2015-11-25 18:23:23 30点赞 31收藏 32评论

一直在关注VR产品,好像今年一下子出来了很多类似头盔样的手机VR眼镜。有几块钱的纸盒版,也有一两百的塑料头盔,当然了也有几千块的自带屏幕的高端VR设备。由于这些VR设备目前还都是起步阶段,所以也不想花费太多去买个不成熟的产品,一百来块的暴风魔镜成了我的首选。

家里除了水果手机还是水果手机,所以就理所应当的入手了IOS版的魔镜。马云家入的,大家随便搜吧,就不放链接了。

伪开箱

把玩了几天后才写的,所以就放个伪开箱吧

纯黑色的纸盒包装,也不算特别高大上,过得去吧

附件包括一副眼镜头盔,头带,一块加厚海绵,一个取镜器,附加的两片镜片

这是装在眼镜上的两片镜片,是可以拆卸更换的

这是手机仓

放了手机之后的效果,我放的是IPHONE6

焦距调节旋钮

瞳距调节

好奇者的玩具:暴风魔镜3 Plus 虚拟现实眼镜(iOS版)蓝牙遥控器

遥控器的背面有OK键和返回键

两副镜片,A片 FOV96,据说更适合看全景影片,更有沉浸感,B片 FOV60,更适合看电影

暴风魔镜的APP

在上面可以选择型号和镜片

戴上眼镜,进入全景的视界

操作界面在正前方,试着转头,界面就不见了,只是固定在原来的位置

选一个全景的影片看一下

这是头转到后方的视角

这是前方视角

这是向下的视角,当然了这只是手机截屏,戴上魔镜后看到就不会是双屏了,而是3D全景的影片在眼前

除了全景视频,魔镜最大的功能就是看电影了,看3D电影算是还不错的选择

小小总结一下

全景视频还是比较新鲜的东西,但是看多的真心会头晕。IOS版本除了看电影看图片,几乎没有什么游戏可玩,据说安卓版本可以通过手机显示电脑的游戏画面,用魔镜可以玩,估计感觉应该还可以,但是没有尝试到。

看电影,看全景视频等等的最大关键,在于你手机的屏幕,IPHONE6来说,颗粒感还是太强,满屏的马赛克。估计2K屏会好很多,也希望用过2K手机的朋友上来说一下。暴风的APP上有在线视频可以看3D和2D的视频资源,而且是影院模式,也就是透过魔镜,你所看到的是你坐在一个电影院里,前后左右都是空的座椅,正前方是电影大荧幕,额。。。怎么讲呢,反正我并不是太喜欢这种感觉,呵呵

玩了两三天,就放在桌上积灰尘了,因为实在并没有什么可玩性

总的来说,抱着尝鲜的态度,随便玩玩的态度去买这个东西,也还是可以的,但是如果真的拿它当一个每天都要用的娱乐工具,看电影的设备,还是再等等吧。

对了,还有个重要信息,镜片会起雾,镜片会起雾,镜片会起雾,重要的事情说三遍!!!

Allure Eyewear Call of Duty Black Ops II 使命召唤黑色行动2 游戏眼镜夹片

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

SHANGJING 尚境 电脑护目镜全封闭眼镜多功能防唾沫飞沫白色透明男女通用款两副装

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Signature 防蓝光眼镜 魅惑紫色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜 玛瑙黑色镜框 深灰色镜片

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Weezer 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

SHANGJING 尚境 护目镜封闭式平光镜护目防飞溅唾沫男女防护眼镜防隔离防雾防尘

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cerberus 地狱犬 防蓝光眼镜 雷蛇合作款