不谈参数的 iPhone 8Plus 顶配版的开箱体验

2017-10-06 11:40:45 68点赞 39收藏 103评论

购买理由

其实严格意义上来说,我不算是一个果粉,虽然我买过ipad、ipod touch,但是iphone之前一直没有成为我买手机的首选,上个手机是s7edge,双卡双待,拍照强悍,可以扩展内存卡,ip68级别的防水,双曲面2K屏,除了拍照与iphone拉开差距不大,列举的以上这些功能都是iphone不具备的,但是经过一年多的使用,三星的系统实在无力吐槽,流畅度跟刚开始反差太大,然后今年上半年给家人换了iphone7,我接手了iphone6,这个三年前的手机改变了我对iphone封闭系统的固有印象,确实上手感觉比s7edge还要流畅(不粉谁也不黑谁,可能我用s7edge也有个人维护问题,三星粉们勿喷),这不正值iphone8plus上市,有朋友能拿到内部员工价,相比之前苹果新机上市加价,觉得这个价格还算合适就入手了。

外观展示

不谈参数的 iPhone 8Plus 顶配版的开箱体验

其实开箱没啥好说的,很多人都发了,个人还是觉得还是黑色好看点,整体感更强,在收到机子之前看到很多人吐槽说iphone8的品控不行,缝隙大什么的,我收到以后倒没有发现,特地拍了一下左右边框。

不谈参数的 iPhone 8Plus 顶配版的开箱体验

下面附上跟s7edge的对比,不过这点确实需要吐槽iphone了,差一代半的旗舰,感觉s7edge依然可以轻松的秒掉iphone8plus,说iphone固步自封也好,保持传统也好,在流行全面屏的今天,iphone在自己的次旗舰手机上还这样敷衍了事真的说不过去,话说即使iphonex也没给人很惊艳的感觉。

不谈参数的 iPhone 8Plus 顶配版的开箱体验

同样5.5屏幕,s7edge更短,左右间距更窄,重量也明显比iphone轻,所以上手感觉更好。

不谈参数的 iPhone 8Plus 顶配版的开箱体验

和s7edge屏幕对比,两者不分伯仲,色彩还原、屏幕对比应该都是市售手机的最高水平了,把iPhone8plus的True Tone关掉了,打开以后在室内尤其是光线暗的地方屏幕黄的比我尿的都黄,实在接收不来。

使用感受

说到使用感受,IOS虽然现在升到11了,但是万变不离其宗,没什么特别需要强调的,但是有一点好像没人提到过,就是王者荣耀针对iphone8有特别优化(貌似note8也有,不太清楚),就是高帧率模式,普通模式帧率是30,高帧率模式开启后是60,开启以后确实观感上比较明显,更流畅更顺滑,坑队友也变的更容易了,有值友有缘见到我可以和我打个招呼,我送你几个人头。

不谈参数的 iPhone 8Plus 顶配版的开箱体验

电池的话差不多一天一充,但是我在网上买了一个背夹电池,店铺上的图是这样的:

但是我收到货以后套上iphone8p以后是这个样的:

不谈参数的 iPhone 8Plus 顶配版的开箱体验

心中奔腾了一万只可爱的羊驼,拿在手里就是一个大杀器,我约么着少说也有小半斤吧,但是电量确实还行,能充满一次多,出差的时候临时带着还是比充电宝方便点。

再说说感觉iphone8plus提升比较明显的,就是拍照,当时s7edge的拍照也算是旗舰机中名列前茅,虽然跟8p对比也可见一斑,我不是血轮眼,也没什么专业素养,但是依然觉得8p双摄加持,拍出的效果更胜一筹,下面附上对比照片,上为8p,下为s7e:

不谈参数的 iPhone 8Plus 顶配版的开箱体验

其实这代iphone8上市也是争议颇多,通话杂音,品控差,电池鼓包,销量新低,但是近几年苹果出新机很少没有负面新闻的,我觉得这些都正常,就像note7,如果大规模出问题了像三星这样的都选择召回,苹果应该更有保证吧,反正还在保修期,用着舒服是首要,想那么多干嘛。最后总结一下:

优点:

1、日常使用更流畅,A11处理器确实强悍;

2、拍照提升明显;

3、玻璃后盖手感更好;

缺点:

1、万年不变造型,更同时期其他品牌旗舰机差距明显;

2、机身更重,玻璃后盖容易碎裂,更换成本较高;

3、还是这么贵。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我的使用感受:一、16年买的Android 6.0的三星S7 Edge,今年上半年升7.0,三星手机的系统真是名不虚传的负优化,当年的旗舰机如今经常卡顿(未root,已安装黑域,仍然压不住)。国内BATJ系的APP如淘宝、支付宝、京东、百度地图和腾讯视频等,若非必要,坚决不打开,进入APP那卡得真是......哎!三星系统和流氓应用都脱不了干系。二、手上有一台装有IOS 10.3.3 iPhone 5s,如今出现卡顿情况,总体感受稍微比S7 Edge流畅。当时的花了4500多,战斗了4年,现在看来绝对值了!
    预测S8和Note 8也会重蹈覆辙,在谷歌回归前,推荐选择国内深度定制的安卓机。但我或许会选择iPhone 8 Plus

一样的心路历程

进企鹅阿里全家桶会卡是因为广告吧 国内app载入广告真烦 [喷水]

• 你的背夹电池太悲惨了,刚开始看图我还以为是外面的包装呢

当时我也震惊了

• 标题真恶心,不谈参数还加个顶配版。。。

恭喜你长了一双容易发现恶心事的眼睛

• 是三星卡还是安卓都卡?

反正用三星卡,不知道别的品牌优化的怎么样

安卓都卡,表现在刚买时候还不错,用半年流畅度还能接受,平时还是很流畅的,就是用着突然就卡一下,这种流畅性不能连续,就像你跑着跑着突然跌个狗吃屎的感觉 [榴莲]

• 希望你的电池别鼓包 [邪恶]

明目张胆的等着看笑话真的好吗……

• 你的三星出吗

本来打算出的,都挂咸鱼了,结果几个乱出价的让我觉得不如当备用机了

咸鱼那帮就是**,你挂100他都要砍成50的货

• 8plus顶配和乞丐版除了容量有区别还有什么区别吗?? [高兴]

没区别,虽然我觉得64也不算小了

• 内部员工价到死是多少钱?

小几百而已

• 员工价是几折? 好像有好几档的员工价?

我这应该是优惠最小的内部价了

9? 布丁 布丁

• 6s升级这个么?

不是,是6升级的

• 请问下背夹电池,这个能否单独拆下充电的,还是必须和Iphone一起才能(给背夹)充电?也想买个背夹来着,不过看厚度真是吓人。

可以单独充电,也可以一起充电

• 那个充电手机壳看得我笑了 [偷笑]

• 安卓真的用一年多就卡吗,本来还想着把手里的6换成安卓呢 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

手里s7edge,真的卡,开始不卡

追求性价比的话,建议换7 128G~

• “有值友有缘见到我可以和我打个招呼,我送你几个人头。”楼主话都说到这个份上了,一点碎银子必须给你了!

• 你这个充电壳也是够了。。。

• 对不起,忍不住笑出声 [装大款]

• 手持s7用了1年+的表示还不卡,很流畅,就是7.0的电池尿崩,不过我不太打游戏,连农药都不玩

• 同s7e.三星云备份,恢复出厂设置,再下载备份恢复,会把所有app重新从三星商店下一遍,手机干净很多,速度和新手机一样快,续航也好了。三星现在的系统管理还好了,自启什么设置好了用着还行,不过流畅度的确和8p有差距

• 还好没买!

• 和三星同款会王炸 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿] [耶] [耶]