性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

2015-11-23 16:32:02 12点赞 49收藏 13评论

购买第一把人体工学椅前前后后还是花了半个月时间。一开始就想随便网上买把电脑椅替代现在用的餐桌椅,后来发现张大妈以后,这个预算就从几百块一路噌噌噌往上飙。期间很想一步到位上3000价位的金豪,后来冷静下来还是结合实际情况把预算定在了1000~2000这个范围。最后把目标锁定在松林F8,hero,和Ergomax的commander这三款上。

最开始有点倾向Hero,后来去X宝上搜,没有什么成交量和可以参考的评论。Hero现在有个加强版,比起老版的功能更完善了,但是加钱也超预算了,2000出头。最终决定PASS掉。

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅hero椅子s.taobao.com

然后是commander,

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅commander 椅子_淘宝搜索s.taobao.com

张大妈和某权贵论坛的测评都比较少,基本都是晒3000价位的那款Ergomax。在看遍两个论坛的相关帖子与X宝的评论区后,我做了一个和F8的对比归纳。

commander优势:台湾怡兴网(F8不清楚),后仰调节是4档(F8三档),韩国4级气压棒(F8三级 国产气压棒?)还有一点和F8的主要区别就是,commander是独立腰托,F8是一体式。

commander可能存在的问题:扶手太灵活,易松动;头枕调节比较紧;可能味道大

F8可能存在的问题:调节时的响声有点大,原装扶手不可左后调节,头枕轻微晃动。

价钱的话,在淘宝上commander比F8贵个200多,但是如果有某论坛的帐号,可以有活动价,两者价位就差不多了。

但最后,看标题你们就知道我选择的还是F8了。因为之前了解F8比较多,据说张大妈的编辑们都坐的是松林F3,又据说F8的坐感对瘦子更友好性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅所以终于结束了纠结,X宝上下单。

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅松林F8s.taobao.com

然后就是漫长的等待,双11期间的快递真心慢。拿到货以后,10多分钟就安装好了,很方便。以下是开箱过程。

硕大一个箱子,很沉。在快递那借了个推车推回家硕大一个箱子,很沉。在快递那借了个推车推回家

很沉很大的一个箱子

所有配件的全家福

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

铝合金脚架,有一点份量。做工还是不错,但是我不在意这些细节,关键是质量的好坏与耐用性,这个只有通过时间来验证。

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

轮组,做工略显粗糙,但是实际使用情况不错,安静,顺滑度合适,感觉不会磨损地板

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

未知品牌气棒,应该是国产的吧。椅子保三年,气棒保一年。瘦子体重轻,赌上我的菊花性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

底盘下接气棒的孔,还是有那么深。事关菊花安危,不过这个价位的人体工学椅应该都有防爆装置吧。

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

底盘。这家伙是最重的,埋线还是比较清爽,不像Hero一大堆

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

座垫下步构造,调节回弹力的黑又粗性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

座垫上部的网布,做工还是可以。坐感偏硬,据说对身体好,久坐无不适感。

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

细节,看能保持多久不松弛

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

加钱换的4D扶手,完美解决了扶手不能左后的问题。但是后仰时会有间隙,和F8扶手的设计有关,是接在座垫下而不是接在椅背上的。唯一的小遗憾吧,但这个价位的本来就不可能十全十美。

90°的状态,工作学习正常坐姿

100°

最大110°,看电影很舒服,会有F8特有的裹背感

性价比之选:享耀家 松林 F8 人体工学椅

正面照。头枕没调好,还可以往下放很多

最后总结一下,对于预算有限的朋友,这款椅子还是比较不错的,没有明显的缺点。响声和头枕轻微晃动的问题我这张都没有遇到。而且松林的售前和售后感觉都很不错。

选椅子,最好还是自己用屁股去验货。像达宝利在一线城市好像都找的到实体店,可以试坐的地方。预算充足的还是直接上3000价位的,性价比高功能齐全。没试做条件的只有自己多在网上比较斟酌了。