2017-08-25 08:14:58 36点赞 154收藏 42评论

OMG巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa ,这篇文章距上篇已经差不多两年巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa ,距出行日期已经3年巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa ,这个拖延症真的是没谁了。游轮的船票价钱在上集。。。传送门在此

足球、歌诗达游轮、我们与婚纱—巴塞罗那“老公老公,给你一次出国玩的机会,目的地你定,你会去哪?”“巴塞罗那。”“去希腊不好吗,爱情海多浪漫呐”“巴塞罗那!”“意大利也不错呢,在威尼斯的贡多拉上听着天籁之音最赞了,你一定喜欢!”“巴塞罗那!!”“克罗地亚消费很低啊,在古城的广场上跳一支舞一定绝代风华”“巴塞罗那!!!”于是,在一番民主的征Santalulu| 66 评论97 收藏317查看详情

此次行程中的游轮,是我们重头大戏之一,没去过游轮,总感觉游轮是有多高大上,多豪华巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa ,铁达尼号的美轮美奂也总是在午夜梦回里劈开层层碧波巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 。可是,西卡西,多磨,现实是残酷的,上了船才知道,原来我们的团友全都是各种40,50后的老头老太太巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa ,我们这班20多的小年轻真是too young too naive。此程照片是单反+手机的拍,质量不行,你害能咋地巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 。开篇走一个小视频吧,小小记录了这一程,技术渣只能拼拼凑凑,将就看巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

巴塞罗那-邮轮v.qq.com去看看

一、候船

我们是在巴塞罗那之后在威尼斯登的船,直接飞到威尼斯岛外的机场。抵达码头后,首先存包,去到服务人员那里有识别胶带会帮粘好。行李里最好不要装太多贵重物品,以防万一真的有什么丢失说不清楚。船员会给每人一个的牌子(组号)以及健康表格,询问你最近是否有发烧状况等。拿好所有的东西,不要忘记你的护照,签证,船票等物品随身携带,到2层登船。我们怕迟到,就提前很多去到了码头,然后在候船室等了很久巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa ,里面排队等上船的都是老爷爷老奶奶。

远远看过去的码头

Tiffany蓝的菲亚特,想想在国内开是怎样拉风

长途旅行后,连表情都丢失了巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

准备上船,船身旁的小黄船就是救生船,铁达尼号不够用。。。

这个是旁边停泊的名人号

瘦小的友人

fasinosa号,算是第二大的歌诗达邮轮

二、登船

上船后把自己的护照上交,然后船员会给你一个回执,有你的船舱号码。随后船员会给每位乘客拍照录入信息到一个Costa卡,此卡作用实在太大,这是你的唯一身份凭证和消费方法。登船后,就可以到自己的船舱啦,穿过长长的走廊,和电梯,进入船舱后就会发现你的行李,桌子上有一份Today每日船报,晚餐卡、你的Costa 卡和一张红色的救生卡。

原版的today都被老婆拿去当课堂资料了,只能找网络资料来充数了

就像日报一样报道哪里有什么活动,和主题

去到了旅游景点还会介绍一下当地的景点

万能的costa卡,下船可以带回家留念

登船后,first thing the first,救生演习,还没得好好参观,就响起警报,让大家把房间的救生衣拿到甲板普及逃生线路,全程英语和意大利语,出门还是要懂点语言比较好。救生演习是在船离开威尼斯后开始。听到警报后带好自己的红色救生卡,按照上面写的逃生口来到对应的甲板上(A、B、C、D、E、F、G)进行逃生演习。同时要把船舱中的救生衣穿好。按照工作人员的指示排队,听注意事项。听完后上交救生卡,确保安全知识人人熟知巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

船票越贵,船舱越好,这是亘古不变的真理。我们此行选了两种房间,一个海景,一个内舱,价格是海景人均1089,内舱774,我们同行两家人,行程一共7天,一家住3晚就好啦,全都有海景看,棒棒哒!巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 基本布置都是房间大约二十来平米,双人的床、冰箱、柜子、保险箱、平板电视,写字台还有厕所和淋浴(有风筒)!

走廊和普通酒店的走廊没有分别,来往的服务员都有最灿烂的微笑,而且都是东南亚泰国菲律宾居多,民族性格中就种着个太阳

衣架数量够多,带了晾衣绳晾阳台

保险柜

洗手间面积虽小东西很全

内舱的房间,放下大床之后放不下沙发了

海景房放下沙发绰绰有余

明朗的海景,每天有唤醒你的海浪巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

服务员的贴心surprise,乱丢床上的衣服都能玩出花来巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

空虚看海,想来个月光啪啪啪也怕旁边冲出一个拿扫帚的奶奶巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

三、甲板

Costa Fascinosa是Costa公司第十六条邮轮。于2007年10月订制,耗资5.1亿欧元。2012年5月6日在意大利威尼斯下水。Costa Fascinosa就是大家所说的迷人号。邮轮隶属于意大利。11.45万吨的迷人号,长290米,宽35.5米。可容纳3780名乘客及1100名服务人员。邮轮上的服务人员多数来自菲律宾、印尼、泰国及南美各国。歌诗达迷人号邮轮以珍贵材料、精美家具和先进科技共同打造而成,集歌剧红伶的高贵典雅和艺术品的迷人魅丽于一身。船的设计灵感来源于世界经典电影场景,令电影无比惊艳的优雅角色和闪耀于世界最著名剧院的永恒佳作。每一个置身于迷人号游轮中的乘客,都能如电影主角般尽情享受属于自己的轻松和愉悦。

我们此程的线路为:意大利威尼斯 (Venice) – 意大利巴里(Bari) – 意大利科孚岛 (Kofu) – 希腊米克诺斯 (Mykonos) – 希腊圣托里尼岛 (Santorini) – 克罗地亚杜布罗夫尼克(Dubrovnik) -意大利威尼斯(Venice)共7夜8天时间

船身的平面图

邮轮甲板上的椅子、包括蓝色的毛巾等都是供游客任意享用的。毛巾请在用过之后投放到指定位置(一般在取毛巾的旁边有投放口)。船上还有足球场和篮球场,代表宇宙最水足球水平的我国,你们慢慢玩,我就呵呵不参与了巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

每天都很多人在甲板上晒太阳,你们期待的裸晒是真的真的都没有哦巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa大清早已经有人在晒太阳了,鬼佬们你们是多爱晒太阳

自助餐厅里的杯子及所有餐具,以及食品,可以在邮轮的任何地方享用。如果是在房间享用,会有服务人员负责清理。甲板上享用的话,建议大家用餐有将餐具放在饮食区,会有服务人员来清理。

7月份的太阳,温暖和煦,伴着清凉的海风,无边的青天,身体就沉浸在这初秋中了

后甲板看着被敲碎的海洋心生怜惜巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

海上的夕阳让人感到多么无限

四、活动

游轮上各式各样的休憩沙龙及区域,让您在假期的每一刻,都能充份享受无拘无束的时光,船上的每个角落,皆让人惊艳于它的优雅与迷人,并拥有多元化的现代娱乐设施。从 4D 电影院、Grand Prix Simulator赛车模拟游戏、设有可伸缩的玻璃屋顶和巨大的屏幕的泳池甲板…不论日夜都能尽情玩乐,欢乐不打烊。 健康设施:4个泳池,其中两个拥有可伸缩屋顶;1个多功能运动场;占地6000平方米的Samsara水疗区域,拥有健身房,桑拿浴,土耳其浴等。娱乐设施:4D电影院、剧院、迪斯科、电子游戏室、儿童游泳池等。

顶层室内的游泳池,夜晚游泳的人不多

泳池旁的小广场,每个钟头都会有不一样的健身操或者舞蹈教学,晚上还会在屏幕上放足球赛,我就是在那个时候看的欧冠决赛,马竞惜败皇马,群众呼声一边倒支持马竞, 最后的胜利只有两个人抱头相庆,作为巴萨粉丝,敌人的敌人就是朋友,我当然支持马竞巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

照片廊,每天都会有摄影师在船上采风,拍到的照片好的都放在廊里,任君选购,作为抠门的国人怎么会出这个钱,于是我偷偷翻拍了巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

船上还有剧院,有个活动叫fasinosa好声音,我凑巧参加了,凑巧得了第三名。。。但是并没有奖,先是在KTV大厅里举办了海选,唱了Robbie Williams的feel进了决赛。谁知道决赛还有评委有没有,喷干冰有没有,我是歌手的射灯有没有,观众还很多有没有!最后选了勉强记得歌词的后街的larger than life,女评委很喜欢巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa ,当然就会遭到男评委莫名的diss巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa ,“我觉得你只是在唱歌做动作,并没有在表演blar blar blar”巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa (当然,之前看过他在welcome gala上的演出,他还真是个唱将),so 又一次做了代表,代表亚洲人民,没太丢脸。

冠军就是这个白色衬衫的意大利叔叔,唱的我的太阳,毁灭性胜利,据说奖品是两张明年的船票,有这好事怎么不早点告诉我。。。这样我就会好好选歌的啦巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

完后当然要与美丽的美韩混血友人合照一个

这是上船第一天的welcome gala,大家正装出席,船长介绍船员,文艺表演,鸡尾酒会,大家热热闹闹开了个party,正好想拍婚纱,带了正装。

两个法国的小公主坐我们旁边,完全不怕生,好可爱巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

这是个咖啡厅,主题是old songs,都是上了年纪的老年人在这慢斟细酌,跳着不太灵光但是风骨优雅的舞蹈,颇有最美不过夕阳红的韵味

船上有电梯也有楼梯,搞清楚了方向还是不至于迷路

公共空间的装饰画还是很精细考究

首层的live bar任何时候都满人,弗拉明戈的吉他,醇厚的double bass全都不能错过

五、餐饮

邮轮包括早、中、晚三餐。餐饮设施:船上共有5个餐厅,其中包括两个付费餐厅(需提前预约);13个酒吧,包括雪茄吧和咖啡吧。

餐厅:早餐和晚餐都可以在正式晚餐的餐厅用餐。晚餐是需要穿正装或休闲装,晚餐时间为晚6点和8点30 两场,在订船票的时候就可以选择。巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa凭晚餐卡注明的所在的餐厅的名称和所在的楼层数,你就可以享受一顿正式的地中海风情的晚餐啦,每天的正式晚餐都在相同的地方,同样的侍应生。

自助餐厅:在邮轮的9层(Carmen)基本上全天开放晚,基本上也就是自助餐厅,晚餐时段一般只供应Pizza,如果不想吃正餐吃这个也可以。每天中午都有不同的特色菜肴,还有非常新鲜的水果和冰淇淋享用。早餐美式和欧陆式都很齐全,但是想吃粥粉面饭就很难了,喜欢吃海鲜的朋友,天天都会有不同的惊喜,巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 例如海鲜沙拉、墨鱼等味道都很不错。

自助早餐,种类丰富,我个人是觉得很习惯啊,吃面包,煎蛋,完全不会不习惯,所以这是崇洋媚外?巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

午餐的意粉,甜点真的都很不赖,据说大厨是意大利人,意大利菜可是中餐一脉相传的啊巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

老婆大人一顿饭吃了70只青口,我会跟你说巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

到了晚餐就正式的full course了,前菜,主菜,主食,甜点,每天还会配不同的酒,颇有考究的一顿饭。巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

最后一天的farewell party,大厅塞满了人

所有的服务员都出来一一谢幕,与周围的客人们翩翩起舞,都是舞林好手巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

五、行程

意大利巴里(Bari)

下船后,我们加了个一个自行车旅行团,两辆自行车绕着巴里逛着老城的石板路,看了意大利面的制作过程,跟当地的街头艺人合作歌曲,一路的教堂肃穆华丽。跟导游一路唠嗑,说起了巴里,我就说出了巴里坏小子,卡萨诺,他突然是一脸自豪,自豪这小城里出来了以个世界级的大明星,受欢迎的程度不亚于中国的姚明巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 。一路他说着卡萨诺的故事,我突然感到很心虚,万一他突然问我你们国家的足球,我该怎么答。。。我是应该跟他说说我们伟大的乒乓球吗巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 。自由畅快,一场关于足球的小城之旅就这样结束了。

意大利科孚岛 (Corfu)

下车租了一辆出租车,先去宁静宫,原来是收门票的,但是跟友人找厕所,跌跌撞撞居然直接进了阿克琉斯宫(The Achillion Palace)巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 。。。一行人就这样逃了票。我们也是正经人啊,这怎么办好,好吧,我们也就将计就计进去吧。。。这是奥地利皇后伊丽莎白(茜茜公主)在科孚岛的行宫,被用来作为她的避暑胜地,对岸的岩石山峰在光影中变幻莫测,很是壮美。然后我们到了卡诺尼角 Cape Kanoni,卡诺尼角位于半岛最南端,尽头处的人工半岛上有一座圣母修道院(Convent of the Virgin Mary)。登上附近的小山可以一览周边海港和老鼠岛(Mouse Island),看着飞机贴顶飞过。巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 最后可惜的是因为当地的节庆错过了新堡和旧堡。

希腊米克诺斯 (Mykonos)

传说中的风车岛,白色的建筑立在光秃秃的岛上着实震撼,这也不用参团,直接上岛大暴走。因为准备结婚了,就想着在这解决了婚纱照,带着简便的婚纱,走街串巷,外国路人看到我们都纷纷过来和我们合照,并且都很诚心的祝福,我们都吓傻了,后来一问才知道,在外国,对新人祝福也就是给自己带来运气。希望大家都能过得好。这里不得不称赞同行友人的技术,刚买的单反,当时委托他帮拍婚纱照还兢兢战战,最后出片真是大片到让人感动!但是可不可以坏坏的说句,景好拍啥都好看。巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 米岛的日落很美,金黄的帐幔披上洁白的院墙,让你感到那不是垂垂已老的夕阳,而是灼灼悦动的晚餐烛光。

希腊圣托里尼岛 (Santorini)

圣岛,自然不用说,在所有人心中浪漫的地位。由于吃水位不够,所以这次的出行要先通过摆渡的小轮接驳,才能到岸边。上岸后坐缆车上到山顶,然后坐大巴到了OIA伊亚,你们要的蓝顶教堂,灯塔,钟楼,全部都有,都有。上帝在米岛上剩下来的色彩一滴不剩全用到了圣岛。巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 国际上名声大振,也跟国内的各种丽江大理一样,商业化总是能接踵而至,一样的小店,餐饮,民宿酒店,各种到此一游的游人,热闹又不耐烦的声响,什么时候才能有真正的假期闲暇舒适。巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa

克罗地亚杜布罗夫尼克(Dubrovnik)

杜城是此程最惊艳的城市了,在地中海中,这样的一个规模的城市简直是奇葩。巴萨、歌诗达游轮、我们与婚纱—Costa Fascinosa 下车了我们还是租了个出租车,司机带着我们游了当地的一座不知道什么名字的大桥,拉帕德湾的林荫大道,杜城旁的山顶以上帝视角俯瞰全城,伴着薄雾山顶还有以前堡垒的遗迹,一大片野花散落四周,简直就像圣斗士里面描绘的冥王神殿仙境。城堡就镶嵌在碧蓝的海水中,静谧安详又生机繁茂。进了城堡,碰上了游行,各色的人群换歌舞蹈,虽然可能是演员,但是异国风情还是让人跃跃欲试。

六、Farewell

邮轮的精彩如同惊喜一波接着一波,总的来说你明知道这是安排好的,但是细心的着想和周全的思考还是让你感受到最美秒的关怀。当我们走下船的时候,我最喜欢的那个胖胖的巴西妹子跟我们道别,还是熟悉的微笑,我问我们走了你们怎么办?她礼貌的笑着说,我们还在这艘船上稍作准备,继续服务2个小时候的客人。我惊诧你们不需要下船休息吗?她说,不需要,因为我应该已经让你们很满意,而你们不久的将来还会需要回来让我为你服务。

TIPS:

1、邮轮上的官方语言有:意大利语、英语、德语、法语、西班牙语、葡萄牙语及日语。

2、邮轮适合有时间的人,其实说起来也有点像旅行团,到地点了扔你下船,够钟了就赶上船。

3、邮轮上的表演每天主题不同,有舞蹈、有百老汇、有歌唱等。游泳池是直接抽取海水,每天晚上到10点左右关闭,池子不大,但是有供小朋友玩的滑滑梯。 甲板上每天中午在前一天的Today报纸上都有活动预告。

4、邮轮上的付费是通过你个人的Costa卡记账。的输入后四位数字到电视就可以查到你的账单。服务费用是成人每人每天7欧元。邮轮上可以通过信用卡直接划帐或现金抵押的方法。现金抵押:一个人150欧元。需要到邮轮5层办理。如果忘记办理押金,你会在房间中发现通知单,告诉你的Costa卡现在不能再消费了,因为没有办理押金手续,如果还想用去续办就可以了。下船的当天办理退款手续就可以,还是非常方便的。

5、Today上的旅行团项目一个没有参加,都是下了船看到当地的一些旅行团,价格也不贵,还很有当地特色。

6、在每天的日报送到房间的时候,你也会发现停靠码头的信息及地图,而且上有具体的写邮轮离港的时间。一定要按上面规定的时间回到船上,不然你只能自行前往下一个目的地去追上这班船了。

7、重点来了,出门在外还是要带个晾衣绳,真是十分方便又不贵

先整理这么多吧,流水账写了一堆,想想还有什么可以补充的再补充吧