预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

2015-10-31 18:52:01 37点赞 283收藏 15评论

距离我上一次晒单已经过了一年多啊,也买了很多值得晒的东西,但是我懒啊!!每次晒单的想法冒出,我都让它慢慢在脑海中消逝掉啊~预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

本来这篇也不会诞生的,但是大妈送了我一台PaperWhite,拿人手短必须克服拖延症写出一篇晒单来。但是直接晒单我心慌慌,毕竟人生第一次中奖啊,而且和我低调的作风不一致啊~就想着找个话题顺便说说,还能增加点晒单的营养成分,但是果然——小编觉得主题太不突出,不让通过预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具 预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

拆分之后觉得主题更不突出,营养成分彻底没了预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具 但是本着不能浪费的原则,还是要硬着头皮发出来啊,希望大家轻喷预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

带宝宝出门麻烦吗?肯定不同的家长有不同的看法,尤其是2岁以内的小宝宝,不少家长都因为觉得麻烦而不愿意带宝宝出门。其实,带宝宝出门最难的就是在交通工具上了,真正在玩的地方还是很轻松的。这次国庆假期,我们第一次带宝宝坐飞机,怕她有不适应,准备不少新的玩具。之前也一直带她自驾出去玩,都感觉路程上怎么打发时间非常重要。因为1岁以内的宝宝可以睡觉,但1岁半以上的宝宝基本都有自己的生物钟了,很难长时间都保持睡觉状态。大人坐3-4个小时的车都觉得很无聊,更何况小宝宝呢。自家车内还好点,如果是公共交通,无法及时安抚的话,就变成恐怖片了预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具 ...

我认为路途上玩具必须具备几下几点:

1、可以吸引宝宝较长时间的注意力;

2、不太受到路途影响,最好对宝宝眼睛负担不重;

3、不污染环境,尽量不影响别人(防止熊孩子从小抓起);

4、便于携带,不能太大太重太占地方;

5、易循环使用;

6、操作安全方便。

下面我就按照自己的经验,推荐几款适合20个月左右宝宝的路途玩具,欢迎大家有补充。涉及到品牌的,都是因为我自己选择了这款,喜欢的可以自己搜索,绝对没有打广告的意思哦~预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具 当然,这些玩具只是为了让宝宝在长时间的交通工具上比较安静,不影响其他人,并不代表宝宝就可以一个人玩。有家长的应该知道,任何玩具,宝宝自己玩和家长陪着玩,效果是完全不一样的。如果家长希望宝宝自己玩,不打扰自己的话,我觉得还是安心在家里吧,出来玩就是尽量全身心陪伴她的~

1、静电循环贴纸。这款是我买的,图案很漂亮,也有很多其他品牌可以选择。

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具美乐 卡通贴纸 儿童贴纸书 贴画可重复贴纸画益智 2-5岁贴贴画书 29.6天猫精选

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

1岁半-2岁的小宝宝应该都很喜欢贴纸吧,一般的贴纸虽然成本低,但是如果在公共交通上,必然会造成困扰...静电贴纸只要是在光滑的表面的上,基本都是可以贴的,当然看材质不同,贴的牢固程度也不一样。宝宝从一张大纸上一个个撕开,再一个个贴在配套的空白彩纸上,非常好打发时间,而且没有太多垃圾,足够安静,我觉得是最适合在飞机、高铁这种相对比较安静的公共环境里玩~

优点:图案清楚、漂亮,选择较多,易撕贴,无污染。

缺点:比一般贴纸价格较贵,纸张规格较大,特别狭小的空间内不好拿。

2、水性涂色笔

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具美乐 宝宝涂鸦本场景临摹涂色本 可反复使用儿童水画布画画本 35天猫精选

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

这么大的宝宝没有不喜欢水彩笔的吧,但是都是瞎画画,如果带出门是不太现实的。我家自驾游的时候我倒是带着,宝宝很喜欢,但问题有两个:一是小宝宝的安全座椅基本上都是内陷的,宝宝还是再低头画画的话,脖子一直低着,我看着都觉得容易得颈椎病。预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具 二是水彩笔、彩色铅笔或者蜡笔这种细细长长的,总感觉开车的时候拿着不安全。这款笔用的就是纯净水,不容易洒出来,短短粗粗圆圆的很安全。纸上出现图案后,等水干了自然就消失了。

这款因为在家里使用过,图片多拍了两张,可以看出来笔头是毛刷,很安全的。但是也有小瑕疵的,就是因为是两张纸叠加出来的彩色效果,涂色之后有线条不吻合的现象,介意的家长不要买哦~

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

优点:无污染,操作方便,使用安全。

缺点:形式较为单一,没有必要买两本;品质有小瑕疵。

3、彩色折纸

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具宝宝 彩色 折纸_淘宝搜索s.taobao.com

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

这款我觉得很好玩,但是宝宝也感兴趣,当然她的兴趣不是在折出各种动物,而是花花绿绿的纸张,捏成一团她就很开心了。但是注意力集中的时间明显没有前两款时间长。

这款还有很多选择,我没有买,就直接从淘宝截图啦

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

优点:色彩丰富,做法简单可爱。

缺点:对小宝宝来说操作较困难。

4、马赛克贴

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具儿童 马赛克贴_淘宝搜索s.taobao.com

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

这款也是满足贴贴的爱好,但是不算特别推荐,因为颗粒比较小,小宝宝虽然撕得下来,但是很容易粘连在一起,而且容易弄得到处都是。价格便宜,所以也有点味道,介意的家长可以拆开来晾晾。

优点:价格便宜,锻炼宝宝小手灵活度。

缺点:质量不算好,味道比较大,剥离易粘连,容易散落。

某宝上品种很多,可以挑选颗粒上一点的,颜色更柔和一些的,更适合小宝宝,需要的可以自己搜搜。

5、各种零食

出门适当带些小零食,对这么大的小宝宝来说绝对管用,哭哭闹闹什么的,给一袋小零食就可以乖一段时间。芝士条尤其不推荐带,宝宝虽然喜欢,但是粉末到处都是,尤其是公共交通会弄脏别的地方。溶溶豆也不太好,容易化了不注意就黏住,而且不好清理。

推荐一款,我家宝宝很喜欢的,就是不经吃。。。

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具森永 威化_淘宝搜索s.taobao.com

预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

其实我家宝宝还特别喜欢吃番茄味的好多鱼,分量又足,一边吃一边看各种鱼,但是感觉不太适合小宝宝,顺便问问有没有家长了解是否能适当吃一点?预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

6、绘本

我家虽然从不到1岁就开始看绘本,但到目前为止,还只停留在看图案的过程,听讲故事的时间非常短。好羡慕张大妈上的很多宝宝可以自主读书预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具 ,我家最喜欢的还是各种立体书、翻翻书,但是这类书本都好大好重,利用时间又短,所以出门的时候一般不带。

7、故事机

太重太大,出去玩利用的机会比较少,公共交通上发出声音不太好。

8、毛绒玩具、安抚巾

如果宝宝有一直用着的,我觉得最好带着,但如果宝宝不经常使用或固定使用,就没有必要了。

9、ipad、手机等电子产品

这绝对是真正的神器,而且家长都不用管,宝宝自己一个人就能玩很久。预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具 但是我还是不赞成过多让这么小的宝宝接触电子产品,一般实在哄不住的时候才拿出来,现在都不敢给她看见...预防熊孩子,人人有责——20个月宝宝的旅行玩具

也希望大家能推荐一些新的玩具哦~

美乐 宝宝涂鸦本场景临摹涂色本 可反复使用儿童水画布画画本

美乐 宝宝涂鸦本场景临摹涂色本 可反复使用儿童水画布画画本

宝宝 彩色 折纸_淘宝搜索

宝宝 彩色 折纸_淘宝搜索

儿童 马赛克贴_淘宝搜索

儿童 马赛克贴_淘宝搜索

森永 威化_淘宝搜索

森永 威化_淘宝搜索

思笔乐新年水彩笔小挎包儿童可水洗无毒幼儿园工具绘画套装礼盒水溶性彩画笔涂色宝宝画册24色30色

晨光软头水彩笔儿童可水洗无毒幼儿园小48色画画笔套装可洗彩色水溶性宝宝涂色笔美术绘画

晨光印章水彩笔儿童绘画套装无毒小画画笔幼儿园可水洗水溶性彩颜色涂鸦笔美术生蓝色粉色双色款

M&G 晨光 印章水彩笔 12色 送图画本1本+勾线笔1支

M&G 晨光 印章水彩笔 12色 送图画本1本+勾线笔1支

晨光印章水彩笔套装24色幼儿园彩色笔彩笔可水洗儿童画笔

晨光印章水彩笔套装24色幼儿园彩色笔彩笔可水洗儿童画笔

M&G 晨光 水彩笔儿童可水洗

M&G 晨光 水彩笔儿童可水洗

M&G 晨光 米菲系列 水彩笔 12色

M&G 晨光 米菲系列 水彩笔 12色

Maped 马培德 法国马培德大头水彩笔炫彩棒 桶装12色易水洗画笔幼儿园开学小涂鸭笔 小兔汤姆IP款

Maped 马培德 法国马培德小怪兽水溶性可水洗真彩画画水彩笔24色12色中小儿童宝宝幼儿园美术绘画工具手绘涂鸦套装

迪士尼儿童绘画画画全套工具小女孩女童美术画笔套装礼盒

迪士尼儿童绘画画画全套工具小女孩女童美术画笔套装礼盒

Touchmark马克笔48色油性速干双头水彩笔小儿童美术绘画可加墨不透色24/36/30/60色动漫彩笔套装

Maped 马培德 法国马培德水彩笔儿童可水洗水溶性彩色笔套装小36色幼儿园绘画24色彩色美术画笔12色软头彩笔

晨光水彩笔套装24色幼儿园儿童画画笔小用绘画48水画笔彩色

晨光水彩笔套装24色幼儿园儿童画画笔小用绘画48水画笔彩色

得力水彩笔儿童可水洗无毒幼儿园小24色36色绘画水画笔12色彩色毛笔宝宝涂鸦笔无毒可水洗不脏手

M&G 晨光 1支水彩笔+10支洞洞铅笔

M&G 晨光 1支水彩笔+10支洞洞铅笔

mideer 弥鹿 超强可洗多维水彩笔 12色

mideer 弥鹿 超强可洗多维水彩笔 12色

• 感觉经过楼主实践都没用 [喷水]

其实都还蛮好用的,实在不行就全带着一样一样的用~ [龇牙]

• 基本没用,见啥玩啥,喜新厌旧

喜新厌旧是真的,最不会厌烦的就是手机和 iPad… [皱眉]

• 折纸完全不行

可能大点的宝宝会好点,我家就只会折成一团呐…

我家20个月,什么纸都是捏一团,然后傻乐

• 我家出门的零食是儿童减盐海苔,但是有一点不好,就是会掉碎屑,在公共场所,就有点不好意思。另外就是香蕉,是我很喜欢带的,方便,健康,不脏手。此外,果汁泥啦,葡萄干

• 马赛克贴还是很有用的

• 零食是唯一能哄住我两个不到两岁姑娘的利器

• 手机ipad…看来所有孩子都一样~哈哈哈

• 签到中的么啥时候

• 小汽车,挖掘机,我儿子最爱。

• 扔个ip a d就完全不闹了啊 [亲亲] 长途飞行我都尽量选孩子午睡时间,上飞机要个枕头毯子,不到平飞就睡着了。孩子2岁8个月。从1岁9个月开始玩东南亚,都是这么办的。个人觉得安抚神器,就是妈妈neinei,棒棒糖,钟爱的水果,ipad。

• 多动症的娃白搭,带孩子坐动车都是选他要午觉的时间,还没上车就抱睡了 [狂汗] 下车就醒了,一岁四个月,安抚他就是咪咪或者安抚奶嘴,玩具啥的完全不行,在家都耐不住性子玩,真的是只有电子产品有效果 [喜极而泣] 或者拉他到处走走看看