实测实说:儿童节礼包玩具大横评

2023-06-12 21:00:00 0点赞 0收藏 0评论

首先,感谢张大妈给孩子提供了2023年六一儿童节的玩具大礼包,虽然这次活动的玩具并不指定,可就在5月末收到这一坨装满玩具的快递箱,不说别的站在学校门口也会收到不少小朋友投来的羡慕眼光。因为提前和自己家小孩分享了这一快乐消息,眼看着下学迈着豪迈的步伐实测实说:儿童节礼包玩具大横评走出了校门 ,在学前班的同学面前显摆着自己六一玩具大礼包。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

回到家就迫不及待的拆掉了快递箱,我平时不鼓励她在有多个玩具选择的情况下全部拆开的,这次因为有横评的要求,一次拆箱也让她拆个爽,感受不一样的六一节快乐。参加这次横评的玩具可是不少,一共有六样,分别是babycare儿童滑板车、淘嘟嘟儿童抓娃娃机、keeppley宝可梦主题多肉系列拼装积木、迪士尼儿童相机、sam's儿童发饰礼盒、湖南省博物馆考古盲盒。下面呢结合自己家孩子针对这几款玩具的一个游玩体验以及本人站在成年人角度上的一个分析,综合来为这几款玩具进行一个横评。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

一、babycare儿童滑板车

首先就从个头最大的babycare儿童滑板车开始吧,这款滑板车给我的第一印象是个头挺大的,毕竟是快递回来的所以站在一个成年人的角度来看这款玩具车还是挺适合送礼的,一是个头大拿得出手另外这款滑板车结合自己的带娃经验基本上两岁左右的孩子就可以开始滑的到处玩了,这款产品是楼下遛娃尤其是2-5岁的主力必备产品,属于是每家必备。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

虽然自己家孩子已经是六岁的年纪,但这款滑板车表现出了很宽的年龄适应性,通过车把的高度调节最大可支持到身高130cm的小朋友。我家这种六岁120cm的小朋友使用这款滑板车玩起来还是非常轻松惬意的并没有因为身高、体重等原因限制了孩子的使用。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

此外,这款滑板车在转向角度上有一个安全倾斜角度,针对低龄的孩子使用有一定的安全保障,对于这种大龄儿童在使用上也让家长多了一份的安心。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

自己家孩子非常喜欢这款滑板车的折叠坐凳设计,她原来自己的滑板车上的坐凳是需要另外安装和拆卸的非常的麻烦,后面随着使用的增多,反而这种拆装坐凳成了一种累赘,索性就直接拆了坐凳。可这款儿童车的折叠设计,让孩子玩累的时候还能坐在自己的滑板车上休息休息恢复体力。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

此外,她还非常喜欢坐在小坐凳上在院子里的小坡冲坡玩,体验别样的滑板车乐趣

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

总体来看,孩子对这款滑板车的评价还是很高的,尤其是在应对已经6岁半的年龄这款滑板车也表现出了很高的适用性,车辆的一些细节话的安全配置,比如磨砂的脚踏位,安全倾斜角度,多重锁定结构等在车辆的安全性上还是提供了一定的保障,针对低龄儿童的容错率也适当的高一点。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

个人推荐分数5分,满分5分,评分理由:主要是滑板车的这款产品适用性很广,基本每家必备再加上这款产品的均衡设计都比较让我满意。

孩子对这款产品的评分5分,评分理由:首先颜色很喜欢其次与自己的滑板车比起来更好滑、速度快再加上可快速折叠的座椅在应对体力恢复与快速滑行的需求上都可以快速切换。

babycare儿童滑板车1-3-6岁滑滑车男女童可坐可骑滑溜溜车-洛克黄349元京东去购买

二、淘嘟嘟儿童抓娃娃机

首先这款娃娃机我觉得和滑板车都有异曲同工的那个意思,个头大绝对是优势实测实说:儿童节礼包玩具大横评

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

此外,这款产品不管是内容还是配色我觉得都是深得女孩心的,所以对于我家这种小女孩来说是真正的对胃口,猫猫主题的风格也是她的爱。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

娃娃机的整体做工质感来说很棒,虽然说是塑料制品但首先从外观以及体现出来的质感来说不是那种廉价感。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

娃娃机本身还提供了很多内容物,比如这种毛茸茸的袖珍小娃娃,可以充当抓娃娃的目标物也可以是障碍物。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

为什么说是障碍物呢,因为娃娃机还提供了很多这样的塑料小扭蛋,玩法多样,可以使用它自带的小玩具也可以替换成一些抽奖、盲盒之类的纸条提高娱乐性。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

内容物中还提供了一个质量颇高的人物小模型,也算作一个抓娃娃的目标物。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

整个设备可以使用电池或者usb外接电源的方式工作,整体大小正好放在桌头随手把玩,孩子倒是很喜欢这种平时在商场很少能体验到的抓娃娃游戏。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

游戏难度方面,我个人觉得是比传统单摇杆是要复杂一点的,三个摇杆分别控制抓娃娃机爪子的前后、左右、开合功能,三、四岁左右的孩子估计玩不明白,适合年龄稍微大一点的孩子。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

个人推荐分数4.5分,评分理由:抓娃娃机的可替换内容物设计让这款玩具不只限于儿童游戏的范畴,可玩性高,但自带的贴纸说实话偏少,机身上其实还有不少空白区域,多带点贴纸不管是diy还是小孩子娱乐都是挺不错的选择,可惜没有。实测实说:儿童节礼包玩具大横评

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

孩子对这款产品的评分5分,评分理由:灯效和倒计时产生的声效等都很不错,还有就是可以放自己喜欢的一些小玩偶、小零食进去抓的玩感觉有意思。自己很喜欢抓里面的毛绒玩偶,空着的透明扭蛋可以装喜欢的奶糖抓着玩。

淘嘟嘟儿童抓娃娃机夹公仔小型家用迷你扭蛋机生日女孩子玩具礼物168元天猫精选去购买

三、keeppley宝可梦主题多肉系列拼装积木

keeppley这个品牌拼装积木自己倒是比较熟悉,有时逛街的时候会给孩子买这个牌子的街景系列的小型拼装积木入门。至于这款宝可梦主题的多肉系列拼装积木,不管是大人还是小孩,宝可梦这样的金字ip招牌是不可能不认识的,这款国产积木也拿到了授权是正版联名产品,外包装的这种画风对于宝可梦死忠的大朋友还是小朋友是不可能错过的。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

整体的积木大小差不多13cm高,9cm宽也基本属于小型积木搭建体验,对于五六岁的孩子来说难度是正合适的,再加上我家孩子也完全了解、体验过积木的拼搭入门,对于这样的作品做起来也算是轻车熟路。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

整个包装分为了1、2两个包装,其实也就是对应了多肉盆栽的底座和主体两个部分,速度快点的话基本拼装过程也就是一个小时左右。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

积木的颜色以及宝可梦主体的细节程度来说是不错的,不管是饱和度还是宝可梦的一些细节我觉得都可圈可点,属于是国产积木的中上等水平。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

个人推荐分数5分,评分理由:拼装难度适中,主题简洁明了,对于switch忠实玩家,老任自家IP还是要支持一波的,再加上国产积木不俗的质量以及四十多元的价格个人感觉这款主题类积木是值得推荐入手的。

孩子对这款产品的评分3.5分,评分理由:对于宝可梦还是非常喜欢的,也跟老爸玩过switch上的这款游戏,就是拼装的过程需要大人的协助,尤其是特别细小的零件在契合度上的设计有些费手,6岁左右的孩子按不进去。

keeppley宝可梦多肉系列盆栽积木皮卡丘玩具模型摆件礼物*49元天猫精选去购买

四、迪士尼儿童相机

感觉从2021年开始就时不时的能刷到这类型的玩具,说其是玩具还结合了一定拍摄等基本要素,也算是小孩入门摄像、摄影的一个跳板,所以这样的一个产品,我觉得面向三、四岁往上的孩子去记录和感受拍摄瞬间的意义和构图的美感等这种类型的产品都是一个不错的选择。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

收到这款迪斯尼儿童相机,首先是一款授权产品,不管是相机上的配色还是米奇图案给我的感觉是很正的,正好六月初会带孩子去打卡迪士尼乐园,手上拿着这样的主题儿童相机感觉孩子的六一节快乐感会翻倍实测实说:儿童节礼包玩具大横评

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

孩子打开这款儿童相机本体也是爱不释手,尤其是喜欢这种米奇的配色,拿在手里对于五六岁的孩子来说大小正合适。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

相机功能上除了常见的拍照、录像外,针对儿童提供了前后两个摄像头,可以拍摄大头贴或者带有各种米奇家族贴纸的照片整体功能上还是非常适合儿童使用,并且自带内存卡,不用再另外进行购买。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

个人推荐分数4.5分,评分理由:在使用、按键布局上是完全采用了传统相机的布局,从使用习惯到工作原理上使孩子能够接触到正常的一个相机是怎么进行拍照、摄像的。在功能上加入了很多趣味性内容提高了这款儿童相机的可玩性,再加上正版迪士尼授权并不用再像传统相机那样另外采购存储卡这样的问题,整体体验性是不错的,虽然这款相机有提供一个失手绳但我个人觉得这款儿童相机还是配一个漂亮的挂脖才对得起这漂亮的配色。不管是游园还是日常生活都可以做一个不错的配饰。

孩子对这款产品的评分5分,评分理由:外观配色很漂亮,完全就是米奇的配色有点像《米奇妙妙屋》里角色使用的道具,在楼下和小伙伴一起玩耍的时候可以拍摄好玩的大头贴,六月初的迪士尼乐园希望带上这台美美的相机一同前往。

迪士尼儿童相机高清智能照相机米奇摄影机录像拍照户外玩具男孩女孩礼物248元京东去购买

五、欣格儿童发饰礼盒

对于这个玩具,我收到的时候基本是一脸懵......外包装这个包装让我完全猜不透这到底是个什么东西,不同于其他玩具的直接了当和漂亮的包装外盒,这款玩具不管是从包装还是到介绍都是一脸懵。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

直到我拆开了包装,并把所有东西摆在一起,我才知道个所以然。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

对于每一个小女孩应该都有一个公主梦,这种粉粉嫩嫩,亮亮闪闪的应该都打中了她们的心巴

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

整套玩具附带了很多亮亮闪闪的发饰外,还给了不少装饰戒指这样的配饰,再来一个这种可折叠抽拉的小收纳箱,配套的东西是蛮多的。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

并且整套礼盒里还带了一个完整的包装袋,这样看外观不管是送女性的大朋友还是小朋友应该都会喜欢实测实说:儿童节礼包玩具大横评

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

果然就像我说的那样,我家的小姑娘对这样的东西真的是喜爱有加,很快就进入到了将整套发饰进行收纳分类的状态中去。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

还研究了半天怎么能把自己过家家里面亮晶晶的耳环、戒指啥的好好的藏到她的首饰箱里好好的锁起来实测实说:儿童节礼包玩具大横评

最后还专门穿上她美美的爱莎裙展示了她收纳好的首饰箱

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

还害怕我偷走她的首饰箱还专门锁起来,偷偷的藏到了一个地方实测实说:儿童节礼包玩具大横评

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

个人推荐分数3分,评分理由:身为孩子的老父亲,我深知每个小女孩都有一个小小的公主梦,都希望自己是动画里的白雪公主或者是爱莎公主,可我真的是爱不起来实测实说:儿童节礼包玩具大横评 对于这种类型的玩具,男孩女孩有分明界限的玩具,我还是喜欢男孩的那些玩具。

孩子对这款产品的评分5分,评分理由:自己好看的过家家首饰终于一个好看的首饰箱了,而且是我喜欢的粉色还有很多我喜欢的亮闪闪的发卡,非常喜欢。

欣格儿童首饰礼盒套装129元京东去购买

六、湖南省博物馆考古盲盒

对于这种类型的盲盒经常在商场里面看到,小朋友可以用锤子,小刷子这样的工具对一个石膏块进行开采、探索,整个过程充满了未知性。这款考古盲盒在这样的流程中增加了很多真实考古现场的操作步骤,能够让小朋友感受考古的那种神秘感与谨慎性。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

内容物也是一应俱全,包含了全套的工具、考古指南以及一个防尘垫。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

主体探索物就是这个土块,需要借助考古工具以及标识等贴纸模拟真实的考古过程并且一步一步的将里面的“文物”挖掘出来的过程。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

给我的感觉这款盲盒的设计不管是内容物还是一些细节都像是过家家的另外一种形式,主要强调的就是一种仪式感

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

让孩子充分感受自己就是考古学家,首先装备上医用手套、口罩等细节,让孩子也不由自主的认真了起来

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

家长可以扮演旁白的角色,带领孩子去感受一个正常考古工作的流程

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

不得不佩服湖南省博物馆在考古细节上的拟真度,让孩子亲自动手站在专业的角度去规划、发掘、探索考古的乐趣。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

通过不同配件的配合,可以让这种考古的沉浸感提升,比如盲盒内提供的警戒线贴纸等。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

这款考古盲盒在土质上把控我觉得也是可圈可点,属于不软也不硬,哪怕是三四岁的孩子也可以通过工具等真正完成挖掘工作

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

提供的小刷子、小锤子等可以对出土的“文物”进行细节上的把控

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

总体来看,孩子是非常享受沉浸在这考古的乐趣中的,尤其是在自己发现“文物”对细节处理、记录,就像一个真正的考古学家记录着发现的这一历史时刻。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

个人推荐分数3分,评分理由:我倒是不反对提高孩子动手能力的玩具,可对于这种有可能弄脏家庭环境的玩具我一般都是比较拒绝的,比如水精灵、玩具沙这些的,主要脏了还得自己收拾实测实说:儿童节礼包玩具大横评 ,还有比较严重的二次污染的问题,比如这款盲盒敲下来的土块不少,可是粉尘也挺大的,假如和商场里面的比起来,我倒是会选择让他在商场去体验这样的动手游乐项目。

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

孩子对这款产品的评分5分,评分理由:非常期待里面是一个什么样的“文物”,因为爸爸不让在家开挖,想和小伙伴在楼下一起开采,看看会有什么样的惊喜。

湖南省博物馆考古盲盒马王堆文创父亲节礼品居家毕业礼物女生儿童159.9元天猫精选去购买

写在最后

玩具虽然有结合孩子的实际感受和我个人的主观评分,可说到底还是要还原玩具本身的定义,我个人觉得玩具其实也没有好坏这一说,主要还得是结合自己的实际情况去选择最合适的玩具才是最好。借着国际儿童节的这个节日,也希望各位大朋友小朋友节日快乐,选择自己心仪的玩具,开开心心的过好每一天实测实说:儿童节礼包玩具大横评

实测实说:儿童节礼包玩具大横评

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车多功能平衡车可坐滑

babycare 儿童滑板车

babycare 儿童滑板车

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

babycare 儿童多功能滑板车

babycare 儿童多功能滑板车

babycare BC2107043 儿童二合一滑板车

babycare BC2107043 儿童二合一滑板车

babycare儿童滑板车多功能遛娃宝宝滑滑车周岁 洛克紫 【推杆万向轮】五合一洛克紫

babycare 儿童滑板车轻便可折叠宝宝滑滑车男女童可坐可骑滑溜溜车-辛德白

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝宝滑滑车周岁礼物 蒙因蓝

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车代步滑板车宝宝车代步 辛德白

babycare 儿童可折叠滑步车

babycare 儿童可折叠滑步车

babycare 儿童头盔护具宝宝平衡车滑行车自行车男女孩帽 辛德白 基础款头盔-辛德白

BabyCare 儿童滑板车三合一

BabyCare 儿童滑板车三合一

babycare 儿童滑板车多功能遛娃宝宝滑滑车周岁 蒙因蓝 六合一蒙因蓝

babycare 7916 带闪光儿童滑板车 薇粉

babycare 7916 带闪光儿童滑板车 薇粉