“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

2015-11-06 14:12:34 442点赞 669收藏 504评论

鄙人,正常上班族,每天按时打卡下班回家,两点一线基本没有什么可以多说或者多能想起来的有趣的事情。突然有一天我在上班的路上开着自己的车,看着一望无垠的车流,心里又想“**这个月的全勤又泡汤了”,心情无比的烦躁,突然很向往可以有一辆摩托车,不用担心堵车,而不是在这车流中死死的卡住。“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

心里既然有了想法,就研究研究吧。摩托车也属于机动车,驾照肯定是要有的,就先学吧....在本地花了1000块钱增加的摩托车的本。基本就是1000块钱在你的原有驾照上增加了一个E,但就是这一个字母确确实实要花这么多钱,该走的流程还要都走到。算了,遵纪守法好公民,最起码的法律、法规咱还是都要具备才能进行下一步动作的。

终于再经过一个月的学习、理论考、路考,终于成功获得了“E”“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

终于到了买车的步骤,城市骑行其实不需要多大的动力,安安稳稳的选个好看的,管住自己的右手(但凡要骑这句话很重要“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒就ok了。由于住高层,小区还属于刚开发完的阶段,为了防止丢车,我还是想把摩托车放在楼道里,这样自己放心一点又加上刚接触摩托车,再加上既然正规学习的车本,还是买一个小巧的换挡街车吧。一直看好本田的msx125,这么好的车居然不引进,哎....还是安心选一个正规车别玩水的了,终于最后敲定了本次的主角“春风狒狒”。

春风的品牌在国内算比较大的,再加上国庆阅兵,知名度好像一直不错,所以对它家的车还是比较放心。

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

虽然春风狒狒车小,但是五脏俱全,125cc的排量,完全城市玩耍是够用的。具体参数如下:

再来一张发动机的特写:

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

车在本地经销商处提车,当天下着小雨,天气阴沉,但是也抵挡不住开心的心情。

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

车小就是好,两三个人徒手就折腾进家里组装起来了,图中也能看到车确实不是很大。

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

由于下雨,折腾进了库房,师傅准备工作工具马上进行开箱、组装工作了“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

虽然比不上川崎杜卡迪,金属框架“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒 ,但是木架打的非常的结实、转角等关键部位有金属片保护,很专业。正好旁边有家买建设摩托车的,有个客人也在提车,那木架....基本就是几个细木条,工人都没上工具,两脚就踹下来了“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒 ,返回头电池已经灌好液正往里装呢,组装已经接近了尾声。

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

展展的,小巧、复古、有力.....我觉得基本融合了城市骑行的所有的要求,组装完雨还在淅淅沥沥的下,掩饰不了内心的开心,一路顶着雨就开回家了,结果前半身是全湿,后半身全干“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

经过了1200km的磨合,车子也逐渐进入了状态,优点是不言而喻的,车小动力足城市骑行很好,可以直接上电梯推回家里。(这只是演示,其实最好放楼道里,本身车的汽油味道对于室内环境不是很好)

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

但或多或少的也逃不脱“国产车的小毛病”冬季低温着车不是很友好、后避震过于硬....我选择的摩托车就是我四轮生活中的两轮补充,只从安全角度入手,做了一些必要的安全升级。

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

原厂的是越野用的轮胎,抓地力不太好,刹车的时候明显感觉车站不住,最关键的是太软了,有一些小螺丝之类的,直接就戳破了。原厂胎前后一样大,都是120,直接升级玛吉斯半热熔,抓地力变好,刹车有力,骑行信心上升。(升级后前胎120,后胎130)

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

原厂牛角设计有点长,行程也太长了,左手捏离合戴着戒指正好卡住捏不到底,每次挂空挡,不是很到位,出现了几次停车冲头的问题,直接升级了可调牛角,行程可调。

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

原厂的后视镜实在是太小了....车虽然小,但是对于我这种180身高的大汉感觉有点视线受限。直接上春风650nk后视镜,除了风格不太搭,其他的所有问题都解决了。

只做了这些小升级,狒狒给我感觉是越来越好开,确实是都市人4+2生活的必不可少的补充嘿嘿~

发车的老规矩,钥匙来一发

再来点自己平时的一些随拍

“4+2”的生活由你展开:两轮摩托车春风狒狒

最后,再次提醒,摩托车不是电动车,我们要遵纪守法,只要这样国内的摩托车大环境才会越来越好。戴护具骑行,不飙车、遵守红绿灯、证照齐全从自己做起。轻松、自由的骑行乐趣才是都市生活4+2的重要补充。喜欢刺激、飙车,可以选择专业赛道,不要在街道上对别人的生命开玩笑。

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐二高配60V20A电池整车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐1高配空车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐四顶配2KW72v超威电池 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐三高配72V20A电池整车 60V

RA复古踏板摩托车GT150运动版 摩登橙(运动版)

RA复古踏板摩托车GT150运动版 摩登橙(运动版)

大阳(DAYANG)【定金】大阳V锐DY350T-6水冷ADV350电喷踏板摩托车 标准版 矿石灰/哑闪灰

GUANGJUE 广爵 电动车

宝马(BMW)【订金】宝马/BMW摩托车 BMW R 1250 GS Adventure 摩托车 R 1250 GS Adv

20000元起

RA复古踏板摩托车新款GT150优雅版 象牙白

RA复古踏板摩托车新款GT150优雅版 象牙白

力帆R-FOX150水冷踏板摩托车赤狐UY150踏板车全国可上牌 星际灰 力帆R-FOX150 标准版

标致(PEUGEOT)【定金】标致摩托Django姜戈150cc SBC版国四电喷复古踏板摩托车 闪光银 定金

2000元起

Royal Alloy MT系列GP300 透明壳 复古踏板摩托车 绿色

台铃电动摩托车铅酸石墨烯电瓶车成年男女两轮长续航踏板轻便 菲欣米洛棕-72V铅酸石墨烯升级版

AIMA 爱玛 电动车

AIMA 爱玛 电动车

三業 摩托车整车 优惠商品

三業 摩托车整车 优惠商品

• 楼主的全勤一定很高…………很高

300块钱呢?这样的肥肉能拱手让人?嘿嘿

• 为了上班出行的话,电动车秒杀摩托车

你别说还真是,但是红绿灯该停还得停啊,正常骑还是摩托车相对快点。冬天电池衰减的厉害,万一有一天你想去城市周边钓个鱼,环个山,电动车估计不行吧?

电动车就是小孩子的玩具· · 做工粗糙一碰就烂 · 出门还得担心能骑多远,回家得看看有没有充电桩 · · 骑着完全没有机车的爽快感

• 非常反感城市里骑摩托车的,噪音大,飚速度,还是希望能彻底禁摩

你可以滚的外星球去了!!

你可以滚到外星球去

• 哈喽,询问一下,小弟183CM体重170 不知道能不能驾驭。。。其实就是想问 骑上是什么效果

感觉,追风少年…… [大吃一惊]

我开50cc的猴子都没觉得太小,近距离代步而已。开远了太累,不如坐车上翻翻手机

• 杭州交警分分钟教你做人,外地车直接遣返原籍……

杭州就呵呵呵呵呵了,那些禁摩的**真心觉得可以用蠢货两个字来赞扬一下

这种纯一刀切的做法,真没谁了

• 这车重心过高 身高175以上的别试了 感觉特别不协调 像是大人骑小孩儿自行车 而且不适合骑太久 安全性舒适性不是很好

我觉得还好哎~不过要准备长途旅行的话确实不太行。城市够了

• 我只是进来吐槽下标题狒狒。。。

那应该叫什么呢亲?呵呵

叫猩猩吧,我喜欢猩猩

• 多少钱入手的

裸车,7700,本地省级经销商

您是哪里?

• 楼主,裸车多少钱啊?

同问,楼主这车多少米?

裸车,7700,本地省级经销商

• 朋友有一辆,自己一直想买,然后……你们懂得!建议前瓦换低的,高的好看不实用,湿身事小,淋病事大!

确实是一个问题,挡泥板就是装饰,我平时也开车的,下雨很少开所以没换。

• 楼主以后要买川崎的车了吧

车没问题,我估计就大半辈子了吧哈哈

• 只想问楼主是哪个城市的,最近也想买摩托车

该下手时就下手!

• 天天骑,打算买车。下雨天和冬天就不是自由了,而是痛苦

所以才有4+2的生活啊,两轮的交通工具只是你的辅助

• 都是生活4+2是什么意思啊?

四轮汽车+二轮代步

哦,这样啊,那我08年就达到了,不知不觉已经七年这样的都市生活了

• 太容易丢了

确实是,不过我也没买锁,直接上的机车游侠。有人碰就会打电话,设置的100警戒线,有个风吹草动,电话就打过来了,还算是比较放心

这个没用的,麻利一点的抬车党10秒就上大金杯了

• 什么时候能放开c1开摩托的就好了

......那你让花钱考D、E驾照的怎么活

不会开的,驾驶方式不同,不可能让所有持照人回炉。其实学的人不多,价格也便宜很多

• 原型车是本田的那个小猴子?

好像不是。这个款的车是本田的ape的原型制作的,好像挺古老的。本田的小猴子是指现款的msx125

哦,我E照也报名了快一年了,不用学习,可以直接考试,报名费80块 [高兴] ,没时间去考呀

• 不能私信啊 ?我想问一下跟哪买的?

实体店本地经销商,这个车网上也能买,比较小很好买的。马云家你注意区分,这个现在有山寨的

北京有么?我在北京~~

• 下雨天前挡泥板管用吗?好单薄啊

这个前挡泥板,确实不行,只是我雨天不骑基本没什么用

• 我还是存钱等我的杜卡迪scrambler吧 [抽烟]

哇塞,果然有志同道合的哎~心水这辆杜卡迪scrambler也很久了,非常喜欢

握个手,我现在天天急得很,没事就给济南杜卡迪打电话,无奈价格太贵,媳妇和老妈说啥不同意,只能私房钱慢慢攒了 [喜极而泣]