SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

2015-11-23 16:41:57 18点赞 34收藏 51评论

前言

在我刚开始烧外设的那个年代,iceMAT、1030、steelpad,这些名字是如此。直到现在,他们仍是一代经典。

那个年代,专业鼠标垫的材质是如此多样:强化玻璃、金属、合成树脂……而由于当时光电鼠标的技术限制,布面并不入流。

那个年代,一只从微软光学极动鲨升级上来的罗技G5,一个微软人体工学键盘4000,一张(其实是两张SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验 )steelpad 4D,已经是我学生时代自认为的顶配。

后来,iceMAT的Siberia和Steel合并成了SteelSeries。

后来,光电引擎技术的发展,布面鼠标垫由于其价格、便携性等,火了起来。

后来,我的人体工学键盘4000进水坏了,罗技G5也坏了,尽管09年出复刻版了。

而只有一直安静躺在我桌面上的Steelpad 4D没有变化,纵使我经常把热的食物放在上面导致他变形了。

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验赛睿(SteelSeries)Dex 鼠标垫【赛睿Dex】京东JD.COM提供赛睿Dex正品行货,全国价格最低,并包括SteelSeriesDex网购指南,以及赛睿Dex图片、Dex参数、Dex评论、Dex心得、Dex技巧等信息,...¥319京东

SteelSeries DeX

之所以会入手DeX,是很曲折的,用科学解释不了的,简单来说就是长草了。本来看中的是印有Dota2 logo的布面Qck+限量版,但是Qck+没有做压边处理,在我这种粗人手中肯定很容易“翻皮”。

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验 图片截自赛睿天猫店

在赛睿家的天猫店逛了一下,发现了9HD和DeX,咨询了一下客服这俩的区别,说是DeX没那么光滑,9HD是硬质胶垫。虽然怕会影响鼠标流畅程度,但遵循买新不买旧的原则(9HD是09年出的,DeX则是14年),反正都没有图案可以选择了,就下单了。

一开始还以为物流会受到双十一的影响,然而并没有。这里需要大力表扬一下赛睿天猫店,无论是包裹的严密程度、发货速度以及物流到达速度(顺丰空运)都十分给力,中午下的单,第二天下午就拿到快递了。

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

包裹比想象中的大很多。

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

尽管只是没有电子元件的鼠标垫和绕线器,但所有东西都用全新的泡泡纸包裹,严密程度十分高。

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

DeX的包装还是做得不错的,剪开上下两个封条之后,从上部抽出。

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

看上去相当粗糙,像加厚的无纺布。摸上去的手感也像麻布,没有传统布面的丝滑。

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

表面呈蜂窝状,外形十分不讨好。

但是!把他翻过来!

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

背面是橙色的硅胶防滑垫,左上角用暗花印着:WINNING IS EVERYTHING(胜利即是一切)

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

骚气十足,无奈手机渣图。

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

热压边做得相当好,再也不用担心“翻皮”了。

用后感

作为一块布垫,十分“不务正业”,既没有丝滑手感,也没有表面印花,十分不适合外貌党。

然而,鼠标在上面的流畅程度,绝不比传统布面差。适应后定位相当准,没有丢帧(当然也与鼠标表现有关)。

优(特)点:鼠标垫应该十分耐磨。且表面厌水性极强,不要说直接用水冲洗了,就算手湿了水沾在上面都会立刻形成水滴,清洁十分方便,洗完立刻就能用了。

缺点:表面不够炫酷。容易沾尘。但是既然容易清洗,这个也就不算缺点了吧。

总结:作为一只专业鼠标垫来说,从包装、销售到产品本身各项细节都做得很好。可以说:剩下的唯一未知就只是能否抵住时间对它都考验了。

SteelSeries 赛睿 Dex 鼠标垫 使用体验

最后让G5和DeX来个合照。以上。

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QCK Mini 经典版 鼠标垫 250*210*2mm

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck 轻盈版)

Steelseries 赛睿 QcK Heavy Large 鼠标垫 450mm*400mm*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Mass 加厚鼠标垫 320mm*285mm*6mm 黑色

QcK Heavy XXL

QcK Heavy XXL

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

SteelSeries 赛睿 QCK mass QCK/HEAVY 游戏鼠标垫

赛睿qckheavy游戏鼠标垫赛睿电竞吃鸡超大橡胶防滑加厚办公鼠标垫(Qck Edge XL 锁边版)

赛睿(SteelSeries)QcK+ Limited 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫

• 土豪,一个鼠标垫比我的鼠标都贵

只能说:你值得拥有

• 我觉得布垫从来都是入流的啊。

正如文中开头所说,在电竞刚开始的时候(即是外设刚火起来那时候),布面根本上不来台面,特别是那时候激光鼠还不流行。

你怎么是匿名,明明看见id了。布垫对鼠标要求最低了吧

• 信仰无价么

你可以这么说。但是好的东西是用不回头的,只能越用越好

• 比较容易积灰。别的还好。

是的,稍微脏一点的鼠标碰上去一滑就一道灰痕

• 说实话,保养不好,年内就会翻毛翘边

要如何保养?

不用年内,半年就翻边了,可能是我撒过热水的问题。

• g5好久不见啊。

识货之人啊

• 要想要不翻皮,只能缝边。

难道还要搬个缝纫机出来吗 [傻笑]

• 布垫因为技术限制才不流行??
    布垫才是适应性最强的吧,以前很多鼠标在玻璃、铝垫上都不能用的。

那如何解释布垫没有几个很出名的。加上g5为何用布垫在鼠青天上只有95分而在4D上能有99?

没觉得你举的例子和你的观点有关系。G5已经是后来了,早期都是微软IE或者罗技MX,罗技很多鼠标在1030上丢帧,在玻璃的icemat或者铝的4D上不能正常使用。这样看布垫应该更流行才对。当时不入流的原因在我看来就是,布垫便宜,逼格低,早期基本没有高档产品。

• 想买个环保的鼠标垫,求科普~~~~~~

并不清楚你所指的环保是个什么样的概念,其实现在鼠标传感器相当发达,鼠标垫的影响是比较少的了,选择自己喜欢的图案就好了。

• zowie用了n年了 不知道买什么来替换

• 哇,真是土豪。

• 九洋牌鼠标垫表示不服

• qck+浅色的脏了怎么清洗?

放个泡面在边边

上天猫咨询一下客服

• 太贵了吧,铝质鼠标也不过一百吧

• 我就是用的这款,不过没包边用久了还是会有一些类似纤维的丝冒出来

• IOSE+SS+dell8125这套用的时间最长,之前也用过1030但是太小了,而且我是个奇葩,队友都用细面只有我用粗面,ss出来后简直太喜欢了,老版断货前一下攒了4块带标带包的,一直对布垫不感冒拿块qck+垫手腕,因为网吧桌子凉嘛,8125有冲突锁键问题后来改换了6G,鼠标一直没换过,成绩不晒了,满满都是当年cs的回忆 [得意]

• 从CS半职业选手沦为三亿有梦想的脑残之一,不是我不打,是没有队友真不想打了…现在只能虐虐脑残…我有HeatoN大神送的鼠标…无悔了!

现在可以去csgo玩匹配,社区服务器也行

买了好多鼠标、垫子和键盘,玩的却不是想玩的游戏…真特么…悲哀…

• 刀塔2好评,我也是赛睿垫子加耳机,刀塔2同款

• 之前买了块icemat 2,到现在都没用过 [邪恶]