我的摄影器材 篇三:#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

2015-11-20 10:43:12 92点赞 343收藏 61评论

在传统认知上,摄影器材应该是相机、镜头、灯光之类设备。但是进入到数码时代,后期调色、修整成了必不可少的一环,所以在我看来显示相关设备和色彩管理设备也便成了摄影器材的一类。

适逢双十一,刚看见公告说晒剁手物品全家福可以有金币拿,可惜我的早已被大卸八块、开苞猥亵玩完了。只好晒一张开箱时书房现场的惨烈照片权当纪念我逝去的钞票吧#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

虽然每年11.11都义无反顾的“买买买”但是自认为还属于理性,关于自己兴趣爱好方面都有一个还算明确的主题:

2012年 升级了家里的NAS存储系统,开始购入中端级别的X86架构、4盘位成品NAS;

2013年 完成单反全画幅机身的跨越,并开始从变焦一镜走天下转为尝试购入高素质定焦镜头;

2014年 对整体桌面音频进行了升级,从声卡党+2.1多媒体音箱变为DAC、耳机+耳放和入门2.0监听音箱

而今年买买买的主题其实早已开始谋划--对现有桌面显示系统进行一次升级。

选购背景

谈选购之前说下我之前所使用的设备--DELL U2913WM做为主显;DELL U2415做为竖屏副显来搭配使用,而其主要功能就是摄影图片的后期修图调色与处理。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

兼容的情况下上下无黑边、全屏播放确是气势这套设备选购之初我还是偏向影音娱乐和游戏,做为主显的DELL U2913WM依靠21:9的屏幕比例在媒体播放方面有着很不错的表现,在影片长宽比不凡,而对于目前很多主流游戏分辨率兼容的话也可以有着更大的视野。

可以看出16:9比例的显示器在进行标准3:2比例照片时可以拥有更大的显示范围,而2560*1440分辨率配合27寸面板尺寸,两边操作菜单可以多显示不少,而且字体大小也尚能接受。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

而21:9比例的显示器在进行同样操作时,左右两侧就会有较大的空白留出。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

时隔三年摄影已从我最末位的爱好一跃成为首位甚至开始有半职业化发展的趋势,而U2913WM色彩方面其实还算不错,但是色准稍有不足。分辨率也略显不足,查看和编辑图片时显示范围较小,看惯了高PPI的屏幕后颗粒感和锯齿感也让我觉得不太爽。而最关键的原因是已经用了3年多了!该换了!买买买吧!11.11在召唤啦!#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

产品选购

首先说明一下我的显示设备布局,经过这么多年的使用我最为习惯的还是横竖搭配的双显模式,这种搭配做为媒体娱乐应用属于另类,没有任何意义,但是对于我做为后期修图还是有很好的使用体验的

由于所用的修图软件大都支持双屏显示,所以一般编辑情况下横屏主显示做为工作区域,而竖屏副显做为缩略图和目录显示,让我操作起来更加直观方便。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

其次竖屏副显还有一大作用就是在编辑一些竖拍照片时可以全屏查看图片效果,得到比横屏显示器更大的整体显示范围,用横屏模式去编辑这些竖拍图需要频繁的缩放查看,真的蛮痛苦的。。

而用竖屏显示去浏览网页和文档的体验也是横屏显示器无法比拟的

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

因此就目前而言我不打算改变这种显示模式。

我的主要拍摄题材就是餐点静物,拍摄好后供餐厅网上宣传或者制作实体灯箱广告、菜单。其他方面兼顾拍拍女儿的成长照,外带旅游时的风光照,再加上偶尔的开箱晒物。所以就图像展示形式而言基本是以网络发布为主,打印输出为辅。

其实我一开始并不打算大动干戈,而仅仅是把主显示器升级为广色域面板的型号,因为在此之前我一直对办公室里那台广色域显示器的鲜艳色彩恋恋不忘,而分辨率的选择基本就确定在27寸 2560*1440上,这样的显示器尺寸正好合适我的书桌,像素大小可以提供更大的造作范围和相对细腻的图像品质,而在WINDOWS下100%的默认放大倍数使用时图标和文字大小也基本可以接受。无奈WINDOWS对于高分屏的兼容性啊,4K分辨率的屏幕目前还是无福消受了。。。

所以一开始圈定的升级型号就是DELL U2713H或者它的升级型号UP2716D,

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备Dell Ultrasharp U2713H 27" Monitor with PremierColor | Dellwww.dell.com#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备Dell UltraSharp 27 Monitor | UP2716D Monitor | Dell St. Vincent & Grenadineswww1.la.dell.com

我想看到这里,应该会有值友打算评论DELL品质一般、不专业云云,“不漏光、非戴尔”之类也应该呼之欲出了。

其实假如一切理想的话,我也不想去买DELL,但是说到底还是穷!EIZO之流类似规格动辄上万的行货价格目前还是无法咬牙承受。而海淘代购之类虽然价格相对实惠,但是放弃保修也是让人忐忑的事情,显示器这东西由于坏点存在的可能性尤其需要质保的支持,我还没有勇气拿大几千的血汗钱来拼人品。

DELL虽然整体做工稍次,但是价格实惠,而售后服务方面有完美面板和三年先行更换服务,再加上各大电商的七天无理由退换货,还是有很大的保障,所以它就成了我目前几乎必然的选择。(HP目前同价位也有几款类似性能、规格的产品,有兴趣的朋友可以去看看,出于使用习惯我这次最终没有选购)

折腾经历

我的首选目标是DELL UP 2716D,DELL今年新推出的广色域显示器,性能参数表现不错

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

而具有100 % Adobe RGB和100 % sRGB以及两种新的色彩空间:100 % REC 709和98% DCI-P3也是色彩表现的保证。

但是唯一的美中不足就是缺货!#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备 由于是新出产品,各大电商均没有开始铺货,而在淘宝也只有少量商家有售,还没有现货需要预订。

第一剁

就在我纠结之际京东开始了11.11显示器满减活动,而我关注的另一个产品U2713H也有现货销售,虽然属于已经推出好几年的老产品,但是性能参数各方面和2716D也是难分仲伯,所以脑子一热先下单再说。。。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备戴尔(DELL)UltraSharp U2713H 27英寸宽屏LED背光高分IPS液晶显示器【戴尔U2713H】京东JD.COM提供戴尔U2713H正品行货,全国价格最低,并包括DellU2713H网购指南,以及戴尔U2713H图片、U2713H参数、U2713H评论、U2713H心得、U2713H...5499京东

最后七七八八的优惠算上实际成交价还算不错,而且最后我好像还用了一个蛮4000-200的经融客户端扫码券用白条支付的。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

由于当时1111活动还在预热阶段,京东快递的速度还是很给力,隔天就给我送来,可我拿到之后以看外包装心里就凉了半截。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

生产日期2014年11月20日的A07版本#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备 ,了解DELL产品的值友应该都有经验,A0X代表版本号数字越大版本越新,修正的BUG和缺陷往往也越多。据我了解2713H的最新版本是A08,而这一台在仓库中放了一年的A07版实在非常失望。

不过仔细观察了下整体包装还算完好,上下封口胶带也被有破损或者二次封装的痕迹,还是勉强收下了。毕竟快递师傅送这个大家伙也不容易,何况还有7天无理由退换货。反正我当时的想法是对这个家伙基本0容忍,坏点、漏光之类只要稍有不爽立刻退货!由于抱着必然会退货的想法,所以开箱之类都没有拍照记录。“无漏光、不戴尔”你们都懂的,8成过不了漏光这一关。

然而在安装完毕开始使用时候我无语了,这个在仓库里睡了一年的家伙总体表现挑不出什么太大的毛病

首先亮点、暗点、色点等各类缺陷像素我仔细找了20分钟基本没有发现,色彩表现也非常艳丽,虽然有广色域面板红绿色溢出的问题,但是这个经过校色会有不少改善。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

而最让我满意的是漏光表现非常出色,在之前所使用或者接触过的DELL显示器中这台最为完美!

这里我要说下我测试漏光的方法:尽力去除其他光源的全黑房间中,位于显示器水平正中位置观察屏幕。

假如进行拍摄相机设置光圈f/4.0,ISO 100。快门速度选择1/3、0.6、1S三档,所出图片基本可以与实际观看时正常亮度与最大亮度相似。

至于很多人用手机拍摄的照片个人认为没有太大实际意义,因为手机亮度对比度都是自动控制的,那种拍出来十分夸张的漏光图并不能说明什么。

相机设置光圈f/4.0,ISO 100,首先是1/3s快门下的结果:

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备0.6s快门速度下的结果:

亮度对比度100%全开,1s快门速度下的结果:

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

1/3s快门速度基本接近日常使用时的实际情况,黑场表现十分均匀。而就算在1s快门速度时漏光情况也仅在左上角出现,虽然此时黑色表现已经开始发蓝、变灰,不再纯正,但是这是IPS屏幕的性质决定的事情,也就不再纠结太多

而纯白表现同样邻人满意,目测均匀度非常好,没有阴阳屏现象。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

这样的表现我实在无法有退货的念头。

不过毕竟是几年前的老产品,外形没有采用窄边框这类时下流行的元素,和U2415放在一起显得有些老态龙钟不搭调。。

第二剁

用了几天新问题就出现了,我所用的显卡是微星的GTX760,显示接口2组DVI、一个DP、一个HDMI。DVI由于线缆太粗太硬布线麻烦早已被我抛弃。正好U2713带有DP In和Out两个接口,本打算使用DP1.2规范的菊花链功能连接这2台显示器,但是发现只要打开显示器的DP1.2功能,就会变得很不稳定。经常开机黑屏甚至主机启动报错,关闭之后则一切正常,看来这个新功能的兼容性还需要厂商的慢慢磨合。而使用DP连接主显示器,HDMI连接副显示器也有问题,经常开机启动画面莫名其妙的消失,导致的结果就是每次进BIOS设置都要看运气,弄不好就是黑屏卡住。。。

所以纠结再三还是换显卡吧,正好看见新出的GTX960 970有很多都是三DP接口的,正好符合我的需求,就算日后扩展三屏也没有问题了。

这里有一个认知上的误区需要说明:

有很多人为NVidia的显卡数字输出色彩表现不如别家显卡,在前几年这是事实。因为由于NV显卡驱动的脑残BUG,在使用DP或者HDMI这类数字输出时,动态输出范围被锁死在16-235灰度级别且无法手动调整,导致显示画面细节丢失、整体发灰,像蒙着一层薄纱,没有其它显卡表现得通透。而是用VGA、DVI接口就没有影响。

但是今年开始NVinia已经在逐步修复这个BUG,目前最新版驱动使用DP或者HDMI输出时动态输出范围已经默认被设置为0-235从图像质量上已经和别家产品没有本质的区别,差异只是风格上的不同了。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

由于主要目的是2D图像处理,所以3D性能基本不用多考虑,选购时候其实也没做多少功课,随便选了块外型威猛、长相YY的GTX960搞定。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备技嘉(GIGABYTE) GV-N960G1 GAMING-4GD GTX960 1241-1304Mhz/7010Mhz 4GB/128Bit GDDR5显卡【技嘉GV-N960G1 GAMING-4GD】京东JD.COM提供技嘉GV-N960G1 GAMING-4GD正品行货,全国价格最低,并包括GIGABYTEGV-N960G1 GAMING-4GD网购指南,以及技嘉GV-N960G1 GAMING-4GD...1699京东

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

附带金属背板很不错。。。。起码以后灰尘清理方便了许多。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

显示输出接口非常符合我的需求。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

选择这款的最大原因就是看中了这性能不俗甚至略显夸张的散热系统。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

同之前的GTX760对比,窄了点、长了点、风扇多了,性能据说差不多。。。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

长度真的很长,幸好我的机箱硬盘位设计给超长显卡留了安装余量,不然很可能就装不进去了。。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

传说中的蓝色“信仰灯”,加上之前的金属背板Bigger是够了,就算太监也要做个有Bigger的太监。。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

凭借夸张的散热系统,这款GTX960也带有风扇启停功能,负载不大时风扇就停转,同时左右斜着的2个的小灯亮起。对于我这种基本纯2D的用户这3个风扇估计这辈子也没有几次启动的机会了。

这次运气不错,GPU-Z查看了下漏电率数值较高,心里算是满足了一下,但是这个数值究竟有何影响,我是没搞明白。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

至于3D MARK之类的跑分我都懒得测了。。。3D性能和我无关。。

到这里可能会有朋友打算点评我这些需求其实核显就可以满足,GTX950就已经性能过剩,何必还要上到960去浪费。而在我看来其实对于兴趣、爱好有的时候并不能单用性价比来衡量,追求完美也是生活的动力和满足。

顺便插个题外话。。再得知GTX960显存阉割成128bit后便又入手了一块GTX970插老婆电脑上打游戏了。。#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

顺便把DP线也更新了一下,由于我要使用双显、所以副显的连接线需要从桌下和支架上绕一下,长度需要3-4米。相对HDMI众多中高端品牌产品,3米以上DP连接线的选择范围少了很多,先买了一根XX牌的3米国产线结果副显经常闪屏黑屏。最后查了一下,相对高端的DP线品牌容易买到的也就是ACCELL和LINDY两个品牌。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备Accell UltraAV B142C-010B DisplayPort to DisplayPort 1.2 Cable with Latches (10 Feet / 3m)Amazon.com: Accell UltraAV B142C-010B DisplayPort to DisplayPort 1.2 Cable with Latches (10 Feet / 3m): Electronics$24.99美国亚马逊#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备LINDY 41533 3m CROMO Display Port CableAmazon.com: LINDY 41533 3m CROMO Display Port Cable: Electronics$44.75美国亚马逊

LINDY做工精良歹势价格昂贵,而ACCELL相对实惠而且是VESA认证的品牌,所最终选择就是它了。美亚有售,不过为了方便我就直接淘宝购入了,价格差不多。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

其实整体做工和国产品牌差别不大,而且几乎肯定就是MIC代工的。。。。但是稳定性上确实有区别,最终使用下来效果还是不错的,到目前为止没有出现任何问题。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

副显的显示输入接口,除了DP,MINI DP和HDMI用来连接DIY NAS和下载机,切换显示可以一机多用。

第三剁

显示和输出都搞定之后自然就要考虑到色彩管理的问题了,就算**也要装足!

校色仪这玩意真的蛮贵的,所以之前我要么蹭单位的用要么干脆淘宝租一个来用。但是这次我显示器显卡都换了,乘此机会自己也入手一个算了。

目前常用的普通校色仪主要分两类:光度计和色度计。具体工作原理就不多说了,有兴趣的朋友可以百度。

而对于我们普通用户最大的区别在于光度计适用较广,不管是广色域还是普通色域显示面板都可以适用,而且除了显示设备还可以对打印输出设备进行校色,但是价格较高至少3000元起步,而且在显示器低亮度情况下校色不太准确。

而色度计入门级产品价格相对便宜,但是只能通过目前已知的显示器发光特征来进行色彩比对,所以在校色前必须了解自己显示器背光类型。而且色度计理论上是无法校准广色域面板的。

但是假如对于DELL支持PremierColor技术的U系列显示器则方便了不少,配合该技术使用DELL专用的Dell UltraSharp Calibration Solution校色软件可以使用指定型号的校色仪进行校色,而最低支持标准便是属于色度计的爱色丽 i1 Display Pro,价格相对便宜,而其他厂家诸如HP类似色彩管理功能所指定的校色仪也是这个型号,且单从校色功能上来看这款产品也有着不错的表现,所以我的选购目标也就很明确了。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备爱色丽(X-Rite)i1 Display Pro 专业广色域显示器投影仪笔记本色彩管理 色彩...【爱色丽i1 Display Pro 】京东JD.COM提供爱色丽i1 Display Pro 正品行货,全国价格最低,并包括X-Ritei1 Display Pro 网购指南,以及爱色丽i1 Display Pro 图片、i1 Di...2099京东

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

这货属于冷门产品,所以就算11.11也没有什么折扣,之前满减券也消耗殆尽,只好咬牙正价购入。#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

产品全家福,附件少得可怜,冷门的专业产品利润真大啊!

整体做工还是不错的

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

由于PremierColor是通过显示器内部硬件与校色仪配合完成校色工作,所以校色仪的连接必须按照程序提示完成,否则无法识别。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

校色过程其实也不复杂,按照程序提示一步步做就可以了。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

显示器参数控制方面由于使用的是DP接口,所以在初始化出厂设置后便可以直接在程序中选择ADC模式,之后校色仪便可以根据实际情况直接控制显示器的亮度、对比度、以及RGB三原色的参数设置,比起以往自己手动按钮调整方便了很多。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

校色完毕之后进入显示器设置菜单便可看见,亮度与对比度都已调节到合适的位置,而色彩输出也已切换至“自定颜色”其中的红、绿、蓝三色也已自动进行调整。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

校色之后U2713H的整体色彩较之前柔和了许多,红绿两色溢出现象也得到了很大的改善。

而其色准ΔE品均值也表现不错

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

按照常理故事应该就此结束了,但是之后几天的使用体验让我对这台梦寐以求的产品适用性产生了怀疑。也算更加深刻理解了“广色域”这一看似高端属性的本意。

其实在我选购之初,一厢情愿的认为“广色域”就是高端的代名词,而并没有结合自己的实际需求去深入了解。

结果在实际使用中发现广色域显示器鲜艳的色彩是建立在较高背光亮度基础上的,几天下来眼睛明显酸涩难受,手动降低显示器亮度之后眼睛明显感觉舒服了很多,但显示器色彩也明显开始变劣,有种灰蒙蒙的感觉。

U2713H由是使用的是GB-LED背光,这样可以增加色域覆盖,增强色彩表现,但是同时也会降低纯白场表现,现象就是无论如何校色纯白色都会显示出一种发青的色泽,一般使用还好,但是在处理那些使用白色瓷盘盛装的餐点照片时,白平衡调整就很不爽了。。。。。

而我使用U2713H修出的图片,在别的设备上观看就发现明显的过暴和色彩不准确,原因很简单,其它大多数人使用的显示设备都非广色域产品,而很多图片浏览软件和几乎所有网页浏览器都是以sRGB做为色彩标准。U2713H引以为豪的AdobeRGB色域覆盖率,经过这么一转换反倒表现更差。。。。

因此在经过几天使用之后最终也还是放弃U2713H作为主显示器的决定,但是由于这货整体素质不错,也不舍得退货,所以把它暂时安置到另一台电脑上给老婆看韩剧和我偶尔打游戏去了。。。

第四剁

放弃U2713H之后再选择一台显示器就成了当务之急,这次选择条件就务实了很多,27寸 2560*1440依然是主要指标,色域方面尽可能高的sRGB覆盖即可。经过一番比较最终选择了同为DELL的U2715H,而且这次为了色彩一致性问题,干脆把副显示器也一起更换成同系列的U2515H,不同型号显示器之间色彩统一就算有校色仪帮助也是挺难搞的。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备Dell UltraSharp 25系列显示器 – U2515Haccessories.ap.dell.com#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备Dell UltraSharp 27英寸QHD显示器 - U2715Haccessories.ap.dell.com

两者性能指标如下:

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

虽然没有“广色域”属性的光环,但是sRGB 99%色域覆盖也更加实用,而平均ΔE小于3也是色彩准确的表现。

这里要解释下ΔE的概念:色域是显示器件能够表现颜色多少的指标,ΔE则是显示器件各种颜色准确度的指标,品均值越小准确度越高,而校色仪使用的最终目的也就是通过校准操作尽量降低ΔE的值,而并不能提高色彩表现的鲜艳度。

也许有人会认为大多数的人的显示器都没有经过校色,自己的就算再准确也没有用处。我个人觉得这点到不同于之前的“广色域”概念,标准色的定义虽然有不同的标准,但是相对来说都是统一的,不存在兼容性或者标准转换造成损失。所以追求准确的色彩表现并没有任何坏处,也有益于培养更加正确的色彩感知能力。至于别的观看者色彩不准这点其实不用担心太多,你不可能去迎合千差万别的色准差异,所以还不如努力接近公认的标准色。

好在双11还未结束,显示器依然有特价,只是物流速度明显变慢,等了3天才给我送来。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

到手之后大卸八块开始安装,也就有了本文开头那张杂乱无章的书房照片。

这次至少从外形风格上统一和谐了,都是窄边框设计,整体视觉效果很不错。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

运气不错,坏点之类也是没有发现,漏光效果如图,这次就不细分了,都是光圈f/4.0,ISO 100,0.6s快门速度下的结果

U2515H

U2715H

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

可以看出两个显示器左上角都有轻微漏光现象,整体表现虽然不如前一台U2713H完美,但是也在可接受范围之内。

而光圈f/4.0,ISO 100,1/3s快门速度下两台放在一起看黑场,也算有不错的表现,这是最接近实际使用亮度、对比度设置的视觉效果

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

而由于同一系列、规格参数相仿,所以色彩一致性经过校色以后总体表现很好

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

但是在白场色彩统一上还是有些问题,U2515H总比U2715H偏暖、发红,校色之后也无法根除,这估计是由于像素密度区别导致开口率不同造成的影响。(图中白场不均匀是由于拍摄角度造成的,实际这两款产品白场表现都很不错,没有阴阳屏现象)

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

而两者经过校色之后的色准ΔE平均值也很优秀,甚至超过了之前的U2713H

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

由于采用普通的白光LED背光,虽然色域覆盖降低,但是白色表现也更为纯正,白平衡再也不用烦恼了。而且因为无需特意维持高亮度,眼睛也舒服了许多。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

其实对于何为“广色域”现在都没有统一的标准,目前一般认为AdobeRGB色域覆盖能达到90%以上的就会冠以广色域的属性。假如作为纯娱乐,广色域显示器鲜艳的颜色,在视频和游戏中会比较讨好眼球。但是假如作为后期修图就会存在一个兼容性的问题了,Adobe那几个专业软件自然没问题,但是其他很多看图软件就只能支持sRGB模式。而假如网络发布通过浏览器观看的话,那基本全部都给转换成sRGB模式。经过转换的图片效果甚至还不如sRGB模式显示器直接出图。而打印输出之类一般的设备也都仅仅支持sRGB模式,使用广色域标准进行打印输出的话,校色的成本是相当大的。

所以除非你确定你知道要干什么,也确定你和你的观众或者打印设备可以全程支持AdobeRGB色域,否则建议一般以修图为使用目的的消费者还是不要过多的去考虑“广色域显示器”这一看似高端的产品。

以上便是我11.11期间折腾的经历,总了一些弯路,不过也得到了不少收获,希望能对相同需求的值友有所参考。。。。

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备

小编注:此篇文章来自#双11晒战绩#征稿活动,晒出你的双十一战果,分享值得买好物,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#双11晒战绩# 显示输出和色彩管理设备#双11晒战绩# 评论秀战果 + 原创征稿活动等你来晒!亲爱的值友们,期待了许久的双11好似一阵狂风呼啸而过,带走了我们口袋里的money,只留下了购物记录里一个个订单;看着“待发货”、“待收货”...14843579312 原创小小值

Dell Ultrasharp U2713H 27\" Monitor with PremierColor | Dell

爱色丽(X-Rite)i1 Display Pro 专业广色域显示器投影仪笔记本色彩管理 色彩还原 校色仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

XGIMI 极米 Play3 云台投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

• 760升级到960。。 怎么想的

怎么想的文里说的很清楚,而且我也没有认为是升级。

• 为什么不直接入水果的设备,在色彩管理方面,水果做得好得多。

系统用不惯

同问,哪怕二手显示器也是好的嘛

• 我有爱色丽的colormunki iphoto,能用来校色UP2615D吗?插上去,识别不了哎~只能用爱色丽的软件校啊~

是2516D吧 DELL官方软件不支持这个型号,他只支持i1系列,你这个是分光计,要求不高直接官方软件校色就可以了,不用DELL的也可以

• 只有我想到了Mothership吗 [惊喜]

请关注我过几天的Homeworld Remastered Collector's Edition 开箱。。。。。

重制版?我记得几个月前就有了吧

• lz做摄影能赚这么多吗?还是说lz有什么别的主业?

LZ摄影只是业余爱好,偶尔赚点零花钱买这些设备折腾下。。。。做主业的话女儿奶粉钱都不够了。。。。。

• 给lz这样的晒单点个赞,一看就是专业人士,想问问三个问题,1.为什么我用佳能自带的DPP软件跟PS打开同一张RAW的照片,色调会不一样,是格式设置的问题吗?2.我用mac再ps里处理好一张图片色彩,色调都很满意,但是一导入iPhone或者其他显示器看,颜色差别很大呢? 3,.lz一般都喜欢用什么软件组合作图的,或者后期怎么提高作图的效率呢? 哈,希望帮我解答一下我的疑惑,谢谢~~~ [喜极而泣]

1、不同的软件看RAW格式色彩表现都是不同的,这里有个类似解码的过程。DPP看佳能自家RAW一般来说色彩表现最好、最鲜艳,因为有优化。PS或者LR直接打开的话会感觉亮度稍高、色彩发灰,是因为这2个软件的默认色彩模式是Adobe Standard模式,你手动切换到Camera Standard模式就会比较接近DPP的表现了,但是肯定还有差距。不过这些差距都是无所谓的,不会影响后期制作的水平。只不过最好固定使用一类后期软件,不要混着用,这样才能更好的去把握色彩调配。
    2、MAC显示所设置的默认伽马值和普通PC不一样,和IOS系统也有一定差距,肯定会存在色差现象。所以如非打印输出,MAC并不一定是最好的后期处理系统,最好还是要和你的受众所使用的尽量接近为好。
    3、我一般只用LR+PS,因为Adobe CC有个单这2个软件的摄影师组合订阅,价格比较实惠。后期作图其实没啥效率的。。。我也不知道怎么提高,经常调了几小时下来眼睛就花了,连什么是正确的颜色和曝光都分不清了,所以我都是慢慢搞。要说赶工LR里的预设复制和粘帖最好用。。。。。

好的,非常感谢你的回答,最近都没怎么上张大妈,现在才回你,不好意思~ [害羞] [赞一个]

• 感觉lz对色彩管理的认识还是有偏差,那个校色仪有点浪费了。网络分享图片,IE的色彩管理是不行的,你换FireFox试试吧。再或者非要用IE的话,转换色彩空间至sRGB,再上传网络。

i1 Display Pro只是低端的色度计而已,我的显示器和校色仪都是以sRGB为标准的 没什么可以浪费的地方

lz还是没有说清为何舍弃Adobe RGB而选则sRGB的理由,只是因为个别不支持色彩管理的图片浏览软件和浏览器吗?sRGB的色彩过渡损失太严重。

• 小编,这才是合格的,或者说认真的晒单吧,学习了lz,赞一个

• DELL的价格算是这样了,品控,保质期比起一般品牌已是不错,中小企业、半专业人群的不二之选,动不动就过万的专业显示器不是个个都能承受。不过只能选U系列,较为靠谱

• LZ可以把以前NAS和音频系统升级的经验也分享一些啊,一定能学到不少经验。另外玩喜欢摄影的人拍出的照片看着就是舒服 [高兴]

• 同求NAS!紫薯布丁…

• 求LR预设,lz好多啊,能不能分享一下

• 为什么不买个专业显卡呢。。。价格真心完全可以接受的。。。

• 楼主放,耳机和音响给介绍一下。。。。

• 真能折腾,有米就是任性 [惊喜] [口水]

• 真是专业啊 。。。。win分屏管理 方便吗?

• 我去,这漏光。。。dell转性了啊!我那台U2413漏得那是一塌糊涂 [喜极而泣]

2713漏光确实控制的不错,我是先买2413,漏光无法忍受,退货换了2713,2713漏光几乎可以忽略不计。

• 哈哈。。。女儿有个会摄影的爸爸也是蛮幸福的 [傻笑]

• 不错,蛮喜欢的电脑桌

• 红色那台是汽车还是飞行器?造型很赞啊,求TB连接