晒晒四线小县城公务猿的日常EDC

2015-10-24 21:05:54 116点赞 74收藏 274评论

因为是家中独子,2009年毕业的时候硬生生被老两口 叫回了土生土长的地方,并于2010年考上了县城里的公务猿,具体哪个部门就不透露了,反正没考上之前没有意识到这个群体看着表面风光,实际上特别苦逼,常年无休,还得不到部分群众的理解,既然是在小县城生活,所以包里也没什么值钱的东西,通勤包就是在京东上烂大街的马盖先多功能杂物袋,说是杂物袋其实容量不小,就是背起来显得有点土了,个人感觉,实用为主。

晒晒四线小县城公务猿的日常EDCMaxGear马盖先多功能杂物袋0212黑色【马盖先多功能杂物袋0212黑色】京东JD.COM提供马盖先多功能杂物袋0212黑色正品行货,全国价格最低,并包括MaxGear多功能杂物袋0212黑色网购指南,以...215京东

手机

一个是自己去年十一月份购入的三星的N9100,价格应该是4899,当时觉得满足了我对手机的绝大部分需求了,开放的系统,靓丽的屏幕,双卡双待,打电话一个号,流量一个号,可更换电池,可插内存卡,当时3g的运存也够用,可是用到现在却越来越卡,关键是N9100的第三方ROM几乎没有,到现在连个MIUI都没适配,要不早刷MIUI了。

晒晒四线小县城公务猿的日常EDC三星 Galaxy Note4 (N9100) 雅墨黑 移动联通4G手机 双卡双待【三星Note4】京东JD.COM提供三星Note4正品行货,全国价格最低,并包括SAMSUNGNote4网购指南,以及三星Note4图片、Note4参数、Note4评论、Note4心得、Note4技巧...4899京东

晒晒四线小县城公务猿的日常EDC

另一部手机是单位发的电信版的华为畅玩4C,算是千元机里面比较热门的了,加上这个电信的号码我就有三个手机号了,关键是单位的这个号码按要求要随时随身带着,其实是个累赘,用的机会不多,现在就当备机用,觉得最接受不了的是它还不具备备机的气质,待机的时候电哗哗的掉。

晒晒四线小县城公务猿的日常EDC华为 荣耀 畅玩4C (CHM-CL00) 白色 电信4G手机 双卡双待【华为畅玩4C】京东JD.COM提供华为畅玩4C正品行货,全国价格最低,并包括HUAWEI畅玩4C网购指南,以及华为畅玩4C图片、畅玩4C参数、畅玩4C评论、畅玩4C...899京东

播放器

之前没体验过国砖,但是平时听歌比较多,就想买个像样点的播放器,刚开始没考虑国砖,觉得国砖都是傻大个,而且普遍续航也不太行,比较关注艾利和的AK JR,后来看评价都说AK JR的音质和IPOD差别不大,就把AK JR给PASS掉了,挑来挑去最后还是敲定了国产品牌凯音N5,看网友调侃说凯音N6像洗衣机,N5像搓衣板,可是我自己还挺喜欢这种复古呆萌的造型的。

晒晒四线小县城公务猿的日常EDC凯音N5_淘宝搜索s.taobao.com

晒晒四线小县城公务猿的日常EDC

真心觉得背后的碳纤维装饰是个败笔,不伦不类的真心觉得背后的碳纤维装饰是个败笔,不伦不类的

耳机

和凯音N5一起买的是威索尼克GR07,据说这款耳机刚上市的时候是千元级别的,我当时入手的价格是某宝上的通价,不到六百,算是我最贵的一款耳机了,可是这款耳机拿到手以后觉得做工一般,耳机外壳是塑料的,显得没什么质感。

音质

可能是期望越大失望越大,也可能我天生就是木耳,第一耳朵的感觉没想象中的那么惊艳,估计我的耳朵还停留在ipod的水平上,不过还是能听出来听歌比以前有层次感,不是糊在一起的感觉,低音有弹性,高音吗觉得一般般,有点刺,其他的听感我也形容不出来,比ipod音质好是必须的,但是提升有限,感觉听感这种还是需要慢慢培养起来的。

晒晒四线小县城公务猿的日常EDCipad mini2 128g 4g_淘宝搜索 s.taobao.com

ipod mini2

在某宝上买的美版皇帝版,当时mini4刚上市,入手的价格还行,觉得mini2的配置足够用了,平时很少玩平板上的游戏,主要就是追追美剧看看电影,刷刷b站。

交通工具

假豪车品牌,俗称的屌丝,DS5,考上公务员算是家里奖励的(啃老的另一种说法...要我拿工资买车估计七十岁之前没戏),DS5刚上市的时候就被它科幻的外观吸引了,当时买的是乞丐版,DS还算比较厚道,虽然是丐版但是配置不算低,全景天窗,一键启动,电动座椅,最让人诟病的还是最常被提起的板车悬挂,日常开起来感觉还行,但是过沟沟坎坎还是比较明显的,跟它本身的定位有点吧差距,但是作为外观控,酷(zhuang)炫(b)才是重要的。

手电

手电也是工作需要,某宝上买的不知名品牌,用了好几年了,胜在小巧,装的是14500磷酸铁锂电池,配了两颗国产的充电电池,亮度还行,就是续航略坑,日常用用足够。

MaxGear马盖先多功能杂物袋0212黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 别以为公务员们说待遇一般就真的是一般。他们说的一般和我们屌丝认为的一般是不一样的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我也想不一样,可是事实确实是真一样的...

某二线城市,同事的老婆,那位同事估计30不到,某宣传处处长,那公积金,简直了!

• 车也算EDC。。

有车钥匙就发了一下,别想多

• 我也是ds5车主。这个过沟坎动静大主要还是悬挂偏运动,行程短造成的,和板车无关

别人坐我的车我也是这么解释的,就说这车偏运动,比尚酷好多了,但是悬挂感觉还是比大部分合资车都硬,不过平时也很少开这个车到农村也无所谓了

• MIUI适配note4了

是适配了,可是不支持双卡

指纹也不能用

• 一看楼主就是土豪去体验生活的

真不算土豪,现在大奔宝马满街跑,DS根本排不上

• 看看那个板砖就想笑,再看到配的那个耳塞就感觉楼主是可笑了,一堆东西除了买的ipad mini2买的4g版还算对头

我对hifi连入门都算不上,再加上木耳,你觉得可笑也正常,我就适合ipod touch配虾米

• 我就是喜欢看这种闷而不骚的晒单

[期待] 我就喜欢你这种评论的,而不是那种说我可笑的…

• 都按这种收入水平,的确是不应该享受最惠国待遇

打住打住,公务员的收入真的特别一般,我就知道我有的同事家庭负担大的有房贷什么的会过得相当苦逼,我的收入大部分都花在数码产品上了,主要是我的家庭负担不大,我的收入供我自己生活,超过两千块钱的东西我都选择分期,所以千万别觉得公务员会有很多灰色收入,这个真没有

灰色收入要看级别和所在位置,大的就看级别,小的就看位置

• 很多老人的想法:万般皆下品,唯体制内高。

哎对对对,实际上随随便一个像样的企业公司里面的收入都比公务猿要高,但是老人家只看到体制内,稳定,说出去好听一点,关键是现在公务猿已经和风光好听大相径庭了,有时候我觉得公务猿才是现在的弱势群体,有些人看到这句话别笑,真的

在最底层手中无硬权的公务猿可能是弱势群体,但别人都看不到他们。世人羡慕体制内好时看不到他们;世人怨恨“人民公仆”是也看不到他们;出来作威作福的领导眼中也没有他们。他们就是一群“看不到的人”。

• 这国砖很高端嘛…

感觉您这是反话呢…hifi播放器我是真不懂,起码我觉得是个坑,我这种木耳都是自我安慰这个音质真好啊可是实际上我是真不懂,ipod已经可以满足我了,平时ipod配的拜亚的dp100足够了,关键是下歌还方便,很多爱听的歌无损资源都比较难下

哈哈,看着很高端撒,同样木耳,年纪大了不听歌好多年,同样县城公务猿飘过,点赞支持…

• 我比较好奇四线怎么算的,非常普通(穷)的地级市就算三线了吗?

这个应该没有标准的算法吧,完全凭自己感觉,我当时想说五线的,手一抖打成四线了

北上广1线 省会2线 其他往下排哎

• 楼主是基佬吗?

这位童鞋的脑回路到底是什么样的才能从一篇如此正常的爆料帖中把一个纯粹直男的我误认是一个基佬?

其实我的眼睛真的很毒。楼主就认了吧

• LZ的ipad平时什么时候用?上班的时候?

上班的时候玩ipad?效能办分分钟让你吃不了兜着走,中午在单位休息的时候用

三严三实材料弄好了吗?还有空玩ipad

• 楼主没错的话 应该也是个条纸

估计也是。24小时。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那就不用自己买手电,会发的呀!

• 四线小事业单位房奴 [晕死] 手拿诺基亚520 [赞一个] ,手扶本田摩托车飘过 [手掌] 。。。。。。

本田摩托也要上万了啊

有8000的…除非你买那个150幻影

• 公务员这样的设备配备在小县城已经很不错了...我见到的大多数是1台手机+杂牌挎包+电动车

• 现在一看gwy都自动开启喷子模式,混企业的都脑部gwy多爽多爽,gwy都脑补企业收入多好多好,其实完全没必要,不爽辞不爽考不就是了,但是为啥大家都嘴上打的爽,实际没行动,因为不管是从政还是企业,真正有权有钱的都是极一小部分领导,都是有油水的单位或企业,你以为考个gwy各各都是要害部门领导大捞特捞,去企业各各都是国企外企小头头大把甲方给送这送那?没点背景你以为你混进去就能当领导当头头?当然大家也都是明白人,还是安心吃自己的饭碗,不爽了就来yy一下喷喷消遣放松下完了你不得回去干活?ps:大部分说这好那好的前面都有三个字:我听说

说的太对了。。都是羡慕别的行业呗。

很有道理,

• 我想说很多大城市的苦逼真个没有小县城的生活得好,不论是收入还是生活质量,可每次苦逼们回到小县城总是有着高人一等的感觉。

因为很多时候在大城市都是自己奋斗出来的。

毕业一年,从省会跑回县城,现在又想去省会,我是不是脑子不好……感觉自己吃着碗里看着锅里,在省会想要在家的舒服,在家又想着省城的繁华……给跪了 [喜极而泣]

• 作为身在国营企业(非央企),并且家里有人当公务员的一员,客观来说,公务员比身在企业确实强的多。我工作10几年的大学生,还是身在厂子里工资比较高的技术部门,工资也不过就是6000多,跟我们当地的普通公务员差不多吧。然而,原来经常倒对时(就是每天上12小时班)每周上6天半(星期天下午歇班)。这几年稍微好点了,每天基本8小时,每周休一天。但经常 忙起来要加班的,而且没有加班费。最近经济形势不好,工资基本发不全。公务员休班比我们多很多,工资原来略低于我们,最近涨的比较多,跟我差不多吧。但公务员社会地位比我们高不少,感觉同学之类的身为公务员的都瞧不起我们身在企业的。而且公务员福利比我们高的多,经常能买到比我们便宜的多的房子。就连我们公积金贷款买房,公务员都比我们好办的多。而我这工作,其实在我们当地还是人们比较羡慕的好工作,因为这个收入确实在我们当地不低。真不知道有人说随随便便年收入3-40万的企业人员来自于何方

可以来魔都、帝都试试

国企在魔都帝都也不是随便三四十万吧?

• LZ目测是有关部门,各位吐槽的小心水表、快递和社区送温暖... [烧香] [烧香] [烧香]

咚咚咚。。。开门,,你的快递到了。。。。 [邪恶]