花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

2015-10-30 14:54:25 9点赞 23收藏 10评论

烧外设也有段时间了,基本该玩过都玩了,一直想找个时间 mod一把属于自己的键盘。这么多颜色,这么多键盘,还是喜欢法拉利红,原厂的手感。终于6月有了3个月的假期,从7月开始干,中间返工一次,8月整个没 在家,一直到最近完工,都3个月了。我用的都是便宜的工具,细节之处肯定不如意的,大家就当看个乐吧。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

这次的主角,玩外设的应该都知道,正宗的机械键盘,应该是樱桃轴,而没有厂商比德国樱桃自己,更能做出适合樱桃轴的键盘了。原厂这个造型,用了几十年,磨具一直没变过,外壳的痕迹,所有键盘都是一模一样。因为脸大,所以mod效果要比一般的窄边框好很多。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

原厂G80-3000白轴,德国打字大赛冠军的纪录保持者,当时用的就是白轴,因为停产,现在算稀有轴了吧。手感类似于重茶,有段落,不明显。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

拆解很简单,只有卡口,准备好不用的信用卡,大的卡扣可以用手,然后用信用卡刷卡一圈就开了。2个地方需要注意一下。

1 上盖右上角的指示灯,要拿下来。

2 主板上还有2个螺丝固定,拆的时候别把排线搞断了。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

原厂外壳很粗糙,磨具太久了,如果直接喷漆,会有很多问题,比如吸附力不好,表面颗粒感太重,突起,记得1000-2000-4000砂纸打磨,打磨越仔细,最后的光亮度越好,感觉用手摸的时候,想粉刷过的墙壁就可以了。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

主板收好,注意右上角的排线。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单保赐利金属自动喷漆汽车摩托自行车家具涂鸦手喷漆罐银黑白色喷漆欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购保赐利金属自动喷漆汽车摩托自行车家具涂鸦手喷漆罐银黑白色喷漆,想了解详情保赐利金属自动喷漆汽车摩托自行车...5.1天猫精选花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单德国勇士砂纸 水砂纸 琥珀菩提子抛光 文玩砂纸 进口50007000包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购德国勇士砂纸 水砂纸 琥珀菩提子抛光 文玩砂纸 进口50007000包邮,想了解详情德国勇士砂纸 水砂纸 琥珀菩提子抛光 文...1天猫精选

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

一直用这个牌子 话说最近涨价了 涨了30% 新手建议 一罐就好

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

背面处理好,我是直接遮挡,留出能看见的位置,因为背面有贴纸,还有凹陷的地方,还有撑脚,喷的话很难完美。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

楼梯间 简单处理了一下环境 (奶粉罐还是张大妈推荐的打折款)说点注意事项吧

1 喷漆最好选个宽敞点,能散味的地方。因为喷漆里面的液体挥发性极强,味道很大,对身体不好,最好戴口罩。有人说选通风好的地方,这是我最不同意的。通风好的地方肯定有风,喷漆的时候最怕的就是风,风会吹散喷漆的喷雾,造成喷漆不均,而且空气中的灰尘毛发,会落到没干的漆面,用手摸,漆面毁了,不摸继续喷,灰尘毛发处会起小包。所以,没风最好,当然无尘最重要,有条件的,可以试试洒水在地面。

2 喷的时候,喷漆罐最好直立,距离控制在20cm左右,让喷雾均匀散开,不要在一个地方一直喷,喷的时候要保持喷雾一直在移动,喷不全没事,记住少量多次,切勿着急。

3 喷的顺序,记得先喷四周,每次走一遍,干了以后重复。四周好了再喷上面,还是一样,不能贪多,一次一次来,每次尽量薄,逐渐覆盖。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

这是色漆喷完,如果想做个性,这个时候可以上水贴纸,或者金属贴,用之后的光油保护。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

这是光油喷完 其实中间因为没干 收起来有了压痕 重新打磨返工了一次 间隔了一个月

说一下万一返工,打磨的注意事项。

如果像我一样,没干的时候,漆面被搞坏了,压了,划了,按手印了,想完美只能返工,也就是先打磨,再重新喷。打磨还是前面的砂纸,号低一些,800-1000就可以,目的不是把漆面磨掉,是把损坏的痕迹磨掉,所以只要保证没有损坏的痕迹,把漆面打磨平就可以了,漆面花了都没事,反正还要喷漆的。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

最终成品,最好的观察就是在阳光下从侧面看反光,漆面越平,效果越好。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

上键盘全貌,原厂的键帽是比OEM的矮,白色是PBT,黑色是POM,我用的是自己另一把3494的全新黑色POM,根据我入手过2把filco原装法拉利键盘,搭配无数键帽得出的结论,还是黑红配色经典。

花点时间,mod属于自己的键盘,其实也很简单

懒得整水贴 要是有个黑色水印在左上角 樱桃标 应该更完美。

这就是我MOD键盘的全过程,欢迎有相同爱好的朋友跟我一起交流一下。

洛斐小顺青春版Flow lite矮轴超薄机械键盘三模链接全键热插拔静音无线办公电脑游戏客制化轻薄键盘

京东京造【升级款】JZ990 V2三模机械键盘 98配列GasketPro 热插拔客制化游戏键盘 瑰夏拿铁轴 大漠风烟

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4专业版75% 三模机械键盘 黑色 触感橙轴 RGB

1979元起

ROG 玩家国度 魔导士Ace 68键 有线机械键盘 黑色 HFX磁轴 RGB

艾卢比 ilovbee B87 87键 三模机械键盘

艾卢比 ilovbee B87 87键 三模机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK980 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK980 三模机械键盘

AULA 狼蛛 F75 80键 三模机械键盘

AULA 狼蛛 F75 80键 三模机械键盘

AULA 狼蛛 F99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

黑爵(AJAZZ)AKS075 /AKS068 Gasket结构Alice75/Alice68 人体工程学三模热插拔机械键盘大电池长续航满配 82键 三模 带屏-5000mAh

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 热插拔键盘 电竞游戏机械键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

艾卢比 ilovbee B98 101键+金属旋钮 三模机械键盘

AULA 狼蛛 F87 87键 有线机械键盘

AULA 狼蛛 F87 87键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 游侠2 RX PBT版 104键 有线机械键盘 黑色 红轴 RGB

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

89.9元起

• 橘皮都出来了,喷厚了,模型党表示起码喷笔喷5-8层晾干后打磨膏从粗目到细目到超细目,然后喷光油,可以选择汽车用清漆,硬度大,耐磨,然后薄喷5层以后F社打磨膏继续粗目到细目到极细目,这才出品好么

• 漂亮 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 。。。

• 为啥图片有码 紫薯布丁 紫薯布丁

• 我才不会告诉你 ,先打磨去掉光油 然后直接喷亮黑 再喷银色 最后上红漆 然后喷上保护亮光 可以喷出伪电镀红

哈哈 我喜欢粉色打底,银色太冷了,以前做FXX车壳试验了很久,记得F社的漆哟,50一小瓶但是颜色真心浪

必须的,模型果断喷漆党最有意思

• lz 自己喜bao欢tian就tian好wu [皱眉]