随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

2023-04-27 19:17:42 0点赞 0收藏 4评论

很高兴又和大家见面了,今天说的是便携式洗车机对于这个物件其实我早在四五年前就已经开箱过相关产品以及实际的洗车体验。当时对于充电式的洗车机真的是凤毛菱角,可如今面对摩托车、自行车清洗需求,市场出现了越来越多各式各样的充电式洗车机,从结构上来说基本上都是以传统洗车机枪式结构为主。

今天要开箱的就是由boodain生产的爆弹a6(高配版)洗车机

开箱展示

不说别的先来和五年前的产品做个对比吧,这是本人五年前一直服役至今的洗车、摩托车、自行车、卫生间地面冲洗的主力产品,集成了水箱、可移动底座和充电洗车机主体。一体化程度高,可移动性很强基本上没有什么功能上的问题,可对于5年前一千多的售价,在那会的电商平台能选择一款准专业级的洗车店固定洗车机,只能说性价比一般。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

没对比没伤害,来看看boodain的爆弹a6,这小巧的体积上来说这款产品的便携程度真的是非常非常高,基本也就是我使用的充电式洗车机的四分之一大小。唯一让我感到头疼的是这款产品居然没有任何收纳盒......看商品页面应该是有收纳盒套装的,假如购买的话建议选择一款收纳型的套装,不然这零零碎碎的配件其实是蛮多的。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

内容物的话真的是一应俱全,包含了洗车所用到的所有用品。产品包含了枪式洗车机主体、电池盒、充电器、泡沫壶、水管、折叠式水桶、配件包甚至连洗车用的洗车液、海绵、泡沫手套、毛巾全部配齐随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告 要知道这么些零零碎碎的居然全部集成在上图那么小的一个箱子里面。

爆弹a6洗车机主体

对于这款洗车机,也是采用了传统枪式的结构,虽然没接前面的出水管,但基本市面上这样的充电式洗车机也都是这样的一个结构,其实单看这个外观也可以理解成电动手钻之类的工具一种随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

整个机身出了出水和进水两个接口外,唯一的按键就是启动按钮了,没有水量大小调节等这样的功能。手持洗车机,按动按钮就是出水,松开就是停止,结构上属于一目了然没有什么花里胡哨。底部即动力来源电池的固定位置,基本上和电动手钻这类的工具的结构类似,单独看电池结构的话应该是属于通用型电钻类工具电池,这样的话单独购买更多的电池组可以在续航拓展上实现无限时长的拓展性能。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

随洗车机附带的这块电池是21v单节1500mah共5节也就是7500mah的电量,应对摩托车、自行车这样的小型清洗工作是完完全全没有任何问题的。不过我个人感觉,这款电池没有任何的电量展示,所以在实际的使用过程中只能通过经验的大概计量,对于清洗汽车这样稍微大一点的车辆,假如就一块电池的话这个清洗进度的把握不太好估量。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

唯一的电量指示功能,也就只能靠这款随洗车机带的充电器了,通过充电器的电量指示按钮,只能识别是在充电还是满电两个状态。

配件方面

默认套装赠送了五包洗车精,看这名字你也就知道这玩意的优势就是泡足随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告 毕竟是充电型的便携洗车设备,假如不考虑额外购置新电池的情况下,我个人建议还是把这些电量用在冲洗车辆的刀刃上,泡沫可以使用手动的泡沫壶充分打匀,毕竟费体力的事情不费电。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

剩下就是这款洗车机的必备配件了,包含了喷枪延长杆、水管连接件、过滤器(适合连接水管直接扔河里使用,使用自来水洗车用处不大)、水管连接件、直流喷嘴、扇形喷嘴。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

应对需要大压力的清洁位置适合使用直流喷嘴,当然缺点也很明显就是覆盖面积单一,想要洗车的覆盖面积个人觉得还是扇形喷嘴更合适一点。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

扇形喷嘴虽然面积覆盖够,但总体来说所宣传的出水压力肯定是小于直流出水压力,所以在实际的清洗工作中也得结合实际去选择合适的喷嘴有针对性的进行清洁。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

喷枪延长杆采用了快拆的设计,所以在更换不同的喷嘴甚至是泡沫喷壶的时候都是非常方便的。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

开箱环节顺带展示一下这款boodain爆弹a6的组装完全体,下面我们就进入实际的使用环节

实际洗车体验

这款洗车机的组装是非常简单的,基本上简单的拼插就可以直接进入战斗状态了。附带的水管倒是足够长可以应对洗车这样的场景,但随洗车机的这个折叠水桶实在是太软了,水装的太多的话很容易被压垮从上面跑水,假如是取水相对麻烦的用户,这流失的水源至关重要,建议有条件的还是准备一个硬质的水桶,洗车么首先得保证水源充足。还有水管很容易漂浮起来,即便搭载了随装的过滤器个人建议还是悬挂一个重物,让水管可以始终保持在水底。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

这几天的异常天气,让北方一直处于一个深秋的气温,这一两天的气温也刚刚有些回暖,再加上连续几天的阴雨天气,就正好来展示一下我实际清洗摩托车的过程。实际上我这辆摩托车在下雨前已经有过一次清洗了,可是几天的雨雪天气,尤其是摩托车下盘,轮胎排气、散热上还是有不少的泥水,使用这款洗车机的直喷喷头,可以对这些泥水相对比较多的地方进行一个加强清洗,不过就这个覆盖面积的话我觉得真的有点捉襟见肘,更别说汽车这样的大件了,虽然说切换喷头步骤也不是很复杂,但我个人感觉还是像我一直在服役的充电式洗车机有个水量大小调节来的更直接一些。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

扇形的喷头的喷洒面积大,更适合清洁大面积的表面覆盖件,从覆盖面积来说是不错的,就是这个清洁能力,我只能说很一般,假如遇见大颗粒的固体泥块可能需要反复的冲刷效果会好一些,可想要达到媲美洗车店的瞬间带走泥块的这种效果那可真的不太可能。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

随洗车机有一个简易的泡沫机,倒入“泡王”这个泡沫效果也只能说一般,完全达不到绵密的挂流预洗的效果,只能算是聊胜于无。本身泡沫壶也是不可调设计,所以想要达到绵密的效果想通过这款简易泡沫壶你只能是从药剂上下功夫。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

个人感觉随洗车机附带的这款泡沫壶属于是没什么太好效果的一个配件,假如水源有限的情况下,我个人觉得是属于即费水又费电的一个配件。尤其是这样的充电式设备,电源储备的合理运用也非常重要,不然就会出现洗车洗一半没电的尴尬。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

四五年前,有洗车爱好者手工制作的手压式的泡沫喷壶反而是替代随车这种泡沫壶的一种最佳选择,不过近些年这些充电式洗车机市场越来越大,在网上也能直接搜到这种手压式的泡沫壶,虽然费点体力,但是在泡沫的绵密挂流效果是可以媲美洗车店的泡沫壶的存在,再加上针对充电洗车机水源有限、电量有限的情况下,省下的部分就可以更合理的规划整个洗车的流程。针对洗摩托车、自行车等这种小型车辆完全ok,适合爱干净的强迫症用户使用。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

就像刚才我展示前说到的,其实这辆车在近几天的雨雪天气前有过清洗,可经过这款洗车机预冲洗、挂流泡沫完,还能在这种光面的覆盖件上残留了很多这样的泥水印子,假如是使用我四五年前的产品经过这两道工序出现这样的情况是很少见的,总体给我的感觉还是在水流压力上稍微有些欠缺。还有电池电量并没有明确的显示,好在还是从头到尾洗完了整辆摩托车,所以应对摩托车、电动车、自行车这样的清洗场景上这款产品是完全ok的。

随心随洗:boodain爆弹a6高配版洗车机体验报告

针对这款充电式洗车机,通过我个人的使用体验我觉得是一款优点和缺点都很明显的产品,甚至我有一种感觉这就是四五年前通过点烟器供电洗车机的升级版。假如平时对清洗要求不是特别严格的话,简单的冲洗一下摩托车、电动车这样的用户我觉得这款产品是够用的,可要应对一个汽车的话,日常城市道路的外观维护清洗还行,假如是雨雪天气的中重度外观清洁,这款产品虽然在续航能力上可以无限拓展,可就本身水压清洗能力还是不太行的,再加上假如有这种外观清洗上的强迫症用户,估计这样的产品实际体验效果会让你失望。