帝都上班族的EDC

2015-11-07 18:00:32 295点赞 488收藏 232评论

最近一年迷上了ZDM的晒物专栏,看看大家的EDC也算是闲暇时的一件乐事。也受ZDM的启发入手了一些心爱之物。由于是开车上下班,所以包里面的东西比较多,也重了一些。长久以来都是只看帖不发帖,今天本着分享的精神,也是为了赚金币帝都上班族的EDC ,把随身包里的东西晒出来供大家喷,闲话不多说,上图,先来张全家福。

全家福全家福

东西不多但有几个比较沉,所以加起来还是蛮重的。

帝都上班族的EDCtumi的双肩包,美亚打折时购入,走转运一共1000多一点,一直很喜欢tumi结实厚重而又不失精致的风格,这几年陆续入了公文包和拉杆箱,这个是最近入的,也是目前的最爱帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDCTumi Alpha Bravo Day Knox BackpackAmazon.com: Tumi Alpha Bravo Knox Backpack, Olive, One Size: Clothing$329美国亚马逊

tumi包的内里做工用料也非常扎实,隔层和功能区间很多,适合装入很多零散的随身物品,这一点很让人喜欢。

帝都上班族的EDC

看到网上有晒单这种线材充电器收纳包,淘宝上有卖。作为一名资深收纳控,必须得有一个才行,因为结构看上去并不复杂,就自己用家里的一块闲置植鞣革做了一个,刚好装下手机的充电器耳机和数据线,包里再不会被这些东西搞得凌乱了。

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDCMacBook Pro - Apple (中国)www.apple.com

15年新版MacBook Pro Retina,13寸,第一个Retina屏的笔记本,与自己前一台air比起来显示效果的确惊艳。由于平时不玩游戏,最多也就用用office和lightroom,上上网,运行速度对于我也很流畅了。本本符合处女座的审美观,外观精致到让人爱不释手。

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDC微软 Lumia640 双卡双待手机(白色)微软 Lumia640 双卡双待手机(白色), 品牌: Microsoft 微软, 微软, 详细参数• 重要功能o 系统软件版本: 含 Lumia Denim 的 Windows Phone 8.1 o 尺寸与重量高度: 14...¥868亚马逊中国

主力手机隆重登场,微软lumia640,双卡双待,一个号是单位内部号,另一个是自己的,除了用它打电话以外没别的用途,所以电量一天足够。顺便说一下这个win10系统,流畅度还算不错,就是应用太少了。怪不得Nokia被玩死了。

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDCApple iPhone 6s Plus (64G) 4G智能手机(金色 公开版)Apple iPhone 6s Plus (64G) 4G智能手机(金色 公开版), 品牌: Apple, Apple Computer¥6698亚马逊中国

刚刚入的6s Plus。,喜欢它的拍照风格和4K视频功能,也想体验一下传说中的Live Photos和3D Touch功能。在6s和Plus之间纠结了很久,最后还是选择了光学防抖以及更给力的续航,牺牲了便携性,就当个小ipad用吧。不用它打电话,平时都是放包里。从07年入手一代iPhone开始,几乎入了每一代iPhone,用过美版、港版甚至意大利版,到现在的国行,虽然功能的确越来越强,但是却少了4s那种周身散发出的精致劲儿。反对神话老乔,但苹果的确已经没有了老乔在时那种对产品精益求精,宁缺毋滥的执念了。

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDCIWC Portuguese Chronograph Automatic Mens Watch IW371445Amazon.com: IWC Portuguese Chronograph Automatic Mens Watch IW371445: Portuguese: Watches$6438美国亚马逊查看百科详情

女王大人给的生日礼物,万国葡计,喜欢它文雅简洁的表盘,前段时间看爱马仕给Apple Watch定制的表带很喜欢,就自己模仿做了一个,做工拙劣,图个乐吧。

帝都上班族的EDC

Coach三叠钱包,夏天放在裤兜里也不会显得很臃肿,卡位有6个,放入毛爷爷也不露头。喜欢这种皮质,用久了有一种岁月感。

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDCNITECORE 奈特科尔 原装铝合金军规LED强光远射防卫手电筒18650黑色MT26赠送VIP...NITECORE 奈特科尔 原装铝合金军规LED强光远射防卫手电筒18650黑色MT26赠送VIP卡终身保修, 品牌: NITECORE 奈特科尔, NITECORE 奈特科尔, 出厂标准配置包括以...¥338.88亚马逊中国

Voctorinox 的瑞士冠军虽然功能全,但实在太厚了,觉得这把猎人刚刚好,网上淘了一块亚利桑那沙漠铁木,闲暇时自己做了手柄换上,显得高大上了不少帝都上班族的EDC

加班时办公室到停车场要穿过一个漆黑的小公园,所以平时都是带上一把手电,Nitecore MT26,电池给力,做工也算精致,就是重了一些,后悔没买个更小的。表面阳极氧化镀层很结实,用了很久也没什么明显的划痕。头部是所谓的战术头,有三个凸起可以攻击用,手电有螺纹供电,可以通过转动头部实现频闪和信号灯功能。

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDCNew Ray Ban Top Bar RB3183 006/71 Matte Black/Green 63mm SunglassesAmazon.com: New Ray Ban Top Bar RB3183 006/71 Matte Black/Green 63mm Sunglasses: Shoes$98.99美国亚马逊

雷朋太阳镜,美国自驾时在某outlets随便买的,还是喜欢经典款,不是很喜欢这个的风格,有点像黑客帝国里面的样子,EDC标配,没啥可说的了。

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDC铁三角(audio-technica)ATH-ES700 经典镜面潮流便携式头戴耳机 白色【铁三角ATH-ES700 WH】京东JD.COM提供铁三角ATH-ES700 WH正品行货,全国价格最低,并包括audio-technicaATH-ES700 WH网购指南,以及铁三角ATH-ES700 WH图片、ATH-ES700...799京东查看百科详情

用了十年的铁三角ES7,当你800大洋入的,没换过线,现在功能完好,音质这东西见仁见智吧,我还是挺喜欢的,觉得对得起这个价格。这个型号早就不生产了,给个升级版的链接吧。

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDCTHERMOS膳魔师 高真空不锈钢保温杯 JMY-500-CHO 500mlTHERMOS膳魔师 高真空不锈钢保温杯 JMY-500-CHO 500ml, 品牌: THERMOS 膳魔师, THERMOS 膳魔师, 该系列为膳魔师Motion系列的2010年新款杯型。可保温,可保冷。杯...¥269亚马逊中国

膳魔师保温杯,干燥的帝都必备。

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDCAmazon.co.jp: 【グッドデザイン賞受賞!】 世界最高ブランド SUWADAつめ切り...Amazon.co.jp: 【グッドデザイン賞受賞!】 世界最高ブランド SUWADAつめ切りクラシック L: おもちゃ円7020日本亚马逊

作为剪指甲强迫症患者,每天必须保持指甲比肉短的状态,包里的指甲钳肯定不能少,这把Suwada钳是在日本的朋友送的,纯收工打造,锋利到不会让剪掉的指甲弹得到处都是,很赞。火机是在塞班买的,上面浮雕字样是“美国海岸警卫队1790”,当时觉得好看就买了。为了引领健康生活,烟就不上图了帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDC

帝都上班族的EDC捷波朗(Jabra) EASYGO+易行 商务通话蓝牙耳机 通用型 耳挂式 黑色【捷波朗EASYGO+】京东JD.COM提供捷波朗EASYGO+正品行货,全国价格最低,并包括JabraEASYGO+网购指南,以及捷波朗EASYGO+图片、EASYGO+参数、EASYGO+评论、EASYGO...199京东

帝都上班族的EDC维氏VICTORINOX瑞士军刀 不锈钢钥匙圈4.1858挂腰设计【维氏瑞士军刀】京东JD.COM提供维氏瑞士军刀正品行货,全国价格最低,并包括VICTORINOX瑞士军刀网购指南,以及维氏瑞士军刀图片、瑞士军刀参数、...48京东

最后是钥匙和开车时用的蓝牙耳机,腰带扣是Victorinox的,很方便取用,弹性也还好,耳机是Jabra easy go+,比较小巧,有一个挂钩,挂在耳朵上挺牢靠的。

以上这些就是目前每天带的东西,基本满足了本上班族一天的需求,随着时代变迁,我的EDC也在不断变化,从背包本身到里面的内容。以前爱不释手的CD walkman,MD,mp3,ipod classic,psp,3ds等等潮物都已作古。我们有幸生活在物质和科技大爆发的年代,能比百年前的古人体验到这么多的新鲜玩意。我想如果EDC的东西减去一半,生活也能很好的继续,甚至更简单轻便,这些玩意也许更多的是因为喜欢才带在身边的吧。

MacBook Pro - Apple (中国)

MacBook Pro - Apple (中国)

微软 Lumia640 双卡双待手机(白色)

微软 Lumia640 双卡双待手机(白色)

NITECORE 奈特科尔 原装铝合金军规LED强光远射防卫手电筒18650黑色MT26赠送VIP卡终身保修-运动户外休闲

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 看到车钥匙我就怕这个车还不如表贵。。。

宏大拖拉机厂几乎都是这个样子的钥匙 [喜极而泣]

同感⋯⋯表不错

• 翻包都是装比犯干的事儿,无非是炫耀一下满足你的傲娇欲

讨厌这样的说话风格,这样的人最好绝种……你瞧你这样讨人厌的话风我也说的出来。

自卑的人当然看谁都是装呗,生活的弱者生怕别人比自己过的好

• 军刀手柄怎么换?

把原来的塑料柄用拆手机的硬质塑料刀扣下来,原来的没有胶,就是卡扣卡住的。然后把打磨好的这个用胶粘上就行了。标志要小心撬,很薄。在木柄合适的位置抠出浅槽,把标志镶嵌进去,再用1200目的细砂纸打磨平整。

一听就是高难度。

• 楼主不用长款钱包吗

有一个的,这个平时放少量纸钞,随身方便,那个放较多现金的比较厚重就放包里。没有晒出来,怕被喷带两个钱包,你懂的

有一个大钱包的,这个三叠的平时放少量纸钞,方便放裤兜里。那个放较多现金的太厚了,尤其是夏天,一般就放包里。没有晒出来,怕被喷带两个钱包装B,你懂的。

• 每天背电脑 好重,不过lz有车,羡慕。上下班一小时背电脑挤地铁的觉得身体都歪向一边了 [哭泣]

来回背电脑干嘛 [皱眉] 公司家里不都有吗?

在家又时需要工作,好多资料懒得传来传去的,比较老土不太习惯用这个云那个note的,所以就天天带着本本啦

• 每每看到有杯子的,总是纳闷还真有人杯子天天带回家的?

路上喝的,单程平均1小时

• 指甲必须长过肉怎么办

那还不简单,等着长呗 [高兴]

• 楼主的动手能力让人佩服,又会做皮具又会木工,牛

只是会做些简单的,玩玩而已。我没有那么多工具,也没用那么多精力和闲暇时间去琢磨,其实很羡慕坛子上那些会做复杂皮具和木工的高手,可以按着自己的需求和喜好去做,比直接买奢侈品逼格高多了。

• 宝贝,给个钱包的链接可好 [邪恶]

这个钱包是美国outlets买的,在网上找不到链接呢。sorry

• 车是本田思域?

不是什么豪车,代步工具而已。不在本帖EDC范围内的就不讨论了吧 [阴笑]

本田思域不会戴iwc

• 求瑞士军刀换木柄教程

把原来的用拆手机的硬质塑料刀扣下来,原来的没有胶,就是卡扣卡住的。然后把打磨好的这个用胶粘上就行了。标志要小心撬,很薄。在木柄合适的位置抠出浅槽,把标志镶嵌进去,再用1200目的细砂纸打磨平整。

感谢分享,标志估计比较难弄,不过成品效果赞爆

• [皱眉] 你带指甲刀上班? [得逞] 其实我也带个甲剪,另外我觉得三折钱包好臃肿

三折钱包不能放很多纸钞进去,放两三张百元加上6张卡还是不太厚的,主要是面积小不会像两折包那样放在牛仔裤兜里两边支起来,夏天和腿的接触面积也小些,心理作用吧 [阴笑]

• 同楼主ES7,我是黑色,戴了这么多年依然夹头,耳机海绵罩已经脱皮,想更换不知道去哪换,郁闷

这个得拆开掰一下

亚马逊有第三方耳棉

• 公司不是自带电脑吗?何必又背个那么重的电脑… [苦恼]

还好也没那么重了。毕竟不是15‘的

• 楼主动手能力太强了,那瑞士军刀的外壳难道是自己做的?

嗯嗯~~~~~~~~~~

• 钱包哪里买的 [口水]

coach工厂店,美国路边买的

• 喜欢楼主动手做的那个收纳包,求制作步骤!

没啥制作步骤,裁一块长方型的植鞣革,上面切几刀就行啦。淘宝上有卖的,美国牌子,忘了叫什么了,400+吧。

麻烦楼主给点尺寸啊,还有那上面的两个小铜钉叫什么名?

• 手表给赞。。。感觉带个IWC,那个背包,不是很配。。

这个是iwc的低端货,还不如水鬼值银子

• 手电太low,跟其他的不匹配。起码来个斑马,或者直接神火

嗯嗯,换,立刻马上 [装大款]

• 没有3m口罩,差评

3m戴脸上呢,不敢摘下来,没法拍照了 [阴笑]