兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

2015-11-12 14:34:57 14点赞 96收藏 35评论

家里的车子的蓝牙系统并不支持蓝牙音频的直接播放(好像是因为当时买早了几个月兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案 ),所以后来就一直在寻找如何方便的通过其他设备播放手机上的音乐的功能。毕竟虽然支持USB播放,但是换歌总还是比较麻烦的事情,现在基本都是拿手机放歌了么,呵呵~

一开始,我找到的是这根AUX连接线(现在好像淘宝上面也不怎么找到了,我就直接上图了)

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

这货的好处是,直接接手机和车载的AUX口,然后上面那个按钮就是和iPhone耳机的单一控制键是一样的,按一下暂停,两下可以切换到下一首歌曲。而这货的缺点就是你用的时候需要把手机一直接着,万一要充电什么的就比较不方便,而且下面还拖着这么一个东西。

其实,上面这货我用了蛮久的时间的,直到我最近换了6S+,体积实在是太大了,牵着个尾巴的确不方便。所以又动了念头找其他的替代方案。无线的方案其实就剩下两种了,一种是FM调频转发,一种是蓝牙的传输方式。前段时间不是出了一个小米的FM接收器么。于是,我就撸了一个来玩(下面链接是我随便搜的,不是广告哟)。

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案睿米(小米)车载蓝牙播放器欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【现货】小米睿米车载蓝牙播放器行车必备车载USB充电器原装正品,想了解更多【现货】小米睿米车载蓝牙播放器行车...¥119淘宝精选

小米生态链的东西,做的的确是漂亮,至少说是满足了大部分人的审美要求,但就因为这样,溢价也实在是离谱,只能说雷猴王带着一群猴子猴孙把大家耍的团团转...我当时是溢价到90左右才买到的,呵呵~

小米这货,虽说号称是蓝牙播放器,其实走的是“手机-(蓝牙)- 小米 - (FM)- 车载收音机” 这么一个路线,而且,还需要安装一个APP来进行设置。**是够了,操作起来还真不方便。不过,最大的问题,还是音质的问题。一开始的时候,FM频率和当前城市比较接近,基本没法听;后来,用APP更改了频段,听是可以听了,但是低噪非常明显。这实在是不能忍啊,不能忍!还好卖家好说话,更何况这货一直在溢价,所以我就直接退货发回去了(还好买了运费险,为自己的机智点赞兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案 )。

于是,又回到了起点,所以比较靠谱的方案,还是用“手机-(蓝牙)- 车载AUX”这样的结构是为可靠的了。淘宝上,这种车载蓝牙播放器一把一把的,看的眼镜都瞎了~ 但,我们要回答的第一个问题是:

是用USB供电?还是用车载供电???

我的车子前排只有一个点烟口(谁有两个,站出来看看),如果用了车载供电,那就意味着这个口子就被废掉了,即便是有一个USB口转接出来,这种转接头的质量我相信也只是一般而已。顺便在这里和大家推荐一下现在我正在用的双口USB车充。这个就当是广告了,我相信网上也已经小有名气了,内部做工怎么样不知道,反正测试出来的参数还不错,而且体积也小。等这个挂了,我准备换Anker的双口车载去。

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案车充_淘宝搜索s.taobao.com

好,我们继续回到车载音频这个事情上面来,我最后的选择的方案是选用USB供电模式,准备用手套箱里面的USB口进行供电,因为我觉得功率应该够。至于原来在里面放着的U盘,我准备通过USB HUB来连接实现一分二,这又对USB HUB提出了要求,不能功耗太大。最后我选择了这货:

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案BELKIN贝尔金 F4U021vqe USB 2.0便携旅行4口集线器 HUB 3年质保欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购BELKIN贝尔金 F4U021vqe USB 2.0便携旅行4口集线器 HUB 3年质保,想了解详情BELKIN贝尔金 F4U021vqe USB 2.0便携旅行4口集线器 HUB 3...65天猫精选

主要因为这货也算是个牌子货,而且体积也足够小,先来看看最后的成品图好了:

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

万事俱备,就差最后一个蓝牙转发器了~ 又是刚才那个问题,淘宝上面可以选择的太多了,而且很多产品看起来就是一家的OEM,而外包装也都很简陋的样子。所以,其实我最后选择完的时候,心里是忐忑的。我只能安慰自己说,那就选择一个颜值高的吧...兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

商品链接我先贴了,上次我爆尿了一个商品,被小编说是广告,所以再次声明,本文仅供参考,淘宝上同类型的很多,大家可以酌情进行选择罗! 我只是觉得这个网页做的还算用心嘛~

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案Tounee 汽车用aux车载蓝牙电话免提通话4.0接收器点烟器MP3播放器欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Tounee 汽车用aux车载蓝牙电话免提通话4.0接收器点烟器MP3播放器,想了解详情Tounee 汽车用aux车载蓝牙电话免提通话4.0接...119天猫精选

下面,先来张官方的介绍图好了,之后上实物图~

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

快看快看,还有很牛逼的NFC模块哟,这很少见吧,但是对于果机一切都是**...

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

最后我想说的是,包装还是很LOW B的没错,所以,拿到手的时候我一度对自己的选择产生了怀疑(所以必须买退货险,退货险,退货险!兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案 ),大家来看一下包装感受一下这LOW B哈哈哈。

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

开箱图我就不发了,因为其实已经装在车上用了好久了。前面的图上也看到了,产品本身还带了一个车载2口USB充电器,我绝逼是不会用的,只要用这个本体就好了。本体的线缆其实也是蛮细的,质感也不怎么样,但长度也算足够,布局也算合理。

下面还是开始上实物图好了,这个是近景,当然我不可能粘在方向盘上啦,只是意思意思...

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

一个很贴心的设计是,这货是磁吸的,底座可以分离开来进行黏贴,背后号称是3M背胶...

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案 这货就是底座了,粘在这里,也是意思意思好让大家看个清楚,呵呵~兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

那么,到底安装到什么地方比较好呢,这也纠结了我很久,原车中间的控制区域粘这么一个东西上去,实在是有碍美观,所以,我想要么放到这里来看看...

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

但是,这里的问题是,后面这根尾巴貌似没地方可以塞,强迫症患者表示很难受... 最后,我还是决定放到手刹旁边好了,呵呵,没啥安装的过程,线头的话我直接卡到下面的塑料板里面了...

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

请大家尽力吐槽我的坐垫兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案 ,因为爱穿牛仔裤实在是伤不起,下次再也不买米色内饰了...

下面和大家说一下使用感受好了~

1,安装完成之后,手套箱里面的USB口经过HUB的分接,可以顺利的给这个播放器供电,并且接在上面的U盘也同样可以被车载电脑准确的识别,和原有的使用并不影响。

2,这个蓝牙播放器通电以后是默认关机的,所以每次上车要手动开一下。至于下车以后么,因为车子自动会在15分钟断电,所以我关不关它问题也不大,因为毕竟功率小,也不会消耗多少电。

3,设备可以方便的被手机识别到,并且顺利匹配。我现在电话功能依然通过车载电话使用,而播放音乐就直接通过这个设备来操作了。而且,这货竟然在iPhone上面还能显示耳机电池电量,真是太神奇了。

4,可以通过上面的按键来进行简单的控制操作,如果你把手机放在兜里,按上面的按钮也可以。

兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

5,关于音质,我只想说超出我的预期,原来对这种寨货没啥期待,但实际听起来和用AUX线直连的效果差不多,说明里面的蓝牙芯片质量还是不错的嘛,虽然,尾巴那根线还是很细很脆弱的样子。

- - - - - - - 我是总结的分割线 - - - - - - -

优点:AUX音质不错,外观设计比较简洁,价格也不算高,通过USB供电灵活度较高

缺点:质感有点LOW,线材有点LOW,通电不会自启(其实这点也不能说是缺点)

晒单完毕,小东西解决大问题,希望能给大家带来帮助...兜兜转转找到的车载蓝牙音频解决方案

睿米(小米)车载蓝牙播放器

睿米(小米)车载蓝牙播放器

车充_淘宝搜索

车充_淘宝搜索

ROIDMI 睿米 一分二点烟器 ZJQ01RM

ROIDMI 睿米 一分二点烟器 ZJQ01RM

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi可移动无线wifi免插卡便携式无线网卡通用流量2024年款

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

RHYTHM 路瑞宝 华为hicar车载智慧屏行车记录仪carplay中控车载导航仪一体机 华为HiCar行车记录

• 320Li动力好评 配置差差评 [想一想]

没有L, 哈哈...

• 无线音乐的音质最接近AUX。。虽然宝马中低配的音响。乃至高配。真的只是说垃圾中的垃圾

不说了,都是泪,还有各种异响... [小怒]

我曾以为我人品好。 。两年后。啥问题都遇到了。

• 会不会声音比收音机小开到相同音量

音量完全没问题……嘿嘿!

• 真心不如买豪华了 虽然还少HUD 通风座椅 方向盘加热。。。我的蓝牙只用上车时 hei Siri 就ok了,拨号不论是nbt 的声控还是Siri 都妥妥的

都说买早了,呵呵呵~ 第一批买的都是CIC主机的,哭晕在厕所...

PS:买豪华干嘛不上328?我同事今年用和我当年一样的价钱买了328,卧槽开起来爽度真的不一样~~

• 320i蓝牙不支持音乐播放?果断放弃啊

后来的NBT主机应该有了吧,我是最早上市的那批CIC的主机的...具体请向4S店咨询,后来好像又改过几次小升级了!

• e90车友来打招呼,看到第一张usb接口的 图就知道是bimmer了 [邪恶]
    看到下面几张就知道你肯定是F30L 哈哈
    我也和你一样的纠结。目前就六张MP3cd,听了两年没换过了。。。

咩咩咩,纯正血统F30,没有加L...(PS:加L的那个是F35,嘿嘿~)

哈哈,短轴比较爽

• 楼主用着这么久了可好?一直在寻找蓝牙播放器啊

蛮好蛮好的啊~~

最近xx拉雅随车听在众筹,不知道咋样,关键是音质啊

• 楼主啊! 请问文章末尾推荐的tounee要求车机必须要有AUX才能用是吧,只有USB接口的还是得靠睿米、网易云之类的吗?

是的,哈哈哈,现在才来回帖~ 我车子都卖掉了~~ 哈哈哈~

• 宝马车都不上首页 [邪恶]

因为值得买里还有各种保时捷,超跑之类的

• BMW?豪做友

• 我也看到了这个 着车不是自动开机差评啊

• 一样的车,我本来也想交个作业的。试过AIRPLAY的无线 音质比蓝牙好很多 但是手机会没办法上网首发微信。。蓝牙AUX 但是不是自动开机。还要手动连接蓝牙。 最后还是只能AUX加上U盘。只有蓝牙电话没蓝牙音乐好**

蓝牙应该是有损的 车上我基本不用蓝牙放 一般都是U盘放flac 或CD, AirPlay我一般都用来放flac明显好

• 用过类似款式,主要是线比较难看,其他无

• 我的两辆车子前排都是两个点烟器插口,可以站出来嘛

我表示可以站出来站在你旁边……屌丝长安CS35表示前面2个点烟口,自带蓝牙,方向盘自带控制 [喜极而泣]

• 楼主320……

• 可以换主机的吧

• 跟你车差不多 坑爹的宝马