前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

2018-07-14 19:01:24 54点赞 70收藏 60评论

我,人称老张前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 ,某过气科技垂直媒体前DIY编辑,好外设,善装机,阅机无数,上至总价五万硬管水,下到整机两千APU统统手到机起,胆大心细下手狠,人萌活好话不多。但是....

故事是这样的故事是这样的

本来你让我一个“尊贵”的前媒体老湿屈尊给你装个普通游戏机我是拒绝的,奈何20年交情基友相托熬不过磨叽。二月底我就接了这个事儿前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 ,当时我住帝都通州我哥们住石景山这一点要重点强调一下。要求总价两万左一点、外观酷炫一点但不能显得太low、元器件尽可能大牌但不要旗舰、性能当然尽可能的强力最好未来十年不用换那种(其实哥们只是迷恋吃鸡)。所以经过老张的运筹帷幄跟哥们反复撕X,最后实际购买的配置单是这样的。

老张の翻车之旅Day1

东西到齐时间已经过了两周的样子,东西既然到了那开始装机咯,20年交情基友感情果然到位,这一波给我安排的真是明明白白,舒服了舒服了。前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

MX-4良心硅脂,好涂不贵,强烈推荐 MX-4良心硅脂,好涂不贵,强烈推荐

常言道,天有不测风云,美滋滋的老张吃着串的时候完全没有意识到这是噩梦的开始。

装机师傅迅速上门,迅速装机,迅速发现点不亮,点不亮?点不亮!点不亮!!!!但是,我,老张阅机无数,胆大心细下手狠,人萌活好话不多。我,不慌!凭借着多年的装机经验,我指挥装机师傅在确认电源与各个元件之间的连接没有问题并分别重新稳妥安装后感觉不太对,不会是电源出了问题吧?(这个时候已经晚上九点半)

20及24pin电源针脚定义20及24pin电源针脚定义

然后师傅拆了电源,找了根小铁丝黑绿短接,哦没反应....前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 说好海韵方案稳如狗呢?前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 大兄弟恭喜你中奖了,我长这么大还是第一次见这种级别的电源上来就翻车。但是老张我没有放弃,我,资深媒体老湿,神通广大法力无边,这个点咋了?这个点我依旧能给你找到有测试平台的地方。漫漫长夜,哥们开上他的老款Q5一路飞奔在了北京的西四环上载着我和无奈的装机师傅开往了那个我曾经熟悉和战斗过的地方...

前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

到了单位稳如老狗的测试平台上,换个电源直接点亮前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 ,进BIOS看了看参数感觉没有异常,bingo!来我们收拾东西走人。啊!踹踹(同事)测试平台的电源我顺走先用几天啊,啊!踹踹这个ROG的帽子是谁的?老孙的?行那我顺走了。试问谁能在北京晚上十点还能找到地方排除装机故障,找到备件,顺走备件,顺走帽子?兄dei,就问你有没有面儿?有没有面儿!前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

然鹅,一定是命运石之门的选择,送走装机师傅后我美滋滋的拿出当年张大妈指导我第一次海淘的神器雷克沙无敌U盘,装个系统嘛简直不要太无脑,看我分分钟给你弄好,你在外面收拾东西去吧前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 。一小时后,兄弟探进头来,这系统装好了没,都一点了要不我弄点外卖吃,今儿dalao辛苦了啊。

前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

没有....现在不太确定是师傅没装好还是兼容性有问题还是啥东西本身有问题,装机倒是正常,系统最后的部署阶段莫名蓝屏,四遍都是这样...

老张の翻车之旅DayN...

还记得老张说自己住通州基友住石景山吧,直线距离三十公里实际要六十多,经过昨天晚上的奋战老张初步怀疑的故障点有三个显卡内存和主板,一觉睡醒也不废话了直接开车奔回家在自己的机器上测试了一下,初步排除了显卡的问题,内存是最近酷炫无双的幻光戟,主板来自向来稳如老狗的华硕爸爸,但是问题依旧存在而且非常的前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 诡异。然后老张又开车回了基友家,继续,奋战......

故障描述故障描述

一转眼时间来到了到3月中旬,哥们已经把CPU内存主板SSD显卡打包发回了淘宝店去做检测,(当初的吃鸡梦早已凉凉),然后诡异的事情就出现了在我们的测试环境下不插显卡装好系统不管任何压力测试都可以稳定运行,只要七彩虹的显卡一装必然黑屏还有一定概率会损坏系统的引导文件导致无法启动....

前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

又一转眼几天过去了,尽管我是老张,我现在还是慌的一批,所以我呼叫场外援助。双管齐下先是直接对接到了七彩虹售后,售后也是慌的一批承诺发去检测出问题给换新,然后我又找到了老领导,dalao只有五个字内!存!出!错!吧!emmm,不愧是领导啊。经过了这近一个月的折腾,不仅是我,我哥们也接近崩溃了,所以我决定多拉一个人一起崩溃...

前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

在一个阳光和煦的春日周末午后,我开着我心爱的混动CRV拉着崩溃的哥们崩溃的同事和崩溃的硬件又又一次行驶在了北京的西四环上开往了那个我曾经熟悉和战斗过的地方...

前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

(认真脸)整机故障,在没有专业检测仪器的前提下基本都会采用排除法来进行诊断,所以当老张把所有的硬件设备拉到单位进行一一测试后,故障点终于也显现了出来,我最最最喜欢的ROG粑粑竟然也翻车了,翻车原因不明。

当你排除了所有可能性,还剩下一个时,不管有多么的不可能,那就是真相...

最后,Z370F那片板子发回去修了,哥们又买了一片微星,自己美滋滋的吃上了鸡,我顺走老孙的帽子说漏嘴被老孙发现后我又额外讹了一个ROG的邮差包,哥们又顺走了我一台机器带他老爷子一起吃鸡至今未还,故事完。

老张の装机翻车记Day1-装机

有人可能会说,老张你明明翻车了为啥还有脸秀装机啊?emmm,不光因为我作为一个前媒体老湿自带不要Xbuff,主要还是这一波经历了大厂翻车、自己排查故障、某宝撕X等等过程,我一个前圈里人遇到问题都不能省心更何况普通的消费者,更何况整个装机过程抛开故障不说各大厂商的硬件实际装机表现还是值得分享一波的,这部分就一边装机一边说好了。

核心硬件全家福 核心硬件全家福

核心三大件Intel i7 8700K、华硕ROG STRIX Z370-F GAMING、七彩虹 IGAME GTX1080Ti,首先关于平台选定上我自己是觉得87K对比77K这2C4T的牙膏对于一般游戏玩家并没有什么实际的卵用,尽管多线程性能确实提升了不少,但是单核心效率并没有拿得出手的改善,事实上(在老张的记忆力)大部分主流游戏对于多线程的优化依然也就停留在了4核的水平,帧数提高比起核心数量可能还是主频提高效果来的更明显(尽管也是一丢丢)一些。

华硕Z370F主板华硕Z370F主板

想当年看到ROG品牌分化出来一个ROG STRIX老张的内心是拒绝的,作为一个主业主板(???)编辑我对ROG还是有信仰的,678代impact主板是老张的心头爱,所以对于眼前不会闪光的ROG老张的内心没有一点点波澜甚至有一点前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 。但是抛开这波翻车不谈毕竟华硕爸爸出品,本身品质也说的过去,所以最后2000元上下我感觉还是推荐Z370 GAMING M5比较实惠一点,经常去某东看看背不出买主板还送散热器。最后鸟悄的说,如果这代Z370-A不涨价,1300元上下就已经可以买到一片功能全面做工扎实破事儿最少的好板子了,618的时候Z370-A 1499的价格也还可以,下半年准备装机的大爷可以双十一关注一下。

七彩虹GTX1080ti七彩虹GTX1080ti

七彩虹在玩家圈子口碑一直emmm前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 ,作为一个前媒体人老张对所有牌子还是一视同仁的,哥们拒绝老张“ROG显卡,灯大!灯亮!灯会闪!!!”的诱惑选这个纯粹是因为它便宜。在老张怀疑显卡问题的过程中,某dalao也鸟悄表示了这个卡的焊接可能emmm前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 ,但事实证明其实它除了外观有点过于酷炫以外本身做工质量还是说的过去的,性能嘛这个大家都清楚毕竟1080ti了4K吃鸡无压力。emmm作为一个阅机无数的老湿,老张要认真的申明一个观点,从大样本统计来看某一家的某个产品大规模出现硬件缺陷和故障的概率不高,但是高低端产品良品率的差异绝对是存在的,如果不幸买到了故障产品那很有可能就是跟老张的基友一样 脸不太好。

机电散机电散

机电散这波选了两个我比较喜欢的牌子NZXT和XFX,XTR650电源有口皆碑前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 650W 80PLUS金牌全模组LLC+DC-DC方案卖的不贵真心除了罕见的翻车你挑不出来啥毛病前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 。NZXT作为不远万里来到中国的美帝品牌,秉承了美帝产品一贯的傻大黑粗质量棒棒品质,海妖X62是个黑又硬的280*级货色压87K当然是没啥压力,又支持无限回廊R!G!B!和可怕的6年质保,换上AER RGB140以后整机能发光的地方基本都支持ROG AURA灯光同步,简直一开机整个小区一起high有没有(当然整个风扇套装安装难度略大)。至于NOCTIC 450 ROG整个箱子,emmm前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 后面装机的部分再说咯。

装机过程,bala装机过程,bala

装机过程,balabala,定制线来自菜猫装机过程,balabala,定制线来自菜猫

装机过程,停!装机过程,停!

这个部分老张要说了,NOCTIC 450 ROG这个箱子其实从设计到做工用料都不错,但是问题是顶板跟主流“游戏”主板越发浮夸的供电散热片之间的距离有点局促,常规顶部直接挂冷排的方式会非常难装进去,然而

换个方式,再装一次换个方式,再装一次

换个方式,再装一次换个方式,再装一次

拆了顶盖,冷排直接挂在机箱顶部,顶盖刚刚好没有一点余量的能扣上,美德因阿麦瑞卡!比个一丝古德!前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲 如果你问老张为什么不指挥装机师傅拆了硬盘笼挂在机箱前部?那么我认真且庄重的回答你,因为我基友坚定的认为不和谐!不美观!前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

装机过程,balabalabala七彩虹显卡的恐怖如斯的外观设计,简直惹不起。装机过程,balabalabala七彩虹显卡的恐怖如斯的外观设计,简直惹不起。

机箱自带灯带机箱自带灯带

和风扇控制器和风扇控制器

和灯光控制器和灯光控制器

所以装机过程中摆在老张和装机师傅面前的就是,水泵一套电源灯光线材及其控制系统、机箱风扇一套电源线材及其控制系统、额外选装的风扇的线材及其控制系统以及主板的灯光及其控制系统,万幸的是这一堆基本都是可以到ROG AURA灯光系统下统一调度的,至于咋实现的这个过程又前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲可以再写一个故事。不过你看

前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

当时不知道叫啥,写文章又看某东才知道这叫无限回廊R!G!B!这个效果我给满分。前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

老张の装机翻车记-一点反思和总结

前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

一、要保持“尊贵”,不管是谁,统统不装!

二、出门给别人帮忙,不要自己开车,亏油。不要事儿没有办完先美滋滋撸串,一旦失败会有巨大的挫折感和负罪感,会让你不由得想要负责到底。

三、顺同事的东西,得意忘形说漏嘴不一定是坏事儿。

四、不要迷信ROG和XFX绝对不会同时出问题,别家也是,良品率的毕竟不可能是零,几十万分之一也是有可能遇到的。

五、不迷信dalao经验,dalao看不到实际情况只能给你一个大致的方向,自己搞不定就迅速发回售后。

五、某东买东西,某东自己就是代理商,确认出了问题直接给你换;某宝买东西,店家除了会跟你撕X基本也不可能是代理商,除了问题要先反给区域总代,区域总代发回厂家检测有问题才给你质保,只能踏踏实实的等着。

六、美帝这个傻大黑粗质量棒棒的牌子质量做工给好评,就是不太好装;国产这个口碑emmm的牌子良品率对比别家确实差点,外观设计彻底拉黑。

七、搞这么大的箱子真是没有啥用,还是我的ITX大法好!

前DIY编辑装机也能翻车? 请拿好你的马扎,听老张给你讲

我是老张 ,某过气科技垂直媒体前DIY编辑,好外设,善装机,阅机无数,上至总价五万硬管水,下到整机两千APU统统手到机起,胆大心细下手狠,人萌活好话不多。我有故事,你有马扎吗?

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ti SUPER Ultra W OC 16GB DLSS 3 AI创作 电竞游戏光追显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Vulcan OC 16GB 火神 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ti Ultra W OC 8GB 显卡 白蓝

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Ultra W 16GB 显卡

intel 英特尔 锐炫 Arc A750 独立显卡 8GB

ASUS 华硕 DUAL GeForce RTX 4070 SUPER 12G 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Neptune OC 16GB 水神 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Advanced OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 战斧 GeForce RTX 4060 Ti 豪华版 OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER 龙年限定 OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Ultra W OC 16GB 显卡

ASUS 华硕 AMD RADEON RX 6750 GRE 显卡 12GB

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 3060 Ultra W OC 12G L 显卡 12GB 白色

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 TI Ultra W OC 显卡 12GB 蓝色

COLORFUL/七彩虹iGame GeForce RTX 4090 Vulcan OC 火神 独立显卡24GB

COLORFUL 七彩虹 RTX 4060 Ti Mini OC 8G 显卡 银色