2016-07-11 11:04:48 7点赞 8收藏 13评论

各位值友老爷您吉祥#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测,小弟看张大妈已久,还是第一次提笔自己写文章,觉得写得好请用金币鞭挞我#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 ,觉得渣请尽情喷。#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测

笔者这俩年走上了外设发烧这条不归路,客制化玩的不多(因为穷#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 ),但各大厂的量产型号基本都过蹭过,开篇选择为大家分享雷柏V800S

#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测雷柏(Rapoo)V800S RGB幻彩背光 电竞机械键盘 机械黑轴 黑色版¥599京东

因为笔者拥有上代Cherry红轴的V800所以比较起来还是比较直观的。大爷们要是觉得值得一看,小弟就慢慢写把肚子里的东西都抖落一遍。

基本没啥变化の外观#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测

接下来我们从外观开始,V800S和V800相比外观方面——无变化......#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 开个玩笑,我琢磨着总有看官老爷是没见过雷柏V800这个销量比较小的旗舰型号的。所以我们还是从头说,遇到不同的地方我注明就好。

从包装上来看,V800S加入了现在键盘包装上流行的开窗设计,因为上代的V800红轴版本一直体验不错所以这次笔者又排雷一般的购入了V800S的黄轴版本#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测请叫我排雷小王子,实际的手感体验咱们后文说。包装尺寸上跟上代V800比基本没变化,不过包装正面效果图换成了RGB效果,看起来终于有那么点酷炫了。

键盘本体,起码我打开第一眼看是没有啥变化。113键US配列 含5个侧边自定义键,侧键这东西真是让人又爱又恨,有的时候用起来嫌会误触,但缺了这东西不能快速调用宏又觉得效率低。键盘造型上,笔者蛮喜欢雷柏这个模具的,线条有棱有角过渡也比较平缓, 磨砂外壳的精度和质感在国产键盘中算是不错的了。键盘下沿位置上一左一右两个三角手托大部分玩游戏的情境下都能给手掌支撑(#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 但尺寸还是比较小,还是贼船的手托更舒服)。

侧面来看也是完美の继承了上代V800的设计,OEM高度的键帽呈阶梯状分布,这个通用而有效的万金油人体工程学设计几乎在现在所有的量产机械键盘上都能见到。#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 替我拍照的我司老法师直接打开了撑脚,所以V800S本身具备的小角度倾角不是太容易看出来,从笔者的实际体验上来说带倾角的键盘比纯平面的键盘要更符合自然使用习惯,但机械键盘时代恨不得轴体加键帽的厚度就超过薄膜键盘了,所以从笔者个人的角度而言建议手小的同学一定要买个手托!要不然够不到......

我司老法师贴心的把V800S正面拍了个遍#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 摄影强迫症是病得治啊......右上角集中了V800S的Fn键、背光调节键、Windows锁定键和模式切换键,按键上方高光的区域是隐藏起来的指示灯。#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 就在笔者研究这个灯的时候惊奇的发现,这个这仨小指示灯在非开启状态下竟然也是RGB的算是个惊喜,在开启状态下会变成白色。

5个侧边自定义按键#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 ,分别是笔者超高强度的QQ密码、淘宝账号和登录密码、淘宝支付密码、京东账号和登录密码以及京东支付密码......对于宏按键这个东西,周期性有标准格式文本输入需求的人可以尝试用一下会比较方便,部落的勇士们肯定也会喜欢~不过现在流行LOL和守望P股,侧键对FPS和MOBA就不那么友好了,这时候笔者会启用把键大法或者干脆把亲闺女POKER2/3/升级版之类的小键盘拿出来。

V800S的背面整体效果老法师竟然没有帮我拍......撑脚就是一段折叠的撑脚,顶部有橡胶所以防滑性还不错(主要是键盘本体太沉了),在背面底部有两个面积不小的防滑脚贴,放在桌子上稳稳当当的很难移动。

报告各位老爷~V800S外观部分基本就是这样,跟V800比#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 没 有 变 化,这种不通电我分不出来谁是谁的感觉终于在除了灯厂以外的别家上出现了.....

超级接近红轴の雷柏黄轴和好像不太容易打油了の键帽#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测

V800上其实笔者有一点一直不太满意就是键帽打油的问题,个人测试键帽打不打油的方案既简单又暴力#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 新键盘脸贴上去蹭一遍留下的油一擦没有了那就是还不错的,一擦没擦下去#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 我就后悔了......所以现在常年信奉PBT大法好,PBT大法让你远离油光。

所以当笔者一脸油蹭上去擦了擦V800S的键帽,油一擦消失了,笔者就猜到了是新键帽涂层配方改了,尽管用了两天还是有点油,但平心而论比上代强!好评!大键位还是平衡杆,手感还行,对肉不肉和回弹并没有什么特别的感觉,不管是卫星轴还是平衡杆笔者都喜欢,#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 都是外设爱好者何必争得太激烈。

对于雷柏黄轴的手感,对笔者来说简直是彩蛋一样的存在,因为指力比较弱鸡输入量又越来越大,所以轴体选择经历了从黑轴到青轴到红轴再到A大35g静电的退化#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 。没看参数,不过感觉黄轴压力克数应该比Cherry红高一丢丢,直上直下的手感已经非常非常非常接近了,要说跟红轴比较笔者可能还更偏向于黄轴一点,感觉红轴回弹还是有点无力。至于寿命#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 ,键盘有点多一直是今天宠幸大姨太明天宠幸二姨太这样随心翻牌子,所以这辈子估计都用不到机械寿命的极限了......

报告各位老爷,这个键帽不太容易打油了,因为寿命为止所以目前来看,黄轴这个雷还算比较安全~~~吧。

柔和又均匀の背光#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测

笔者对RGB背光的态度一直比较纠结,一方面之前用过贼船K70RGB和灯厂黑寡妇的笔者觉得RGB背光亮度太高就会产生杀马特跑马灯效果,但另一方面RGB背光的酷炫效果实在是太装bility了,纠结下来就对V800S这把卖的并不贵的RGB背光键盘长了草。

笔者本科课程包含了大量光学及其衍生学科的内容,所以对于RGB键盘背光的表现一直是抱着科学严谨来看的,不过笔者遍观各大媒体的评测似乎也没有见到一个令人满意的方案所以就斗胆提出自己的方案了。笔者后知后觉觉得可能有点点枯燥,就贴心的找到了背光效果的视频给大家看,看完后对如何评价背光感兴趣的老爷就可以跟着笔者一起进入科学研究时间了#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测

补充一点点小知识:所谓RGB背光,代表的就是红绿蓝三原色这三种纯色相叠加就是白色,这个体系内的所有颜色都是由这三种颜色混合而来。商家宣传中经常用到的1680万色,是每一种纯色都依据强度从0到255分为了256级,而三种颜色混合会产生256X256X256≈1680W种组合,故称为1680W色(也有简化成1600W色的)。

所以笔者认为评价背光表现如何,就要从RGB三色和其混合出来的白色四种颜色入手,主要有两点:亮度和颜色表现。#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 因为没有学校实验室里高大上的分光光度计,就不能通过数据来说明一切了#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 (老湿如果看到请不要打死我)。不过笔者想到了替代方案,等买的标准比色卡到了以后就有参照了#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 。接下来进行四色背光展示。

#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测目视V800S的背光表现(图片拍摄设备为黑莓PRIV,自动模式,HDR开启),纯白最大亮度颜色比较纯正无明显偏色 亮度柔和(参照贼船和灯厂),纯色状态下颜色表现纯正亮度柔和。比起雷柏低端鼠标上那个啥瞎眼的跑马灯实在是好了太多。背光感官风格上介于钢厂APEX M800的内敛于灯厂黑寡妇的妖艳之间,#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 结论是满意,雷柏这次的背光本身素质还是不错的,至于效果.....现在还有点少。上面这段找到写论文的感觉了,建立边界确定原点后果然说啥都有安全感#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测

程序员和设计师出来,这个驱动我不满意#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测

话说雷柏这么大的厂子都2016年了驱动还不是云驱动实在是让笔者不太理解,总觉得一样设备装一个驱动有点麻烦#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 ,从单个驱动品质来说V800S的驱动还是在及格线上的,问题主要集中在了UI逻辑设置和背光调节里。

#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 有了上面还不错的背光印象,看到V800S驱动里RGB的效果图就有点亲切了。功能上跟V800相比精简了一点,原来那个没啥卵用的高级设置彻底被砍,剩下来组合键、基本功能和宏设置三项,宏设置里内置了不少游戏的成品宏,不管用不用的到吧,起码笔者觉得还是蛮良心。

宏编辑界面下基本上就是你自定义一个宏名称,然后输入宏命令里所需的指令#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 ,笔者在这机智的切换到了配置1里面,各种账号密码的宏#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 怎么可能泄露出去。

最后是笔者意见比较大的背光调节界面,首先这套背光设置逻辑基本是和灯厂的先选定按键再设置效果的套路是相同的,体验还有待提升。亮度调节竟然被归到灯光效果里了,亮度也只有从0到100%的6档...然后就是效果只有全光谱、波浪、呼吸、单点亮和常亮,尽管诸如波浪和呼吸里还包含更细致一点的效果分类,但还是会让人觉得有点不够丰富,这种另开窗口调节效果也不是特别直观,设计师差评#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测

所以总的来说这个V1.0.0版本的驱动,基本功能都有 本来该很复杂的背光设置也比较简单,能达到及格线,但离钢厂灯厂贼船之流的驱动还是有点距离的。#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 开发者要努力啊。

评测总结:为啥买了V800S,因为便宜。#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 这599花的我能给85%的值。

笔者这种有选择恐惧症的理科男,在买啥东西之前一定会把JD上所有同类型同价位的东西看一个遍,然后搜集大量资料和群众评价然后综合选择一个既能实现我的诉求又不会太贵的东西出来,#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 所以跟张大妈对路~。

在买V800S之前,遍观京东所有RGB产品发现价格差不多的固件狂魔Dukcy 2108 S2 RGB用了松鼠轴#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 ,这还是个没排过的雷......

高贵冷艳阿苏斯有GK1100和GK1050可以选,#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 然而笔者只收败家眼,除了没上市的大剑全套都已经收齐......

*级外设达尔优的S600,*级外设这种裂纹跑马灯始祖产品的雷可能有点大,不敢买......

灯厂这个价位是薄膜,钢厂不鸟中低端RGB,罗技是涩出新高度的欧姆龙轴......

看了一圈下来,剩下各种公模窄边框实在是无爱了,这么一看V800S#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测竟然算是靠谱的诶......

V800S:外观是没有变化的,抗油配方是有改善的,黄轴是接近红轴的,灯光是令人满意的,驱动是要大大提高的,#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测 关键价格是便宜的。

#本站首晒# 进步不算小 — RAPOO 雷柏 V800S RGB背光机械键盘 评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 V500PRO-87升级款 87键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可编程键盘 茶轴

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 8000GT蓝牙无线多模键盘鼠标套装笔记本台式电脑安卓平板手机办公

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆