好音质一步到位-SONY MDR-1Adac黑科技耳机
话说纠结了好几个月,最终还是剁手入了索尼大法的这款黑科技耳机,内置有解码器,声音信号传进来后完全是由耳机内部来解决。据说听啥都好听
,也就是说,不管什么播放器,只要支持USB口的音频输出,就能获得同样的声音体验。
首先聊一聊选择这款耳机的过程,刚开始看中的并不是大法的耳机,因为之前用过几款森海塞尔的耳机,对森海的印象还是很好的,想入个外表好看并且音质还不错的,很是中意大馒头二代,但因其价格居高不下,又是望而却步,再加上错过了8月份亚马逊的活动,感觉买了亏得很
,就一直在等张大妈推优惠,陷入漫长的等待。。。
在这期间,又看了另外几款耳机,基本都是森海的,HD558和HD598之类的,也去实体店听过,音质是很好的感觉,声场都很大,但是第一,这两款并不便携,头梁部分都是塑料部件(心伤,压坏过转动关节
) ,作为出街之类的携带并不合适。第二,这两款都是半封闭的耳机,戴上之后外面也会听见声音,虽然不大,也不合适。之后看到了价位差不多的大法MDR-1A,首先外表就吸引了我(原谅我是外貌协会的
),了解了一些,然后看到了1A系列的1Adac,顿时感觉简直厉害,耳机集成解码器,这是要起飞啊,对于初烧小白简直是利器
,价格也跟馒头差不多,决定要踏入大法的大门。
11月1号的时候看到张大妈推送某东数码音像神券满1999-500,心头一震,开始是时候了,2号凌晨抢了一张,点进去1Adac价格1849
索尼(SONY)MDR-1ADAC/M 令人惊艳的声效 来自内置数字放大器的耳机 黑色【索尼MDR-1ADAC/M】京东JD.COM提供索尼MDR-1ADAC/M正品行货,全国价格最低,并包括SONYMDR-1ADAC/M网购指南,以及索尼MDR-1ADAC/M图片、MDR-1ADAC/M参数、MDR-1ADAC/M...加个购物车凑个单,甩手结账~结果。。。
下面有提示:不支持使用东券。。。某东你逗我。。。心中默骂了7800万遍。。。
没办法,继续等,2号的时候推送有易迅的活动了,与某东(默骂)力度相同,
并且mdr-1adac还是特价1699
索尼MDR-1ADAC/M 令人惊艳的声效 来自内置数字放大器的耳机 黑色不管了不管了等不了了等不了了剁手剁手!!凑了一个创新 Aurvana in-ear2动铁耳机399
创新 Aurvana In-Ear2 动铁入耳耳塞合计2098,一张1999-500券,1598两个到手,比mdr-1adac平时优惠价略高,但加上一个女声利器耳塞还是蛮值的,
一身轻松就等到货~~
等了两日终于到货,还是某东配送的,后来才了解到易迅和某东的纠葛。来来先晒个箱
光看外包装就高大上的样子,旁边的inear2已经忽略了(至今还没打开)。。。怒拆塑料膜
黑色的盒子帅帅的,打开打开~~
就一个字:美翻了~~~~
盒子左侧装的是线材和收纳袋以及说明书,我心急线材已经拆开
,一共5根,分别是一根连苹果的,一根安卓线,一个标准USB接口的充电/接PC的线,一个双 3.5mm接口的音频线,用于在没电的情况,或者是匹配不支持解码的设备使用,还有一根就是用来匹配索尼自家的Walkman系列播放器所使用的了,感觉到了实实在在的诚意
。收纳袋里面有一个隔层,可以分开装线和耳机,说明书就没什么可说的了。连接方面,iOS设备新接口的都可以,PC和MAC也行,但是MAC上即插即用,选择输出设备就行。而Windows上则是需要单独安装索尼配套的驱动软件才行。配苹果设备真是又方便又有**
。
耳机拿出来全貌,已经插上pc线充电啦,充电是可以同时播放电脑的音频,还是很不错的。
耳机左侧分别是3.5音频接口,两个输入接口,电源键
右侧是一个音量旋钮,可以快速的调节音量,有一个刻度,在非使用状态下也可以了解音量大小。
头梁转轴处的标识
总体来说,黑色的还是很好看的,低调奢华,耳机单元处有一圈红色,显得并不单调。首先对于音质,1ADAC好听不解释,对味,听流行非常合适,更适合人声(日韩的流行带点动词的很带感)。第二,因为内置解码的设计,只要是支持的设备,就保证好听(解码器会和设备的调音软件有冲突,所以要关闭输出设备的调音软件)。第三:佩戴优秀,一贯的舒适,300g重量戴上会略有压力感,颈部会觉得有重量,但是不会感到不舒适。然而还有一些小问题,比如提到的整体续航时间8小时左右但是没有电量提示,这个是个问题,虽然我现在并没有用到过没电的情况,播放时间长会有发热的现象,并不严重。
我只能说这个耳机买的并不亏,很带感,默念三声索尼大法好~~~
ps:编辑这段文字的时候,某东的mdr-1adac可以用1999-500的券了,但是价格还是1849