走着瞧~~~第五季:晒晒最近入手的创能懒汉锅+九阳料理机JYL-C022

2013-09-05 15:26:06 30点赞 35收藏 21评论

继续晒神价格入手的小东西们,这次带来厨房用的两样。

一个是创能懒汉锅,这个锅的特点是可以无水干烧,锅体是铝制的,有一定厚度,结合平底、不粘涂层的设计,可以煎炒烹炸炖烧焖多用途

包装纸箱,还是很不错的包装纸箱,还是很不错的

包装纸箱,还是很不错的

主角登场主角登场

主角登场

不粘锅图层,应该可以看出来材质不粘锅图层,应该可以看出来材质

不粘锅图层,应该可以看出来材质

双耳锅,锅耳多节设计,这样比较不容易发烫双耳锅,锅耳多节设计,这样比较不容易发烫

双耳锅,锅耳多节设计,这样比较不容易发烫

也算是隔热设计了也算是隔热设计了

也算是隔热设计了

锅底展示,复合了一层不锈钢材质的锅底,我估计这是为了让锅底受热更均匀,另一个更大的可能是为了能够用于电磁炉。锅底展示,复合了一层不锈钢材质的锅底,我估计这是为了让锅底受热更均匀,另一个更大的可能是为了能够用于电磁炉。

昨天老婆已经用它做了一顿饭,她的感受是:锅太大导致对于食材的量估计不准,显得食材很少,,结果盐放少了,口淡。不粘涂层效果不错,容易清洗。另外值得注意的一点是,由于锅底的复合设计,升温比较慢,不过复底锅都是这样的啦。

最后有个事情让我俩觉得郁闷,这个锅底较大,我家的灶台支架是长方形的,宽度低于锅底边的宽度,所以锅放着不稳当,圆形支架的应该没问题。

再来看看九阳料理机,一个在九阳工作过的同事告诉我们,这东西还是买九阳的,很多专利别人不能用,比如搅拌的设计什么的,这家伙对九阳的制度很不满意离职的,但还这样夸产品,我觉得靠谱,所以这次看到就直接下手了。特别选了杯子多一点的型号——Joyoung 九阳 JYL-C022 料理机,没办法,我就喜欢【齐全】这两个字

包装正面包装正面

包装正面

侧面,特点介绍侧面,特点介绍

侧面,特点介绍

使用说明使用说明

使用说明

全家福,矮胖的是绞肉杯,短的应该是研磨杯,长的料理杯,大的应该是榨汁用的全家福,矮胖的是绞肉杯,短的应该是研磨杯,长的料理杯,大的应该是榨汁用的

用后感:这类料理机是靠高转速来粉碎的,所以噪音比较大,我觉得蛮吵的,也有比较强的震动感,不过主机底部的小吸盘品质很好,比早些年的产品吸盘好得多,连我家浮雕效果的地板,都有点要吸住的感觉。机器上有开关和速度选择,也比原来杯子拧到位自动启动的设计要安全得多,这类电器还是安全最重要。另外就是清洗难度超低,接半杯水之后再运转一下,妥妥干净,哈哈。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

• 一直想买个料理机,问下这个能接打蛋器打鸡蛋吗?

呃,我是没见过能打蛋的料理机,你说的是搅拌棒么?拿在手里那种?那个我也有,是可以的

• 家里有个跟楼主一样的料理机,几年前买电视送的,一年用不几回,昨晚刚拿出来打了个苹果汁 [酷]

哈哈,想用的时候有的用,才是我等SMZDMer的理念啊!

• 干烧的意思是一点水也不放么?和空气炸锅一样?感觉不太一样吧

空气炸锅其实就是一个热风枪而已,把东西吹干吹焦,看起来像油炸的,但其实跟油炸出来的还是有区别,口感比较干的
    这个锅干烧的意思是只需要利用食材本身含有的水分就可以了,这要求锅盖封闭好,水分损失少,另外锅体导热均匀才可以

• 建议lz不要用铝锅。铝会造成脑损伤,导致记忆力丧失。

我肯定不会用铝锅直接烧菜,这个主要是有不粘涂层,隔开了铝制锅体

• 这个锅的把手一看就不考虑了,很快会烧焦,现在哪还用塑料的?

这种锅都是不能用武火的,文火的话应该没问题的

用了很多年的告诉你,不会,这个锅复合底的,外周温度不高

• 家里好干净哦,好太太

听你这么说,我们觉得买浮雕效果的地板太明智了,不过老婆每天打扫也是比较辛苦的,还好买的吸尘器用起来很方便

• 懒汉锅到底都能干吗啊?除了炒菜。

它就是一锅通吃,一般情况都能用它搞定,所以才叫懒汉锅嘛

• 料理机漏水吧

用的不多,没有漏水啊

• 还有在用么 感觉怎么样~

还可以啊,在用的

• 下面呢?没了!这是我看过最短的测评了

• 料理机被我只拿来绞肉了,果汁的话高温有味道,切碎不够,鸡蛋就不要打了,变成蛋丝洗的时候想屎的心都有。