2015-10-21 12:05:51 67点赞 447收藏 54评论

在张大妈的熏陶下,我也开始了尝试给宝宝海淘衣服,之前都是美淘卡特、金宝贝为主,偶尔美亚直邮买一买。美淘衣服最大的问题是尺码拿不准,中国宝宝大多偏胖,又喜欢穿得宽松,因此经常看到卡特等爆料下面都是“6个月穿24M正好”之类的评论。幸好我家娃是偏瘦体型,按照身高体重的参照来购买,基本和月龄差不多,不过,由于美国宝宝膀大腰圆,买回来的衣服多少还是有些不合体:袖子太长,腰围太大#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享

渐渐在张大妈也看到了一些日淘宝宝服装的帖子,比如下面这个:

nissen 日淘一小波宝宝衣服让一个工科女写东西啊,惆怅~~~自从生了娃啊,除了偶尔必须的去医院打疫苗啊、宝宝拍照啊、过年拜年啊、去公司请假啥的,真的不出门啊,怀孕以后,到现在,一年没逛街了吧,各位宅麻麻们有没有感同身受啊。但是身为女人的购物欲怎么捏?自从认识了张大妈,完全释放了我的购物欲,有木有!美亚淘了一堆辅食餐具和米粉,澳洲淘了保健品和辅食,德淘了安全座椅,现在日淘宝宝衣服了,第一波到手了给大家晒一晒,还有一波千趣会的哺... 53 评论55 收藏414查看详情

相对于美国品牌童装打造出的小大人似的成熟,日式的宝宝服装更多的是卡哇伊的童趣,让我对日淘衣服开始长草啦#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享。其实,相对于卡特等品牌来说,不少日本童装品牌更早直接面对中国消费者,如千趣会Nissen等很早就开设了天猫旗舰店,当然,价格必然是不如直接日本邮购那么美好的。

说起邮购,很多日本品牌都是以这种方式开拓市场的,比如上面提到的千趣会和Nissen,还有本人最爱的芬理希梦#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享。邮购的优点就是方便快捷,而且现在很多日本直购品牌都支持支付宝付款,即使是从未海淘过的新手也可以轻松上手。

然而今天首先要分享的不是邮购,而是最近去日本的时候在西松屋淘的一波宝宝衣物。

西松屋应该也是宝爸宝妈们熟知的日本母婴用品品牌了,其实就是日本的母婴连锁店,官网在此,不支持直邮中国,不过在日本乐天有官方店铺。以下是网上随便扒拉下来的西松屋简介:

日本西松屋株式会社是专门经营0-13岁婴童用品的公司,目前在日本本土已有733家店铺,主要经营范围有婴童服装、杂物、玩具、日常用品及孕产妇服装等。西松屋童装价格较为适中,走中低档路线,以低价格高质量及最便利的购物方式为销售理念,提供给广大育儿家庭以便利、快捷、高性价比的育儿生活享受。

“西松屋童装价格较为适中,走中低档路线”,勤俭持家的麻麻看中的就是这一句啦。难得到了日本,就直接进店购买啦,省了转运的繁琐。我去的是大阪泉佐野市Rinku Outlet旁边的西松屋。除了衣物,还买了不少其他的母婴用品,衣物就是以下哗啦啦这一些啦。↓↓↓↓↓

以下找了一些类似的款式,放出链接,供大家参考。有些实在找不出相似的,对不住了。#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享

棉衣外套一件。有填充物,厚度一般,深秋初冬穿着没问题;袖口有松紧,能让风少灌进来点儿;前襟是拉链+摁扣开合,更饱暖;黄色的暖色调,冬天穿更亮眼。↓↓↓↓

帽子也是可拆卸的,摁扣开合。↓↓↓↓

售价1779日元,小一百元。尺码是按照身高体重来的,比较方便。↓↓↓↓

摇粒绒长裤一条。有点太花哨了?在家当家居服穿穿还可以吧。↓↓↓↓

479日元,便宜啊,就不要求啥了。↓↓↓↓

抓绒长裤一条。仿牛仔布的样式,比较好看,裤腰是松紧的,方便小娃穿脱。↓↓↓↓

内里有抓绒的夹层,比较保暖。↓↓↓↓

979日元。80cm,11kg的尺码,我家瘦娃现在一岁半,85cm,10kg#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享,穿起来正好。↓↓↓↓

抓绒长裤又一条。休闲裤的样式,这条的面料感觉比上一条更厚实。↓↓↓↓

内里的抓绒也比上一条更丰满的感觉。↓↓↓↓

价格也是979日元,这条买长了,但愿明年秋天还能穿?↓↓↓↓

保暖内衣一套。或者当做家居服更为恰当?袖口跟裤腿都是收口的,防风灌入。耐脏的灰色,真适合小娃霍霍。↓↓↓↓

在乐天西松屋官网找了个类似款,大家感受一下。

【楽天市場】[EFD]裏起毛無地スウェットトレーナースーツ【80cm・90cm・95cm】:西松屋チェーン楽天市場店[EFD]裏起毛無地スウェットトレーナースーツ【80cm・90cm・95cm】item.rakuten.co.jp去看看

内里有一点抓绒。↓↓↓↓

裤裆处还做了加固,难道这套是给娃做运动服用的么?↓↓↓↓

979日元,价格还是比较美好的。↓↓↓↓

短袖T恤两件套。这是囤货的,110cm的尺码。679日元,价格便宜。↓↓↓↓

日本乐天类似的T恤两件套,价格一样哦。

【楽天市場】[EFD]カリフォルニア綿 2枚組半袖シャツ(ゾウ&星柄)【70cm・80cm・90cm・95cm】:西松屋チェーン楽天市場店[EFD]カリフォルニア綿 2枚組半袖シャツ(ゾウ&星柄)【70cm・80cm・90cm・95cm】item.rakuten.co.jp去看看

款式就比较简单了,小男孩都会喜欢的小汽车图案。↓↓↓↓

100%棉。据标注还是吸水速干的性能?尚未穿着,无法得知#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享。↓↓↓↓

背心两件套。特价的279日元,还要啥自行车啊#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享。↓↓↓↓

大红大绿的配色,很是醒目,适合熊孩子。↓↓↓↓

同期还买了三双鞋,都是娃在学走路的时候在室内穿的。价格都不贵,679日元。唯一的缺点就是魔术贴时间长了就不粘了,容易掉。↓↓↓↓

小鞋子做得很精致,这么小也是有独立的鞋垫的。这双同款淘宝报价从19.99到98元不等,也是醉了。↓↓↓↓

防滑颗粒的鞋底。↓↓↓↓

这双牛仔色的鞋底比较厚一些。↓↓↓↓

最后是我和娃都很喜欢的一套睡衣。高腰护肚,防止腹部着凉。夜里爱踢被子的熊孩子伤不起啊#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享。999日元的价格,让我觉得是这次买的一众衣服中性价比最高的一套!↓↓↓↓

在乐天西松屋官网找了个类似款,大家感受一下。

【楽天市場】[EFD]ソフトキルトおけいこ前開き長袖パジャマ(くま・星柄)【70cm・80cm・90cm・95cm】:西松屋チェーン楽天市場店[EFD]ソフトキルトおけいこ前開き長袖パジャマ(くま・星柄)【70cm・80cm・90cm・95cm】item.rakuten.co.jp去看看

满是小汽车的图案是娃的最爱。有一天娃指着衣服说“挖掘机”、“大货车”、“搅拌车”……我才发现这衣服上的图案都是这些工程车——正好彼时娃最爱的一套故事书的主角就是这些工程车,每天拿在手里玩的、出门要去看的也都是它们,再让他发现连睡衣上都是!那叫一个开心!瞬间觉得这套衣服更超值了!#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享↓↓↓↓

这个标签做在PP上,如此巨大,有些**,不怕膈应么?但是后来想想,这年纪娃睡觉还都穿纸尿裤的,无所谓了……#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享↓↓↓↓

看不懂日文,材料具体是什么不知道。手感是很柔软的,也比较吸汗透气,貌似是那种叫天竺棉的料子么?↓↓↓↓

80cm的尺码,小娃现在穿正合适。南方秋天穿,北方冬天来暖气了依然可以继续穿。北方真好,南方的孩纸只能钻被窝了#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享。↓↓↓↓

说到了睡衣,于是接着分享一下Nissen直邮回来的两套宝宝睡衣。和上面这套超值睡衣相比,这两套睡衣略贵。同时还买了些大人的衣服,基本是优衣库的价格水准吧。

Nissen官网直邮很容易购买,有中文页面,支持支付宝付款。直邮中国运费是900日元,相当于人民币50元吧,没有购物金额限制,目前有注册后首次订购运费半价的优惠活动。其他各种各样的优惠活动他家也经常搞,但是价格总体感觉还是不如卡特那么给力。

深蓝色的绗缝睡衣一套。↓↓↓↓

这款目前Nissen官网已经下架了。天猫Nissen旗舰店找了个类似款的绗缝睡衣,大家参考。(价格就不要参考了……)

冬季新款 温暖针织绗缝睡衣281元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购冬季新款 温暖针织绗缝睡衣,想了解详情冬季新款 温暖针织绗缝睡衣,请进入nissen海外旗舰店的nissen海外旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫去购买

各种小赛车的造型,深得娃心。↓↓↓↓

肩部是摁扣开合的,方便穿脱。80cm的现在穿着正正好。↓↓↓↓

绗缝工艺,布料不会太单薄,手感很好。↓↓↓↓

上衣和裤子之间有连接扣,扣起来也比较保护肚子。这款的扣眼是单独的一个小线圈,看起来总是觉得很容易就要被扯掉了的样子,但是,穿了许久居然也相安无事。话说这种上下装连接的款式,优衣库也有不少,换季打折的时候买非常便宜,短袖款29,长袖款39。↓↓↓↓

浅蓝色的全棉睡衣一套。这款目前Nissen官网也已经下架了,只找到一个类似款。没有活动的时候价格简直太不美好了。↓↓↓↓

侧面附钮扣睡衣 - 婴幼儿服 - nissen Global –日本最新流行服饰网购,尽在nissenwww.nissen.com去看看

熊孩子喜欢的小恐龙图案,非常适合小男孩。↓↓↓↓

100%棉,尺码90cm,我们现在穿还略大。↓↓↓↓

肩部也是摁扣开合的,便于穿脱。↓↓↓↓

这套的扣子看起来明显比上一套更用心,扣眼是和裤子一体的,还做了加固处理。↓↓↓↓

两种睡衣穿下来,还是觉得护肚裤的款式宝宝更舒服,少了松紧带的束缚,上衣也不会在裤子里边皱成一团。总结下来觉得,日淘的衣服在尺码、设计上来说更适合中国宝宝。可能因为亚洲人体型更加相近吧。此外,日淘的衣服绝大多数都是中国制造。不要瞧不起中国制造哦,其实很多时候中国制造就是品质的保证。卡特之类的经常会买到孟加拉国、老挝、柬埔寨、洪都拉斯等各种第三世界国家出品的衣服,那时候你会发现Made in CHINA的字样是多么的让人感动到流泪啊。#日淘启蒙# 日淘西松屋 & Nissen 购买宝宝衣物分享

冬季新款 温暖针织绗缝睡衣

Gap 盖璞 儿童束脚长裤

Gap 盖璞 儿童束脚长裤

ANTA 安踏 儿童运动裤

ANTA 安踏 儿童运动裤

BOSIDENG 波司登 男女童通用短款羽绒服 T20131090DS-8056

PecoDavid 小猪大卫 儿童开衫小外套

PecoDavid 小猪大卫 儿童开衫小外套