京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

2015-11-14 09:20:21 7点赞 16收藏 18评论

两年前,一次高数课上看到旁边的同学使用wp刷一些什么,闲聊间才知道张大妈这个平台。从此一发不可收拾。。潜伏一段时间后终于注册成为值友一员,今天也为各位值友送上一篇评测。主角就是前一段时间在京东众筹平台上的酷壳扩容充电版。

由于囊中羞涩,本人使用的手机iPhone 6 plus 16g金色,相信有很多用户曾经被容量的问题所困扰。我也是一次在网上看到酷壳的推广,本着不做死就不会死的原则,入手了16g版本。

终于在11月7日结束了众筹后,13号远在大西北的我终于收到了本次测评的主角

拆拆拆京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

主角现身!还有一张大大的警告~京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

背面 众筹期间只有白色的,并没有其他的选择京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

打开后,第一眼看到就是那个按键京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

壳子的下面还有一个用户手册

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

手机是不能直接装进去,要先把外框卸掉,把菊花插进去,再与外壳扣合。一开始我真的是研究了好久呢京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

装好了之后就是这个样子

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

说不厚那都是骗人的京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测 不过手感确实不错,单手操作的难度和以前没有装保护壳之前并没有很大的差别。也可能跟楼主手大小有一定关系京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

壳子装好了,下一步就是安装app,安装了app才能使用容量京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

装上酷壳后,点了几下安装后桌面上就出现了这么一个图标,点开后跳转至app下载页面。

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

而且酷壳助手并不允许删除京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测 意料之中意料之中~~

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

第一次打开app是这个样子 哎?不对啊,跟我在网上看到的界面不一样啊、。研究半天,才发觉是没有打开酷壳开关京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测 赶紧悻悻翻到背面去长按接通酷壳。

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

没错这次才是正常的界面。(这是在我拷贝进去了图片音乐视频后显示容量。第一开始接入显示14.1g可用容量。)

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

第一次接入会自动导入图片,速度还是很快的。

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

进入设置后,有密码保护、酷壳省电模式、格式化。密码保护和格式化就不用说了,省电模式的主要作用是,在开启后酷壳会以较小的电流与手机保持连接,酷壳内置电池的电量主要供给扩容功能使用,让酷壳保持较长的续航时间。

视频功能:

除了能把手机内存的视频存储到酷壳外,酷壳还支持从下图的视频网站上缓存视频观看。

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

分别从优酷、土豆、腾讯、b站、看看上缓存了长短不等的视频若干。结果如下:

从b站上缓存的若干视频中的一个出现卡顿,滑动进度条均无响应。(也可能在缓存过程中出现问题。。)其余均可流畅播放。所有视频在滑动进度条时的反应速度并不是很快,不过也在容忍范围内。毕竟数据存储在酷壳上。

音乐功能:

音乐自然也可以从网站上面缓存,但是因为版权为题,百度音乐上并不能完美的缓存到周董的歌曲,所以只能选择从电脑上以前下好来进行拷贝。

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

那么问题来了,酷壳自带播放器支持flac吗,果然不能支持,但是可以通过第三方播放器打开并播放。(有个卵用!!以后不听flac了!京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测 )mp3格式完美支持。如果有专辑图片还可以显示出来。

充电功能:

酷壳自带2400mAh的电池,在下午连续使用3小时左右掉了一格电量,手机电量减少1%~2%.这样感觉一天在外就再也不用背着充电宝了。连接酷壳充电时,默认第一给iPhone充电,其次才是酷壳,可以随时通过app来查看酷壳状态

京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

第三格电量在闪烁你懂得京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测 使用过程中酷壳会微微发热,但不会烫手。

总结:

优点:

1.可以为16g用户节省不少手机的空间!

2.自带充电宝使用一天应该没问题。

3.安全!今天苹果不是说开启9.2后有容量验证么?会让扩容的用户升级变砖。嘿嘿京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

缺点:

1. 厚!厚!厚!看上去笨重了不少。

2. 支持缓存的平台不够丰富。不过官方说正在洽谈中,希望以后会有更多支持的平台。

3. 套上酷壳后左侧的拨键真的好难去开关京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

4. 经过试验,套上后诺基亚耳机三星耳机军无法插入。只有苹果官方耳机可以插入。呵呵呵呵京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测

总之,我觉得我已经深深的爱上了这个,啥都不说了,我去缓存视频了,感谢各位看官老爷赏读!愿大妈平台越做越好!(好歹让我中一次众测啥的就更好了京东众筹----酷壳扩容充电版16G简单评测