓

爱必浓是CM旗下的五星酒店,属于高端度假村。

由于不知道毛球其他酒店的饮食消费,要我们每餐都出去吃也不可能。所以在选择酒店的时候就挑选了这么一家饮食全包的酒店,事实证明非常好吃~也很省心。

这里的饮食全包不仅包括餐食,也包括酒水,可惜我与先生均是不能饮酒的,可惜了。

以下为官网的俯瞰图。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

泳池照,这个泳池为禅泳池。属于成年人用的泳池,是禁止孩子入内的。经常会看到有人拿着书坐在泳池边看书,或者瑜伽。另外还有晒太阳浴的,所以经常有人裸露身体,so。。一般是不太欢迎相机带去这个泳池的,故下文中不会有这个泳池的照片,介绍也在此完成。

三 前往

注明:图片上方的文字解释该图内容。

抵达毛球迎来这里的清晨,GO们已经在机场外等着我们。右侧就是正在等待该批次航班前往爱必浓的旅客的集合点。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

蓝色绿色及稀少的人烟是我们对于毛球的第一印象。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

乘坐大巴逐渐快要抵达度假村了。路上看到了CM的标记。

看见了度假村的大门

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

坐在大巴上模模糊糊的开了一张酒店大堂的门口,后来补了张清晰的图。

图中门口的人为该村中的G.O,由零头的白衣男子(村长)带领着,在门口欢迎大家。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

进入后G.0热情的欢迎仪式。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

下图为酒店大堂。

下图为酒店地图

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

进入酒店我们将行李交予GO后,其他人送来了欢迎饮料与热毛巾

随后就去了各自的房间,我们订的是乞丐房,由于考虑到大部分时间都在酒店内娱乐,故没有定海景房。之后去海景房附近看了,view并不是特别好,有一些能见到海水一点点的也叫做海景房,并没有特别好,所以海景房定了要看RP。

下图为我们当时住的房间,酒店中都是如此的小楼里面有几间房间,我们住在楼上,望出去是园林景色。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

进入房间,感觉很大。有衣帽间、淋浴室、浴缸、沙发、茶几、阳台。

下图为从阳台上往室内看的样子。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

下图为从浴缸上往房间看的样子。浴缸与床之间是移门,额……可以打开后洗澡……额……就不多说了……

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

休息了片刻我们前往餐厅吃早餐~

选择了爱必浓很大的原因是因为这里的饮食很好,真的很不错哦~

下图是路上景色。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

经过大堂走向餐厅会经过水吧,此时是上午无人……到了傍晚开始就会有很多人在这里喝酒聊天,一直倒深夜都是非常热闹的。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

旁边就是酒店中的户外泳池,对所有年龄层开放。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

一侧还有乒乓球桌,会看到歪果仁们在玩,国人不怎么去玩-v-

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

走向餐厅的长廊中有毛球的特色手工制品,船模。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

走入餐厅看到一个很有中国特色的药柜~装饰用的。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

走到户外的餐厅,景色非常的赞~(≧▽≦)/~

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

看出去的沙滩景色。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

随便吃了点早餐继续去探索酒店。

毛球的阳光非常艳丽,各种颜色拍出来的饱和度都很高。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

来到海岛自然最想去的就是沙滩大海啦~但是第一日我们还要去酒店侧门附近的一家地接社选择一些地接项目,,从酒店的沙滩往外走。有一个小桥。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

附近的是椰子树,第一次去海岛自然没见过啦,赶忙拍拍拍~

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

我们一班机抵达毛球后,该批次共有18位国人下榻爱必浓,但是自从在大堂分开自己前往房间后几乎我就没偶遇过其他人……歪果仁也遇到的很少。

安静、空旷、舒适的环境让人,非常非常,非常非常的惬意。

走在沙滩上也没啥人。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

走到酒店附近马路上的人家,后来才知道好像也是个住所。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

从马路上看向爱必浓的大门,走进来的景色。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

四处可见的一个装饰物,猜猜是啥?

是路灯。

图样是毛球的国鸟,渡渡鸟。渡渡鸟目前已经绝种了,毛球曾是渡渡鸟唯一一个存在的国家。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

上文中提及爱必浓中的另一个泳池禅泳池,我们自然也去那边逛了逛。

禅泳池附近有一个法国餐厅,人很少,点菜性质(免费),大餐厅是自助餐。

前往法国餐厅吃饭需要着正装,预约。我们一部分国人在入住的时候就预定了在毛球的最后一晚前往法国餐厅就餐,可惜最后来了个团队直接包下了该餐厅,当日酒店才告知我们无法过去用餐,大家免不了有些不快,后来酒店赠送了我们每人一件纪念T恤表达歉意。

说远了……

这里继续看到的是法国餐厅白天的景色。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

由于是一日早餐过去吃早晚餐,没有进入室内。

这是我们落座的位置看出去的景色。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

对了,法国餐厅的用餐时间均比大餐厅晚。

禅泳池与法国餐厅之间有一个水吧,没有小孩子的静谧非常舒适。

哦不……准确的说,是没有其他人……只有我们和服务生。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选每日上午在主泳池会有水上娱乐活动。

某日看到歪果仁们在玩,后来几日我也去玩了,没有语言障碍(只需要行动),没有其他的顾忌,大家在一起玩得很开心。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

在爱必浓有很多水上活动,包括肤浅、皮划艇、帆船等等。

由于水上活动不便于带相机,就……没有那么多图了……

皮划艇的一角就看看吧……咳咳咳……

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

玩皮划艇的时候天色不好,时间也晚了,但是拍出来的感觉还不错。

这是用三防相机拍的。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

回到沙滩的时候就是夕阳西下了,在海边看落日非常美丽。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

晚餐时候前往主餐厅吃饭,白日里面平淡的长廊被装饰的非常美丽。

每天主餐厅都有一个颜色主题,或是红色,或是白色,也有彩色。

每天长廊的布置就和主题色一样。

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

由于主餐厅是半开放式样,晚上灯光不好……拍实物都糊掉了所以没有图片……

但是海胆,龙虾,牛排羊排三文鱼都是常客,每天一个大菜不重复,冰激凌也非常非常好吃。

额,真的很好吃!

再看看爱必浓内其他设施。

射箭

空中飞人

#旅途中的家#毛里求斯爱必浓,我的蜜月之选

两项我都体验了,上空中飞人的时候心里一致在打颤……但是教练严肃的看着我,我顶着一口“绝对不能给中国人丢脸”的心就……冲了上去……

一边冲一边想……我何必要跟自己过不去呢………………

虽然很胆战心惊,但是非常刺激啊~~

射箭对于手臂力量要求太高了……我……做不到……

经常没到靶子就掉下来了。

高尔夫没去体验。

日常在度假村走走,吃吃,游游泳,睡睡觉真的很开心。

闲散的过了5个晚上,就再度飞回了上海。

海岛中,毛球沙滩不如长滩,海景不如马代,浮潜不如马来西亚。

但是毛球有人文,有非洲动物植物,也非常有趣。

蜜月这个假期,去这种一次飞行需要12h的地方还是比较划算的,毕竟以后再飞12h的机会不多了。

之后几个月又去了马来西亚,之后可能还会计划塞舌尔、塞班、马代吧。

不过CM给我留下的印象非常好,有机会的话也想体验国内的桂林CM和亚布力的吧。

留下CM的官网,最近又有优惠,还是不错的呢~

最后写一个当时的行程价格共给大家参考。

我们定了xc的机酒套餐,8天5晚。27000左右两人。

上海出发直飞毛球,爱必浓乞丐房。

如果需要spa等可以买他们的蜜月套餐,1k左右2人的spa还是不错的。此价格是13年的价格哦~

虽然有优惠直接找酒店订很划算,但是毛球往返机票不便宜,所以还是要多比较哦~

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• Club Med好处在于一站全包自己不操心,适合有钱也不想花心思的。不过稍微有点心思和精力做功课的都知道,在同等价格的resort里 CM的房间是设施最简陋 床最不舒服的。住过全球七家CM的客人留。

恩我知道房间简陋 就是冲着一价全包去的

和同样一价全包的邮轮比 性价比不高啊

• 国人多不多?

毛球一地的广东梅州人,做旅游和贸易。前几年毛球还没什么中国游客,很快就会爆满了。要去早去。

非常少我去的时候就18个国人

• 很美?都用了哪些摄影器材?

手机…三防相机…偶尔几张单反尼康d7000 美丽的景色真心不需要太好的器材就可记录 海岛出来玩我都带三防相机 单反不高兴拿着了

• 刚刚发现珠海东极岛也有一家cm,看了楼主的晒单也有冲动去珠海那里体验一下

去吧去吧回来晒单让我也开开眼~哈哈

• 汗,感觉就在一个度假村里面玩各种项目,当地没啥旅游景点什么的可以去吗

有 但是这文主题是介绍酒店 所以就不说了。毛球的有趣的地方好多,还有外岛,真的很好玩~~有非洲动物植物 有越野山地 有海豚鲸鱼,很有趣。当然光玩度假村也是一种休闲方式

哈哈,原来是这样,还以为一直呆在酒店的呢

• 去过马代、普吉和巴厘岛的,毛球没去是因为11小时的飞机怕父母受不了
    亚种的club med,最推荐普吉岛,价格虽然贵,但是飞机时间短,周围玩的东西也比较多,尤其带孩子一定去这家mini club的演出非常有意思,是孩子的一个很好的体验
    马代最贵,景色最好,但是沙滩其实就是珊瑚渣子,非常白扎脚的厉害,一定要穿浮潜鞋,看到好多人受伤,自驾帆船非常爽
    巴厘岛不太推荐,飞行远,设置也相对老旧,景色也一般,不过学玩帆板真的很棒,只是可惜我一次都成功

感谢分享~~~~有机会我还是想去麻袋的 毛球沙滩也非常刺脚

去过毛球,马代就没必要去了 换个别的岛还便宜

• 曾经去过珠海小岛的cm,也是很棒的体验

• 感觉像软文,景色前面一大部分,感觉跟东南亚海岛比,没什么可突出的地方

• 一直觉得爱必浓这名字起的真好。和东莞的君悦有一拼。信达雅才是人类文学的精华啊!

• 三年了,村长还是这货

莫名戳中笑点23333

哈哈哈,我去年去也是这货,不是说要轮换的吗?另外楼主全泡在酒店,不出去玩玩也太亏了

• 发过晒单,一样的爱必浓,免费去的,就是太远了 [傻笑] ,14年5月

• clubmed可以找我预定。。。有旅行社折扣 [高兴]

• 毛里求爱,必浓。啧啧